3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если Дота 2 лагает

Почему лагает Дота 2 — Дота 2 лагает хотя раньше не лагала

Миллионы геймеров по всему миру сталкиваются с проблемой лагов. И если специфика некоторых игр позволяет мириться с этим, то если речь заходит об играх онлайн, которые к тому же являются киберспортивными дисциплинами – тут необходимо принимать меры по устранению всякого рода проблем. Дота2, будучи одним из ярчайших представителей онлайн гейминга, не стала, к сожалению, исключением и далее речь пойдет как раз об устранении этих самых лагов.

«Лагает Дота2» — очень популярный запрос и причин для появления разного рода проблем в игре множество, соответственно существует ряд решений такого рода задач.

Для начала вспомните – лагала ли дота раньше? Ведь от того, когда появились лаги – во многом зависит не только установление причины, но и нахождение способа её решения.

Во-первых, необходимо понимать – отвечает ли ваш компьютер минимальным требованиям для Доты 2 (как правило это видеокарта NVIDIA GT 240 (512), 2-х ядерный процессор по 1,8 GHZ, а также 2 GB оперативной памяти). Попробуйте поставить все настройки графики на минимум. Это поможет прибавить в качестве самой игры и убрать лаги, хоть и картинка лишится различных эффектов и ярких красок.

Во-вторых, нужно проверить ваше интернет соединение. Качество и скорость интернета напрямую влияет на наличие лагов. Кроме того, различные программы закачки, браузеры (c видео, музыкой и т.д.), работающие параллельно с дотой увеличивают нагрузку на соединение.

Далее можно провести некоторые манипуляции непосредственно с компьютером:

  1. Увеличить файл подкачки Windows
    Для этого заходим в Панель управления – система – доп. параметры системы – в «быстродействие» параметры – вкладка дополнительно – в виртуальной памяти «изменить» — указать исходный размер (в 1.5-2 раза больше, чем оперативной памяти). Нужно поставить исходный и максимальный размер одинаковыми.
  2. Разгрузка процессора
    Вызываем диспетчер задач (ctrl alt del), заходим во вкладку «производительность», где показано насколько загружен процессор. Для его разгрузки можно выключить несколько работающих приложений, в которых нет необходимости на данный момент. 2-й вариант для разгрузки – это пройти Steam – SteamApps – common – dota2beta – cfg. Находим файл video.txt и меняем значение setting.mat_queue_mode с «-1» на «0».
  3. Совместимость для Vista и Windows7
    Проходм по Steam – SteamApps – common – dota2beta. Кликаем правой кнопкой мыши по файлу dota.exe, ищем вкладку «Совместимость», а затем отключаем композицию рабочего стола.
  4. Увеличить производительность видеокарты
    Через NVIDIA настройки или ATI Catalyst Control выставляем параметры видеокарты на максимальную производительность. Производительность очень влияет на fps (frames per second – количество кадров в секунду на экране монитра), соответственно максимальная производительность подымет fps на несколько единиц.
  5. Параметры в строке запуска.
    Снижение лагов и поднятие fps возможно также и при вводе следующих параметров в строку запуска: -console -novid -nod3d9ex -dxlevel 81 -heapsize 1048576.
    -console — запуск доты с консолью
    -novid — отключение вступительного ролика, тем самым ускоряется запуск защиты древних.
    -heapsize 1048576 — эта команда принудительно устанавливает количество используемой памяти. Значение 1048576 выставляется из расчета Оперативная память деленая пополам. Указывается в КБ. Для Windows Xp не имеет смысла указывать значение больше 1048576. Этот параметр снижает количество лагов.
    512 Мб -heapsize 262144
    768 Мб -heapsize 327680
    1024 Мб -heapsize 524288
    1536 Мб -heapsize 786432
    2048 Мб -heapsize 1048576
    3072 Мб -heapsize 1572864
    4096 Мб -heapsize 2097152
    Еще ряд параметров, помогающих избежать лишних проблем с лагами:
    -dxlevel — Указываем какую версию DirectX использовать при загрузке dota2. Данная настройка может повысить фпс, если видеокарта настроена именно для работы с более раней версией. Для использования, необходимо умножить версию DirectX на десять. Например, для DirectX 8.1 указывается -dxlevel 81.
    Примерный список эффектов, которые пропадут при использовании той или иной версии DirectX, можно посмотреть по этой ссылке — https://developer.valvesoftware.com/wiki/Command_Line_Options .
    Там же указаны серии видеокарт, которые заточены на работу с определенной версией DirectX.
    -noipx — Отключение поддержки протокола IPX.
    -nojoy — Отключение джойстика
    -noforcemparms — Использование кнопок мышки из настроек Windows (используется, если вдруг лагает мышка в доте)
    -noforcemaccel — Использование акселерации мыши Windows (опять же, когда лагает мышка в доте)
    -noforcemspd — Использование скорости мышки из настроек Windows (если лагает мышка в доте )
    -refresh 75 — Частота обновления экрана. Желательно выставить ту частоту, на которой работает монитор для данного разрешения.
    -high — повышение приоритета игры
    -noaafonts — отключаем сглаживание шрифтов
    -nosync — вертикальная синхронизация
    -fps_max 120 — максимальное количество кадров в секунду, которое может быть в игре
    -nod3d9ex — Отключаем расширения Windows Aero DirectX, что должно прибавить производительности
    -height 768 — Разрешение экрана. Высота
    -dev — Режим разработчика. При включении должно отключать автоматическую загрузку фона меню карты и убирает назойливое диалоговое окно при выходе из игры.
    -d3d — Режим Direct3D.
    -gl — Включение режима Open GL. По умолчанию стоит -software.
    -soft — Режим Software
    -full — Запуск на весь экран
    -window — Запуск в оконном режиме
    -wavonly — отключает основной звук и проигрывать все звуки из wav-файлов
    -width 1024 — Разрешение экрана. Ширина
    -zone — при значении 1024, позволяет избежать некторой части ошибок памяти в скриптах. Возможно, это максимальная длина строки для скрипта или cfg файла
    -32bit — Запуск игры в 32-битном режиме. Данный параметр применим на 64-битных ОС
    -autoconfig — Запуск игры со всеми параметрами по умолчанию. Действует до тех пор, пока параметр не будет удален
    -nocrashdialog — Игнорирует некоторые ошибки «memory could not be read»
    -noborder — При запуске в оконном режиме не будут видны границы окна.
Читать еще:  Как почистить кэш и куки в яндекс браузере

Все, перечисленные выше пункты, помогают ответить на вопрос «что сделать, чтоб дота не лагала?». Однако же стоить помнить, что причин для лагов может быть гораздо больше. Сталкиваясь с различными глюками в игре, старайтесь в первую очередь попытаться установить причину, ведь зачастую проблемой появления лагов в Доте является перебой с интернетом или же с электропитанием самого компьютера. И играть будет в разы приятнее.

Способы повысить ФПС

Почему лагает Дота?

FPS -частота смены кадров. Этот показатель влияет на производительность игры. Чем он выше, тем лучше. Чем ниже, тем с большим количеством лагов/фризов столкнётся игрок.
«Проседать» FPS может из-за слабого железа, а также неправильных настроек игры, отсутствия оптимальной версии Direct X. Основная причина лагов — время, за которое информация передаётся от клиента игры на сервер и возвращается обратно.

Как поднять ФПС в Дота 2?

Существует 4 способа повышения FPS.

1 способ

  1. Открыть Steam; —
  2. Верхнее меню — «Библиотека»;
  3. Dota 2 (ПКМ) — «Свойства»;
  4. «Установить параметры запуска»;
  5. Ввести команды: -high -console

Команда — high обеспечит самый высокий приоритет работы ОП, процессора, видеокарты и т.д. для Dota 2.

2 способ — настройки Доты

Вкладка «Графика» в настройках Доты:

В данных настройках наиболее лучшим вариантом будет выкручивание всех настроек на их минимальные значения.

В опции «Расширенные настройки» необходимо найти пункт «Качество обработки экрана» и установить значение «100%».
Затем в пункте «Текущий API рендеринга» выбрать Direct X (9 или 11): 9 наиболее подойдёт для слабых PC.

Если твоей видеокарте > 5 лет, то рекомендовано выбрать 11 версию, поскольку она поможет сделать частоту смены кадров наиболее плавной.

3 способ — Замена видеокарты

Подойдут как карты после майнинга, так и обычные. Видюху можно брать уже б/у, например, на Авито (avito.ru).

Читать еще:  В шутере PLAN 8 от создателя Counter-Strike показали героев с кибернетическими руками и крыльями

При выборе стоит обратить внимание на минимальные требования Dota 2, а именно:nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600. Поскольку релиз этих видеокарт состоялся давно, мы рекомендуем подумать о более актуальном приобретении в ценовой категории до 2500 рублей.

Наш выбор-nVidia GeForce 450, поскольку она находится в доступной ценовой категории (от 1000 рублей б/у — https://www.avito.ru/rossiya?q=nvidia+geforce+450+1gb), она имеет Direct X 11, ddr 5, а также Full HD, на ультрах 40-45 кадров.

В случае, если бюджет позволяет приобрети б/у карту за 3500-5000 рублей, можно обратить внимание на nVidia GeForce GTX 950 ( https://www.avito.ru ), которая была выпущена специально для игр, в том числе имеет уникальные настройки под Дота 2.
Её плюсы: максимальный отклик, gddr 5, а также превосходная производительность.

4 способ -программный

CPU Control — программа, позволяющая распределять использование ядер процессора различными процессами.

В этой программе необходимо среди списка работающих программ найти Dota 2 (ПКМ), а затем выбрать пункт «Все CPUs» — «4 CPUs» — «1+2+3+4». Как мы и писали в 1 способе, можно выставить параметр -high, однако он задействует всего 2 ядра.

Плагин DOTA-Master — отключает ненужную анимацию, эффекты и скины. Отключение данных визуальных эффектов сильно улучшит FPS.

Почему лагает «Дота 2»? Разбираемся в проблеме

Для многих геймеров очень важно, чтобы процесс нахождения в игре был максимально комфортен (ведь от этого зависит получите ли вы приятные ощущение от игры).

Лаги — большая проблема!

Пожалуй, самое главное желание – отсутствие лагов в онлайн-играх, ведь здесь нам предстоит не только показать свое мастерство перед другими реальными игроками, но и помочь своей команде выиграть. Особенно это чувствуется при игре «Дота 2» («Dota 2»), потому что данная игра не только служит для приятного времяпровождения, но и является киберспортивной дисциплиной (систематически проводятся турниры с довольно приличными призовыми фондами). Если во время игры у вас появились некоторые задержки, то стоит немедленно задуматься – почему лагает «Дота 2»?

Читать еще:  Как бесплатно получить КС ГО в Стиме?

Для начала главный вопрос – лагала ли ранее игра или нет? Если да, то попробуйте вспомнить, с какого момента начались лаги, и попытаться все вернуть в исходное состояние. Не можете вспомнить? Или она лагает сразу после установки? Тогда читайте дальше.

В чем проблема?

Вообще причин этому может быть много. Давайте разберем самые распространенные и попытаемся ответить на вопрос, почему лагает «Дота-2». Это игра, которая предполагает наличие интернет-соединения у всех игроков (ведь игры проходят в режим онлайн), так что качество вашего соединения – очень важная штука. Если вы не знаете, почему лагает «Дота-2», то для начала проверьте скорость, которую вам предоставляет провайдер. Возможно, имеются какие-либо неполадки, или у вас слишком высокая нагрузка на соединение. Если вы используете какие-либо программы для скачивания разного рода файлов, то их лучше выключить. Также выключению подлежат все браузеры, которые имеют некоторую нагрузку (слушание музыки через браузер, запущенные в них игры, просмотр видео и т. п.), потому что это может стать причиной того, почему стала лагать «Дота-2».

Дело в том, что между вашим клиентом игры и сервером постоянно происходит обмен игровыми пакетами (куда идут другие игроки, какие способности используют и т. д.), а при слабом соединении часть из них теряется, что приводит к различным задержкам.

Возможно, дело в компьютере?

Если после отключения всех нагрузок на ваше интернет-соединение проблема не решилась, то стоит рассматривать ее с другой стороны. Почему начала лагать «Дота 2»? Может быть, потому, что производительность вашей видеокарты не дотягивает до стандартов игры? Здесь два варианта. Первый – ставим все настройки графики в игре на минимум и снова проверяем. Картинка, конечно, заметно потеряет в качестве, зато вы получите высокую производительность и, как следствие, хорошее качество игры. Второй вариант – снять нагрузку с центрального процессора (ЦП). Для этого вам надо зайти в диспетчер задач (через панель администратора или путем нажатия клавиш alt+ctrl+del/delete), затем перейти во вкладку «Производительность» и посмотреть то, насколько загружен вам процессор.

Элементарная разгрузка процессора заметно увеличивает его производительность (ведь тогда на игру будет тратиться больше сил). Для этого можете выключить пару приложений, которые на данный момент вам не так уж и нужны, а производительность «кушают» неплохо. Можно объединить оба варианта для наилучшего результата.

Крайний случай

Если после всех операций проблема не исчезла, и вас все еще интересует вопрос, почему лагает «Дота-2», то единственное решение (за исключением «оперативного» вмешательства, смены компьютера или видеокарты) — это «разгон» вашей видеокарты. Для этого вы можете скачать специализированные программы, которые помогут вам в этом вопросе. Или же сделать это через имеющиеся настройки видеокарты. Но это дело индивидуальное, в зависимости от вашей модели. К примеру, вам может пригодиться знание ATI Catalyst Control, а может помочь программа «Настройка Nvidia».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector