17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игры которые похожи на Доту 2

Десятка лучших игр, похожих на Dota 2

Если вы устали не только от Dota 2, но и от MOBA в целом, однако хочется поиграть «во что-то такое», то этот список может вам помочь!

Игры, похожие на Dota 2… Что-то напоминает, не так ли? Ах да, у нас же был целый список лучших MOBA на PC! Но кому же в здравом уме захочется читать то же самое по второму разу? Поэтому готовьтесь видеть игры, которые с одного взгляда с «доткой» не ассоциируются, но на самом деле имеют с ней общие стороны. Вы заметите, что в подборку не попали совершенно очевидные League of Legends и Heroes of the Storm. Попробуем объясниться: это не игры, похожие на Dota 2, это и есть «дота», просто от других разработчиков. Да, это значительно упрощенный и не совсем верный взгляд, но хотелось поместить в топ как можно больше игр, сходство которых не настолько очевидно.

Материал также доступен в видео-формате:

10. Strife

С подборки по MOBA прошло немало времени, а Strife все еще нельзя поднять выше десятого места. Тогда игра казалась практически заброшенной, но какие-никакие патчи все-таки начали появляться. Но настал новый 2018-й год, прошло два месяца – и снова ни одного апдейта. Однако вот парадокс: игры, выглядевшие гораздо бодрее – Paragon и Gigantic – уже объявили о своем закрытии, а Strife как был, так и остается. И продолжает, в отличие от них, попадать в наши топы.

9. Golem Gates

Сперва кажется, что Golem Gates напоминает Dota 2 только тем, что в обеих играх – изометрический вид. Затем оказывается, что все отличия в деталях, а в общих принципах они вполне себе дружные сестры… ну ладно, может, не родные, но точно двоюродные.

Golem Gates – это стратегический геймплей, в ходе которого нужно внимательно следить за всей картой; отсутствие добывающих и производящих зданий, и множество способностей, способных повернуть ход битвы. Правда, применяют их не герои, а сами игроки, причем не получают их изначально, а собирают колоду из карт умений. Так что это еще и немного ККИ, что уже достаточно интересно, чтобы заслужить место в списке.

8. Dreadnought

Эта игра не попала бы в наш топ, если бы Fractured Space не называла себя «космической MOBA». По сути, это просто командные сражения на космических кораблях на карте, на которой лишь условно можно обозначить привычные для Dota 2 «лайны». Тут нет крипов, вышек, артефактов, леса и прочих элементов привычной MOBA. Однако есть три волшебных слова – class-based action.

Игроки должны пользоваться способностями, действовать в команде и держать контроль над участками карты, чтобы победить, а это уже в значительной степени роднит Dreadnought с жанром MOBA. Отличительная черта Dreadnought при этом, скорее, в стиле: игроки управляют не малыми и средними кораблями, а огромными крейсерами. Темп игры из-за этого немного занижен, зато повышается значение маневрирования, а сражения титанов выглядят по-настоящему грандиозно.

7. Art of War: Red Tides

В Dota 2 и других классических MOBA крипы (неигровые персонажи) появляются, идут и умирают автоматически, взаимодействие игроков с ними значительно ограничено. Art of War: Red Tides отдает честь этим безмолвным самоотверженным героям и позволяет игроку самостоятельно менять и усиливать волны. Разумеется, то же самое будет делать и противник, используя накопленные ресурсы и командирские навыки.

В остальном же Art of War: Red Tides повторяет формулу Dota 2: есть лайны, на них три вышки, за вышками база, которую нужно уничтожить. На поле боя могут находиться до 300 юнитов, и поверьте – уследить за своими 150 непросто даже с помощью союзников.

Читать еще:  Новости Прямые трансляции / Свежачок, Субботний стрим

6. AirMech Strike

Игры, в которых игроку нужно управлять персонажем и прикрепленным к нему отрядом, почему-то не задерживаются «в прокате». Скорее всего, вы не помните таких названий, как Supernova и Dropzone. С первой все печально: ОБТ должна была завершится 20 мая… 2016 года. Со второй пока непонятно: играть в Steam можно, апдейты есть, а игроков нет. Но не все потеряно для этого типа Dota-подобного геймплея: продолжает активно существовать экшен-стратегия AirMech Strike.

Отряды, которыми управляют игроки, достаточно большие, чтобы игра выглядела, как классическая RTS, но влияние героев на исход значительно больше, что соответствует уже стандартам MOBA.

5. Fractured Space

Практически все про эту игру вы уже прочитали в разделе, посвященном Dreadnought. Fractured Space – это просто более популярный и хорошо проработанный проект. Что хотелось бы отметить, так это одну любопытную особенность некоторых игр этого списка. Речь идет о кастомизации: в космических экшенах и экшен-стратегиях она подчас развита гораздо больше, чем в той же Dota 2. Да, в «доте» всегда можно было покупать артефакты, а затем появились таланты, но это кастомизация по ходу игры.

Раз уж мы стали говорить об этом в контексте Fractured Space, оттуда и приведем пример: в каждой битве каждый корабль может вести себя немного по-разному, при этом выполняя закрепленную роль. Хотя, по той же логике в эту подбору можно было добавить и танковые шутеры, но все-таки Fractured Space делает упор на защите и атаке определенных объектов на карте. Не «вышки», конечно, и не «троны», но сходство налицо.

4. Battlerite

Ситуация с Battlerite вообще любопытная. Взять ту же Fractured Space: эта игра совсем не кажется похожей на MOBA, но разработчики однозначно относят ее именно к этому жанру, да и вы только что убедились, что это так и есть.

Battlerite, напротив, очень напоминает MOBA. Настолько, что она даже попала в соответствующую подборку. Но, стоит признать, не принадлежит к этому жанру. А еще интереснее то, что, хотя вы только что увидели противопоставление Battlerite и Fractured Space, они похожи между собой больше, чем каждый из них в отдельности похож на Dota 2. В Battlerite тоже важно маневрирование, поскольку от способностей врага можно уклониться, и не с помощью магии или артефактов, а в движении, на чистой реакции. Хотя, магия и артефакты определенно не помешают.

3. Awesomenauts

Можете ли вы себе представить стратегический геймплей MOBA в таком жанре, как 2D-платформер? Казалось бы, такое многообразие игровых элементов просто не может уместиться в двух измерениях. Но разработчики Awesomenauts доказали обратное – и заслужили внимание комьюнити, множество положительных оценок и второе место в нашем топе (что, как вы прекрасно знаете, высшее достижение).

Игровой процесс Awesomenauts напоминает перетягивание каната, только намного веселее: экран движется то в одну сторону, то в другую. Более того, 2D-играх в полной мере используется направление, которым в 3D-играх чаще всего пренебрегают: вверх. Безумные прыжки и схватки в воздухе среди платформ с лихвой компенсируют отсутствие трехмерной глубины в Awesomenauts.

2. SMITE

SMITE – пожалуй, самое известное переосмысление классической MOBA. Любопытно, что кардинально изменилась лишь одна деталь: изометрический вид сменился видом от третьего лица. Безусловно, того же описания заслуживает и Awesomenauts, но нишевый успех этой игры не сравнится с глобальным феноменом SMITE.

Ребята из Hi-Rez Studios взяли простые концепции – MOBA от третьего лица + битва богов и чудовищ – и провели сложнейшую работу по их воплощению в жизнь. Все остальные MOBA-подобия от третьего лица просто не выдержали конкуренции, причем не лично со SMITE, а вообще: Gigantic и Paragon закрываются уже в этом году. Paladins не считаем, это тоже детище Hi-Rez Studios, да еще и немного из другой оперы. SMITE – наиболее похожая на Dota 2 игра в этой подборке, которая при этом не является просто ее вариацией с похожим внешним видом и законами.

1. Artifact

Именно эта игра – САМАЯ похожая на Dota 2. По той простой причине, что ее сделали сами Valve, и ее действие происходит в сеттинге «доты».

Artifact – коллекционная карточная игра, которую Valve анонсировали в рамках The International 2017 и которая сейчас доступная в сервисе Steam. Это не «карточная дота», а ККИ со своими уникальными механиками, которые напоминают лайны. Среди персонажей есть как знакомые, так и новые; возможно, со временем они станут новыми героями Dota 2.

Заключение

Dota (которая не 2, а карта в Warcraft) не только дала начало жанру MOBA, но и вдохновила множество разработчиков на эксперименты. Одни игры далеко отошли от концепции, другие — почти нет, но похожими остались все. Приятно, что некоторые из них остаются стратегиями практически в классическом понимании, ибо жанр достоин продолжаться.

Читать еще:  Что за мод ГРЯЗЬ для Farming Simulator 2015

Orcs Must Die! Unchained

Игра была закрыта.

Да, эта игра – больше Tower Defense, чем MOBA. Но, пока отдельной подборки по TD у нас нет, можно и сходства с Dota 2 поискать. В конце концов, что есть Dota 2 в конечном счете, если не защита базы? Кстати говоря, геймплей с ловушками, который является основной чертой TD, отлично устроился бы и в MOBA. Может, сама Dota 2 стала бы слишком сложной, но другие игры в этом жанре могут взять на заметку.

Также нужно отметить, что франшиза Orcs Must Die попала в этот список только благодаря OMD Unchained, поскольку именно в этом наследнике серии появился мультиплеерный режим. Хотя две команды действуют в независимых друг от друга пространствах, что отдаляет геймплей от MOBA, они могут (и должны) мешать своим соперникам. Ну, а прущие напролом волны мобов, которых нужно уничтожать с помощью ловушек и персонажей с разными способностями, в значительной мере напоминают «дотовских» крипов.

Топ 5 игр, похожих на Доту 2

Dota 2 – представляет из себя многопользовательскую онлайн игру в стиле МОБА и является одной из самых популярных в своем жанре среди геймеров по всему миру. Помимо Доты есть еще несколько интересных игр этого жанра, похожих на нее, но все же имеющих некоторые различия. Мы вам предоставим свой топ из пяти игр, которые должны понравятся любителям доты, и, возможно, смогут их заинтересовать.

    Smite – чем-то напоминающая Доту МОБА игра, в которой есть не просто герои, а настоящие боги и различные мифические существа из разных религий, собранные по всему миру. Персонажей в игре поменьше, чем в Доте, но зато много различных игровых режимов, из которых можно выбирать. Еще одна отличительная черта Смайта – система ведения боя. Своим персонажем вы управляете как будто от третьего лица, а камера всегда направлена вперед. Тут нельзя просто так нажать на клавишу и герой исполнит свое убийственное комбо из умений, тут нужно прицеливаться, чтобы попасть в цель. Вообще игра очень яркая и красочная, она оставляет о себе только положительные впечатления.
    Обзор на Smite вы можете найти на нашем сайте по ссылке https://shara-games.ru/smite/3898-smite.html .

Видеообзор игры Smite:

Rise of Immortals – интересный проект от компании Petroglyph, который рассказывает о мире Граксия по прошествии трехсот лет после событий карточной пошаговой стратегии -Guardians of Graxia. У вас на выбор будет всего несколько персонажей, которые по сюжету игры являются бессмертными. Они все совершенно разноплановые, и, хоть их не много, любой сможет подобрать себе героя по вкусу и стилю. У игры есть пару отличительных особенностей: во-первых, это ее классная социальная составляющая (перед игрой вы можете пообщаться на определенной площадке, где находятся все игроки, которые есть на сервере); во-вторых, в игре интересная система прокачки бессмертного, основанная на ветках умений, которые вы выберете; в-третьих, в режимах против ИИ есть различные сюжетные фишки, которые позволяют не заканчивать игру, если вражеская база уже уничтожена.

Видеообзор игры Rise of Immortals:

Infinite Crisis – увлекательная МОБА игра, главными героями которой являются всеми известные герои комиксов, такие как Супермен, Джокер, Женщина – кошка и другие. Система подбора игроков в Infinite Crisis довольно интересная: можно как играть одному, так и командой, а также можно самому распределить игроков по враждующим сторонам, что позволяет проводить различные неофициальные турниры по игре. Есть разные режимы игры: стандартный моба-режим – три пути и база противника, режим на потерю очков – потерял подконтрольные точки, значит проиграл. Посмотреть обзор игры на нашем сайте можно по ссылке https://shara-games.ru/infinite_crisis/3180-infinite-crisis.html

Видеообзор игры Infinite Crisis:

League of Legends – очень популярная игра, которая имеет большой онлайн игроков. Популярность к игре обусловлена также проведением различных киберспортивных состязаний (как и в Доте 2). Персонажи в игре называются чемпионами, а вы их призыватель. От Доты игра отличается наличием разнообразных режимов (например, доминион), большим влиянием доната и возможностью прокачивать персонажа еще до начала игры. Есть кстати интересная фишка, когда на карте можно спрятаться в кустах. Графика выполнена в стиле комиксов и аниме, так что истинные любители мульт жанра должны быть в восторге.

Видеообзор по игре League of Legends:

Heroes of the Storm – отличная игра в стиле МОБА от компании Blizzard. Персонажи – все самые популярные герои из всех проектов Blizzard, таких как Star Craft или Diablo, собранные в одном месте. Героем можно прикупить различные обличия, а также личный транспорт, в виде единорогов, свиней и волков и другой живности. Игра отличается очень дружественным отношением к новичкам – в игру будет не трудно войти. Игровой процесс очень динамичный, а протяженность игры составляет не более получаса. Конечно, главная фишка Heroes of the Storm – это персонажи, точнее их умения. Если вы уже играли в другие проекты Blizzard, то уже знаете, какими способностями будет обладать тот или иной герой.

Читать еще:  Как играть по сети на пиратке в игру DayZ?

Видеообзор игры Heroes of the Storm:

Топ 5 лучших игр, похожих на Доту 2:

Игры похожие на Dota

В этой подборке представлены игры похожие на Dota. Рецепт таких MMO прост: берем идею первой «Доты», добавляем несколько нововведений, посыпаем сверху современными текстурами и предъявляем геймерам.

Для тех, кто не в курсе, поясняем: в Dota-образных играх соревнуются команды по 5 человек на карте с двумя базами. У каждого геймера свой герой с уникальным набором скиллов, которые развиваются непосредственно в матче. Разрушение базы означает проигрыш. Все происходит быстро и яростно, никакой нудной прокачки и бесконечного гринда.

Endless Battle

Endless Battle – фэнтезийная MOBA с видом от третьего лица и возможностью создать собственного чемпиона.

Golem Gates

Golem Gates – смесь MOBA, RTS и карточной игры с оригинальной механикой, хардкорным микроконтролем и впечатляющей картинкой на базе Unreal Engine 4.

Heroes of Newerth

Heroes of Newerth – игра, развитие которой началось как попытка сделать качественный клон DotA, и с тех пор концепция ее геймплея поменялась мало. HoN представляет собой классическую МОВА с боями 2 команд по 5 человек на карте с тремя линиями.

Heroes of the Storm

Heroes of the Storm — классическая MOBA от компании Blizzard, главными героями которой выступают персонажи из других известных игр: Starcraft, Diablo, World of Warcraft.

Pagan Online

Pagan Online – гибрид action MMORPG и MOBA от Wargaming и Mad Head Games с прицелом на конкуренцию с Diablo 3 и Path of Exile.

Действие игры разворачивается в древнем мире, оставленном богами на откуп силам зла. Человечеству остается полагаться только на себя, поэтому на защиту своего рода встают могучие герои, вооруженные убойным оружием и разрушительной магией. Им предстоит пройти долгий путь, сразить множество опасных врагов и в финале победить могущественных боссов, стоящих за вторжением.

Ring Runner: Flight of the Sages

Ring Runner: Flight of the Sages – очень необычный проект, сами разработчики которого называют его «космический РПГ-шутер». Однако лучшим описанием мультиплеерной части этой игры будет все-таки «МОБА в космосе».

Vainglory

Vainglory – динамичная мобильная MOBA, перебравшаяся на РС с минимальными геймплейными изменениями.

Battlerite Royale

Battlerite Royale – «Королевская битва» для MOBA Battlerite, вышедшая в качестве самостоятельной игры.

Wide Cross

Wide Cross – динамичная MOBA 5х5 с простыми правилами, большим выбором персонажей и бесконечными комбинациями стратегий боя.

Hyper Universe

Hyper Universe – 2D MOBA, которая объединяет героев из различных вселенных.

Ascendant One

Ascendant One – корейская MOBA с передовой графикой, сферической картой и фантастическо-мифологическими персонажами.

Genesis

Genesis – MOBA для РС и консолей с научно-фантастическим сеттингом и максимально классическим игровым процессом.

Artifact

Artifact – коллекционная карточная игра от Valve, основанная на персонажах, предметах и особенностях Dota 2, и разработанная в сотрудничестве с Ричардом Гарфилдом, автором Magic: The Gathering.

Subsiege

Subsiege – «глубоководная» MOBA, в которой игроки сражаются за кислород и другие ресурсы на 10-километровой глубине.

Lineage 2: Arena

Lineage 2: Arena – MOBA, основанная на вселенной Lineage, разрабатываемая специально для русскоязычного региона и сосредоточенная на коротких PvP матчах.

Warmonger

Crush Online – смесь военно-экономической стратегии и MOBA от создателей Aika, в которой есть глобальная цель – захватить побольше земель на карте для своей гильдии и фракции.

Marvel End Time Arena

Marvel End Time Arena – супергеройская MOBA с кучей знаковых персонажей из вселенной Marvel, боями 5 на 5, башнями, линиями и крипами. Классика жанра в исполнении новых лиц.

Beyond the Void

Beyond the Void – смесь стратегии и MOBA в космосе с боями 1 на 1. Вместо баз здесь планеты, вместо крипов – эскадроны истребителей.

Strikers

Strikers – пародийный футбол в исполнении прямоходящих гекконов, шестиногих слонопотамов и голубых циклопов с шипастыми дубинами.

Heroes Evolved

Heroes Evolved – полностью вторичная MOBA с простым крестьянским лицом, примитивной графикой и классическим геймплеем с вышками, базами и крипами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector