1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анонс и первый трейлер Corruption 2029 в уничтоженной Америке будущего

Corruption 2029: Обзор

Актуально для платформы: PC

В конце 2018-го со стапелей шведской студии The Bearded Ladies сошла тактическая RPG Mutant Year Zero: Road to Eden, которая стала одной из лучших тактик за последние годы. И вот теперь в лице Corruption 2029 разработчики выпустили фактически «рескин» той игры, где заменили постапокалипсис киберпанком недалёкого будущего, а кабанов и селезней-мутантов — аугментированными солдатами, которые оживают по приказу через чип и обрастают разными сверхчеловеческими способностями. И правильно сделали, что выпустили.

Когда сюжет — не главное

Нет, можно, конечно, начать причитать по поводу того, что от таких талантливых (а дебютный релиз явно это доказал) людей хочется чего-то новенького. И это вполне логичное, справедливое рассуждение. Тем более что с точки зрения мира и сюжета Corruption 2029 — явный шаг назад. Здесь толком нет постановки, роликов, внятной предыстории — просто мы знаем, что действие разворачивается в антиутопической Америке не такого уж далёкого будущего, в которой властвуют разруха и террористы, промывающие людям мозги.

За власть тут сражаются две группировки, а мы выступаем на стороне одной из них и под пристальным наблюдением куратора выполняем различные миссии. На локациях можно подслушать разговоры, найти записки и изучить ноутбуки, проливающие свет на происходящее. Написано всё талантливо, но на полноценную проработку мира не тянет.

Миссии выполнимы

Выполнили миссию — получили в награду новое оружие или киберимплант (аналог мутаций из Mutant Year Zero). Если же при этом ещё и дополнительное задание или испытание прошли, то выдадут какой-нибудь бонус вроде пассивного импланта на увеличение дальности стрельбы.

Сами миссии примерно одинаковые — уничтожить всех, добыть ценную информацию, спасти ВИПа и так далее. Мы вольны возвращаться туда, где уже бывали, и повторять то, что уже делали, ради пополнения запаса аптечек, гранат или дистанционной взрывчатки.

Повторение — мать тактического учения

Всё это мы видели в Road to Eden, да и сам тактический геймплей переехал оттуда. Он всё так же построен на стелсе, разведке местности и пошаговых боях с активным использованием спецспособностей. То же управление (не самое привычное для тактических стратегий, но к нему быстро привыкаешь), те же по своей сути враги (есть, например, дроны, оживляющие врагов, и юниты, способные вызывать подкрепления). Точно так же поднимаем павших камрадов аптечками (надо успеть за три хода).

И тот же принцип прохождения каждой миссии: сначала в стелс-режиме по-тихому устраняем тех, кто ходит или стоит вдали от остальных (можно и специально выманивать), а потом уже думаем, как расправиться с остальными. Как вы уже поняли, наши подопечные могут использовать свои уникальные способности — высоко и далеко прыгать, генерировать щиты, замораживающие лучи, которые обездвиживают противника на несколько ходов, и не только. Разрешено также устанавливать и дистанционно подрывать бомбы, способные снести сразу нескольких врагов.

Впрочем, главное — это по-прежнему правильно занять позицию (лучше — на высоте), грамотно использовать наблюдение (Overwatch), укрытия и возможность разделения отряда для планирования всяких хитроумных шахматно-тактических ходов.

Концентрированная тактика

Каждому — по задаче!

А возможность разделять отряд предполагает, что вы будете решать задачу, как бы расставить своих бойцов так, чтобы первый вот тут подорвал взрывчатку, когда в зоне поражения окажутся два ликвидатора и реанимационный дрон; в это же время второй, сидящий за машинами у блокпоста через дорогу, бросит гранату в тех двоих; а третий на другом конце карты тут же запрыгнет на крышу с помощью своих имплантов и собьёт с ног вражеского агента, вызывающего подкрепления. Вот это я понимаю — тактика.

Читать еще:  Ужастик Amnesia: Rebirth анонсировали с первым трейлером

Да, ячеек под аугментации немного, но оттого и выбор, кому и что давать, играет ещё более важную роль и позволяет формировать фактически разные специализации персонажей. Снайпер с возможностью прыгать на крыши, увеличенной дальностью и преимуществом высоты — вариант, конечно, самый очевидный, но одному ему всё равно не справиться. Так что и остальные улучшения выбивать придётся, выполняя дополнительные задания.

Есть и некоторые вопросы: почему, например, врага, сидящего за неполным укрытием, мы видим с трёх метров, но игра упорно считает, что он не находится на линии огня? Хотя это скорее условности жанра, чем ошибки и недоработки.

Да, фактически Corruption 2029 — это такая модификация, футуристическая конверсия Mutant Year Zero: Road to Eden, только не от фанатов, а от самих разработчиков. Зато чистой, концентрированной тактики тут стало ещё больше. Никто же не возмущался и не ставил в вину Frozen Synapse отсутствие прокачки, сюжета и других привычных для жанра вещей — там было главное, а именно шикарная тактическая модель. Вот примерно такая же ситуация и с «новой старой» работой студии The Bearded Ladies.

Плюсы: увлекательные и непростые тактические сражения; богатая на детали картинка; хорошая работа со звуком.

Минусы: многие миссии повторяются.

Обзор Corruption 2029. Тактика всему голова

Разработчики из студии The Bearded Ladies, подарившие миру Mutant Year Zero: Road to Eden, недавно анонсировали свою новую тактическую игру, а спустя всего десять дней после этого отправили её в релиз. Весьма впечатляюще, учитывая, что это не какая-то громадная корпорация вроде EA или Ubisoft, а вполне себе небольшая студия. Кроме того, столь неожиданный релиз оказался достаточно увлекательным и интересным, чтобы игру можно было смело назвать лучшей в своём жанре в 2020 году. А теперь, когда я вас, вероятно, заинтриговал, давайте более детально изучим ситуацию, дабы понять, почему же Corruption 2029 настолько хороша.

Америка будущего

Можно смело заявить, что сюжетная линия в Corruption 2029 играет второстепенную роль — ей уделяют минимум «экранного» времени, да и подаётся история в формате текста на экране. Некоторые весьма важные факты о виртуальном мире вовсе поданы текстом на чёрном фоне в начале игры, что не очень привлекательно смотрится. С другой стороны, сюжет здесь всё же присутствует, да ещё и довольно уникальный. Разработчики решили рассказать нам про мир недалёкого будущего, в котором Америка из процветающей страны с огромным бюджетом превратилась в утопическую локацию. Звучит весьма неплохо, особенно если учитывать, что игрок не знает, почему так произошло.

Вот, собственно, и основа сюжета — игрок должен управлять небольшим отрядом солдат будущего, чтобы выполнять секретные задания от правительства. В ходе выполнения этих заданий мы должны выяснить, что же стало причиной разрухи. Для этого мы будем проникать на базы врагов, изучать различные локации на предмет ценной информации, убивать главарей вражеской группировки и всё в таком духе. Антиутопия в США, да ещё и с примесью технологий будущего, выглядит крайне привлекательно. Хотя, конечно, реализация повествования сюжетной линии сильно проигрывает всем остальным компонентам проекта.

Придерживайся тактики

Больше всего, конечно, игра порадовала именно геймплеем, который позволяет смотреть на ситуацию под разными углами и действовать так, как хочется. Здесь нет чётких правил, нет одного единственного верного решения или тропинки от точки А к точке Б. Нет, геймер волен действовать на своё усмотрение, главное выполнить поставленную задачу. К примеру, нам дают задание захватить корабль, вокруг которого заняли оборонительные позиции различного рода враги. Задача ясна, выбираем экипировку и погнали. По прибытию на место игрок должен сам оценить ситуацию — игра не подсказывает ничего, даже самих врагов не отмечает, пока к ним не подойдёшь очень близко.

Читать еще:  Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

После того, как вы изучили локацию, желательно в режиме «невидимки», и подсчитали врагов, нужно принять решение. Перед игроком стоит цель уничтожить врагов, но это можно сделать тихо, постепенно снимая врагов одного за другим, или «громко» — стреляя в полный рост по врагам из-за укрытия. Естественно, гораздо больше удовольствия приносят тактические сражения, в которых вы изловчаетесь, хитрите и строите сложные схемы, но иногда можно и просто палить во врагов. Например, если вас трое, и злодеев трое, то можно одного убить сразу, а двух остальных расстрелять без риска умереть первым. К сожалению, обычно таких ситуаций практически не бывает.

Разработчики отлично знают своё дело, так что во время боя нужно учитывать массу параметров. Во-первых, стрелять нужно исключительно из-за укрытий, иначе смерть. Обычное укрытие даёт 25% к шансу промаха, высокое — 75%. То есть, если вы за большой бетонной плитой, то враг по вам, скорее всего, не попадёт. Во-вторых, не думайте даже палить по врагам, пока они в укрытии. Лучше зайти с тыла или просто сменить угол стрельбы, сместившись в сторону — тогда у вас появится шанс попасть. В-третьих, не забывайте бросать гранаты, если враги плотно укрепились и хорошо защищают фланги. Одной зажигательной хватает, чтобы сломать тактику таких ребят.

И, в-четвёртых, никогда не забывайте про перезарядку. Это, пожалуй, довольно банальный совет, но я сам много раз умирал, выдвигаясь на идеальную позицию без патронов в магазине. Выходишь на идеальную позицию, тянешь мышку к иконке стрельбы, а она неактивна, так как нужно сначала перезарядиться. И ходов у тебя больше нет. И враг перед лицом. Используя эти советы и изучая локацию перед боем, любой игрок сможет побеждать потенциального злодея. Да, на высоком уровне сложности будет намного труднее, но на среднем или низком удовольствие получить удастся даже тому, кто ранее о существование этого жанра даже не подозревал.

Правильный арсенал — залог успеха

Перед тем, как наш бравый отряд воинов будущего отправят на поле боя, игрок может выбрать снаряжение, чтобы получить преимущество над врагом. Для этого необходимо детально изучить описание задания, чтобы примерно понять, что именно нужно вашему отряду. После этого можно выбрать снаряжение и импланты, а потом уже нажимать на жёлтую кнопку высадки. Изначально правильно подбирать экипировку тяжело, так как вы ещё не будете знать, какой автомат или имплант вам нравятся больше всего. С другой стороны, в начале игры и выбирать не из чего, а когда выбор появится, вы уже наберётесь опыта.

Слабые места

Очевидным недостатком при столь ярких преимуществах является стиль повествования — в игре нет красивых кат-сцен, каких-то диалогов, рассказов, увлекательных историй, а про характеры наших персонажей не сказано ни слова. Большая часть сюжетных элементов подаётся в формате текстового монолога — в одном из углов экрана появляется аватарка персонажа и текст, рассказывающий нам о происходящем. Также сюжетные элементы можно выудить из описания к заданиям, а некоторые важные моменты вовсе подаются в виде текста на чёрном экране. То есть, никакой интерактивности или погружения в историю ждать не стоит — прочитали текст и погнали дальше.

Кроме того, при всей вариативности и гибкости игрового процесса, сюжетная линия остаётся максимально прямолинейной. Игрок может действовать разными стилями и тактиками, но исход всегда один — вы либо выполняете задание, либо проходите его заново, пока оно не будет выполнено. Различных исходов или влияния действий игрока на развитие сюжетной линии нет. Правда, всё вышеперечисленное тяжело записать в серьёзные недостатки, так как игра не ААА-уровня, так что и ожидать от неё красивых кат-сцен или чего-то в таком духе банально не стоит. Разработчики весь бюджет вложили в геймплей и красивую картинку. И не прогадали, если честно.

Читать еще:  DOOM Eternal - Сюжетный трейлер для E3 2019

Итог: 8/10

Фанатам тактических боёв эта игра очень понравится — разработчики предоставляют виртуальный мир с шикарной проработкой каждого пикселя, на котором действительно интересно воевать. Враги умные, они прячутся за укрытиями и не стреляют в полный рост, различного снаряжения и модулей у наших бравых вояк очень много, да и заданий предостаточно, чтобы увлечься на длительное время. Да, есть небольшие огрехи в плане сюжета и управления, но это настолько несущественно, что даже думать не стоит. Corruption 2029 — одна из лучших игр 2020 года с тактическими сражениями, так что попробовать стоит обязательно.

  • шикарный виртуальный мир;
  • увлекательный геймплей;
  • различные импланты и экипировка;
  • умные боты;
  • довольно много заданий.
  • сюжет в текстовом формате;
  • не совсем интуитивное управление.

Corruption 2029 — новый эксклюзив для Epic Games Store от разработчиков Mutant Year Zero, игра вдохновлена «Терминатором»

Незнакомка с сюрпризом: Cyberpunk 2077 позволит комбинировать половые органы и предложит сцены орального секса

9 06.05.2020 20:57 от palam

Компания для Клауда: Моддеры добавили в Sekiro: Shadows Die Twice Тифу, Айрис и Сефирота

Инсайдер: Microsoft приготовила мощные эксклюзивы для экосистемы Xbox

Осенняя Вальгалла: Стала известна возможная дата релиза Assassin’s Creed: Valhalla

«Понравится фанатам Ведьмака»: Российские разработчики вышли на Kickstarter с игрой Black Book про чародейку Василису

Mortal Kombat 11

Кто какую музыку слушает?

PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

Prince of Persia: The Forgotten Sands

God Of War (2018)

Вышедшая в 2018 году для PC, PS4 и Xbox One пошаговая тактическая RPG Mutant Year Zero: Road to Eden от разработчиков из студии The Bearded Ladies и издательства Funcom заслуженно получила множество положительных откликов среди геймеров и представителей игровых СМИ. В то время как Funcom переключила свое внимание на франшизы Conan и Dune, The Bearded Ladies презентовали то, над чем они работали после Mutant Year Zero — Corruption 2029.

Новая тактическая ролевая игра шведской студии в некотором роде очень похожа на то, что мы видели в Mutant Year Zero: Road to Eden. Corruption 2029 представляет из себя постапокалиптическую тактическую пошаговую стратегию, при создании которой разработчики черпали вдохновение из таких франшиз, как XCOM и Terminator.

В мире Corruption 2029 вам предстоит управлять отрядом аугментированных солдат, выполняющих смертельную миссию по проникновению на вражескую территорию и устранению антинародного режима. Главная задача военных — выяснить, почему Америка превратилась в истерзанную войной пустошь.

В игровом процессе новой игры прослеживаются четкие параллели с Mutant Year Zero: Road to Eden. Прежде чем решить вступать в схватку, вам придется уделить большое внимание скрытности и исследованию окружения.

Релиз Corruption 2029 состоится уже 17 февраля эксклюзивно для магазина Epic Games Store по цене 449 рублей.

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows 8
  • Процессор — Intel Core i3-4160 или эквивалент, AMD FX-4300 или эквивалент
  • 4ГБ ОЗУ
  • Видеокарта — GeForce GTX 660 (2048 МБ) или Radeon HD 7850 (2048 МБ)
  • 5ГБ свободного места на диске

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС Windows 10
  • Процессор — Intel Core i7-4771 или эквивалент, AMD FX-9370 или эквивалент
  • 8ГБ ОЗУ
  • Видеокарта — GeForce GTX 970 (4096 МБ) или Radeon RX Vega 56 (8192 МБ)
  • 5ГБ свободного места на диске

Скриншоты:

Анонсирующий трейлер:

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector