1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Линкольн Клэй — главный герой «Мафии III»

Линкольн Клэй — главный герой «Мафии III»

Сюжет игры «Мафия 3», релиз которой назначен на 7 октября 2016 г., вращается вокруг Линкольна Клэя, сироты, выросшего в приюте, после закрытия которого, его пригрел глава чернокожей мафии Сэм Робинс. «Семья — это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть», — так считает главный герой игры. Пока непонятно, зачем член мафиозной семьи ушёл добровольцем во Вьетнам, где провёл 4 года, но факт остаётся фактом: Линкольн отличный боец, прошедший суровую военную школу, и умеющий принимать жёсткие решения.

В игре он прекрасно владеет приёмами ближнего боя, в том числе способен на мультиубийство, умело действует в стэлсе, но носит с собой только два вида оружия и крайне малый запас патронов. Так разработчики решили разнообразить характер прохождения, добавив возможность действовать скрытно, разбираться с противниками нелетально и не засиживаться в укрытиях. Естественно, заметить всех противников помогает особая способность, подкрашивающая их силуэты красным. Такое «умение» совсем несвойственно этой игровой серии, но вряд ли его можно считать недостатком: какая же современная игра не обходится теперь без «орлиного зрения»? Лечиться Линкольн может уколами … (нет, он не наркоман, речь идёт об адреналине). Хотя его XP и имеет способность восстанавливаться самостоятельно, но только до определённого предела, наподобие энергетического запаса Адама Дженсена из Deus Ex. Надо учесть, что уровень жестокости главного героя повлияет на концовку игры.

После войны Клэй снова встречается с Робинсом, который решает поставить себе на службу боевой опыт «приёмного сына» и просит его выяснить отношения с захватывающей влияние итальянской группировкой Нью-Бордо во главе с Сэлом Маркано. «Макаронники» не только не идут на переговоры, но и делают всё для того, чтобы вызвать гнев и ненависть Линкольна. Его целью становится уничтожение семьи Маркано и их сферы влияния – 9 районов, где так или иначе заправляет всем итальянская мафия.

Несмотря на то, что Линкольн прекрасно подготовлен и мотивирован, одному ему справиться с поставленной задачей было бы крайне тяжело. Поэтому он быстро находит общий язык с такими же изгоями американского общества конца 60-ых, как и он сам: гаитянкой Кассандрой, ирланцем Бёрком, «грязным итальяшкой» Вито Скалетта и корейцем Чойем. Им всем пришлось завоёвывать свой авторитет в условиях жёсткой дискриминации цветных и иммигрантов, которая вышла на новый виток именно в этот период – время борьбы за гражданские права цветных в США. Каждый из «лейтенантов» Линкольна является главой своей национальной группировки, мечтающей урвать во владение как можно больший кусок Нью-Бордо. И после каждой удачной вылазки Линкольн должен будет отдать захваченный у Маркано район одному из соратников. В игре допускаются ссоры с ними и даже убийство всех троих, если игроку надоела эта часть геймплея. Однако каждый из лейтенантов приносит Линкольну определённую пользу в достижении его цели, и нужно хорошо подумать, прежде чем избавиться от таких ценных помощников.

Подробности о каждом из лейтенантов Клэя, их умениях и особенностях, читайте с следующей статье об игре «Мафия 3».

История главного героя Mafia 3 Линкольна Клея

Lincoln Глина является главным героем в Mafia III, третья игра в серии Mafia. Он — ветеран войны во Вьетнаме, который основывает свою собственную преступную империю, ища мести после того, как преступная семья Маркано убила его приемную семью, Черную мафию, и оставила его умирать.

«Семья — это не тот, с кем ты родился, а тот, за кого ты умрешь».

Линкольн Клэй

История

Задний план

Lincoln Clay родился в январе 1945 года Заброшенный его матери в 1947 году, он вырос в приюте Сент — Мишель в Франции Уорд , Нью — Бордо . Когда приют закрыл свои двери в 1958 году, его приняли Сэмми Робинсон и его жена Перла вместе с их сыном Эллисом , который стал для него как семья.

Читать еще:  Как изменить шрифт на компьютере windows 7

Военная служба

Все еще в поисках личности, он присоединился к армии США в 1964 году, чтобы участвовать в войне во Вьетнаме, где он служил в 223-й пехотной, а затем в 5-й группе спецназа. В апреле 1966 года он был назначен на тайную операцию, где он отличился перед оперативником ЦРУ Джоном Донованом , который порекомендовал Линкольну углубиться в его миссию. Со временем они стали близкими друзьями и коллегами.

Во время службы в армии Линкольн владеет разнообразным военным оружием и взрывчаткой, от легких пулеметов до гранатометов. Он — эксперт в тактике скрытности и проникновении, способный незаметно подкрасться к врагам, не замеченным, прежде чем добить их.

Линкольн также демонстрирует знания в области психологической войны, о чем неоднократно показывают трупы своих жертв в публичных местах, чтобы распространять страх среди своих врагов. Донован упоминает, что Линкольн научился такой тактике со времен ЦРУ.

Вернуться домой

После увольнения из армии он возвращается в Нью-Бордо, где воссоединяется с Робинсонами, которые также управляют Черной мафией в Нью-Бордо. Однако гаитянская толпа поставила Сэмми в долг перед Сэлом Маркано , поскольку они заставляли Сэмми терять прибыль от черной лотереи. После убийства Линкольна предполагаемого лидера, Бака , он встречается с Сэлом, который предлагает Линкольну занять место Сэмми. Линкольн отказывается от предложения и вместо этого работает с Джорджем , чтобы ограбить Федеральный резерв . Несмотря на успешное ограбление, Сэл предает черную мафию и убивает Сэмми и всех друзей Линкольна, причем Линкольну выстрелили в голову и оставили умирать. Отец ДжеймсОдин из близких друзей Линкольна спасает его и возвращает ему здоровье. Придя в себя, Линкольн зовет Донована на помощь, и тот соглашается использовать его ресурсы и опыт, чтобы шпионить за Марканосом. Линкольн намеревается не только убить Сала Маркано, но и систематически демонтировать его операции и взять их на себя, в то же время создавая собственную семью.

Личность

Линкольн, как правило, спокойный и собранный человек, который предан семье и друзьям. Линкольн держит свои эмоции под контролем. Он благодарен Сэмми и его семье за ​​то, что он принял его, рассматривая Сэмми как фигуру отца. Он также видел отца Джеймса в подобном свете. Он без колебаний оставит свои личные цели и амбиции, чтобы выручить свою приемную семью. Несмотря на свои любовные отношения со своей приемной семьей, Линкольн изо всех сил пытался найти личность для себя и найти место, где он мог бы принадлежать, возможно, причина, по которой он служил во Вьетнаме. Однако его приветствовали резня, разврат и невыразимое насилие. Военные переживания Линкольна травмировали его умственно и физически, из-за чего он не мог спать спокойно и настаивал на том, чтобы спать в подвале, скорее всего, страдая от ПТСР. Для внешнего мира, однако, Линкольн, как правило, представительный и общительный, готов подружиться с людьми разных национальностей и выходить за рамки расовой напряженности того времени. Как преступник, он классный, хитрый и расчетливый с прицелом на общую картину, легко отрабатывает методичный способ достижения своих целей.

На протяжении всей своей войны с семьей Маркано Линкольн демонстрировал гораздо более темную сторону своей личности. Предательство, которое он перенес от толпы, делает Линкольна гораздо более жестоким и кровожадным по отношению к своим врагам, открыто демонстрируя тела жертв публично, чтобы напугать всех, кто противостоит ему.

Судьба Линкольна

Смотрите также Заканчивания Мафии III .

Править вместе

После смерти Сала Маркано Линкольн и его лейтенанты захватили Нью-Бордо . Он не был доволен просто управлять городом; вместо этого он расширил через Юг, во Флориду и Каролины. Линкольн вскоре стал богаче, чем мог себе представить. Он был умен с деньгами, распространял их и следил за тем, чтобы нужным людям платили и оставались платными.

Читать еще:  О чём будет следующая, третья Tomb Raider нового поколения?

В качестве босса он был очень доброжелателен, восстанавливал Делрей Холлоу , скупал Frisco Fields и даже вновь открывал Парк развлечений Барона Субботы. Он внес вклад в достойные благотворительные учреждения, школы и больницы. Конечно, с большим богатством приходило великое искушение, и Линкольн поддался всему — наркотикам, алкоголизму, проституткам или всему, что могло бы зарабатывать деньги. Решение Линкольна остаться в Нью-Бордо и управлять своей криминальной империей было связано с потерей единственного человека, который действительно заботился о нем, отца Джеймса.

Правящий один

После убийства своих боссов Линкольн покидает плантацию Иглхерста. Когда он садится в машину и поворачивает ключ, он загорается и взрывается, мгновенно убивая его. Отец Джеймс заложил бомбу под свою машину, поняв, что он ничем не отличается от Сала Маркано за убийство людей, с которыми он работал. Отец не сожалеет о том, что убил его; из-за того, что сделал Линкольн и во что он превратился, он самостоятельно проложил себе путь.

Агент Магуайр думал, что автомобильная бомба была слишком быстрой и слишком чистой; после всего, что он сделал, и всех людей, которых он убил, он заслуживал гораздо худшего. Отец Джеймс опознал тело Линкольна, которое оставило некоторые сомнения в сознании Магуайра. Спустя годы он клянется, что иногда он слышит шаги наверху, которые походят на боевые ботинки, но он знает, что это просто старый дом скрипит и стонет; тем не менее, когда это происходит, он не может не задаться вопросом, приходит ли Линкольн Клэй забрать то, что осталось от его жизни.

Покидая Новый Бордо

История Магуайра о Линкольне

После смерти Сала Маркано Линкольн Клэй исчез. ФБР сняло с него приоритеты, но агент Магуайр вел активный файл. В 1971 году он отследил Линкольна до калифорнийской верфи, где работал под вымышленным именем. Однако к тому времени, когда Магуайр туда попал, Линкольн исчез. Тропа похолодела, и к 77 или 78 году Магвайр понял, что он мертв. Но затем он получил сообщение о том, что кто-то, совпадающий с его описанием, работает с колумбийцами. С тех пор каждые несколько лет происходит его новое наблюдение. Магуайр обещает, что когда-нибудь Линкольн устанет бегать или совершит ошибку, и он будет ждать.

История отца Джеймса о Линкольне

Линкольн отправился в Калифорнию и проработал на верфях несколько лет. Он встретил женщину, и казалось, что они собираются пожениться, но потом все как-то распалось. После этого он начал путешествовать, отправляясь на Аляску, в Нью-Йорк, Южную Америку и даже во Вьетнам. Отец Джеймс до сих пор время от времени получает открытки и считает, что Линкольн просто не смог принять мир таким, какой он есть, или его местом в нем.

Срез эпохи: обзор на игру Mafia III

С 2002 до 2016 путь неблизкий. Многое изменилось: в играх, в обществе, в жизни. И Мафия не стала исключением. Кто-то похоронил серию в 2010 году, а кто-то вбивает гвозди в крышку гроба только сейчас. Но есть и те, кто не признаёт эту серию трупом. И я из числа последних.

Лост-Хевен, Эмпайр-Бэй… и сумрачно неоновый, выдержки 1968 года, Нью-Бордо. Современный американский город, раскинувшийся около многочисленных рек и болот, который всё ещё верен традициям Юга.

Прообразом Нью-Бордо является реально существующий город Новый Орлеан. Нью-Бордо – это довольно необычное место, где стыкуются несколько видов культур. И поэтому расовые возмущения здесь достигают абсолютного пика: во время игры мы можем встретиться с членами Ку-клукс-клана и бандой Южан, которая подражает рабовладельческой Конфедерации времён гражданской войны в США.

И чтобы лучше показать срез эпохи тогдашнего американского общества, разработчики решили сделать главного героя игры – чёрным.

Наш главный протагонист – Линкольн Клей – это закалённый вояка и некогда сирота. Свой дом он обрёл внутри чёрной мафии. Когда развязалась Вьетнамская война, Клей добровольно ушёл на фронт. Отслужившись четыре года и выжив, он возвращается в Бордо.

Читать еще:  Haven - Вступительный ролик

Сюжет Мафии III воспринимается как документальный фильм: видеовставки, воспоминания друзей и врагов – словно смотришь хроники громкого дела на каком-нибудь профильном канале вроде History.

С самого начала игры Мафия III задаёт очень высокую планку повествования: первые часы геймплея будто сошли с плёнок фильмов: “Апокалипсис сегодня” и “Цельнометаллическая оболочка”. До этого военная тематика в Мафии почти не рассматривалась. Был, конечно, и Вито прямиком из второй части, который служил на Сицилии, но там эта тема так и не получила своего развития. А Клей – это другое дело. Он не может найти себя в мирной жизни. Вместо того, чтобы пойти спать в свою комнату, Линкольн уходит спать в подвал, опасаясь бомбардировок.

Но после того, как Мафия III задала высокую планку качества повествования вначале, также быстро она её и растеряла после третьего часа игры. Накал событий сильно сбавляет обороты и направляет вас в сторону рутины. Рядом появляются сотрудники Юбисофт и одобряюще машут своим коллегам – Hangar 13. Нанесите урон имуществу, убейте главаря, допросите босса и захватите район. И только тогда вы увидите продолжение сюжета. Очень оригинально, Ангар 13, вы затягивайте игру. Нет, я, конечно, понимаю, что зачищать районы кому-то действительно нравится, но не меньшему числу игроков – это не нравится. Так почему бы не отделить сюжет от этого гринда? И все бы остались довольными.

Но что меня точно порадовало – так это перестрелки. Всё динамично и в меру себе жестоко. Главный герой не такой уж супермен и на самом последнем уровне сложности даже может откинуться. Если, конечно, не использовать стелс, который здесь простенький, но работает. К транспорту у меня претензий тоже нет. Вес машин чувствуется хорошо и лично мне этого вполне достаточно. А глупый искусственный интеллект наравне с открытым и мёртвым миром не могут радовать никого. Всё слишком игрушечно: только за счёт музыки и атмосферы он кажется хоть чуточку живым. Открытый мир в Мафии III, как и во многих других играх, служит теперь не для того, чтобы лучше раскрыть историю, а наоборот: теперь история служит дополнением к пустому, но такому большему открытому миру. А о технических проблемах на старте даже и говорить не хочется. Тут уж действительно обожались не усмотрели.

И знаете, если брать чисто сюжет, то выходит, что Мафия III – это вполне себе хорошая, но всё ещё довольно средняя игра. А если на этот скелет основного повествования нарастить ещё и плоть в виде технических огрехов, однотипных миссий и прочего, то получается так, что Мафия III даже хуже середнячка. И как всё это оценивать?

Я не знаю. Но я знаю точно, что Мафия III – это всё та же самая Мафия, что и в 2002 и 2010 годах. Время идёт, и индустрия диктует новые правила. Они могут нам не нравиться, но так обстоят дела. А идею просто так не выдавишь. Мафия III по-прежнему показывает нам срез эпохи, как делали это первая и вторая части. Она по-прежнему ставит нам драму. Это всё ещё история о людях и цепях, в которые они сами себя загнали.

Стоит ли Мафия III своих денег? Каждый решит сам для себя. Если вы хотите интересную историю и готовы терпеть некоторые шероховатости, тогда Мафия III – это отличный выбор. Но опять же кто сказал, что сюжет Мафии III лучше, чем, например, в фильмах: “Лицо со шрамом” или “Крёстный отец 3”. Возможно, что просмотр этих фильмов отлично заменит вам саму Мафию III и подарит вам намного больше эмоций нежели сама игра.

Таким образом, Мафия III является необязательной для знакомства игрой. Пройдя мимо неё, вы не потеряете ничего: просмотр вышеперечисленных фильмов спокойно выдаст вам историю более интересную и более продуманную. Но тут уже решайте сами. Лично моя оценка игре – это 6 баллов из 10 возможных. Могло быть и хуже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector