4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеопревью Mafia 3 — Стоит ли ждать?

Mafia III: Превью

Главное, что все мы хотим получить от Mafia и чего нет ни в одном из клонов GTA, — серьёзный гангстерский сеттинг, обнажающий тёмную сторону городской жизни. Нельзя сказать, что первая часть была реалистичной, но благодаря особому драматизму, костюмам, скрывающим пулемёты Томпсона, и серьёзному тону повествования, выдержанному в духе «Крёстного отца», все игровые события воспринимались с неподдельным восторгом. Так или иначе, Hangar 13 ни в коем случае не должна ориентироваться на GTAV. И кажется, разработчики это прекрасно понимают.

Во-первых, пространственно-временные координаты сеттинга Mafia III выбраны следующие: Новый Орлеан, 1968-й год. Что это значит? По улицам города с плотной застройкой и невысокими домами колесят Ford Mustang и «поникары», девушки начинают носить бикини, из-за каждого угла доносятся звуки рок-н-ролла. Да, исторический период позволил авторам загрузить в игровое радио легендарные треки за авторством исполнителей 60-х: The Beatles, Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), The Rolling Stones и многих других.

Хорошо это или плохо — каждый решает сам. Но геймплейные видео представляют нам довольно насыщенную, местами мрачную и очень стильную картину. Дух времени должен быть передан отлично. Неясно только, сможет ли эта эпоха пленить нас, как некогда это сделали 30-е годы.

Довольно любопытный временной период — не единственная особенность: разработчики создают нестандартный образ главного героя. Играть мы будем за мулата Линкольна Клэя, ветерана вьетнамской войны. Отношение к чернокожим в Новом Орлеане тогда было, мягко говоря, не очень благосклонным. В игре много внимания будет уделено проблемам расизма. Появление Линкольна в некоторых районах крайне нежелательно — там на него будут смотреть как на врага и при малейшей возможности устроят самосуд.

Однако образ Линкольна примечателен больше в другом смысле. Чернокожий «шкаф» ассоциируется с любыми возможными гангстерскими группировками, но только не с изящными мафиозными кланами. В ходе сюжета нам встретятся различные бандитские организации, среди которых итальянская мафия будет главным противником нашей банды. То есть впервые в серии персонаж игрока не будет причастен к Cosa Nostra. Подобный разношёрстный преступный мир может разрушить эстетику мафиозного кодекса с его внутрисемейными отношениями. С другой стороны, тем интереснее заявление разработчиков о присутствии в сюжете Вито Скалетты; остаётся только гадать, какая роль ему достанется.

Линкольн организует свою собственную мафиозную группировку с нуля. И это сюжетное решение также несколько спорно. Обычно сценарий предполагает, что герой попадает в существующую семью, доказывает свою полезность, преданность, постепенно завоёвывая доверие и авторитет. Здесь же мы сразу оказываемся на вершине иерархии. Крутой парень с бычьей челюстью и военными замашками берётся показывать всем, кто главный альфа-самец на районе, — это скорее «Бригада», чем «Мафия».

Новоорлеанский гангстер не подчиняется никому, зато ему — подчиняются. Среди подельников будут три сюжетных персонажа. Линкольн в качестве награды может выдавать «коллегам» захваченные территории, что определённым образом скажется на их боевых умениях. Выбор фаворитов повлияет на некоторые сюжетные события (нам обещают относительную нелинейность) и на геймплей, поскольку у каждого из персонажей есть уникальные способности. И почему вдруг опять вспоминается GTAV.

Читать еще:  В новых «Мстителях» показали живого Железного человека в новой броне

Разработчики говорят о своём желании сделать каждое прохождение уникальным. Игрок должен быть соавтором повествования, чувствовать себя главой мафиозной группировки. В этом немаловажную роль играет проработка открытого мира, степень его детализации. Насколько реалистичной будет городская жизнь, мы пока не знаем, однако в геймплейных видео всё выглядит очень аутентично — молодые люди играют на гитарах, влюблённые парочки целуются, длинноволосые хиппи стоят у стен со знаком «пацифик». Горожане, увидевшие в руках Клэя оружие, быстро вызовут полицию. В общем, иллюзия жизни в видеороликах присутствует.

В Mafia главную роль всегда играла история, которая была подана с особым драматическим привкусом. В плане геймплея, что уж говорить, она вряд ли выделялась чем-то особенным. Перестрелки, погони, драки — здесь сложно придумать что-то новое. Будет представлен и стандартный вид стелса с использованием укрытий. Большинство миссий по зачистке вражеских притонов можно будет выполнять как в открытом столкновении с противниками, так и незаметно.

С одной стороны, разработчики пытаются сделать игровой процесс более реалистичным. Так, герой сможет носить лишь два вида оружия, у него не будет автоматически восстанавливающегося здоровья. Выглядят схватки натуралистично: в арсенале Линкольна припасено множество жёстких приёмчиков, из-за которых западные журналисты окрестили игру одной из самых брутальных в истории. Клэй разбивает неприятельские головы и потрошит противников, заливая экран литрами крови… Всё смотрится естественно — так, как и подобает играм про мафию.

С другой стороны, разработчики явно не хотят проиграть GTA в зрелищности. Так, настораживает физика автомобилей — машинки разгоняются уж слишком быстро, легко и ловко маневрируют на дороге, а при столкновении взмывают в воздух, как шарики. Нет тяжеловесности и медлительности, которыми могли «похвастаться» «кадиллак» или «форд». Уступка в угоду динамике и зрелищности? Сами разработчики утверждают, что в окончательной версии физика будет полностью соответствовать действительности. Что ж, посмотрим.

Mafia 3 — Превью Обзор! — Стоит ли ждать новую Мафию?

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Mafia 3 Превью Обзор! Стоит ли ждать новую Мафию Подробнее

Обзор игры Mafia III (русская PC-версия) Подробнее

MAFIA 4: анонс в 2020, новый герой, ВИТО СКАЛЕТТА, Лас-Вегас (Новая утечка MAFIA 4) Подробнее

Mafia 3 — Другая сторона мафии (Превью) Подробнее

Mafia 3 — ЭТО МАФИЯ. СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ? Подробнее

Мафия 3 Новый трейлер [ Русская озвучка ] Подробнее

Обзор игры Mafia 3 кровавые передряги в Новом Орлеане Подробнее

MAFIA 3 | ОБЗОР НОВЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ Подробнее

Mafia 3: Эксклюзив из Нового Орлеана (Превью) Подробнее

Поиграл в Mafia 3 — про геймплей и впечатления после 3 часов Подробнее

Mafia 3 — Человек, который уничтожил мафию (Обзор/Review) Подробнее

MAFIA 3 : МЫЛО. БАГИ. 2 ПОЛИГОНА. Подробнее

Читать еще:  В Rainbow Six: Siege российский спецназ решили полностью поменять

Mafia 2 — Секреты , Пасхалки , Интересные факты ( Easter Eggs ) Подробнее

Кто такой Капитан Прайс? (Call Of Duty) Подробнее

Mafia 3 vs Mafia 2 как так получилось? Подробнее

MAFIA 3 — ОБЗОР СОКРУШИТЕЛЬНОГО ШЕДЕВРА 18 Подробнее

MAFIA 3: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЖО? Подробнее

МАФИЯ ОБЗОР: С чего всё начиналось Подробнее

РЕАКЦИЯ TheDRZJ НА ОБЗОР MAFIA 3 ОТ STOPGAME 18 Подробнее

Превью: Mafia 3

Но, похоже, что новоиспечённых преемников из Hangar 13 настолько захватил процесс переосмысления, что те с радостью отказались от устоявшихся норм гангстерских саг: на смену нудным вечерним «посиделкам» семей, где на повестке дня обычно стоял вопрос о казни очередного стукача, пришли хладнокровные расправы в подворотне — без суда и следствия; парням в пальто и шляпах, вооружённых томпсонами — мулаты с «афро»; а тяжеловесным автомобилям эпохи Томми Анджело — дерзкие мускул-кары.

Но главное и, пожалуй, кардинальное изменение — эпоха. Безмятежные 50-ые уступили место крайне нестабильным 70-ым: Холодная война и конфликт во Вьетнаме в самом разгаре, а небывалый рост коррупции и преступности раздирает страну изнутри.

1968 год. Новый Орлеан — рассадник сицилийской мафии, которая закрепилась в роли единственной криминальной силы в городе, контролирующей абсолютно всё: начиная местными борделями, заканчивая купленными офицерами правопорядка. Ветеран Вьетнамского конфликта, нашедший своё место среди братьев по оружию — Линкольн Клэй, возвращается домой, чтобы начать с чистого листа.

Вернувшись на родину, герой понимает, что остался совсем один: сослуживцы остались в прошлом, а из родных, как таковых, никого и не осталось. Усложняет ситуацию и отсутствие хоть каких-то средств на существование, работы и жилья. Но, выросший по закону улиц, парень не теряется: вступает в ряды местной шайки бандитов, впоследствии всё более и более привязываясь к новообретённым друзьям.

Казалось бы — жизнь налаживается. Что может пойти не так? По закону жанра, одно из крупных дел банды проваливается. Как итог — друзей убивают всех до единого члены итальянской мафии. Герой же снова остаётся один на один со своими страхами и всё, что у него остаётся — всепоглощающее желание отомстить.

В предыдущих играх 2K Czech рассказали игрокам истории двух парней, разительно отличающиеся друг от друга по характеру: таксист, оказавшийся втянутым в мафиозные интриги волей случая, и уличная шпана, идущая к успеху. Теперь же мотивацией героя является банальная месть — тема, избитая донельзя в одной известной франшизе. Возможно, перевернув идею серии с ног на голову, Hangar 13 удастся добиться успеха и превзойти предшественников, ведь что интересно — Mafia: The City of Lost Heaven на сегодняшний день является едва ли не лучшей игрой про гангстеров в истории.

Кардинальная смена сеттинга и эпохи явно пойдёт на пользу. Помимо политической конфронтации Востока и Запада, в стране происходят социальные волнения: Элвис продвигает в массы рок-н-ролл; проявляют активность первые хиппи; люди впервые пробуют наркотики и секс; нацменьшинства откровенно негодуют об ущемлении прав и прочее. Особенности той эпохи непременно скажутся на сюжете, поэтому стоит ожидать каких-то шуток или разговоров на эту тему (Но Rockstar явно не переплюнуть).

Читать еще:  Help Will Come Tomorrow

Пока Америка отходит от убийства Кеннеди, Линкольн (главный герой) объявляют войну итальянским кланам, и образовывает собственный синдикат из лидеров других «семей»: Вито — глава итальянской мафии (неизвестно, бывший ли, либо же какого-то другого клана); Бёрк — глава ирландской мафии; и Кассандра — глава гаитянской мафии. Все трое будут служить главному герою верой и правдой в качестве лейтенантов, которые будут отвечать за уже захваченные территории.

Борьба за территорию, бизнес — всё это мы уже где-то видели, не находите? В The Godfather 2 игрок был должен взять под контроль всю территорию и заведения в городе, что приносят прибыль, устранить конкурентов и добиться монополии. При этом абсолютно так же присутствовали помощники, коих аналогично можно было возвести в должность капо, или если хотите — «лейтенанта». Идея была достаточно новой и интересной, как для игр таких жанров, но с треском провалилась, как, собственно, и сам «Крёстный отец» — из-за низкого качества проекта, в виду малого бюджета.

При этом обещают, что город и его жители будут меняться в зависимости от действий Линкольна, а именно их отношение и общие настроения. Не очень понятно, что это значит, будет ли это зависеть от решений по ходу сюжетных заданий, либо же как-то по-другому — неизвестно. Сам город абсолютно статичен и безжизнен: разгуливающих по городу людей чересчур мало; автомобильный трафик на аналогичном уровне; однако герой может натолкнуться на какую-нибудь заскриптованную сценку, в которой он может принять участие, либо же пройти мимо — не очень впечатляет.

От довольно-таки неплохой и вполне себе реалистичной модели поведения авто в прошлой игре, не осталось ровным счётом ничего. Случай напоминает оный с GTA 5, где физику авто заметно упростили и сделали чуть более аркадной, но Hangar 13 пошли ещё дальше: маслкары взрываются от одного выстрела из шотгана, а от удара другого автомобиля делают тройной тулуп с переворотом и взрываются с буйством спецэффектов.

В рукопашных схватках нашему герою нет равных: убивает бандитов с изощрённой жестокостью и хладнокровием — смачно разбивая головы об бетон, добивая огромным охотничьим ножом в спину. Несмотря на заявления разработчиков о том, что задания можно будет проходить по стелсу, шкафоподобное телосложение Линкольна просто не позволяет воспользоваться подобной возможностью. А стрельба всё ещё на уровне экшенов нулевых: полное отсутствие вменяемой отдачи и баллистики, стрельба из укрытий примитивна. Ах да, подобно старине Максу, герой может носить с собой только два оружия.

Анонс Mafia 3 вызвал определённый интерес, и даже некий ажиотаж среди тех, кто ждал и верил в продолжение любимой игры. От ламповых заседаний «семей», сходок гангстеров с томпсонами, и от Фрэнка Синатры, звучащего по местным радиостанциям — ничего не осталось. Классическая мафия уходит на задний план, а уходя, забирает с собой целую эпоху. Эпоху семейных ценностей и чести.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector