8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Истории охотников за Покемонами

Самые нелепые истории с участием охотников за покемонами

Игра «Покемон Гоу» вывела на улицу толпы игроманов и обычных людей. Все они охотятся на покемонов в реальном мире, используя мобильное приложение.

Из-за того, что по улицам ходят погруженные в виртуальную реальность люди, мы то и дело слышим о странных и необычных историях, в которые они попадают. Некоторые из них смешные, другие – страшные и драматичные. Складывается ощущение, что игра «Покемон Гоу» серьезно изменила судьбы некоторых игроков, порой к лучшему, а иногда и к худшему.

Приоритеты

Другой игрок по имени Том Карри сам ушел с работы, когда увлекся игрой в «Покемон Гоу». Он уволился и выделил себе два месяца отдыха, чтобы объехать Новую Зеландию в поисках диких покемонов. Том поставил себе цель поймать всех существ, а их в игре насчитывается более 150. Карри не совсем повезло в том плане, что некоторые легендарные покемоны пока еще не введены в игру. Так что неясно, сумеет ли он достичь цели до того момента, как ему придется снова искать работу.

Поставить игру «Покемон Гоу» превыше работы – очень сомнительное решение. Но еще хуже, если приложение захватывает внимание настолько сильно, что становится важнее рождения ребенка. Кому-то может показаться диким решение играть в видеоигру, пока жена находится в родовой палате. Но Джонатан Териот так и сделал. Пока его супруга мучилась схватками, он умудрился поймать Пиджи.

Окружение

Одну девочку-подростка сбила машина, когда она шла домой после суток игры в покемонов. А в Калифорнии два парня свалились со скалы, пытаясь найти монстров по пути на пляж.

Бывают случаи противоположного типа. В поисках покемонов люди становятся внимательными к своему окружению настолько, что обнаруживают что-то необычное. Такая история произошла с Шейлой Уиггинс . Она изучала окрестности своего родного города Ривертона в штате Вайоминг. Одна из находок поразила ее воображение. Приложение «Покемон Гоу» привело ее туда, где никто не бывает – на берег местной реки. Там она обнаружила труп. Мужчина случайно утонул, а его искали долгое время. Его сходящим с ума от неизвестности родственникам, можно сказать, повезло, что Шейла обратила внимание на утопленника. В ином случае, его могли бы искать несколько месяцев.

Читать еще:  Как установить мод на Сталкер Тень Чернобыля?

Игрок по имени Эван Скрибнер попал в похожую ситуацию. Пытаясь поймать покемона, он не заметил, как оказался рядом с домом бывшей девушки. Когда его нынешняя пассия обнаружила, где он поймал своего покемона, устроила скандал. Она подумала, что парень ей изменяет.

Преступления

К счастью, игра «Покемон Гоу» пока не была использована для совершения серьезных преступлений. Напротив, она помогает предотвращать их. Два ветерана военно-морского флота Хавьер Соч и Сет Ортега играли в покемонов, когда увидели, как подозрительный тип преследует женщину и ее детей. Мужчины защитили семью, они скрутили злоумышленника и вызвали полицию. Как оказалось, хулиган находился в розыске за попытку предумышленного убийства. Если бы Соч и Ортега не играли в покемонов в тот день, он еще долго мог бы разгуливать на свободе.

Будущие приключения

Приложение постепенно выходит в разных странах, так что мы услышим не одну и не две истории о том, в какие приключения попадают игроки. Шокирующие открытия, сложности на работе, опасные ситуации. Что еще ждет мир после нашествия покемонов?

Охотники за покемонами

Сбербанк застрахует от травм ловцов покемонов

Сбербанк застрахует от травм пользователей приложения Pokemon GO, а также установит у отделений банка по всей России специальные модули (покестопы), которые будут привлекать покемонов. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Алексей Меркулов.
Полисы для всех охотников на карманных монстров будут бесплатными. Действие страхового продукта будет распространяться на время игры. Игрок сможет рассчитывать на компенсацию в случае получения травмы.
«С 17 июля на покестопах возле отделений Сбербанка по всей России будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры», — отметил Меркулов.
Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. Суть игры заключается в охоте на персонажей и их тренировке. В процессе погони игроки иногда получают травмы и ранения, попадают в аварии.
В России официального релиза пока не было. При этом приложение все равно можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона.

Читать еще:  Как прописать админку в КС 1.6?

Боец MMA прикинулся покеболом из Pokemon GO и унизил побежденного противника

Боец смешанных единоборств Майкл Пейдж во время поединка в субботу, 16 июля, отправил в нокаут соперника, после чего надел бейсболку с изображением покебола и совершил ритуал из игры Pokemon GO — выпустил мяч в побежденного противника. За два дня ролик с триумфом Пейджа собрал почти 600 тысяч просмотров на YouTube.
Покебол — устройство для поимки покемонов в игре Pokemon GO, основанной на японском мультсериале «Покемоны». Игра с элементами дополненной реальности была представлена компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрела широкую популярность по всему миру. Ее суть заключается в охоте на персонажей и их тренировке.
После того как игроки в Pokemon GO начали находить покемонов на кладбищах, в церквях и музее памяти жертв холокоста, религиозные активисты в разных странах мира выступили за запрет игры.

Ощущение виртуального объекта при совмещении карты с реальной местностью. При обнаружении объекта возникает эффект «перезагрузки восприятия», таким образом, игра «Покемон» это своего рода интернет-визит в психологическую консультацию. Игрок получает возможность (временно) выйти из зоны сибаритивного комплекса (ощущение избытка в комфорте самоощущения, в то время как это ощущение собственной реальности субъективно не соответствует реалиям, отчего возникает «сибаритивное чувство» личного психологического достатка, однако, это чувство, не имея реальных оснований для себя, выражаясь по-простому, «требует покемона»: завладение виртуальным компьютерным объектом как бы в реальном пространстве). Это не диагноз, а описание психологической тенденции, что может соответствовать, например, вредной привычке.
Просто дело в том, что увлеченный поиском покемонов испытывает (глубоко в себе) явные затруднения с поиском и осуществлением жизненных целей. Таким образом, покемон «восполняет дефицит самоличной организации индивида».

Читать еще:  Как добавить музыку в ГТА 5?

Парень бросил работу, чтобы стать охотником за покемонами

Новозеландец Том Карри стал охотником за покеманами. Каждое утро он наливает кофе в термос, упаковывает обед и накидку от дождя в рюкзак, после чего отправляется в дикую местность, чтобы охотиться на покемонов — в любую погоду.

24-летний парень на прошлой неделе бросил свою работу в Окленде и отправился в двухмесячное турне по Новой Зеландии, чтобы поймать всех покемонов, выпущенных для игры Pokémon Go.

Карри заказал 20 автобусных билетов на поездки по Новой Зеландии и за менее чем неделю посетил шесть городов Южного острова — и на каждой остановке ловил покемонов. Ему уже удалось поймать 90 из 151 покемонов, выпущенных для игры.

«Мне хотелось приключений, — говорит Карри. — Я работал шесть лет и отчаянно нуждался в перерыве. И покемоны дали мне шанс осуществить эту мечту».

Минувшая неделя приключений Карри является одновременно и волнующей, и утомительной. В некоторых случаях парень охотился до 3 часов ночи и он говорит, что теперь очень хорошо спит из-за «километров и километров», которые проходит каждый день.

«Я думаю, самое захватывающее приключение было в пригороде Крайстчерча Самнере, который стал горячей точкой для охотников за покемонами, — рассказывает Карри. — Там охотились около 100 человек. И некоторые из этих людей, как правило, сидят дома, являясь настоящими затворниками. Охота на покемонов заставила их выйти в реальный мир. Это была такая волнующая атмосфера: когда кто-то из них замечал редких покемонов, они кричали, чтобы предупредить толпу».

Поездка Карри заинтересовала новозеландцев, различные транспортные компании стали предлагать перевезти его в отдаленные районы страны для охоты на редких покемонов.

Парень также получает письма поддержки со всего мира, в том числе из Ирландии, Индии, Канады и США.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector