1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дебютный трейлер Half-Life 3

Half-Life 3 не выйдет никогда, смиритесь

На этой неделе создатель культовой серии Half-Life Гейб Ньюэлл сообщил о том, что разработка третьей части франшизы — всего лишь слухи, порождённые сотрудниками компании Valve. Журналист Лайфа Илья Комаров рассказывает о том, почему новых приключений Гордона Фримена не стоит ждать.

Серия Half-Life является иконой видеоигр. Игра не просто создала жанр FPS — шутера от первого лица в том виде, в котором мы его знаем и любим. Она доказала, что в играх может быть действительно хорошая история: сюжетные повороты вас удивляют, а трагические твисты вызывают не просто сочувствие, а настоящую истерику.

Первая часть серии появилась на свет в далёком 1998 году. Игроки рассказывали десятки душераздирающих историй о похождениях немого учёного Гордона Фримена. Знакомство с доктором Кляйнером, первая встреча с хедкрабом и душераздирающая сцена падающего лифта с учёными, которая занимает всего несколько секунд. Все эти и многие другие эпизоды навсегда отпечатались в нашей памяти.

Выход продолжения в 2004 году стал лучшим подарком для геймеров со всего мира. Мы получили продолжение истории молчаливого доктора Фримена, сексапильную напарницу Алекс и расширение вселенной игры. Каждый уровень был настоящим произведением искусства, которым хочется любоваться вечно.

А 10 октября 2007 года увидел свет второй и последний на сегодня эпизод мегапопулярного шутера Half-Life 2. Финал которого оставил вопросы сотен тысяч фанатов без ответа. Чем же всё кончилось? Кто такой G-man? Что стало с Гордоном? Нам остаётся только гадать.

Однако шутники из Valve любят поглумиться над надеждами фанатов, периодически намекая на скорый выход игры. Мы видели футболки с логотипами игры, иконки на рабочем столе и ещё с десяток различных вбросов. Вероятно, что в скором времени с нами вновь захотят поиграть в «Каштанку», выдёргивая надежды на светлое будущее серии из нашего горла.

Один из сотрудников компании признался, что разработка игры велась сразу несколькими командами, а концепты игры менялись раз от раза. Но в итоге ни один из проектов не получил продолжения из-за страха компании не оправдать надежды фанатов.

Читать еще:  Новый Fallout: Wastelanders показали в первом трейлере

Так почему же сотрудникам компании, которая подарила нам столько тёплых воспоминаний, позволено надругаться над нашими чувствами? Почему в их контрактах нет определённого пункта, связанного с действиями подобного рода? Мы не узнаем никогда.

Задумайтесь на минутку, хотели бы вы увидеть финал, который вас разочарует? Что, если все ваши теории, догадки и предположения оказались безумным бредом? Каждому из нас сложно предположить, насколько круто должен повернуться сюжет, дабы оправдать наши с вами ожидания. И вряд ли это возможно.

Half-Life 3 не выйдет, смиритесь. Да и не нужно. Каждый год мы получаем с десяток невероятно крутых игр, которые будоражат наше сознание. Люди, работавшие над оригинальной серией, давно разбежались по другим компаниям и выпускают духовных наследников «Халфы». А Valve ударилась в киберспорт, где крутятся суммы с многими нулями. Новый герой для Dota 2? Легко. Обновим карты в Counter Strike? Без проблем.

Нам остаётся только играть в то, что есть, и со скупой слезой вспоминать те тёплые моменты, проведённые в компании с лучшей FPS всех времён и народов. Отбросьте эти глупые мечты о легендарном возвращении. Его не будет. А нервные клетки, напомним, не восстанавливаются.

Выход Half-Life 3 неизбежен. Его ждут больше десяти лет

Компания Valve выпустила новую часть известнейшей серии шутеров, к которой не прикасалась с 2007 года. Игра не только получила отличные оценки, но и вернула фанатам надежду, что они увидят при жизни финал истории Гордона Фримена.

23 марта вышла Half-Life: Alyx, приквел Half-Life 2. Анонс был неожиданным не только потому что Valve, как казалось, забросила серию — игра стала эксклюзивом для шлемов виртуальной реальности, недешевого и нишевого удовольствия. После анонса фанаты раскупили все шлемы Valve Index (самые крутые и дорогие на рынке), а производителю пришлось срочно выпускать новые. Сейчас все рецензенты пишут, что Alyx — лучшая игра для виртуальной реальности.

Но главное — она дала понять, что нас ждет Half-Life 3.

— Shitty Future (@Shitty_Future) March 23, 2020

А еще здесь можно делать вот так.


ЧТО ТАКОЕ HALF-LIFE

Очень популярная игровая серия от компании Valve (сделала Dota 2, Portal и онлайн-магазин Steam). Фантастический шутер про физика с монтировкой Гордона Фримена, ставшего одним из самых узнаваемых персонажей видеоигр в истории. Если когда-нибудь слышали слово “хэдкраб”, то это из Half-Life.

Читать еще:  В новых «Мстителях» показали живого Железного человека в новой броне

Последней частью серии была Half-Life 2: Episode Two, вышедшая в 2007 году. Сюжет оборвался клиффхэнгером, а фанаты больше 10 лет ждут продолжение и пилят про это мемы. Похоже, все же дождутся.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ СЮЖЕТ

Главную героиню Half-Life: Alyx зовут Аликс Вэнс, это спутница Гордона Фримена из Half-Life 2. Действие разворачивается за пять лет до событий второй части — Аликс еще не знакома с физиком и всю игру пытается попасть в серьезно охраняемое хранилище, где находится неизвестное супероружие. Им на самом деле оказывается G-Man, таинственный человек с чемоданом, появлявшийся в каждой игре серии в качестве наблюдателя и обладающий сверхспособностями. Аликс освобождает его в финале.

G-Man в качестве благодарности предлагает ей изменить историю и переносит в финал Half-Life 2: Episode Two, где по сюжету прошлой игры погибает ее отец. Девушке удается спасти его, но G-Man забирает Аликс с собой для неясных целей. После титров мы переключаемся на вид из глаз Гордона Фримена — нам дают в руки монтировку и произносят: “У нас еще много работы”. Жирный намек на продолжение истории, где мы будем выручать девушку.

Концовка Half-Life 2: Episode 2:

Концовка Half-Life: Alyx:

Half-Life: Alyx позиционировалась как предыстория Half-Life 2, но на деле оказалась сюжетным мостиком между второй и пока что несуществующей третьей частью. И вот почему продолжение должно выйти — Valve много лет молчала и отказывалась выпускать новую Half-Life, а тут внезапно вернулась с Alyx, которую тайно делала четыре года, и попросила фанатов хотя бы посмотреть прохождение на ютубе. К тому же разработчики за последний год дали столько интервью, сколько не давали за очень долгое время — понятно, что Valve хочет развивать франшизу, которая когда-то принесла им первый успех.

Half-Life: Alyx обнулила финал предыдущей игры и заставила фанатов думать, что же будет дальше. А дальше может быть только Half-Life 3. Иначе зачем развивать историю, к которой не прикасались больше 10 лет? Еще столько же лет молчания фанаты точно не переживут.

Ничего достойного: почему третий эпизод Half-Life 2 так никогда и не вышел

Выпуская Half-Life 2 Episode Two сотрудники Valve обещали, что скоро история Гордона Фримена будет продолжена. Этого не произошло: спустя почти 13 лет третий эпизод так и не вышел. Среди фанатов ходила масса слухов о том, что случилось с этим эпизодом.

Читать еще:  Warface «Ледокол» — Прямая трансляция на Gamebomb.ru!

Реальность оказалась проще. В интервью, данных в честь выпуска Half-Life Alyx, ветераны Valve рассказывают, что третьего эпизода Half-Life 2 никогда и не существовало.

В Valve, объясняют разработчики, всегда воспринимали Half-Life как франшизу, движущую игровую индустрию вперед. Первая часть серии показала, как можно рассказывать интересные истории в шутерах, вторая раздвинула границы возможного в проработке персонажей и физических головоломках.

Мы поняли, что Episode Three не может быть просто эпизодом, ему нужно стать куда масштабнее.Робин Уокер, дизайнер
Предполагалось, что Half-Life 2 Episode Three — или даже Half-Life 3 — вновь должна была произвести небольшую революцию на игровом рынке. Проблема была в том, что разработчики никак не могли найти подходящую идею.

Кроме того, движок Source постепенно устаревал. Разработчикам хотелось создать новый проект на базе Source 2, обновленной версии технологии: возможно, она позволила бы дизайнерам Valve придумать нечто совершенно новое. Однако делать одновременно и движок, и игру компании не хотелось.

Мы не собирались повторять ошибку Half-Life 2, одновременно работая над Source 2 и следующей частью Half-Life. Когда мы попробовали провернуть этот трюк в первый раз, он стал причиной множества проблем.Дарио Касали, дизайнер
Ни один из экспериментальных проектов, созданных в Valve, так и не был признан достаточно интересным, чтобы превратиться в полноценный третий эпизод Half-Life 2. При этом, подчеркивают разработчики, текст Марка Лэйдлоу, в котором фанаты усматривают намеки на сюжет эпизода, на самом деле их не содержит.

Никогда не существовало документа, в котором бы говорилось: «Вот каким будет Episode Three». И никогда не было документа от Марка, где было написано, что конкретно должно произойти в игре. Вместо этого у нас была куча разных документов.Робин Уокер, дизайнер
В конце концов было решено сосредоточиться на развитии технологии. Движок Source 2 более-менее доделали в 2016 году, через 9 лет после выхода Half-Life 2 Episode Two. В это же время в Valve окончательно пришли к мысли, что следующую часть Half-Life следует сделать в формате виртуальной реальности.

Мы пока не знаем, что будет с серией дальше. Финал Half-Life Alyx недвусмысленно намекает на продолжение, но сейчас невозможно сказать, когда оно выйдет и станет ли эта игра еще одним проектом для VR.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector