15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Rainbow Six: Siege российский спецназ решили полностью поменять

Поклонники Rainbow Six Siege жалуются на коварство русского спецназа

Шутер Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege снова немного оскандалился, и снова из-за русских. Поклонники Осады забросали жалобами Ubisoft с просьбой устранить одну неприятную техническую ошибку, благодаря которой русский спецназ получает большое преимущество.

Всё дело в особом устройстве, которое в игре называется Капкан. Этот самый Капкан представляет собой подобие классической растяжки, только более технически-совершенное. Вместо лески тут используется лазерный луч, а сама растяжка может быть установлена в любом дверном проёме. При пересечении луча, Капкан взрывается, и неосторожный персонаж погибает с вероятностью в 99%. И если раньше игроки, заприметив лазерный луч, могли нейтрализовать ловушку, что и было задумано разработчиками, то теперь играющие за русский спецназ смогли сделать так, чтобы этот самый лазер стал невидимым. Ох уж это русское военное коварство.

Как получилось достичь этого эффекта, доподлинно не сообщается, но на деле всё выглядит и впрямь эффективно. В Ubisoft пока что не дали никаких комментариев на этот счёт.

Да, уже не раз замечал, что лазер делают невидимым. Но я смотрю по болту в стене, так что не особо парюсь. Странно, что на Фьюза не жалуются. Это же имба в чистом виде. АК 12 с лучшим ТТХ в игре + Матрешка х2. После Огненного ада что она устраивает в небольших помещениях выживают не многи и те, сильно ранены.

На счет растяжки Капкана. Ее эфективно ставить за щит в дверной проем. Почти всегда враги не задумывпясь перепрыгивают щит и попадают на ловушку, которую почти не видно.
Так же люблю под щит ставить аккумулятор, и после щита колючку под электричество. 70% hp сносит.

Чё за бред? В реале ты лазерный луч растяжки не заметишь, иначе в ней бы просто смысла не было. Эту сказочную хрень ввели в игры просто для урощения геймплея. Мол, заметил красный / синий / зелёный лучик, перепрыгнул / прополз / обошёл его, и всё, делов то! Враги – лохи, игрока замочить не могут.
На самом деле, лазер растяжки нельзя заметить невооружённым глазом. Как сказал FairRainbow, луч будет слегка виден, если в воздухе есть какая-то взвесь вроде пыли. Ещё проще будет надеть ПНВ, и тогда все лазеры сразу станут видимыми. Кстати, то же и к ЛЦУ (лазерным целеуказателям) относится – никогда ты не заметишь сам лазер, если на тебе нет ПНВ, а видно будет только точку.

FairRainbow
Никогда ни во что подобное не играли, навыка – ноль, о слове “тактика” никогда не слышали, и так далее. Потому и ноют, обвиняют ботов в читерстве и обсерают разработчиков, которые, по их мнению, создали “очень сложную игру”, и не задумываются о том, что проблема в них самих. Ведь Modern Warfare для них гораздо лучше – веселье, тупые русские, дохнущие десятками, и так далее. Посмотрел бы я, как бы они с реальной вражеской армией встретились после игры в нечто подобное.

Читать еще:  КРУТОТЕНЕЧКА-64! АФУИТИТЕЛЬНО!

Rainbow Six Осада не подорожает. Теперь всё справедливо?

Экономике “Осады” позавидуют даже хитрейшие китайские администраторы.

Автор: Kasumov Rustam

В сообществе главного конкурента CS:GO чуть не произошла самая настоящая революция. Rainbow Six: Siege, более известная в России, как Rainbow Six: Осада, могла стать на 20 долларов дороже. Ubisoft уже объявил о соответствующих планах, но после волны народного недовольства пересмотрел их. Самое главное: издатель оставит стандартное издание за $40, которое он хотел ликвидировать и заменить на “продвинутое” – уже за $60.

К вящей радости геймеров, повышение цен отменили (или, по крайней мере, отложили). В любом случае, говорить об абстрактных западных ценниках не столь интересно, поэтому мы в Gmbox решили предположить, к каким последствиям решение в головном французском офисе Ubisoft привело бы в российском сегменте Steam.

Открываем соответствующую страницу на электронной площадке Valve, и видим аж 4 варианта издания одной и той же игры, причём с разбросом цен от 499 до 3499 рублей. Согласитесь, неплохая такая разница – в 3К. По экономической модели “Осады” мы ещё пройдёмся (уж будьте уверены), но пока что – непосредственно к новостному поводу.

Нас интересует самое что ни на есть стандартное издание, которое фигурирует просто как Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege за 1499 рублей. Вот оно-то, судя по замороженным планам Ubisoft, и стало бы дороже на $20 (с добавлением парочки не столь существенных плюшек). Перемножаем по текущему курсу ММВБ, делаем скидку на щадящую региональную политику Steam (хвала Великому Гейбу!) и вуаля: получаем 2200, а то и 2300 российских рублей за “человеческое” издание Rainbow Six: Siege. Согласитесь, не очень приятно, когда разница между старым и новым ценником составляет полную стоимость PUBG.

Человек неподготовленный возразит: “Ну и бог с ним, с этим стандартным изданием, сначала игру опробовать надо. Вот же рядышком лежит стартовое, всего за 499 рублей”. А уж как хочется его купить на распродаже за смехотворные триста, за которые лишь самый неотразимый тракторист может получить услуги интимного характера! Но ни в коем случае не ведитесь на это, ибо речь идёт о смертельной ловушке похлеще медвежьих капканов гражданки Канады – Frost.

Присмотритесь повнимательнее к надписи мелким шрифтом на плашке с самим товаром. Starter Edition даёт доступ к игре “Rainbow Six Осада” по сниженной цене, при этом система разблокировки оперативников отлична от стандартного издания игры. Посетите UbiBlog и FAQ, чтобы узнать подробности . А теперь поясним в красочных подробностях, что означают эти наполненные глубоким смыслом слова.

Все бойцы в игре подразделяются на реально существующие спецслужбы (российский Спецназ, FBI, французский GIGN и так далее), и в стандартном издании разблокировка каждого последующего оперативника внутри одной службы дорожает, но разумно. Цены различаются в зависимости от всяких сезонных пропусков – ну а куда же без них! – поэтому приведём приблизительный пример.

Допустим, Fuze (кстати говоря, казах, так что респект Ubisoft за знание бывших советских республик) из российского Спецназа обойдётся вам в 500 внутриигровых кредитов. Значит, Tachankin с ручным пулемётом Дегтярёва будет стоить уже 1000, ну а Kapkan’а с его понерфленными ловушками придётся покупать уже за 2К. Для общего понимания: 500 кредитов – это всего два победных матча. В общем, справедливая экономическая модель.

Читать еще:  Trine 4: The Nightmare Prince

В стартовом издании всё намного хуже. Два оперативника разблокируются сразу, но остальных придётся покупать за 12 500 внутриигровых кредитов (так называемые “очки славы”). Каждого. Это 50 победных матчей, ну или приблизительно 100 унизительных поражений, доигранных до конца. Ради одного бойца! Как говорится, удачи вам. Причём никакого внутриигрового апгрейда до “человеческого” издания в Starter’е нет: вы навеки оказываетесь во власти этой, мягко говоря, специфической коммерческой модели.

Справедливости ради стоит отметить: во всех – абсолютно во всех – изданиях “Осады” доступ к новым картам предоставляется сообществу одновременно и незамедлительно, заплати ты хоть 500, хоть 3500 рублей. Беда в том, что в Rainbow Six присутствует классический power creep (рост силы) как у чемпионов МОBA, но в батл-аренах персонажей выдают бесплатно, а в “Осаде” вас всеми силами подталкивают к трате реальных денег.

Да, нового оперативника можно купить за внутриигровые “очки славы”, только стоит каждый боец, не относящийся к набору релиза игры, по 25 000 очков. Это 100 (. ) побед или 200 поражений. Вперёд, в путь-дорогу. Ну а сезонный пропуск всего лишь за каких-то 1800 рублей даст вам всё и сразу. Причём доступ к ОР-бойцам вы получите аж за 7 дней до простых смертных, которые вынуждены потратить 2К на хот-доги и общественный транспорт.

Приведём несколько примеров пауэр крипа, чтобы всё окончательно встало на свои места. В оригинальном наборе оперативников есть Thermite, чья “суперспособность” – заряды, способные пробивать укреплённые стальными баррикадами стены. Однако Термиту необходимо подойти к преграде и установить взрывчатку, в то время как точка простреливается из коридоров, с лестницы на второй этаж и даже с чердачного люка.

В одном из DLC появилась японка Hibana: она тоже рвёт сталь, только дистанционно – при помощи футуристического гранатомёта X Kairos. Не запачкав руки, не подвергнув себя опасности. Чувствуете разницу? Идём далее. Достойные roamer’ы, то есть “бродяги” (игроки защиты, чья роль подразумевает не сидение на точке, а путешествия по карте с целью порчи жизни атакующих), появились только в DLC – ничего подобного в оригинальном наборе за разумные деньги не было. В игре как минимум 35% информации вы получаете при помощи звука, поэтому платная бразильянка Caveira, способная некоторое время двигаться абсолютно бесшумно – это уже на грани читерства.

А полячка Ela? Дробовик FO-12 – чистейшей воды ОР. Бьёт далеко, быстро и в точку. В магазине – 11 патронов. “Сайга” ветеранов-спецназовцев нервно курит в сторонке, забив на здоровый образ жизни и даже на вэйп. Оглушающие мины славянки – страшнее любой флэшки: отвернуться невозможно, а действуют так, что про свой скилл в плане хэдшотов можете забыть. К тому времени, как пройдёт мазня на экране, Ela уже прикончит вас.

Читать еще:  Need for Speed: Heat - Анонс

В общем, деталей многовато, но общая картина обрисована чётко. Любопытное получается явление: критика лутбоксов, ЕА, PUBG с юбками за $2000, CS:GO с рулеткой для малолетних – это всё на слуху. Когда речь заходит о Rainbow Six Siege, игрожуры обожают смаковать лишь камбэк стори: изначально сомнительный проект не стали бросать на произвол судьбы и довели до ума. Теперь в нём 25 млн активных игроков, а кроме того, это – киберспорт.

Не поймите неправильно: мы не имеем ничего против самой Rainbow Six Siege, ведь речь идёт о действительно качественной игре, достойной внимания каждого поклонника шутеров. Просто Gmbox решил подробнее рассказать о специфической экономической модели данного творения Ubisoft, чтобы тема не оставалась, как прежде, “ниже радара”. И, как минимум, предостеречь вас касательно Starter Edition. Ибо в этом случае скупой платит даже не дважды, а х10 раз.

Xboxland.net

Новый трейлер Rainbow Six: Siege – суровый.

Jonten 31.10.2015

Новый трейлер Rainbow Six: Siege – суровый российский спецназ

Издательство Ubisoft опубликовало новый трейлер Rainbow Six Siege, посвященный российскому спецназу

Релиз игры состоится 1 декабря 2015 года на PC/XOne/PS4.

MoonCry 31.10.2015

007-bot 31.10.2015

Что за ведро у первого на голове? Вообще не похож на реальный

И с каким-то пулемётом второй мировой

SKYL3R 31.10.2015

Жесткач клюква, хорошо хоть не с палками и камнями воюем

KevinRegnard 31.10.2015

ДЕГТЯРЕВ. ОНИ ЧТО СЕРЬЕЗНО?!

tarantoga 31.10.2015

Нет, ну а что? В прошлом трейлере про немцев девушка (!)- спецназовец в скинни-джинсах (!!) и розовых кедах (. ) террористов уничтожала. Так что с нашими не все так плохо.

pekar 31.10.2015

Что за ведро у первого на голове? Вообще не похож на реальный

И с каким-то пулемётом второй мировой

Шлем “МАСКА Щ”, правда им давно не пользуются, щас в ходу с балиистическим прозрачным забралом

А с пулеметом и вправду какой то перебор

Изменено pekar: 31.10.2015 – 10:55

ГУБА 31.10.2015

pekar 31.10.2015

С именами тоже постарались)))

007-bot 31.10.2015

Шлем “МАСКА Щ”, правда им давно не пользуются, щас в ходу с балиистическим прозрачным забралом

А с пулеметом и вправду какой то перебор

Так это ещё старая версия этого шлема, ужас

ГУБА 31.10.2015

Так это ещё старая версия этого шлема, ужас

Может тогда уже наши разрабы проснуться.И сделают шутер со знанием нашего мозга.

chief 31.10.2015

MoonCry 31.10.2015

тут, видите ли, старый пулемет дали, аж завыли

Угу, элитному спецназу, маразм.

chief 31.10.2015

Угу, элитному спецназу, маразм.

Там вся игра им отдает, яб к пулемету не цеплялся.

Crustline 31.10.2015

Вот ЭТО наш спецназ

А то что у них в игре – клоунада по канонам русофобского клэнси.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: