4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книжный вариант знакомства Геральта и Цири с Аваллак’хом

CD Projekt потерпели неудачу с образом Йеннифэр в серии игр «Ведьмак»? [Часть II]

• Итак, Йеннифэр на Скеллиге. Для игрока она недоступна, а Геральт получает возможность провести время наедине с Трисс. С первой же встречи игра преподносит ее как типичную «барышню в беде»; обиженный вид и щенячьи глаза, вместе с несчастной судьбой невинной жертвы и заложницы обстоятельств — игроку едва ли не прямым текстом заявляют — эта несчастная нуждается в заботе и защите. Сам Геральт упрекает Трисс лишь в том, что она слишком добра к окружающим и не бережет себя. Истинно Дева Мария, и разработчики делают всё, чтобы игрок чувствовал себя виноватым, если не выберет её.

Простите. неужели мы сейчас говорим о том же человеке, что лгала, использовала и манипулировала Геральтом, пока он страдал от амнезии? Однако, словно подобное давление кажется разработчикам недостаточным, они задействуют для своей пропаганды NPC, а позже даже описание персонажа в Глоссарии. Проделано всё это весьма тонко, но внимательный человек может заменит, что даже формулировка реплик в диалогах с Трисс затрудняет принятие решений не в её пользу.

Кроме того, благородная Трисс жертвует собой, когда мы отправляемся к Менге, и это особо подчеркивается в Глоссарии: «Трисс представила ведьмаку свой план, как как добраться до Калеба Манге. И хотя план граничил для неё с большим риском, чародейка знала, что от этого может зависеть жизнь Цири, и поэтому ни колебалась ни минуты». Просто очаровательно как CD Projekt преподнесли этот жест, преследующий в большей степени интересы Трисс по ликвидации Менге и обезглавливанию «охотников на ведьм» , повинных в массовых убийствах чародеев в Новиграде, в альтруистическую и благородную жертву во благо спасения Цири. Позже в игре Йеннифэр свернет горы, чтобы найти и спасти Цири, неоднократно рискнет жизнью и беззаветно пожертвует репутацией, но всего этого окажется недостаточно, чтобы попасть в Глоссарий.

Дальше Трисс действует в свойственной ей манере и уговаривает Геральта отправиться на бал-маскарад к Вегельбудам, чтобы помочь ей спасти человека, которого едва знает. (Цири тем временем получила временную передышку, ведь Дикая Охота смиренно ждет, пока персональный спаситель их жертвы не закончит свои дела) Облачившись в платье с весьма откровенным декольте (многострадальный шрам, полученный во время первый битвы при Содденском холме, бесследно испарился), она увлекает Геральта в тихий уголок сада, где начинается активное соблазнение.

Чуть раньше CD Projekt свели нас с неизвестным магом по имени Моритц, чья роль в сюжете никакая и единственная цель его появления — попытка вызвать ревность Геральта, о чём свидетельствуют дальнейшие расспросы ведьмака. В следующей сцене Геральт обнимает Трисс, и мы с удивлением узнает, что ведьмак способен брать инициативу на себя. Затем Трисс признается, что напилась, после чего, игриво поддразнивая Геральта призывами поймать её, скрывается в лабиринте живой изгороди. (но ведь мы пришли на эту вечеринку, чтобы спасти некого Альберта?!) В погоне за Трисс мы пробегаем мимо двух дам из числа гостей, убеждающих нас проследовать «за той рыжей», ведь «женщина только за тем и бегает, чтобы её ловили». Затем следует сцена у фонтана, в которой Трисс неловко вышагивает по бордюру, вследствие чего весьма удачно падает в объятья Геральта, а у игрока появится возможность поцеловать её. Неужели вы сможете отказать себе в этом? Ведь все так легко и непринужденно, так романтично складывалось, и чародейка буквально свалилась в наши руки. Но если игрок всё же воздержитесь от поцелуя, Трисс внезапно протрезвеет и использует самое жалостливое выражение лица, и самый щенячий взгляд из своего арсенала, а Геральт будет выглядеть таким подавленным, что игрок моментально почувствует себя бесконечно виноватым и захочет всё исправить. Тонко и психологично, CD Projekt.

Ведьмак 3 Дикая охота Задание Последние приготовления

Кто дает квест (задание) : Цири

Награда : 1000 очков опыта

Данное задание станет доступно для прохождения сразу после завершения квеста Лысая гора. Этот квест включает в себя цепочку заданий, все из которых вам предстоит выполнить, для того чтобы завершить «Последние приготовления».

Читать еще:  Как вести себя с быдлом в онлайн играх

После победы над Имлерихом, вы автоматически окажетесь в Новиграде, вместе с Цири, где при входе вас будет ждать чудовищное зрелище — последствие казни нелюдей или же чародеев.

Если вы выполнили задание Трисс Сейчас или никогда и помогли ей спасти чародеев, то казнены будут нелюди, если же вы проигнорировали данный квест, то чародеи распрощаются с жизнью.

Спасти всех вам в любом случае не удалось бы, поэтому остается только смириться с выбором.

Обсудив увиденное с Цири и посмотрев небольшую заставку, вам нужно будет отправится в «Шалфей и розмарин» к Лютику, который введет вас в курс дела, а так же расскажет вам обо всем случившемся в ваше отсутствие. По завершении беседы, вы получите данное задание с четырьмя входящими в него пунктами, каждый из которых является отдельным приключением (Порядок прохождения не важен):

  1. «Поговорить с Авалакх’ом» — задание Сквозь время и пространство. Вам предстоит отправиться вместе с эльфом в его мир. По пути вам придется побывать в разнообразных мирах, спасаясь от опасностей, которые они в себе хранят.
  2. «Помочь Цири закончить дела в Новиграде» — Расплата.Этот пункт появится сразу после завершения Сквозь время и пространство, а именно после разговора с Цири. У Цири возникла просьба к ведьмаку, выполнив которую, вы увидите последствия, повлекшие за собой ваши решения, принятые в ходе выполнения задания Охота за младшим.
  3. «Помочь Йеннифэр освободить Маргариту» — Великий побег. Йеннифэр хочет собрать членов ложи, одной из которых является Маргарита, заключенная в очень охраняемую тюрьму. Вам придется проникнуть на территорию тюрьмы и освободить чародейку, используя несколько вариантов достижения цели.
  4. «Помочь Трисс освободить Филиппу» — Темней всего под фонарем. Трисс тоже занята поисками чародеек ложи. Ей удалось выяснить сведения о Филиппе. Помимо самих поисков вы сможете поговорить с чародейкой о ваших чувствах и ее планах на будущее (если конечно вы выбрали ее как спутницу Геральта и не позволили себе приударить за Йен).

Выполнив всю цепочку, у вас появится еще один пункт, о котором стоит рассказать отдельно, так как во-первых он является заключающим, а во-вторых — влечет за собой очень серьезные последствия для концовки игры, а так же оказывает влияние на судьбу Цири, так что будьте аккуратней.

И так — «Встретиться с Йеннифэр и ложей чародеек в корчме Лютика«, как только вы поднимитесь на третий этаж заведение, у вас сразу начнется разговор с Цири, прямо на лестнице. Чародейки Ложи хотят о чем-то с ней поговорить, вам придется сделать выбор, который окажет влияние на судьбу Цири:

«Я пойду с тобой» — (Данная фраза способна привести к концовке, в которой Цири погибнет) Геральт, обеспокоенный срочностью разговора, войдет в комнату вместе с Цири, Филиппа и Маргарита, из-за присутствия ведьмака будут сдержаны в разговоре. (Остальные фразы в ходе диалога, ни на что не повлияют).

«Ты справишься сама» — (Является лучшим вариантом, так как может привести к концовкам в которых Цири сможет стать либо Царицей, либо Ведьмачкой). Геральт скажет Цири самой поговорить с чародейками, даже по выражению лица девушки будет заметно, как она обрадована тем, что ей наконец-то позволено самой принимать решения. Собравшись духом Цири войдет в комнату, тут же появится Йеннифер, которая будет подсматривать за происходящим в замочную скважину (остановить ее вам не удастся). Вскоре Цири выйдет из комнаты, но так и не расскажет вам о том, что же они обсуждали с Филиппой и Маргаритой.

Цири было предложено вступить в ложу и стать ее лидером, в обмен на ее обучение. Ведьмака уже ждет Авалак’х, который находится на одном из кораблей в порту, об этом вам скажет Йеннифэр. Получив данную информацию, задание будет завершено, но начнется новое — Подготовка к битве.

Все концовки в Ведьмак 3 — как получить лучшую

Мир в Ведьмак 3 огромен. Речь не о размере карты, хотя она тоже большая — мы имеем в виду сюжетную линию, развитие которой зависит от принятых во время прохождения решений. В игре множество концовок:

Основной сюжет, Дикая Охота — три концовки;

Дополнение Кровь и Вино — две основные и две секретные;

Дополнение Каменные Сердца — две концовки.

Далее расскажем как получить каждую из них.

Концовки Ведьмак 3: Дикая охота

В Ведьмак 3: Дикая Охота у вас неплохие шансы добраться до хэппи-энда. Ведь в противовес плохой концовке есть хорошие. Давайте посмотрим, каким образом последствия ваших действий приведут к каждой из них.

Самая лучшая концовка

Начнем с самого приятного. Цири после победы над Белым Хладом возвращается и решает стать ведьмачкой. Она старательно учится и прославляет свое имя на весь континент.

Читать еще:  Как отдалить камеру в wow?

Как получить

Чтобы вы смогли порадоваться за Цири и ощутить себя благородным наставником, сразу после квеста «Пейзаж после битвы» посетите Лысую Гору. При этом, не общайтесь с Эм Гыром.

Далее нужно будет сыграть с Цириллой в снежки вместо попойки (квест «Пейзаж после битвы»), позвольте ей самостоятельно поехать на совет Ложи Чародеек, не останавливать ее ярость в лаборатории Аваллак’ха и сходить вместе с ней к могиле Скьялля.

После этого Цирилла получит в подарок великолепный серебряный меч, обучится искусству ведьмачки и станет Геральту достойной заменой. А сам главный герой, преисполнившись гордости за свою подопечную, отправится на отдых.

Хорошая концовка

Здесь Цири победит Белого Хлада и вернется в Нильфгаард. Там Эм Гыр обучит ее премудростям правления и посадит на трон императрицы. Что вполне логично, ведь в жилах Цириллы течет королевская кровь. Впоследствии она станет отличной императрицей, постоянно вспоминая уроки Геральта и пользуясь его мудростью при принятии важных государственных решений.

Но чтобы все это произошло, нужно четко следовать следующим рекомендациям:

Во втором акте во время квеста «Пейзаж после битвы» нужно поиграть с Цири в снежки, показав себя в качестве заботливого наставника;

Когда Эм Гыр предложит деньги, ему нужно категорически отказать;

Во время квеста «Последние приготовления» Цири изъявит желание поехать на совет Ложи Чародеек — пускай отправляется туда сама;

В лаборатории Аваллак’ха в ходе квеста «Подготовка к битве» Цирилла будет в ярости и попытается там все разнести — ее лучше не останавливать, пусть выпустит пар и немного успокоится;

Ну, наконец, нужно будет поддержать ее во время похода к могиле Скьялля.

Правда, в отличие от самой лучшей концовки, есть еще парочка условий. Когда будете во втором акте повествования, сходите к Эм Гыру во время квеста «Пейзаж после битвы». Он будет в Вызиме, не заблудитесь. После этого пройдите все задания, в которых будет идти речь о покушении на Радовида. Наконец, в третьем акте нужно в обязательном порядке пройти задание «Дела Государственной Важности» — встаньте на сторону Тайлера и Роше после смерти Радовида. Это приведет к победе Нильфгаарда и позволит посадить Цири на трон.

Плохая концовка

Самый печальный и нежелательный для большинства игроков финал. В нем Цири не сможет победить Белый Хлад и, скорее всего погибнет. После чего Геральт погрузится в бесконечную печаль и, судя по всему, тоже не останется в живых после посещения окруженного монстрами дома с медальоном Весемира. Короче говоря, если хотите пустить слезу, действуйте следующим образом.

Как получить

Сначала выпейте с Цири вместо того, чтобы поиграть в снежки — тем самым вы покажете, что далеки от звания «Наставник года». Кроме этого, попросите у Эм Гыра деньги за Цири — она точно не будет в восторге. После этого поезжайте вместе с малышкой на совет Ложи Чародеек — и правильно, пускай она смущается. А в конце не соглашайтесь сопровождать маленькую чародейку к могиле Скьялля.

В результате когда Цири будет сражаться с Белым Хладом, на нее нахлынут воспоминания о проведенном с Геральтом времени. Она не сможет вспомнить ничего хорошего, в отличие от других концовок, и ее руки опустятся. После этого она погибнет. Да и сам Геральт останется у разбитого корыта, полный сожалений и горести.

Дополнительные концовки

Есть также три второстепенных финала, на которые повлияют ваши действия во время квеста «Дела государственной важности». Если поддержите Дийкстру, она будет управлять Севером, диктуя жесткие условия всем своим подопечным. Радовид в этом случае погибнет. Если окажете поддержку Тайлеру и Вернону, Радовид тоже погибнет, но севером будет управлять Эм Гыр. Наконец, оставив в живых Радовида, вы подарите ему шанс на победу в войне с Нильфгаардом. Эм Гыр в этом случае падет смертью храбрых, а Север останется объединенным.

Дела любовные

Как вы помните, Геральт во время своих похождений пытался охмурить не только девушек легкого поведения, но и весьма своенравных и харизматичных чародеек — Трисс и Йеннифер. Так вот, в этом любовном треугольнике есть три варианта развития событий.

В первом Геральт останется с Трисс. Во время квеста «Сейчас или никогда» нужно не дрейфить и прямо признаться в любви. После этого Трисс поедет с Геральтом в ковир, где станет советницей короля. Ведьмак уйдет на покой и будет безмятежно просаживать накопленные деньги, наслаждаясь ясными денечками и компанией одной из самых привлекательных дам континента.

Во втором варианте Геральт останется с Йеннифер. Помните квест «Последнее желание», где Йен пришло в голову усмирить джина, остановив его заклятие, связывающее ее и Геральта? Так вот, заклятие она снимет. А после этого поймет, что их любовь настоящая. Не совладав с нахлынувшими чувствами, Йеннифер отправится с Геральтом в очередное путешествие, где не будет серьезных опасностей и появится много возможностей для любовных утех.

Читать еще:  Список лучших антивирусов 2015

В третьем варианте Геральт получит по заслугам и останется один. Если крутить романы одновременно с двумя чародейками, они узнают об этом и бросят ведьмака, затаив на него обиду. После этого Геральт вернется к своему ремеслу и будет перебиваться мелкими заказами по убийству монстров, постоянно сожалея об упущенных возможностях.

Еще концовки

Многие персонажи и локации в игре тоже имеют свои мини-концовки. Перечислим самые знаковые из них. Например, Геральт может повлиять на выборы правителя Скеллиге. Если он выберет Карниса ан Крайта, тот объединит ярлов и сплотит королевство. Хьялмар, напротив, устроит бесконечную войну с Нильфгаардом и зальет свои владения кровью врагов и своих людей. А Сванриг, если Геральт не выберет ни одного из предыдущих правителей, начнет гражданскую войну, пытаясь реализовать в Скеллиге свои монархические планы.

Если вам симпатична Кайра Мец, ради всего святого, пригласите ее в Каэр Морхен. Она приедет, поможет в решающей битве, а после этого отправится в заслуженное путешествие вместе с Ламбертом. В противном случае Кайра поедет к Радовиду, где ее сожгут на костре.

Судьба Кровавого Барона тоже зависит от Геральта. Если он освободит монстра, Анна умрет из-за воздействия ведьм. Барон будет сильно горевать, впадет в депрессию и наложит на себя руки. В хорошей или хотя бы удовлетворительной концовке монстр погибнет, Анна выживет и сойдет с ума, но барон заберет ее к себе и уедет.

Концовки Ведьмак 3: Кровь и Вино

Здесь уже четыре финала. Далее о каждом из них.

Хорошая концовка

Здесь сестры останутся живы. Для этого нужно обязательно прислушаться в Дамьену и Регису в квесте «Долгая ночь», затем прочитать весь дневник и узнать о детстве Сианны в задании «Давным-давно. После этого останется поговорить с Сианной во время Церемонии, узнав о том, что написано в пятом письме и выбрав следующие варианты диалогов:

Потому, что она отвернулась от тебя и вычеркнула из памяти.

А ты не думала ее простить?

После этого сестры простят друг друга и все будут счастливы. Все, кроме Детлаффа и Региса.

Плохая концовка

В плохом финале обе сестры погибнут. Особых требований к прохождению тут нет. Главное не общаться с Сианной на Церемонии. Сестры продолжат вражду, которая приедет к их смерти.

Первая секретная концовка

Здесь Анна-Генриетта и Детлафф выживут, а Сианна погибнет. Чтобы это произошло, отправляйтесь во время квеста «Долгая ночь» в детскую комнату, после чего вы попадете в сказку. Там откажите Девочке со спичками и не берите ее ленточку. Как только Сианна погибнет, во время диалога нужно будет выбрать вариант «Можешь уйти». После этого Геральту не дадут вознаграждение за Бестию и оставят ему поместье.

Вторая секретная концовка

Сианна умрет, Детлаффа убьют, а Анна-Генриетта выживет. Действовать нужно так же, как и в прошлый раз, отказавшись брать ленточку. Но во время диалога после гибели Сианна стоит выбрать «Защищайся». Тогда Геральту дадут деньги за убийство Бестии и позволят сохранить поместье.

Концовки Ведьмак 3: Каменные Сердца

Здесь вас ждут два варианта концовок и несколько наград.

Хорошая концовка

В ней О’Дим будет побежден, а Геральт станет сторонником Ольгерда. Это не слишком понравится Джину, который предложит протагонисту отгадать загадку. Справитесь — все останутся живы. Проиграете — душа Геральта и Ольгерда достанутся Гюнтеру. Чтобы отгадать загадку, найдите водную гладь — это и будет то самое «зеркало, которое нельзя разбить». Для этого найдите стену, по которой можно будет спустить небольшой водопад.

Плохая концовка

О’Дим захватит душу Ольгерда, снимет с Геральта клеймо и предложит ему награду. В принципе, категорически плохой этот финал не назовешь, ведь после него у Гюнтера О’Дима можно получить неплохие ништяки.

Награды

Теперь о наградах. Спасете Ольгерда — возьмете его меч. Если Ольгерд погибнет, О’Дим наградит вас одним из следующих предметов:

Попросите богатство — ваша мини-казна пополнится пятью тысячами монет.

Захотите скорости — О’Дим даст седло с бонусами +100 к выносливости и шансом оглушить врага.

Если попросите сытость — получите Рог Изобилия и сможете постоянно доставать из него пищу.

Попросите водку — получите бездонный графин с бесконечным алкоголем.

Спросите о судьбе Цири — узнаете подсказку, связанную с основным сюжетом, которая направит вас на путь хорошего финала.

Как видите, вариантов очень много. Интереснее всего, конечно, решать самостоятельно, ведь все выборы здесь вполне логичные. А после первого прохождения уже можете поэкспериментировать. Желаем удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector