6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Horizon Zero Dawn на PC будет ли?

Что известно о Horizon: Zero Dawn на PC

Выйдет ли Horizon: Zero Dawn на PC? Наверняка неизвестно, но различные слухи и сведения указывают на то, что это все же произойдет. Официально Sony пока ничего не подтвердила, но в публикации Kotaku на эту тему сказано, что эксклюзив PS4 рано или поздно появится на PC.

Релиз ААА-эксклюзива PS4 на PC будет иметь большое значение для Sony, поскольку многое скажет о том, в каком направлении движется гейминг и компания в частности. В течение последних нескольких лет Microsoft отошла от эксклюзивности и при помощи собственной платформы выпустила на PC каждый тайтл Xbox One. Это стало отличным ходом как для самой компании, так и для геймеров. Благодаря кроссплатформенности не имеет значения, на чем именно вы играете.

Sony не спешила с выходом расширением своего влияния на PC, однако ситуация может поменяться, причем уже скоро.

Три источника

В соответствии с материалом Джейсона Шрайера на Kotaku, Horizon: Zero Dawn появится на PC. Информация журналиста основывается на данных, полученных от трех источников из Sony, пожелавших сохранить анонимность. Это, безусловно, не подтверждает достоверность информации, но к подобному следует отнестись серьезно. У Шрайера хороший послужной список и высокий процент точности слухов, поэтому нет никаких поводов полагать, что его ввели в заблуждение.

Steam и Epic Games Store

В отчете Kotaku также указано, что на PC релиз Horizon: Zero Dawn может состояться как в Steam, так и в Epic Games Store, хотя решение «еще не принято». В этом есть смысл, поскольку Sony, скорее всего, захочет, чтобы ее PC-порты были доступны как можно большему числу геймеров. Гиганту индустрии совершенно необязательно повышать прибыльность за счет более выгодного предложения Epic Games.

Для сравнения, Death Stranding (изданная Sony на PS4) летом 2020 года появится и в Steam, и в Epic Games Store. Порт на PC будет издан не Sony, а 505 Games, но подобная стратегия может указывать на то, как именно Sony планирует выпускать свои тайтлы на PC в будущем. По совпадению, Death Stranding работает на Decima — кастомном движке Guerilla Games для Horizon: Zero Dawn.

Читать еще:  Ошибка 4013 при восстановлении iphone 4s

Sony молчит

Sony никак не прокомментировала слухи о порте Horizon: Zero Dawn на PC. И это в порядке вещей: в прошлом компания также долго не комментировала «слухи или спекуляции» практически по любому вопросу. Независимо от правдивости слухов, Sony предпочитает подождать момент, когда будет готова к официальному анонсу.

Если слухи правдивы, Sony планирует подтвердить информацию уже в ближайшем будущем. В ближайшие недели ожидается презентация PlayStation 5. Если Sony анонсирует сиквел Horizon или PS5-версию Zero Dawn, это станет отличной возможностью рассказать о PC-версии игры.

PC-порт Horizon совпадает с другими слухами об играх Sony

Отчасти правдоподобность доклада Kotaku заключается в том, что в настоящее время Sony в ступоре из-за новостей о других PC-портах для своих игр. За последние годы ходило немало слухов о том, что когда-нибудь на PC появится и проект Dreams от Media Molecule. Были слухи о The Last of Us 2 и DirectX 12, но их развеяли на этой неделе сотрудники Naughty Dog.

C натяжкой можно было упомянуть Death Stranding, но это не игра внутренней студии Sony, a про PC говорили еще во время анонса несколько лет назад.

Черт, да Sony сама объявила, что ее популярная бейсбольная серия MLB: The Show уже в 2021 году станет мультиплатформенной. Некоторые предполагают, что это — часть специального соглашения, которое позволило Sony сохранить эксклюзивную лицензию на игры MLB. Все может быть, но с учетом других свидетельств, кажется, Sony начала приподнимать «железный занавес».

Алой с мышью

Даже поиграв на консоли в Horizon: Zero Dawn, любопытно, сможет ли Guerrilla реализовать удобное управление на КиМ. Дополнительная точность позволила бы сделать сражения с луком еще более увлекательными. Twitter будет заполнен гифками впечатляющих трюков Алой против огромных робо-динозавров.

Безусловно, улучшенная точность при использовании мыши может почувствоваться только при более высокой FPS. На PS4 частота кадров в секунду зафиксирована где-то на 30 FPS. Это понятно, поскольку такая яркая и красочная игра вышла на железе 2013 года. Но на PC таких ограничений нет и в случае релиза Zero Dawn на платформе, мы сможем насладиться одним из самых красочных открытых миров нынешнего поколения.

Осталось дождаться конкретики от Sony. Или компания так и будет молчать?!

Больше интересных статей на Shazoo

  • The Last of Us Part 2 ушла на золото — разработка завершена
  • Отрывок The Last of Us 2 с E3 2018 воссоздали в Dreams
  • Naughty Dog крайне расстроена утечкой The Last of Us 2
  • Элли карабкается и прыгает в 11-секундном геймплее The Last of Us Part 2
  • Фанаты PlayStation недовольны портированием Horizon Zero Dawn на PC
Читать еще:  Не запускается Battlefield 4 почему и что можно сделать?

Видео от Shazoo

  • Via: PC Gamer

Шрейер: Horizon: Zero Dawn выйдет на PC

В конце прошлого года известный видеоблогер Антон Логвинов поделился инсайдом, в который было тяжело поверить, — мол, Horizon: Zero Dawn выйдет на PC. Ну что ж, теперь это звучит более правдоподобно — то же самое говорит редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier).

По словам журналиста, он получил эту информацию от трёх человек, знакомых с планами Sony. Как сообщают источники, которые пожелали остаться анонимными, Horizon: Zero Dawn появится на компьютерах в этом году, однако даже релизное окно не называют.

Как пишет Шрейер, игра может выйти сразу в Steam и Epic Games Store, но финальное решение по этому вопросу ещё не принято. Напомним, что Логвинов говорил о релизе Horizon: Zero Dawn на PC в феврале — кто знает, вдруг и это правда!

На просьбу Kotaku прокомментировать новость Sony пока не ответила.

OK, time for some good news: Sony’s PS4 exclusive Horizon: Zero Dawn is coming to PC this year, sources tell Kotaku. It’s an unprecedented move that may help usher in a platform-agnostic future. https://t.co/1bXcUf2z3m

— Jason Schreier (@jasonschreier) January 16, 2020
Таким образом, Horizon: Zero Dawn может стать первой большой игрой от разработчиков под крылом Sony (исключения — MMORPG вроде EverQuest), которая выберется за пределы консолей семейства PlayStation. Death Stranding и последние игры Quantic Dream не в счёт — там Sony выступала издателем, в то время как студии-разработчики оставались по большей части независимыми.

Кстати, Horizon: Zero Dawn и Death Stranding работают на одном движке — мощном Decima Engine. Ожидается, что на PC картинка в обеих играх станет значительное красивее, не говоря уже о снятии ограничения в 30 fps.

Шрейер добавил, что стратегия Sony всегда заключалась в том, чтобы стимулировать продажи своих консолей с помощью игр и наоборот — то есть выход Horizon: Zero Dawn на PC должен подтолкнуть игроков к покупке PlayStation 5. Вероятно, продолжает Шрейер, в будущем японская корпорация будет чаще переносить игры со своих консолей на другие платформы.

I don’t think it’ll be the only one!

Читать еще:  Как увеличить сложность ботов в кс го?

— Jason Schreier (@jasonschreier) January 16, 2020

Horizon — Zero Dawn выходит для ПК, известны системные требования и сроки выхода

Источники близкие к Sony сообщили, что эксклюзивная игра для PS4 Horizon: Zero Dawn выйдет на ПК в 2020 году, что является отклонением от обычной игровой стратегии корпорации, но как показывает опыт некоторых эксклюзивов, такая практика уже применима. Этот неожиданный сдвиг в подходе Sony к своим эксклюзивным продуктам может быть сигналом того, что в будущем появится больше эксклюзивных игр для PlayStation, которые затем, через 3-4 года, будут адаптированы для персональных компьютеров.

Horizon Zero Dawn — хит? которого не ожидали от Guerrilla Games. Игра имела ошеломляющие отзывы критиков, а столь же теплый отклик игроков позволил ему занять достойное место среди самых продаваемых игр для PS4 всех времен. Как и все блокбастеры, которые Sony разрабатывает вместе с подопечными студиями и публикует собственными силами со времен PS1, игра, пока, остается исключительно на фирменных консолях наряду с такими играми, как Uncharted и God of War.

Тем не менее, слухи о выходе Horizon: Zero Dawn на PC начали появляться еще в конце 2019 года, предполагая, что игра выйдет уже в феврале 2020 года. Хотя очень многие ставили под сомнение такое развитие событий. Но, когда в сети появилась аналогичная информация от видеоблогера Антона Логвинова, а затем и новичка Kotaku Джейсона Шрайера, то её уже стали воспринимать почти как официальное заявление. Ведь Логвинов первым, после выхода Heavy Rain и Detroit: Become Human на ПК, заявил, что это лишь первые ласточки грядущих перемен в политике Sony. И что следующей видеоигрой, которую ожидает такая же участь будет Death Stranding. И опять все стали рассуждать, что Death Stranding разработана на движке Decima Engine, который использован в Horizon: Zero Dawn, еще одном эксклюзиве PlayStation 4. Мол, этот движок не предназначается для игр на персональных компьютерах. Но, когда в студии Kojima Productions подтвердили выход Death Stranding на PC, все поняли, что то, что вчера было невозможно, сегодня стало реальностью.

Системные требования Horizon: Zero Dawn

Минимальные системные требования Horizon указаны с учетом того, что число кадров в секунду во время игры будет держаться не ниже отметки в 30 кадров в секунду. О подробных более подробных настройках графики умалчивается. Разрешение при этом будет 1280 на 720 пикселей (HD). Чтобы играть с такими настройками, потребуется иметь ПК, не ниже следующих параметров:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector