9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео игры Resident Evil: Resistance

Гайд Resident Evil: Resistance. Как играть

Resident Evil: Resistance – такое название получил асинхронный мультиплеер для недавно выпущенного Resident Evil 3 Remake. Вкратце суть игры – четверо игроков управляют выжившими, которые борются с зомби и избегают многочисленными ловушками. Против них же играет пятый игрок – «Кукловод». Ниже мы расскажем, как играть в Resident Evil: Resistance, чтобы получить больше шансов на выигрыш.

Как играть и побеждать в Resident Evil: Resistance

Кукловод обладает контролем над всей локацией. Он организует ловушки, натравливает на выживших Тирана и обыкновенных зомби. Время раунда – 5 минут, за которые выжившие должны преодолеть локацию, а Кукловод – должен расправиться с ними.

Основное для выживших – четко понимать свою задачу – собственно выживать, помогая друг другу. Основное для Кукловода – уметь грамотно расставлять на уровне ловушки и зомби, так, чтобы они сработали максимально эффективно.

Игра за выжившего – работа в команде

Выжившие – обычные, слабые люди, и, лишь работая сообща, могут противостоять Кукловоду. Очень важно уметь грамотно расходовать боеприпасы, а также не носиться бессмысленно по уровню – этим может воспользоваться враг. Очень нежелательно разделяться, поодиночке прикончить вас будет проще. В случае сражения более крупные ребята должны выходить вперед, более слабые – исполнять роль поддержки. Конечно, у каждого персонажа есть свои способности, которые очень пригодятся для прохождения ловушек. И превосходно разбираться в сильных сторонах и способностях персонажа должен каждый из участников вашей команды.

Также желательно знать и возможности других героев, находящихся под управлением ваших тиммейтов. Вкратце о них:

— Тайрон – местный «танк», обеспечивающий много урона врагу;

— Марти – дерется дубинкой и ставит мины;

— Дженьюэри – хакер, ее навыки по взлому могут немного помешать работе Кукловода;

— Бекка – отлично себя покажет в битвах с боссами, поскольку очень умело использует пистолет;

— Валери – доктор, также она может переносить больше предметов, потому что имеет пару добавочных слотов в инвентаре;

Читать еще:  Прохождение Call of Duty 4 Modern Warfare

— Самюэл – быстро сокращает дистанцию между собой и врагом, а также очень эффективен в битве на ближней дистанции.

К финалу уровня нужно иметь побольше боеприпасов, потому что именно в финальные секунды Кукловод задействует все козыри, в том числе, и наиболее могущественных монстров.

Игра за Кукловода – мастер смерти

При игре за Кукловода нужно изучить его умения. Прежде всего, у каждого Кукловода есть собственный монстр.

У Аннет Биркин это Биркин-мутант

У Алекс Вескер – плотоядное растение.

У Даниэля Фаброна – Тиран.

У Озвелла Спенсера – специальное поле, которое, если его активировать вовремя, может уничтожить сразу всех выживших.

При игре за Кукловода также очень важно правильно продумать стратегию. Нельзя хаотично расставлять зомби и ловушки по карте, так вы просто напрасно потратите ваше оружие. Дергать за ниточки можете только вы, и нужно убедиться, что вы способны делать это своевременно. Осмотрите всю карту и найдите лучшие места для ловушек и засад.

Важно лишить выживших простора, атаковать тех, кто отбивается от группы, например, убегает или отстает. А еще полезно задерживать выживших, запирая двери на уровне. Так можно не только выиграть несколько секунд, но и, если повезет, разделить выживших. Или неожиданно натравить на них зомби, открыв дверь.

Resident Evil: Resistance

Обзор Resident Evil: Resistance

Resident Evil: Resistance (Project Resistance) (рус. «Проект Сопротивление») — ассиметричный кооперативный хоррор экшен на выживание с элементами РПГ во вселенной Resident Evil. Игра станет мультиплеерным режимом Resident Evil 3 Remake.

Сюжет

Группе выживших, которые были похищены для проведения экспериментов, предстоит выбраться из научно-исследовательского центра Амбреллы. Мешать им в этом будет некий Кукловод (англ. «MasterMind»), который будет направлять зомби и расставлять ловушки.

Геймплей

Игровой процесс игры очень похож на Dead by Daylight, но все же отличия есть. Группе из 4-х игроков предстоит выживать в мире зомбо-апокалипсиса, а 5-й игрок — возьмет на себя роль Кукловода, который будет направлять зомбо-монстров, расставлять ловушки и всеми способами пытаться затормозить и помешать игрокам выбраться из локации.

Для побега игрокам нужно будет искать специальные ключи, которые открывают доступ к следующей зоне. Вышившие победят, если успешно сбегут из 3-й локации.

На прохождение одной зоны игрокам дается 5 минут.

Читать еще:  Valthirian Arc: Hero School Story

Выжившие

Так как это кооперативная игра, немаловажную роль здесь играет командная работа, особенно когда каждый из выживших имеет особые способности и назначение.

  • Сэмюэль Джордан (класс «Урон») — наносит больший урон в ближнем бою;
  • Джениюри Ван Сант (класс «Хакер») — может хакать камеры, чтобы Мастермайнд не могу наблюдать за игроками;
  • Валери Хармон (класс «Поддержка») — помечает предметы и противников для лучшего обнаружения, а также лечит союзников;
  • Тайрон Генри (класс «Танк») — увеличивает мораль и снижает урон по союзникам;
  • Мартин Сэндвич (класс «Поддержка, ловушки») — ослепляет и парализует врагов с помощью шок-дубинки, устанавливает и обезвреживает мины;
  • Бекка Вулетт (класс «Урон») — активная способность дает неограниченный запас боеприпасов на короткое время.
  • Джилл Валентайн (класс «Урон») — активная способность позволяет использовать супероружие.

Смерть

Когда Выживший получает слишком много урона, он начинает умирать. Он не может свободно передвигаться, находясь в этом состоянии, но ближайший товарищ по команде может его оживить. Если ему это не удастся, он возродится, но потеряет часть времени.

Кукловод

Вводя группы людей в безвыходные ситуации, Кукловод стремится собрать ценные исследовательские данные о том, как субъекты реагируют на страх. В качестве кукловода вы не будете иметь прямой контакт с выжившими, но сможете наблюдать за ними через камеры безопасности, устанавливать ловушки и другие опасности, чтобы предотвратить побег.

Игрок также сможет получать прямой контроль над зомби или Тираном, и лично заниматься уничтожением противников.

Кукловоды тоже будут разными, каждый с уникальной ультимативной способностью и разными наборами карт:

  • Даниэль Фаброн. Ультимативная способность — контроль над Тираном;
  • Аннет Биркин. Ультимативная способность — контроль над Г-Биркином;
  • Алекс Вескер. Ультимативная способность — контроль над растением-людоедом Ятевео;
  • Озвелл Спенсер. Ультимативная способность — Расщепляющее Поле.

Когда выйдет Project Resistance?

Дата выхода Resident Evil: Resistance — 3 апреля 2020 года вместе с Resident Evil 3.

Resident Evil Resistance: обзор онлайн игры

Capcom регулярно старается делать сетевые игры на основе вселенной Resident Evil, невзирая на то, что фанаты относятся к этому с равнодушием. Resistance – еще одно творение Capcom в мире онлайн-развлечений. На этот раз в качестве дополнения к ремейку легендарной Resident Evil 3 разработчики предоставили своим клиентам своего рода бонус в виде средненького экшена с мультиплеером.

Читать еще:  Почему в покемон ГО не видно покемонов

Resistance рассчитана на 5 игроков, четверо из которых играют за подопытных, ищущих выход с уровня. Пятому геймеру отведена роль антагониста, который наблюдает за остальными игроками при помощи камер. Он должен всеми силами попытаться предотвратить побег. Ему доступна дистанционная установка ловушек и привлечение врагов. Урон, наносимый пятым игроком, сокращает оставшееся до окончания игры время, а слаженные действия четверки наоборот продлевают время. Теоретически концепция Resistance звучит вполне интересно, однако на деле игровой процесс оставляет желать лучшего.

Механика стрельбы и способ управления игры практически идентичны Resident Evil 2 версии 2019 года. К сожалению, геймплей данной игры плохо вписывается в онлайн экшен, в котором на геймера вываливаются толпы врагов. В результате постоянная стрельба начинает раздражать, а управление вызывает впечатления зависания. Конечно, Resident Evil 3 тоже не уступает по количеству зомби, однако там присутствует новая способность – уклонение от атак! В Resistance, к сожалению, данной способности нет. Если с управлением все не так уж хорошо, то с балансом игры вообще все ужасно – он попросту отсутствует! Например, при желании антагонист может запереть дверь перед носом у отстающего игрока или отключить освещение в комнате, установить мину, капкан и т.д. Вытерпеть такое в одиночку не многим по силам! Кроме того антагонисту ничего не мешает выпускать неприятелей прямо на точку респауна геймеров, что тоже делает геймдизайн неудачным. Если не получается собрать группу друзей, то не стоит тратить нервы. Лучше забыть про роль выжившего беглеца и попробовать роль антагониста. В этом случае игровой процесс выглядит вполне оригинально: возможность при помощи видеокамер одновременно присутствовать в разных местах и делать пакости другим геймерам – занятие увлекательное. Правда, и тут не обошлось без недостатков! Монстры наподобие Биркина и Мистера Икс, которых может контролировать антагонист, очень медленно реагируют на его команды, в результате чего создается впечатление, что игра зависает или тормозит.

В результате низкого качества Resistance и незаинтересованности сообщества разработчиков в игру играет довольно скудное количество геймеров – в среднем 2000-4000 пользователей. На поиски матчей уходит порядка 5-10 мин, а сами бои длятся в среднем минут 15. Оно того не стоит! Многие игроки остались недовольными игрой Resistance!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector