71 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить мод на Сталкер Тень Чернобыля?

Сталкер Тень Чернобыля: как установить моды?

«С.Т.А.Л.К.Е.Р. Тень Чернобыля» и два прямых продолжения являются, пожалуй, одними из немногих известных украинских проектов, которые стали популярными далеко за пределами родной страны. Именно за эту серию славянским геймерам необходимо гордиться.

Первая игра, вышедшая в далеком 2007 году, когда и компьютеры были далеко не у всех, буквально чрез несколько недель снискала огромный успех среди игроков по всему миру за счет многих положительных моментов. Разумеется, больше всего игровой аудитории понравилось то, что разработчики смогли с точностью до всех мелочей передать атмосферу того времени, когда произошла страшная катастрофа на ЧАЭС. И сейчас в нее продолжают поигрывать преимущественно те, кто либо не прошел ее раньше, либо решил вспомнить былое, запустив замечательную вещицу в очередной раз.

Кстати, на данный проект можно с легкостью установить любую модификацию. О том, как установить мод на Сталкер Тень Чернобыля, читайте ниже!

Особенности установки модификаций на Сталкер

Если заводить речь о первом способе, то он несколько удобнее, чем второй, правда, как правило, такие модификации являются глобальными и в корне меняют игру, а не внедряют, скажем, другую цветовую гамму на листиках двух деревьев, расположенных на координатах X036, Y071. Аддоны предлагают пользователю лично распоряжаться установкой, предлагая выбрать направление для распаковки файла из контекстного меню и поучаствовать в определении некоторых других функций. Перед тем, как начнется установка мода на Сталкер ТЧ, следует удостовериться, что в директории установленной игры присутствует папка «gamedata». Необходимо учитывать, что при установке и активации сразу нескольких модов одновременно они могут вступать между собой в конфронтацию, а уж она-то способна привести к игровым крашам и зависаниям.

Второй способ предназначен для любителей все проводить вручную. Нужно сперва извлекать папку из архива при помощи любой сподручной программы, а уж затем перемещать файлы в папку «gamedata». Больше рассказывать-то и нечего. На этом все заморочки заканчиваются. Разобраться с ними проще, чем нагрубить заклятому врагу, которого на днях сбила машина, и теперь он прикован к инвалидной коляске.

Читать еще:  Где находятся сохранения Skyrim?

Как устанавливать моды на «Сталкер: Тени Чернобыля» разными способами?

В серии игр «Сталкер» имеются три эпизода, каждый из которых дает вам доступ в открытый мир с обилием локаций, которые можно посетить, и квестов, которые можно выполнить. Более того, в каждом из них есть захватывающая сюжетная линия, которая продлится довольно внушительное количество времени и не надоест вам ни на секунду. Конечно, у вас уйдет далеко не один десяток часов на то, чтобы пройти полностью все эти три игры, но в какой-то момент они все же заканчиваются, вы полностью исследуете предоставленные вам миры, находите все секреты и выполняете все задания. А особенность «Сталкера» заключается в том, что вам все равно будет мало: захочется еще больше приключений, которые вы сможете получить благодаря специальным модификациям, создаваемым пользователями. Но для этого вам нужно узнать, как устанавливать моды на «Сталкер: Тени Чернобыля».

Проверка совместимости

Первое, что вам нужно предпринять, если вы хотите разобраться с тем, как устанавливать моды на «Сталкер: Тени Чернобыля», — это проверить совместимость модификации с вашей версией игры. Сделать это можно очень просто, так как версии как игры, так и мода всегда находятся на самом видном месте. Очень важно, чтобы они полностью совпадали. Иначе существует очень высокая вероятность того, что мод попросту не запустится на вашем игровом клиенте. Соответственно, вам нужно искать либо другой мод, либо устанавливать иную версию «Сталкера». Более того, обязательно нужно проверить наличие в директории «Сталкера» папки Gamedata: именно она отвечает за модификацию вашего игрового клиента. Если она у вас имеется, то это значит, что ранее вы уже устанавливали моды на свой клиент (или же он уже поставлялся с предустановленными модами). Это ставит вас перед вопросом очередной проверки, потому что некоторые модификации несовместимы между собой, так что вам придется отказаться от одной из них. После всех необходимых проверок вы можете начать разбираться с тем, как устанавливать моды на «Сталкер: Тени Чернобыля».

Читать еще:  Как в стиме включить Steam Guard

Установка через инсталлятор

Инсталлятор — это самое лучшее, что можно придумать в данном случае. Дело в том, что он значительно облегчит процесс изучения того, как устанавливать моды на «Сталкер: Тени Чернобыля». Это специальный файл, который выполнит за вас практически всю работу. Из него вы узнаете, сколько места на диске займет модификация, которую вы собираетесь установить, а также сможете указать точную директорию с игрой, в которую и будет произведена автоматическая установка. Вам нужно лишь дождаться ее завершения и запустить игру. Для игры «Сталкер: Тень Чернобыля» лучшие моды можно найти на популярных фанатских сайтах, потому что данные дополнения не являются официальными, и разработчик не станет вам о них сообщать, как сделал бы в случае выхода официального патча и так далее.

Установка вручную

К сожалению, далеко не все моды снабжены инсталлятором, так что вам придется немного больше углубиться в изучение данной тематики, чтобы разобраться со всеми аспектами. Для игры «Сталкер: Тень Чернобыля» новые моды практически все снабжены инсталлятором, но если вы решите установить какой-нибудь старый вариант или эпизод, то вам придется делать это вручную. Для этого вам необходимо распаковать загруженный на компьютер архив с модификацией. Там будет папка Gamedata, о которой уже было написано ранее. Ее содержимое нужно скопировать в папку с тем же названием в директории игры, если она уже имеется, или же просто скопировать целиком, если модов на вашем клиенте еще не было. В игре «Сталкер: Тень Чернобыля» моды сюжетные обычно поставляются с инсталляторами, а вот небольшие модификации текстур, оружия и так далее обычно нужно устанавливать описанным методом.

Установка фиксов

Для модов их создатели постоянно выпускают фиксы, исправляющие ошибки. Многие пользователи думают, что их нужно устанавливать каким-то особенным образом, но это не так. Все фиксы устанавливаются так же, как и сами модификации.

Как установить мод на Сталкер Тень Чернобыля?

«Как устанавливать моды на «Сталкер»?» — главный вопрос, который интересует всех фанов игры, и которым не хватило трёх оригинальных частей серии. Моды есть хорошие и плохие, качественные и сырые. На нашем сайте мы отобрали для вас только топовые лучшие моды, которые стабильны и оригинальны.

Читать еще:  Как делать ставки в кс го

Моды следует сразу разделить на две категории.

1. Моды устанавливаемые через инсталятор.
2. Моды выполненные в виде папки «gamedata» как правило помещенные в архив.

В установке модов заключенных в инсталлятор одним из важных моментов состоит правильность установки пути инсталляции. Другими словами тот путь который предлагает выбрать инсталлятор не всегда совпадает с местом установки вашей игры на жестком диске.

ВАЖНО. Перед тем как устанавливать какой либо мод необходимо убедиться в отсутствии уже имеющейся папки gamedata в корневой папке с игрой. Это бывает в том случае если у вас уже устанавливались ранее моды. Всё это из-за того что некоторые моды друг с другом несовместимы.

Первый вариант установки мода:

Другими словами Вам необходимо:

1. Запустить инсталятор.

2. Указать путь к установленной игре Сталкер (нас интересует корневая папка игры).

В итоге в папке с игрой должна появиться папка gamedata.
Следующий шаг самый приятный, а именно запустить ярлык на рабочем столе и играть.

Второй вариант установки мода:

Второй вариант установки в принципе похож, только делать придется все в ручную.

1. Разархивируем скачанный архив как правило это RAR, Zip, 7zip.
2. Полученную папку gamedata копируем в папку с игрой.

Далее запускаем и играем!

Установка Фиксов:
Фиксы к модам ставятся аналогично второму варианту установки модов. Фиксы также выполнены в виде архива с папкой gamedata. Единственный нюанс это при копировании папки gamedata с фиксом в папку с игрой система укажет что такая папка уже существует останется согласится на копирование с заменой.

Шаг 1. Устанавливается игра, если она ещё не установлена.
Шаг 2. Устанавливаем мод
Шаг 3. Устанавливаем фикс патч к нему Если необходимо.
Шаг 4. Устанавливаем мод который необходимо адаптировать с первым.
Шаг 5. Устанавливаем адаптацию (она как и фиксы выполняется в виде папки gamedata и устанавливается аналогично)
Шаг 6. Наслаждатся игрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector