6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычная жизнь простого подростка

Текст книги «Необычная жизнь подростков..»

Автор книги: Стейс Крамер

Жанры:

Прочие приключения

Подростковая литература

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Глава1. Случайная встреча.

Лекс по дороге домой, на купила себе книги.Ей также предстояло, купить домой продукты. Перед входом в супермаркет, дверь быстро открылась и она столкнулась с бегущим парнем. Все её книги разлетелись в разные стороны. Она сама тоже упала и замертво смотрела на него. У него были: красивые карие глаза, средний рост, и светло– каштановые волосы с короткой стрижкой. У Лекс тоже были светло-каштановые волосы и карие глаза. Также у неё была короткая стрижка. Парень начал извиняться и собирать книги, а Лекс всё также смотрела на него.

-Извините, я не заметил вас. Дайте руку, я вам помогу встать.

Лекс встала, но всё ещё смотрела на него.

-Меня зовут Эмин! Вы меня ещё раз извините! Я спешу!

-Аам, ничего, всё хорошо!

Он ушёл, быстро, но он уронил свой телефон и не заметил. Лекс подняла его и хотела крикнуть ему вслед, но его уже не было. Лекс не знала, что делать. Но всё же зашла в набранные звонки и там последним был набран контакт с именем Адам.

Лекс решила позвонить и сказать про телефон. Она набрала его номер и через несколько секунд в трубке заговорил мужской голос.

– Алло, Эмин что надо?

-Извините, это не Эмин.

-Я Лекс, пять минут назад я столкнулась с Эмином и он уронил свой телефон, я бы хотела его вернуть. Вы не знаете как его найти?

-Я лучший друг, Эмина, меня зовут Адам. И я могу вернуть ему, его телефон. Только вы щас где находитесь, я могу приехать и забрать телефон.

-Хорошо, я щас нахожусь возле супермаркета «Инди»..

Это возле государственного университета. Если знаете можете приехать.

-Даа конечно, я щас буду. Когда приеду я позвоню вам.

-Хорошо, буду ждать!

Адам завершил звонок. А Лекс зашла в » Инди» купить продукты. Походив минут семь и купив всё что надо. Ей позвонил Адам и сказал что приехал. Лекс вышла и возле машины стоял парень: чуть выше среднего роста, с тёмно карими глазами, со скулистым лицом и с челкастой стрижкой. У него ещё были тёмно -каштановые волосы с множеством белых волосков.

Лекс подошла и спросила:

-Спасибо, я передам ему сегодня! Мне было приятно с вами познакомиться! Ну я пойду тогда!

-Даа конечно, мне тоже! До свидания! Передайте «ПРИВЕТ» Эмину!

-Хорошо! До свидания!

Адам сел в машину и уехал! Но перед тем как приехать Адам, Лекс записала себе номер телефона Эмина. Эмин так сильно понравился Лексу, что на лице у неё появилась лёгкая улыбка и её глаза сверкали от счастья! После этого случая, Лекс поехала домой!

Как выглядит жизнь обычных подростков, которые стали кумирами для миллионов людей

Пока взрослые утопают в рутинных делах, дети бросают вызов повседневности. В конце 2017 года журнал Time представил свой список самых влиятельных подростков в мире: они занимаются спортом и музыкой, создают новые образы в моде, совершают открытия в мире науки и технологий, меняют устои общественной жизни. Кто-то из них пришел к известности благодаря социальным сетям, в судьбе других важную роль сыграли случайные события или активная жизненная позиция.

Читать еще:  Journey to the Savage Planet

AdMe.ru внимательно приглядывается к этим людям и предлагает свой список молодых героев нашего времени, которые вдохновляют других и, возможно, завтра сами изменят историю мира. Обратите внимание, как много среди них ребят из смешанных семей.

Россия

Женя с 3 лет занимается фигурным катанием. В 12 лет она попала в сборную России, а 6 лет спустя выиграла серебро на своей первой Олимпиаде. Сегодня фигуристка учится в российском университете, тренируется с новым тренером в Канаде, но продолжит выступать за сборную России. У Жени больше 700 тыс. подписчиков в инстаграме.

Сербия

Армин играет в футбол с 7 лет. В 15 лет он подписал свой первый контракт и переехал в Белград. Двумя годами позже перешел в крупнейший сербский футбольный клуб «Партизан» и на текущий момент является одним из самых перспективных молодых футболистов Европы.

Южная Корея

Хану непросто было в школе, где его дразнили за необычный цвет кожи: в нем смешалась корейская и нигерийская кровь. Зато сегодня он в числе самых востребованных мужских моделей в Корее.

Нигерия

Мишель родилась в семье известной актрисы, но не пошла по стопам мамы, а занялась модельным бизнесом. Она стала одной из немногих женщин в стране, которые своей деятельностью поддерживают систему светского образования, проведение выборов и защиту прав и свобод человека, пока в Нигерии активно действует террористическая группировка, выступающая за принятие норм шариата. У нее больше 300 тыс. подписчиков в инстаграме, и большинство из них — из Нигерии.

Индонезия

Эвита с ранних лет выкладывает в интернет свои публикации, посвященные моде и красоте. Мальчишеские стрижки, эксперименты со стилем и собственные мини-стартапы прославили эту юную барышню, сделав примером для подражания в Индонезии.

Сурья в 2017 году выиграл конкурс «Мистер Индонезии» среди подростков и старается соответствовать статусу: рассказывает сверстникам о пользе образования, ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

Непал

Сандип провел детство в Индии, но позже перебрался на родину в Непал. Сегодня он один из лучших молодых игроков в крикет, представляющий сборную Непала на международных соревнованиях.

Нидерланды

Фейдра является держательницей титула «Самый красивый тинейджер Нидерландов — 2017». На момент проведения конкурса она училась в школе, занималась танцами, подрабатывала кассиром и мечтала представить Нидерланды уже на конкурсе «Самый красивый тинейджер мира» в США.

Андэ с 16 лет покоряет подиумы Европы. Она пришла в модельный бизнес по совету знакомых, которые хвалили ее фигуру и необычную внешность. Девушка доказала своим примером, что не обязательно быть пышной брюнеткой с пухлыми губами и большой попой, ведь настоящая красота проявляется в деталях.

Эрик родом из Панамы, и сегодня он известен как самый молодой участник бойз-бенда CNCO. Группа собрана из участников музыкального шоу La Banda, созданного Рики Мартином для поиска молодых талантов. Юноша не только поет и здорово играет на гитаре, но также увлекается футболом и танцами. У Эрика больше 1,5 млн подписчиков в инстаграме.

Саудовская Аравия

В 15 лет Райуф предложила новый вид смайликов, которых не хватало женщинам-мусульманкам для общения. Ее идею поддержали тысячи людей, и среди иконок появилась девушка в платке: не дань религии, но уважение к обыденной жизни большого числа женщин.

Райуф родом из Саудовской Аравии, но сейчас живет в Австрии. Ее незначительный поступок вдохновил многих девушек из консервативных семей посвятить себя образованию, задуматься о карьере и не стесняться своих амбиций, даже если окружающие навязывает им иную социальную роль.

Франция

С 16 лет Асса работает с известными брендами, и многие сравнивают ее с молодой Наоми Кэмпбелл. Девушка родилась в Париже, любит корейскую еду и блюда своей мамы, ставит школу выше работы моделью и мечтает о путешествии в Японию и на Кубу.

Лайфхаки для подростков: что сделать сегодня, чтобы прожить жизнь в своё удовольствие

Одна из моих обязанностей на работе — заниматься с детьми подросткового возраста моих сотрудников, дабы выросли из них целеустремлённые, творческие и нравственные люди, которые способны достичь успеха. И вот однажды они задали мне вопрос, заставивший меня задуматься.

Читать еще:  Garry's Mod 13 будет выпущен 24 сентября 2012 года

Прежде чем я оглашу вопрос, постараюсь объяснить вам, как иногда трудно или даже невыносимо во всей этой воспитательной работе приходится подросткам со мной. Представьте себе человека, в перечне ценностей которого одно из первых мест занимает самодисциплина или самоконтроль. К тому же человек этот давно не подросток, почти не помнит, каково это, и только знает из умных книжек о сложностях пубертатного периода, связанных с активной перестройкой мозга.

Нет, я не считаю, что развлечения и веселье совсем не нужны, но у меня особый взгляд на них, и для счастья и успеха в жизни дело это второстепенное или даже третьестепенное. При всём этом подопечные мои с удовольствием приходят на наши встречи и активно участвуют в них. Удивительные люди!

Но даже они однажды не выдержали и спросили: «Мы уже не дети, но всё же ещё не взрослые и даже не молодёжь. Если делать всё, что ты говоришь нам, то когда же развлекаться, встречаться для игр и общения?» «Действительно, — подумал я, — не забираю ли я детство у этих ребят?» Я взял тайм-аут, чтобы дать ответ. Он не должен выглядеть правилом, но должен помочь каждому принять собственное решение. Что же каждый молодой человек должен понять, чтобы самостоятельно найти баланс?

Простая арифметика жизни

Допустим, что самому юному нашему читателю 15 лет и окончательно выйдет он в самостоятельную жизнь в 25, а проживёт он до 70 лет. То есть у него 10 лет более-менее беззаботной жизни, а потом 45 лет бытовых, семейных, карьерных и прочих забот.

Вариант 1

Наш герой растрачивает эти 10 лет на игры, вечеринки, экстрим и вообще живёт в своё удовольствие. Конечно, он хороший сын, друг, брат, хорошо учится, оканчивает с отличием вуз и устраивается на высокооплачиваемую работу. Но не более. Скорее всего, окажется, что выбор работы был продиктован размерами дохода или престижем, но не его мечтами, наклонностями и предпочтениями.

Из опыта знаю, что если молодой человек прилагает усилия, чтобы просто быть «хорошим», а остальное время тратит на сладкую жизнь, то у него совсем не остаётся времени для размышлений о своём призвании, своей мечте и приготовлению к такой непростой, но очень разнообразной и увлекательной жизни.

В итоге: человеку светит перспектива отдать самые продуктивные годы нелюбимой работе, возможно, неверно выбранному спутнику жизни или кидаться из одного порта в другой, так и не найдя пристанища.

Вариант 2

Наш герой в эти десять относительно беззаботных лет сильно отличается от остальных сверстников. Возьмём по максимуму. Он не ходит на вечеринки и дискотеки, не играет в видеоигры, голова его не забита представителями противоположного пола. Во время занятий, будь то дома или в учебном заведении, он максимально сосредоточен. В свободное от учёбы время он пытается понять свои склонности и предпочтения, изучает разные профессии, пробует зарабатывать деньги, планировать своё время, дополнительно учит иностранные языки…

Кроме того, что он добровольно лишает себя всех «радостей» подростковой и молодёжной жизни, он становится объектом насмешек и откровенных издёвок. Впрочем, я уверен, мотив подобных издевательств — страх и зависть.

В итоге: наш герой приспособлен к этой жизни. Он может зарабатывать тем, что ему по-настоящему нравится. Возможно, он сидит в офисе известной IT-корпорации и создаёт удивительные продукты. Возможно, он удалённо работает дизайнером, путешествуя по миру. В любом случае он делает то, что приносит ему удовольствие.

К тому же он не боится поменять или потерять работу. Десять молодых лет, когда остальные веселились, он пахал, вкладывая в будущее, и вот теперь впереди у него 45 лет, когда он будет жить в своё удовольствие, заниматься тем, что ему нравится, и ещё получать за это деньги.

Читать еще:  Dragon Age 4 от Bioware раскрыли в новом тизере

Индивидуальный выбор

Конечно, я считаю второй вариант идеальной жизнью, но понимаю, что все мы разные и по-разному видим счастливую жизнь. Надеюсь, что, размышляя над обоими вариантами, каждый поймёт основную мысль и сможет сделать самостоятельный правильный выбор именно для себя.

Личный опыт

Моя жизнь не была такой гладкой и идеальной. Она была похожа на первый вариант и даже хуже, потому что я не был ни хорошим сыном, ни хорошим студентом. И одна из причин заключается в том, что мне никогда не попадались такие статьи. В какой-то момент моей жизни я всё чаще начал встречать подобные материалы и, когда была достигнута критическая масса, принял решение поменять всё.

Я оставил нелюбимую работу, которая приносила мне хороший доход, но была для меня бессмысленной. Мне пришлось около года жить без зарплаты, так как я учился тому, чем хочу заниматься. Было всякое, но всё Небо было заинтересовано в моей судьбе, и сегодня меня обеспечивает дело, которое я люблю и которым готов заниматься день и ночь. Я счастлив и удовлетворён, но, проведи я свою молодость разумно, всё это произошло бы намного раньше и менее болезненно.

Советы подросткам

Организуй свою жизнь

Пойми, если мы хотим куда-то добраться, нам нужна карта. А если мы хотим чего-то достичь, то нам нужен план. Это не просто план дня, это может быть планом всей жизни из четырёх уровней. Конечно, он будет со временем меняться, но в любом случае выбирать направление всегда будешь ты. Сейчас, когда у тебя есть тыл в лице твоих родителей, бабушек и дедушек, самое время вложить его в поиски и метания, в то, чтобы найти себя и своё.

Научись трудиться

Кто бы что ни говорил, всякое достижение стоит усилий. Даже в любимом деле или хобби нужны усилия для достижения высот. Научись трудиться интеллектуально. Человек с развитым интеллектом найдёт выход из любой ситуации, при этом сохранит оптимизм и бодрость духа. Научись трудиться физически. Не отлынивай от поездок на дачу, а ещё лучше возьми под своё «шефство» участок, который проведёшь от посева до сохранения урожая. Это научит трудолюбию, упорству, целеустремлённости, преподаст много уроков и поможет сформировать практическое мышление.

Заботься о здоровье

Я знаю, что в молодости кажется, будто твоего здоровья хватит на твоих детей, внуков и даже немного останется правнукам. Но если не относиться к нему бережно, то его не хватит даже тебе. Помни, что здоровье — это не только хорошее самочувствие, но и привлекательный внешний вид. О здоровье интеллектуальном и духовном тоже необходимо заботиться. Критически относись к тому, что ты смотришь, слушаешь и читаешь.

Научись справляться с проблемами

Не думай, что когда-то можно добиться полного отсутствия проблем. И даже не стремись к этому. Проблемы — катализаторы нашего роста. Научись правильно относиться к проблемам и преодолевать их.

Прислушивайся к советам и живи своим умом

Слушай, что тебе говорят взрослые и опытные люди. Особенно прислушивайся к тем, кто многого достиг или круто изменил свою жизнь в лучшую сторону.

Я, например, практикую следование советам таких людей слово в слово и буква в букву. Но проходит время, и я начинаю анализировать, что можно изменить, чтобы этот совет подходил для меня и моей жизни. Иногда я понимаю, что совет совсем не подходит мне, и отбрасываю его. Но подобные выводы можно сделать только после неуклонного следования советам. Это сделает тебя мудрее, разборчивее, и со временем ты сам начнёшь понимать ценность симбиоза советов и личного опыта.

А пока перед тобой лежит довольно непростой, но увлекательный путь свершений и достижений. Как его пройти — зависит только от тебя. Счастливого пути!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector