2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем опасна игра Покемон Го?

Несчастные случаи, которые уже произошли во время игры в Pokemon Go

Задумывались ли вы о том, что игра Pokemon Go может быть опасной для здоровья? Охотясь за покемонами, по своей невнимательности вас может сбить машина, вы можете травмироваться, стать жертвой грабежа и даже лишиться личной жизни. Все чаще в СМИ появляются сообщения о несчастных случаях из-за игры в Покемон Го.

Небольшой экскурс

Суть игры — найти персонажей покемонов из многим знакомого мультсериала. Эти монстрики размещены будто в реальном мире, которых можно увидеть на экране своего смартфона, если навести камеру. Таким образом их изображение наложится на реальные объекты. Затем их нужно тренировать и сражаться с другими командами за gyms (залы).

Звучит захватывающе, поэтому иногда игроманы так сосредоточенно играют, что не замечают происходящего вокруг них. Некоторые покемоны предпочитают обитать в достаточно опасных местах: зверьки могут сидеть прямо на железном пути у поезда или бегают по улицам, переполненные машинами.

Поэтому, пытаясь поймать еще одного мультяшного покемона, не забывайте, что вас все-таки окружает настоящий мир, и следует чаще оглядываться по сторонам, чтобы не попасть в опасность.

Даже такая серьезная банковская организация как Сбербанк предлагает бесплатную страховку поклонникам игры. Какие же несчастные случаи могут на вас ожидать из-за невнимательности и зацикленности на игре?

Несчастные случаи

Стать жертвой преступников

Первый подобный несчастный случай произошел в городе О’Фаллон, США, в штате Миссури. Об этом рассказали сотрудники полиции на странице в Facebook.

Вооруженные преступники расставили на заранее спланированных местах приманки для покемонов, и ожидали поблизости своих жертв-игроманов, которые обязательно придут в это место поймать редких зверьков. Всего они ограбили 11 подростков 15-18 лет. Подозреваемых удалось задержать недалеко от места происшествия.

Попасть в аварию

Разработчики Покемон Го знали, что игра потенциально опасна, поэтому при каждом запуске выводится напоминание, чтобы геймеры не забывали наблюдать за происходящим. Несмотря на это, в СМИ начали появляться сообщения о происшествиях на дорогах, спровоцированных игрой в Покемон Го.

  • В США водитель не справился с вождением и врезался в дерево. Повезло, что мужчина получил лишь перелом лодышки, но его автомобиль после столкновения ремонту уже не подлежит. На место ДТП прибыли полицейские, которым он признался, что в этот момент он отвлекся, ведь пытался поймать заветного покемона в Pokemon Go.
  • Другой игроман, обнаружив на трассе зверька, резко остановился посреди дороги, из-за чего позади него собралось несколько машин.
  • В Америке девушка 15-ти лет попала под колеса автомобиля, пытаясь поймать покемона на оживленной улице. В итоге получила травмы ключицы и стопы, множество ран и ушибов. А покемон то сбежал.
  • Еще одна трагедия произошла в Америке: ловец покемонов упал в канаву и сломал ногу. Похоже, доктор до сих пор не понял, из-за чего его пациент провалился в канаву. Вероятно, новости об этой хитовой игре ко всем еще не дошли. Покемон Го может вызвать зависимость у человека. Она способна настолько увлечь игрока, что он теряет связь с реальностью, и не видит ни проезжающих мимо машин, ни столбов. Его внимание максимально сосредоточено на объекте вожделения.

Важно! Если зверек хочет перебежать проезжую часть дороги, за ним бежать опасно. Когда вы заметили на улице других ловцов покемонов, также будьте внимательны, так как кроме своих смартфонов, они мало что замечают.

Травмироваться

Стремление собрать полную коллекцию покемонов для некоторых игроков закончилось визитом в травмпункт.

  • Один из американцев сломал руку, когда ехал на скейтборде. Все потому что, катаясь на скейтборде, он одновременно искал монстров в Покемон Го на экране своего смартфона. Травмировалась во время игры и дизайнер Кайри Томпкинс, которая подвернула ногу, упав с тротуара.
  • Некоторым повезло немного больше. Когда Лесли Шмидт вместе со своим бойфрендом охотилась за покемоном Мяут в игре Pokemon Go, случайно попала в тенета гигантской паутины. К счастью, тысячи пауков за это вторжение не нанесли никакого вреда ребятам. Они отделались лишь большим испугом.
Читать еще:  Обзор игры inFamous: Second Son

Найти труп

Ужасающий случай произошел с 19-летней жительницей штата Вайоминг, Шейлой Уиггинс. Она охотилась за водным покемоном в Pokemon Go, а вместо него обнаружила труп утопленника. Девушка подошла к берегу, на котором заметила какой-то странный объект в воде. Когда она подошла поближе, стало понятно, что это труп человека. Шейла сразу же позвонила в полицию.

Та самая Шейла Уиггинс

Остаться без частной жизни

Гимы для тренировок покемонов обычно находятся около достопримечательностей города: библиотек, исторических памятников, музеев и чаще всего — рядом с церквями. На месте частного дома Буна Шеридана раньше находилась церковь, из-за чего его двор регулярно начали посещать посторонние люди, иногда даже среди ночи.

В своем твиттере Шеридан отметил, что люди, которые ненадолго приходят к его дому, а затем уходят в своем направлении, заставляют воспринимать это место как дом дилера. Впрочем, Шеридан позитивно настроен к игрокам и даже успел познакомиться с некоторыми из ребят, но он планирует обратиться с просьбой к разработчикам Покемон Го перенести гим в рядом находящийся парк.

Подумав, что в его частный дом пробрались грабежники, житель Америки сделал несколько выстрелов по незваным гостям. Оказывается, что ребята лишь хотели поймать покемона, который удобно располагался в саду владельца. Парни даже не успели предположить, слепо охотясь за покемонами, что они вторглись в чужую собственность. В итоге игроки получили огнестрельные ранения и их госпитализировали.

Курьезные ситуации во время ловли

Кроме несчастных случаев, ловцы покемонов могут попасть и в забавные ситуации.

  • Так, во время прямого эфира прогноза погоды на одном из американских каналов в кадр случайно попала девушка со смартфоном в руках. Она так увлеклась поимкой покемона в Pokemon Go, что совсем забыла, где сейчас находится. Даже работающая видеокамера никак не повлияла на ее действия.
  • Еще один заядлый игроман Джонатан решил поймать покемона в Pokemon Go прямо во время… родов своей жены. В то время как супруга рожала, Джон навел на нее камеру телефона и бросал покебол в заветного монстрика. Процесс ловли он записал и выложил в интернет.

Разработчики игры регулярно получают жалобы: на них жалуются владельцы музеев и кладбищ, служители церквей. В этих местах скапливается много людей, ведь здесь размещаются Покестопы и тренировочные залы. Как-то странно выглядят молодые люди, что бродят по церквям и могилам, с телефонами в руках.

Видео

Заключение

Каких еще «сюрпризов» стоит ожидать от игры Покемон Го, от которой сошел с ума весь мир, можно только догадываться. Программисты утверждают, что с помощью этой игры можно получить доступ ко всем личным данным игрока, включая номер банковской карты, переписку и местонахождение.

Некоторые же уверенны, что Pokemon Go создали по заказу спецслужб, чтобы раскрыть секретные данные. Так ли это на самом деле, пока никто точно подтвердить не может.

Поймать всех покемонов в Pokemon Go — это, конечно, хорошо. Только не забывайте быть осторожными и контролировать ситуацию, происходящую вокруг. Во всяком случае, мертвый ловец покемонов — это очень плохой ловец покемонов.

Чем опасна популярная игра Pokemon GO для детей, и как избежать неприятностей

Только ленивый не говорил и не писал о феномене новой игры для сматфонов Pokemon GO. При этом мнения кардинально различаются – от «О, ужас! Куда мир катится», до высказываний о лечебных свойствах забавы. Что это на самом деле, говорить пока рано – слишком мало времени прошло, но некоторые выводы сделать уже можно и нужно!

Игра дополняющая реальность от американского разработчика программного обеспечения для смартфонов Niantic вышла на рынок около трех недель назад и весь мир словно сошел с ума. В Украине пока официально скачать игру нельзя, но умельцы нашли способ обойти ограничения и уже ловят покемонов и в нашей стране.

Кто играет в Pokemon GO

Ответ – все. А если точнее, владельцы смартфонов на IOS и Android, практически любого возраста, но особенно в группе риска находятся подростки, которые вообще падки на все новое и 30-летние, те, кто помнят мультяшных покемонов из своего детства.

Игра настолько быстро вошла в нашу реальность, что большинство психологов еще не успели среагировать и высказаться по этому поводу. Тем не менее можно порассуждать и путем логических рассуждений предположить, чем же может быть опасно увлечение погоней за призраками для подростков.

Источник: YouTube, автор Pokémon GO

Читать еще:  Кооператив в Dragon Age: Inquisition - часть 1

В чем заключается игра

Установив на свой смартфон бесплатное приложение, необходимо зарегистрироваться, при этом игра потребует открыть доступ к ресурсам вашего телефона (камера, геолокация, фотоальбом и другие) – только при этом условии вы сможете играть. Далее система присылает сообщение с указанием объекта в реальном мире, где находится виртуальный покемон. Увидеть его можно, при помощи того же смартфона. Ну и так далее.

Здесь присутствуют все классические элементы затягивающей виртуальной игры (азарт, соревнование, развитие, разнообразие) при этом есть еще и социальный элемент – игроки вполне могут встретиться в реальности.

Чем рискует ваш ребенок, играя в Pokemon GO

  • Психологическая зависимость

Игра сюжетная и очень динамичная, в ней множество персонажей, но кроме того, необходимо выполнять определенные действия и быстро принимать решения. Вся эта искусственная реальность, как утверждают психологи, напрямую действует на наши центры удовольствия, вызывает выработку адреналина и других гормонов (таких как дофамин и серотонин), что вызывает зависимость от игры, сходную с наркотической. Нестабильная психика растущего человека подвержена такой зависимости в большей степени, чем у взрослого человека, но это относится, по большому счету, к любой качественной компьютерной игрушке.

  • Реальные травмы

В поисках покемонов человек, а особенно импульсивный подросток, может потерять связь с реальностью, может притупиться инстинкт самосохранения. В зарубежных СМИ приводят случаи, когда люди, сосредоточенные на картинке экрана своего гаджета, падали в канализационные люки, попадали под машину, переходя через дорогу и прочее. Упоминают случаи, когда подростки забирались в совершенно непозволительные и опасные места, в том числе – в охраняемые дворы, на стройки и т.п.

  • Финансовые потери

Установка приложения происходит бесплатно, однако, в процессе игры производители предлагают всевозможные дополнительные «фишечки», которые помогут «прокачать» покемонов и добавить новые интересные возможности. Для получения этих бонусов придется заплатить реальные деньги, так что, пополняя телефон ребенка, обратите внимание, не слишком ли быстро заканчиваются средства.

Что делать родителям

  • Прежде всего, самим разобраться с игрой и понимать, что она из себя представляет – разговаривая с подростком важно говорить на одном языке. Кроме того, голословные запреты по типу «нельзя, потому что я так сказала», совершенно не эффективны. Можно, конечно, лишить ребенка всех его гаджетов, но кода вы их покупали, вы же понимали, что это не просто телефон или электронная книга?
  • Итак – не хотите, чтобы ребенок играл в подобные игры, не покупайте ему современные гаджеты. А если серьезно – важно ребенка подготовить к возможным рискам, как в детстве вы учили его переходить через дорогу, помните?
  • Предлагать установить приложение, безусловно, не стоит, но если это уже произошло, поясните правила безопасности:
  • Ограничивать время игры, не включать ее в местах повышенного риска: при переходе через дорогу, в общественном транспорте, в метро, да и в школе не стоит, где еще подумайте сами.
  • Не позволять самостоятельно покупать бонусы в игре, либо советоваться с вами – вы ведь источник средств.
  • Интересоваться успехами ребенка в игре – так вы получите, во-первых, обратную связь: узнаете, насколько ребенка «затянуло», и где он бывает со своими покемонами, а, во-вторых, укрепите доверие. При этом стоит избегать трех вещей: менторского тона, категорического запрета и излишнего панибратства.

Источник: YouTube, автор Noodle Boys

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Pokemon GO: почему психологи запрещают эту игру детям

Игра Pokemon Go добралась и до нас! Даже взрослые не могут устоять перед, казалось бы, невинным увлечением. Что уж говорить о детях! Но так ли безобидны и милы персонажи и почему совмещение реального мира с виртуальным так опасно для ребенка? В детской игре с недетскими проблемами разбирается психолог Светлана Садовникова.

Многие помнят сумасшедшую популярность японского сериала про покемонов 15 лет назад. Вслед за мультфильмом детские комнаты наполнялись фишками, картинками, плакатами и игрушками этих непонятных существ.

В начале июля 2016 года покемоны снова вернулись и по второму кругу успели покорить мир. На этот раз к нам пришла игра Pokemon Go, которая уже побила все рекорды популярности во всех странах, где официально разрешена. Люди, независимо от возраста и образования, втягиваются в ловлю покемонов.

Новости пестрят сообщениями о том, как дети незаметно уходят из дома или теряются в городе, увлекшись игрой, как выходят на проезжую часть в разгар движения и забираются на строительные объекты. Роскомнадзор и МЧС предупреждают об опасности игры. Но при всем этом количество детей на детских площадках, увлеченно ищущих покемонов, стремительно растет.

Кто такие покемоны?

Читать еще:  Fallout 4 нет звука и не слышно голосов — что делать?

Дословный перевод слова «покемон» – карманный монстр. По своей сути покемоны – зверьки, наделенные суперспособностями. У игры 1996 года было две задачи:

Собрать всех монстров.

Стать великим тренером покемонов.

Представьте себя не просто супергероем, а повелителем других супергероев (карманных монстров). Каждый покемон обладает целым рядом необыкновенных способностей, приручив его, человек начинает обладать их способностями. Возникает тонкий психологический подход, который отличает эту игру от других: игрок – не просто победитель, он – повелитель других победителей. Согласитесь, весьма оригинальный способ воздействия – ощущение власти и силы.

Игра Pokemon Go

Игра про покемонов нового поколения выполнена по технологии дополнения реальности. Здесь соединяются два мира: реальный и виртуальный. Фанаты этой игры выходят на улицу и начинают поиск виртуальных покемонов в реальном мире. Каждый день с их героями случаются разные случаи. Их нужно найти и поймать. Чтобы найти своих героев, нужно смотреть на реальный мир через экран смартфона или планшета. Именно поэтому вокруг нас появляются люди, которые, уткнувшись в телефон, сталкиваются с прохожими, падают, уходят в непонятные места, совершают странные поступки только для того, чтобы найти своего карманного монстра.

Почему покемоны нравятся детям?

Что вы представляете при понятии «карманный монстр»? Если вы не знакомы с игрой, то, скорее всего, представляете что-то неприятное. Но это далеко не так. Давайте посмотрим на современных покемончиков глазами игроков.

– Пикачу – электрический монстр, похожий на мышь и способный накапливать разряд в своих щечках.

– Слоупок – медлительный розовый монстрик, похожий на бегемота.

– Бульбазавр – монстр с луковицей на спине.

– Чармандер – монстр с горящим хвостом. Если покемон слабеет, то пламя гаснет.

– Сквиртл – черепашка, которая может вырасти в прекрасного ниндзя.

– Ченси – добрый толстый покемончик с яйцом, весьма полезным при нападении.

– Джуглиуфф – поющий монстр с очень обидчивым характером.

– Снорлакс – монстр, похожий на медвежонка: любит поспать и поесть.

Конечно, это далеко не все покемоны, но даже первый ракурс прекрасно демонстрирует кажущуюся миловидность этих героев.

Каждый имеет свой характер, напоминает себя самого или кого-то из знакомых, с ним хочется дружить. Не забывайте, что постоянное общение позволяет вырастить из смешных зверьков настоящих бойцов.

На первый взгляд игра интересна и безопасна, но это далеко не так.

Чем опасна игра?

Pokemon GO несет в себе большую опасность.

Самая главная опасность игры в том, что она накладывает две реальности друг на друга. Виртуальная реальность включается в окружающее пространство, причем в любой ситуации: дома, в детском саду, на улице. Настоящий мир воспринимается ребенком не через призму собственного восприятия, а через «интеллект» игры. И здесь высок риск стирания реальности и возникновения патологий в процессе восприятия.

Напомним, что восприятие – это важнейший психический процесс, который является основой для формирования умственных способностей ребенка. Стоит ли говорить о последствиях подобного влияния на детскую психику.

Карманные монстры требуют постоянного внимания. Их нужно ловить, искать, воспитывать, только в этом случае они активно растут и развиваются. Дети «подсаживаются» на игру, уходя от реальных событий: общения, деятельности. Реальный мир заменяется виртуальным. Эффект соревнования (сравнения с друзьями) увеличивает стремление играть больше, отнимая у детей все больше времени. Наступает зависимость от игры.

Милые покемончики только на первом этапе игры. Никто не знает, какими их сделает разработчик дальше: большими, ужасными, злыми. Кем будет повелевать ваш ребенок? Какие задачи встанут перед ним? Возможно, что это будут задачи убийства через виртуальный аспект, но в реальном мире. При этом на экране его телефона будут реальные дома, улицы, дом, семья, где он будет убивать других покемонов.

Происходит искусственная замена приоритетов. Даже если ради игры ваши дети быстро собираются или выполняют простые поручения, задумайтесь, почему они это делают. Не из уважения к родителям, а ради японского монстра.

Игра несет в себе физическую опасность. Игроки, не отрывая взгляд от экранов телефона, ходят по улицам и помещениям, по маршрутам, предложенным игрой. При этом они сталкиваются с прохожими, падают, травмируются. Такое увлечение опасно для здоровья и для жизни.

Некоторые аспекты игры требуют вложения материальных средств. Нажав кнопку «купить» на экране, ребенок может вогнать семью в немалые долги перед производителями игры.

Что делать?

Вопрос «что делать» здесь, скорее всего, риторический. Освободите своих детей от японских монстров. Верните им истинную реальность. Освободите их умы от чужого контроля. Ребенок – не марионетка в искусных руках разработчиков игры. Это самостоятельная личность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector