11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майнкрафт выдает ошибку

Что делать если майнкрафт выдает ошибку

Проблемы есть во всех играх и Майнкрафт не исключение. Хоть на первый взгляд и, кажется, что она не имеет косяков, это не совсем так.

Имеют место быть различные вылеты в связи с различным множеством причин, так что, чтобы решить оплошность нужно разобраться в причине.
Разделение на группы

Существует огромное множество ошибок, как при запуске, так и непосредственно во время геймплея. Итак, разделим их на основные группы:

  • Черный экран.
  • Java при запуске.
  • Minecraft has crashed.
    • Bad video card drivers
    • EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO
  • Out of memory.
  • Forge.
  • Неверное отображение мира.
  • Невозможно зайти онлайн.

Многие из них способны происходить также из-за установленных в клиенте модов, но в ванильной они тоже происходят. Так что делать, если майнкрафт выдает ошибку?

Черный экран

В большинстве случаев при запуске какую-то долю идет загрузка с черным экраном, а дальше возникает логотип и меню, но с присутствием неисправностей клиент дальше не загружается.

Скорее всего, виноваты моды. Они либо неправильно установлены, то есть, находятся в другой папке или не подходят под версию. Тогда необходимо убедится, что модификации размещены должным образом. Еще есть вероятность несовместимость некоторых модов в сборке. Глобальные моды часто конфликтуют между собой. В описаниях к модификациям можно найти возможные источники.

В ванили недочет в файлах самого minecraft. Для устранения достаточно переустановить его и тогда поврежденные файлы будут возвращены. Если это не помогает, то лучше переустановить или обновить Java.

Джава

Много возможных неполадок при загрузке связаны с Java. Например – отчет о несовместимости или необходимости обновить обеспечение. Скачайте последнее обновление программы, подходящую под текущую версию Windows или другой ОС.

Minecraft has crashed

Это выдается, как при запуске, так и по мере прохождения. После непродолжительного фриза возникает длинное объяснение о подробностях неполадки. Иногда такое происходит разово лишь вследствие нехватки оперативной памяти или резкого лага и в этом нет ничего плохого. Достаточно перезапустить программу. Но помогает не всегда.


Bad video card drivers

Сообщение такого содержание, скорее всего, появляется при попытке запустить игру или загрузить мир. Оно означает, что на компьютере не обновленные драйвера для видеокарты. Обновите их вручную.

Программы текущих драйверов могут утверждать, что обновлений нет, и на устройстве стоит последняя версия, но это, скорее всего, не так. Перейдите на официальный сайт компании разработчиков своей видеокарты. Оттуда важно скачать последнее обновление программного обеспечения.

Чтобы узнать от какого производителя устанавливать ПО можно перейти в пуск, нажать команду «Выполнить» и ввести следующее: dxdiag. В появившемся диалоговом окне будут написаны все данные производителя.

Что делать если майнкрафт выдает ошибку с таким текстом

EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION означает примерно то же самое, что и предыдущая – драйвера нуждаются в обновлении. EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO имеет то же решение. Внимательно смотрите производителя перед тем, как устанавливать.

Out of memory

Текст в переводе означает недостаток на компьютере оперативной памяти. Возникает непосредственно в процессе. Следует убедиться, что в клиенте отключены все шейдеры и прочие моды, нагружающие процессор. Уменьшите графику на самую минимальную – поставьте быструю прогрузку мира и выключите анимацию в настройках.

Если все вышеописанное не помогает, то важно закрыть посторонние программы и даже те, которые работают в фоновом режиме. Чтобы проверить, что именно можно отключить, необходимо обратится в Диспетчер задач и открыть вкладку под названием процессы. Первый в списке процессов занимает больше всего памяти. Его можно остановить нажав соответствующую кнопку.

Forge

Когда устанавливается Фордж не всегда все идет гладко. Даже если никакие моды не присутствуют, и работает только Forge, не исключено возникновение сбоя. Во-первых, это несовместимость Майнкрафта и модификации. Лучше убедится, что устанавливается Фордж правильной версии.

Читать еще:  Как изменить шрифт на компьютере windows 7

Во-вторых, проблема может возникнуть на более старых сборках вроде 1.5.2, а для ее решений понадобится всего одна папка. При сбое загрузки всплывает окно со словами «There was a fatal error starting up FML».

Дело в том, что в некоторых клиентах находятся неполные файлы. Они не влияют на майн, но важны Фоджу. Одна из таких – Lib. Она находится в .minecraft в Roaming. Необходимо скачать исправленную Lib и перенести в директорию соединив содержимое.

Также после установки некоторых модов в не те места или без должных дополнений к нему, возникнет сбой при входе. В ней будет описано, какой мод причинил неприятности, и в какую папку его переместить.

Неверное отображение мира

Бывает, что блоки загружаются некорректно, некоторые их части становятся прозрачными, а другие блоки и вовсе, невидимыми. В такой ситуации необходимо обновить драйвер видеокарты.

Невозможно зайти на сервер

Если подключаться онлайн возникает подобная неполадка. Так разработчики борются с пиратами. Если на компьютере бесплатная пиратка, то зайти на сервера не выйдет. Сюда же относятся вроде «bad login» и «Недопустимая сессия». Но иногда такое происходит на лицензиях, но только на некоторых серверах и это невозможно исправить, если перезапуск не помог.

Конечно, есть альтернатива – подключение через Hamachi. Так можно подключатся к друзьям и наоборот – звать их к себе. Все неполадки подключения при использовании Хамачи связаны с закрытым туннелем.

Если идет непрерывное подключение, хотя данные введены правильно, то проверьте настройки сети ПК. Если там все в порядке, то поищите сторонние программы, которые закрывают доступ.

Например, некоторые антивирусы не допускают доступ Хамачи. Отключите антивирус или разрешите доступ Hamachi к сети.

Неполадки TLauncher и способы исправить

Minecraft – простая игра с «кубическим геймплеем», завоевавшая сердца миллионов геймеров всех возрастов. Попасть в этот виртуальный мир может любой желающий. Соединение с серверами осуществляется через лаунчеры – программные интерфейсы с массой настроек. Поговорим о том, почему не запускается TLauncher и как исправить ошибки в его работе.

Не запускается TLauncher Майнкрафт?

В большинстве случаев корень всех бед кроется в несовместимости клиента с используемой операционкой. Самая распространенная ошибка запуска лаунчера, с которой сталкиваются геймеры, – неисправности в работе Java-приложения.

Решить данный вопрос возможно парой простых манипуляций. Избавьтесь от Java и всех производных данного модуля, которые могут храниться на локальном компьютере. Опытные геймеры могут сделать это вручную, остальным предпочтительнее использовать вспомогательный софт.

CCleaner – идеальный вариант для очистки временных файлов и прочего мусора.

  1. При помощи функции «Очистка» в CCleaner избавляемся от следов Java.
  2. Закрываем программу, перезагружаем компьютер.
  3. Теперь потребуется заново установить Java с учетом разрядности вашей операционной системы. Важно знать: 32- и 64-разрядные системы используют различные библиотеки!
  4. Скачиваем клиент игры или лаунчер, производим установку.
  5. При необходимости распаковать файлы с игрой на локальный диск или на рабочий стол для удобства.
  6. Запускаем клиент, проходим авторизацию.

Переустановка компонентов Java «ручным методом» часто приводит к положительному результату, особенно если проблемы с запуском TLauncher наблюдаются на Windows 10.

Проверьте вашу версию лаунчера и качество модов.

Окно с ошибкой при запросе аргументов для запуска Minecraft появляется после установки очередного мода от малопроверенного разработчика или при использовании устаревшей версии лаунчера.

Способы решения проблемы:

  1. Переустановить TLauncher – рекомендуется скачать клиент со всеми библиотеками с официального ресурса.
  2. Удалить моды, установка которых и привела к отказу запуска.
  3. Если работаете с exe-файлом лаунчера, скачайте аналогичный клиент в формате Jar. Запуск такой программы производится с помощью Java – щелчок правой кнопки мыши, «открыть с помощью», выбираем приложение Java Platform SE.

Ошибка запуска снапшота 17w43

Следующая неприятная ситуация, с которой могут столкнуться геймеры, – ошибка снапшота 17w43.

Такая ошибка встречается на ранних версиях клиента.

Снапшот представляет собой крупномасштабную модификацию, которая на настоящий момент не доработана.

Достоинства данной версии:

  • улучшенная графика;
  • уменьшение нагрузки на ПК;
  • обновленные API;
  • новые режимы игры.

Представленная версия имеет собственный лаунчер, который находится на стадии бета-теста. Однако у геймеров есть возможность посетить миры снапшота.

  1. Скачиваем TLauncher версии 2.23.
  2. Инсталлируем exe-файла.
  3. Переходим в меню «Управление версиями» настроек лаунчера.
  4. Вкладка запуска содержит несколько полей с галочками. Поставьте везде отметки.
  5. Сохраняем параметры и перезапускаем клиент.
  6. Перед запуском непосредственно Minecraft не забудьте выбрать версию 17w43.
Читать еще:  CS:GO превратили в Overwatch

Что делать, если TLauncher выдает ошибку?

Часто пользователи жалуются, что TLauncher вылетает. Майнкрафт выкидывает игрока с сервера, а иногда клиент игры самопроизвольно завершает работу, не выдавая никаких сообщений.

Если Майнкрафт был аварийно закрыт по причине неизвестной ошибки, причиной мог послужить программный конфликт между клиентом и ОС из-за приложений-посредников. Обычно в роли последних выступают антивирусы и различные блокировщики активных программ.

  1. Откройте настройки антивируса и добавьте исполнительный файл Minecraft в «Доверенную зону». Возможен и альтернативный вариант – полное отключение антивируса на время игры.
  2. Аналогичным образом следует поступить с брандмауэром. Это базовая программа, блокирующая подозрительный софт. Именно поэтому происходит непредвиденная ошибка в работе Майнкрафт, о корне которой трудно догадаться.

Имеют место и ошибки, происходящие при загрузке файлов. Как правило, такая картина наблюдается при обновлении или загрузке модов.

Возможные способы решения:

  1. Проверьте исправность интернет-соединения.
  2. Закройте все программы, которые могут препятствовать загрузке: антивирус, защитник Windows, VKSaver и другие. Отследить деятельность нежелательного ПО возможно через диспетчер устройств.
  3. Если неисправность на стороне клиента не обнаружена, проведите время на другом сервере с иными модами. Площадки Майна время от времени нуждаются в профилактических работах.

Множественная и беспорядочная установка модов также вызывает ошибку консоли разработчика TLauncher.

Исправить подобное недоразумение достаточно просто:

  1. Необходимо удалить все модификации, версии которых не соответствуют характеристикам используемого лаунчера. Все файлы модов находятся в папке «Mods», которая скрыта в корневой директории с игрой.
  2. В дальнейшем рекомендуется сверять «свежесть» нового мода и TLauncher во избежание подобных проблем.

Видео: Как исправить ошибку консоли разработчика в TLauncher.

Ошибка авторизации в TLauncher

Подобные явления устраняются следующими способами:

  1. Повторно введите свои данные – возможно, в первый раз вы были невнимательны.
  2. Неверный логин, пароль, токен TLauncher Майкрафт могут быть задействованы в другом лаунчере, из-за чего авторизация с текущими данными невозможна.
  3. Проверьте свой ПК на наличие вирусов.
  4. Возможно, сервер авторизации недоступен, поэтому геймерам придется подождать, пока соединение восстановится.

Как обновить драйвера видеокарты для TLauncher?

Проблема решается обновлением драйверов.

Видеоконтроллер играет важное значение в обработке графики. На явные проблемы указывают следующие признаки:

  • зависания игры;
  • частые вылеты;
  • черный экран;
  • «моргающие» текстуры.

Исправить ситуацию можно путем замены платы или обновления драйверов. Необходимо знать модель вашей видеокарты, затем открыть официальный сайт производителя, например, Nvidia, и скачать актуальное ПО.

Для поиска подходящего софта потребуется указать:

  • серию контроллера;
  • модель;
  • версию и разрядность предустановленной ОС.

Также геймерам рекомендуется использовать автоматический поиск драйверов через диспетчер устройств Windows:

  1. Выполните команды «Пуск» — «Компьютер» — «Свойства системы» — «Диспетчер устройств».
  2. В открывшемся списке выбираем видеоплату, кликаем правой кнопкой мыши, затем нажимаем «Обновить драйверы».
  3. Выбрать «Автоматический поиск», после чего система автоматически подберет и установит официальный софт.

Перечисленные выше способы помогут избавиться от ошибок запуска TLauncher.

Ошибки Майнкрафт

Частенько во время игры Майнкрафт выдает ошибку, решение которой игрок не знает. Сейчас мы рассмотрим все возможные варианты ошибок и их исправление.

Сами ошибки можно поделить на несколько пунктов:

  1. Ошибки в игре(серверы, моды, карты, миры);
  2. Ошибки связанные с самой игрой;
  3. Ошибки вызванные из за конфликта модов;
  4. Ошибки из за железа ПК(память, видеокарта и тд).

Вот таким образом мы поделили все существующие Майнкрафт ошибки на 4 пункта. К каждому мы остановимся подробно и опишем ряд действий, которые помогут решить практический любую проблему связанную с Майнкрафтом. В любом случае, если вы вдруг не найдете свою ошибку, можете написать в комментариях, и мы вам обязательно поможем.

Ошибка Bad Video Card Drivers — ошибка появляется в том случае, если у вас вообще нету драйверов Видеокарты, либо они уже устарели. Для решения этой проблемы перейдите на официальный сайт производителя вашего графического процессора(GPU) и установите последнюю версию драйвера видеокарты.

Ошибка Out of Memory — данная ошибка возникает из за нехватки оперативной памяти вашего ПК. В таком случае вам необходимо закрыть все открытые программы для освобождения ОЗУ. Если же проблема не исчезает даже если вы закрыли все программы, то у вас нет выхода кроме как расширить оперативную память.

Читать еще:  Системные требования Project Cars

Ошибка Could not create the Java Virtual Machine — если выскакивает такая ошибка во время запуска Майнкрафта ну или во время игры, то ПК не может создать среду исполнения Джава. Переустановите JAVA либо обновите его до последней, актуальной версии.

Не запускается Майнкрафт, Во время запуска Майнкрафт черный экран — черный экран вызывается лишь в одном случае — когда вы установили мод. Либо вы не правильно установили мод либо он конфликтует с другим модом, из за чего и не может пройти проверку на подлинность. Решение — удаление папки META-INF в minecraft.jar.

Ошибка Bad Login, User not Premium — для входа на этот сервер требуется Лицензионный аккаунт Майнкрафт. Если администратором данного сервера являетесь вы, то тогда измените параметры online-mode=true на online-mode=false в файле server.properties. У вас нет все еще лицензионного аккаунта Minecraft? Не беда, мы делаем каждую неделю раздачу лицензионных аккаунтов на форуме, заходите и вам тоже достанется лицензия!

Ошибка The server responded with an invalid server key — для решения этой проблемы нужно заменить файл minecraft.jar на чистый и удалить папку META-INF(если она имеется).

Ошибка Outdated Client — данная ошибка возникает если ваша версия Майнкрафт и версия сервера не совпадают. К примеру у вас клиент Minecraft 1.7.2, а вы заходите на сервер 1.12.2. Решение — обновить клиент Майнкрафт до нужной версии.

Ошибка Disconnected by Server. Outdated Server — ваш клиент Майнкрафт выше, чем на сервере. К примеру вы заходите на сервер Minecraft с версией 1.7.10, а у вас клиент с версией 1.9.4. Откатите до нужной версии версию Minecraft для решения этой проблемы.

Ошибка Logged in from another location — кто-то другой зашел на сервер под вашим логином. Такая ошибка частенько возникает если вы используете аккаунты с раздачи.

Ошибка Connection reset — ошибка появляется во время недоступности сервера, либо проблемами с соединением. Сервер мог ошибочно, либо нарочно отключить ваше соединение.

Ошибка Connection refused — сервер отключил ваше соединения. По данному адресу нету сервера, либо у вас проблемы с соединением. Проверьте соединение с интернетом.

Ошибка Read time out — время ожидания вышло. Частенько такая ошибка появляется во время онлайн игры, Майнкрафт и Сервер на котором вы играете соединяются используя пакеты. Сервер либо ваш клиент может перестать отвечать на запросы, и после определенного времени соединения разрывается, чтобы не создавать лишней нагрузки. В таком случае вам нужно проверить интернет соединение и попробовать перезайти на сервер еще раз.

Ошибка Can’t reach server — такая ошибка возникает во время онлайн игры на сервере из за вашего IP адреса. Для решения данной проблемы нужно использовать программу Hamachi.

Ошибка Internal Server Error — может появится во время игры на сервере, либо же во время захода на сервер. Ошибка возникает из за не правильной работы мода или плагина на сервере.

Ошибка Minecraft has been crashed! — Майнкрафт клиент сломан, чаще всего такая ошибка появляется из за неправильной установки модов. Решение только одно — переустановить Minecraft. Либо удалить все моды и попробовать запустить игру.

Может среди игроков найдутся и те, у кого есть свои серверы. Во время создания и работы сервера могут появляться различные ошибки, давайте их тоже рассмотрим:

Ошибка NOT ENOUGH RAM! — при запуске сервера означает что для сервера или для Java выделено очень мало оперативной памяти. Решение — расширить(выделить) ОЗУ.

Ошибка FAILED TO BIND TO PORT — порт закрыт, его нужно открыть. Для решения — можете изменить дефолтный порт 25565 на любой другой, к примеру на 25555.

Если вы вдруг не нашли причину по которой не запускается Майнкрафт, оставляйте в комментариях описание проблемы. Так же на форуме вы можете оставлять ЛОГ файлы Minecraft, чтобы мы смогли помочь вам выявить проблемы краша Майнкрафт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector