10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхалки и отсылки в Deus Ex: Mankind Devided

Гайд Deus Ex: Mankind Divided — Пасхалки и секреты

Mankind Divided продолжает славную традицию видеоигр, включая различные пасхальные яйца и отсылки к другим играм или вещам их реальности. Учитывая, что мир Deus Ex сам по себе делает большой упор на заговоры, то наличию Куба-компаньона, золотых пингвинов и странных огурцов, можно не удивляться.

Пасхалки и секреты Deus Ex: Mankind Divided

Куб-компаньон Portal

Старина куб-компаньон из Portal затесался в Mankind Divided. Найти этот ящик можно в подвале Future-Past Antiky — это место находится в Праге между клиникой L.I.M.B. и Полицией.

Просто «зайдите» через закрытую заднюю дверь, чтобы попасть в подвал. Тут можно найти множество вещей, но куб-компаньон любопытнее всего.

Данный куб с сердечками на сторонах впервые появился в Portal, а после и Portal 2. Что скрывает этот куб — можно только гадать.

Целую гору огурцов можно найти во время седьмой миссии. Что они значат? Пока не ясно. Любопытно, что до седьмой миссии вы встретите фермы, выращивающие огурцы. Если кто-то со стороны раздавит огурец, то вы получите трофей «Так много огурцов».

Предположительно, один из дизайнеров уровней просто решил клонировать очень много огурцов и эта идея понравилась Eidos.

Золотой Пингвин и колония пингвинов


Откройте список трофеев Mankind Divided. Что это еще за Золотой птичий базар? Чтобы получить этот ачивмент, Адам должен принести золотого пингвина в колонию других пингвинов.

Проблема в том, что данный челлендж можно упустить. Действие развивается в седьмой миссии и тут вы попадете в зону, которую нельзя посетить после прохождения квеста. Кроме того вам потребуется кое-что с собой, чтобы вернуть пингвина домой.

  • 5 уровень взлома или мульти-инструмент
  • Аугментация по пробиванию стен

В открытой аллее вас ждет сканирование. После заберитесь по лестнице слева и пройдите вперед — пройдите по мосту справа и рядом с людьми у костра в бочке. Заберитесь по еще одной лестнице и тут будет дверь. Откройте — тут Принц Пингвинов! Хватайте его.

Читать еще:  Пикантность встречи с динозавром

Спрыгивайте вниз и заходите в квартиру Сокола. Подберите пингвина и продолжайте двигаться до области, где собралась группа людей — идите налево в вниз к зеленому знаку.

Под лестницей скрыта вен. шахта. Откройте и бросьте туда пингвина. Ползите вперед и тащите Принца с собой. Разберитесь с солдатом и двигайтесь дальше.

Доберитесь до рынка и поставьте пингвинга, когда увидите стражника с ключом. Подождите пока он поговорит и проследуйте за ним. После вырубите его и заберите ключ.

Поднимитесь на лифте — не забудьте Пингвина. После вас ждет беседа. Вернитесь за пингвином и проходя стену с лазерами, вы доберетесь до балкона с терминалом. Взломайте или его или откройте мульти-инструментом.

Далее взломайте ключ на воротах и снова в лифт. В запретной зоне вас ждет еще одна кат-сцена. Зайдите влево и проберитесь в складское помещение за кухней. Пробегите по центральной области и прыгайте в дыру — поверните налево.

Тут найдите слабу стену и пробейте ее.
Бросайте внутрь Пингвина, через электрическую арку. Поместите Принца на троон — в ящик на красном стуле.

Получите трофей. и Праксис!

Временной парадокс

Любопытный трофей-секрет, который связан с одним из центральных персонажей — Коллером. Ему требуется специальный калибратор, который он попросит в третей миссии. И тут есть фокус — вы можете получить калибратор раньше и принести его до того, как Коллер попросит о нем.

Вам необходимо добраться до станции Палисэйд и пробраться в канализацию в аллее.

Взломайте замок справа и проберитесь в запретную зону. Двигайтесь по лестнице справа, до комнаты охраны. Взломайте терминал и откройте сейф с калибратором.

Теперь просто выполните задание и вернитесь к Коллеру, что заслужит вам трофей.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Попробуйте найти все интересные детали на новых обоях Cyberpunk 2077 для рабочего стола
  • Разработчики Cyberpunk 2077 показали обновленную модель женской версии Ви в честь 8 марта
  • Разбираемся со скрытыми настройками графики в The Outer Worlds, чтобы не кружилась голова от эффектов
  • Главные пасхалки Borderlands 3
  • Гайд Borderlands 3 — как получить огнемет Илона Маска
Читать еще:  Системные требования Battlefield Hardline

Видео от Shazoo

Пасхалки и отсылки в Deus Ex: Mankind Devided

Игра Deus Ex: Mankind Devided, как и предыдущая часть Human Revolution, полна пасхалок и отсылок, нужно лишь внимательно вглядываться в детали локаций и надписи, а также стараться осматривать самые укромные уголки.

Начнём с предмета, который мало кому из русскоязычных игроков послужит намёком на что-либо. В одном из магазинов Праги можно найти игру от Sega «Knuckles». Это отсылка к обмену любезностями между компаниями Sega и Eidos Interactive.

  • Sega: Нам не терпится анонсировать Knuckles & Knuckles, релиз которого запланирован на лето 2029 (события в DE:MD происходят осенью 2029 года)
  • Eidos: 2029! Нам удалось узнать впечатления одного из первых игроков – «Я всегда просил об этом!» (надпись под портретом – переделанная легендарная фраза Дженсена «Я никого об этом не просил!»)

Самый первый замок в игре открывается кодом 0451. Это код для первого замка в играх Deus Ex (2000) и Deus Ex: Human Revolution, поэтому, если вы примените его без поиска подсказки и взлома, получите достижение.

На самую первую Deus Ex нам также настойчиво намекают несколько ковриков для компьютерных мышей.

Отсылки, а точнее, скрытую рекламу, несут на себе другие компьютерные составляющие: так, например, в офисе главного «технаря» ОГ29 вы обнаружите продукцию AMD

В антикварной лавке легко найти коробки с играми, которые прославили компанию Eidos Interactive: Хитман, Tomb Raider, Legacy of Kain: Soul Reaver, и, конечно, Deus Ex: Human Revolution.

В лавке также можно найти Куб-компаньон из игры Portal.

И это не последняя отсылка к играм. В сцене передачи контрабанды, когда торговец оружием Шеппард называет своё имя, агент Сингх реагирует: «А, был такой капитан», явно намекая на капитана Шеппарда из Mass Effect.

А в штабе ОГ29 легко найти несколько мест, где висят наряды и кепки, похожие на те, что носил Эйден Пирс из Watch Dogs.

В игре также можно найти массу отсылок к музыкальным группам и исполнителям: The Beatles, Metallica, AC/DC, Guns & Roses , Бадди Холли и многим другим.

Не отстают и отсылки к газетам и журналам: Geo, People и другие сохранили в игре свой стиль, некоторые, правда под другим названием. Но особый интерес вызывает журнал, лежащий на полу в уборной одного из «самиздатовцев». Название статьи за авторством Владимира Путина гласит: «Почему президент хочет, чтобы Соединённые Штаты стали коммунистической страной?»

Читать еще:  Sid Meier's Civilization IV: Colonization

А как же кино? Известные фильмы тоже нельзя обойти стороной. В волшебной лавке на станции Пэлисейд вы найдёте киоск предсказателя Woltar, почти такой же, как в комедии «Большой» с Томом Хэнксом, только тот носил имя Золтара.

Одно из учреждений, Sobchak Security, имеет такое же название, как в фильме «Большой Лебовски».

А на одном из плакатов легко заметить рекламу фильма «Терминатор».

Будьте внимательны, играя в игры, и вы найдёте массу интересного. Если вам попалась пасхалка или отсылка, не упомянутая в этой статье, обязательно напишите о ней в комментариях.

Deus Ex: Mankind Divided — Пасхалки

Просили мы того или нет, но в новой части Deus Ex тоже есть пасхалки.

1. Красная ехидна из «Соника» к 2029 году, видимо, обошла по популярности главного героя серии, раз игры делают именно про нее. Само название игры Knuckles & Knuckles & Knuckles тоже взялось не с потолка.

2. Парочка журналов с узнаваемым дизайном Wired и PC Gamer.

3. В магазине Antiki обнаружили целый пасхальный склад: фолаутские радиоактивные тараканы, портальский кубик и несколько коробочек с играми, включая Human Revolution.

4. В Mankind Divided игроку вновь пригодится (в т.ч. и для ачивки) код 0451, который до этого использовался в оригинальном Deus Ex, в Bioshock и в обеих System Shock (правда, в немного измененном виде — 451 и 45100). Сама комбинация 451 берет начало из еще одной антиутопии — романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту»

5. Мематичная собачка doge на обложке сборника в магазине The Music Box.

6. Проигравший Обаме в президентской гонке 2012 года республиканец Митт Ромни появился в одной из деусэксовских газет.

Митт Ромни в игре и на оригинальном фото

7. Пасхалку нашли даже в саундтреке Mankind Divided. Туда проникла фраза «Do you like our owl?» (Вам нравится наша сова?), взятая из фильма «Бегущий по лезвию». Внимание на 23-ю секунду.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector