2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайная концовка DOOM Eternal найдена

Утечка подробностей о сюжете и концовке Doom Eternal

В сеть попала обширная утечка, которая потенциально может раскрыть подробности истории и окончания кампании в Doom Eternal. Среди откровений анонимного источника была также информация о планируемых DLC и системных требованиях.

До премьеры Dooma Eternal осталось около трёх месяцев. До сих пор разработчики делились большим количеством рекламных материалов, которые дают хорошее представление о том, что нас ждёт в игре. Новые подробности о Doom Eternal появились благодаря утечке, опубликованной анонимным пользователем. Таинственный пользователь утверждает, что он является сотрудником id Software, и также несёт ответственность за утечки, раскрывающие появление Doom 4 в 2016 году.

Стоит отметить, что, как обычно, в таких случаях, к этой информации нужно относиться скептически. Тем не менее, если что-то из этого окажется правдой, это станет спойлером, и может испортить впечатление от будущей игры, поэтому поклонникам следует воздержаться от дальнейшего чтения.

Согласно утечке, Doom Eternal объединит все ранее опубликованные части серии. Главный герой – Doom Slayer, окажется тем же персонажем, что и Doomguy, появившийся в первой части. Главный герой оказался в ловушке бесконечной петли времени и был обречён на постоянную битву с демонами и блуждание между измерениями. Однако в финале кампании ему удастся вырваться из бесконечного цикла.

Однако на этом связь с прошлыми частями не заканчивается, во время прохождения мы сможем разблокировать классические скины персонажей и оружия из предыдущих частей Doom. События в Doom Eternal начинаются перед событиями, представленными в Doom 4. Во время пролога будет происходить обучение. Также в игре появится возможность спринта и ускорения. После завершения обучающих миссий персонаж переносится из прошлого в будущее.

В последних главах кампании герой попадает на небеса. Там он встретит большое разнообразие враждебно настроенных ангельских существ. После победы над ними нам предстоит сразиться с тремя безымянными божествами. А финальным боссом станет ангел, который будет превращаться в различных существ, получая тем самым бонусы к атаке или защите. После победы над ним, герой окажется на зелёных холмах, где он жертвует собой, чтобы прервать цикл.

Финальная кат-сцена подготовлена в двух вариантах, что говорит о, как минимум двух разных концовках. В первой из них герой теряет свой шлем, показывая игроку своё лицо. Создатели воссоздали внешний вид Doomguya из оригинального Doom, а также его характерное выражение лица. Во втором варианте персонаж попадает в конференц-зал, где с нами встретится Хейден.

Кроме этого, разработчики планируют, по крайней мере, два объёмных DLC, действия которых будут происходить во время вторжения демонов на Землю. Дополнения будут сосредоточены на персонажах по имени Фобос и Краш. Оба героя будут носить серийные доспехи претора, используемые главным героем.

Напомним, что Doom Eternal выйдет 22 ноября на ПК и консолях: Nintendo Switch, Xbox One и PlayStation 4.

Игрушка дьявола

Огромные демоны, океаны крови и бесконечное насилие: Doom Eternal

Скриншот: игра Doom Eternal

Перезапуск легендарной серии игр Doom, который состоялся в 2016 году, был встречен игроками и критиками с восторгом — новая игра, разработанная id Software, оправдала чаяния фанатов серии. Сейчас вышел сиквел того «нового Doom», который вроде идет по проторенной дорожке, но в то же время и не похож ни на одну часть серии. Насколько остался верен своим предшественникам и что нового в Doom Eternal, рассказывает «Лента.ру».

Ад в Москве

Очень жарко. В автобусе, который едет на Митинский радиорынок, как всегда самое главное — чтобы тебе не сломали ребра. Метро туда еще не ходит, поэтому садиться приходится на метро «Тушинская» и почти полчаса трястись до места назначения. На дворе 1995 год, и жизнь подростка, у которого у единственного в классе есть относительно современный компьютер, предопределена: если есть карманные деньги, их нужно потратить на новую игру.

«Митинский» раскинулся на огромном пустыре — бесконечная вереница палаток и столов, на большинстве которых лежат дискеты, а кое-где и компакт-диски с новинками. Впрочем, дискеты пока востребованы больше. Они лежат в пластиковых пакетиках, а поверх них — отпечатанные на черно-белом матричном принтере обложки, на которых дай бог рассмотреть хотя бы название.

Читать еще:  В новых «Мстителях» показали возвращение молодого Первого мстителя

Подросток подходит к одному столу и смотрит, что бы взять? С одной стороны, денег у него хватит максимум на восемь дискет. С другой стороны, покупать какую-нибудь старую мелочь не хочется. И тут на глаза попадается пакет с дискетами Doom II: Hell on Earth. Продавец сразу начинает расхваливать, мол, игра отличная, вышла полгода назад. В Doom играл? Нет? А в Wolfenstein 3D? Вот, примерно так, только в сто раз круче. Кровища, кишки морем! Короче, надо брать.

Тут надо заметить, что играть в нее подросток собирался на достаточно маломощном ноутбуке с процессором SLC 386 и тактовой частотой 25 мегагерц. Придя домой, он обнаружил, что игра хоть и запускается, но если развернуть игровую область на весь экран, то весь процесс превращается в слайд-шоу, которое продолжается до первой крупной стычки с монстрами технопреисподней. Поэтому Doom II был пройден им в окошке примерно 10 на 10 сантиметров на одном дыхании. Говорят, зрение испортить долгим сидением за монитором невозможно, однако вскоре после этого тому самому подростку пришлось все же надеть очки.

Скриншот: игра Doom Eternal

Духу предков верны

Поиграв буквально пару минут в Doom Eternal, сразу понимаешь: да, черт возьми, это Doom (впечатление, которое, кстати, отсутствовало в Doom 3, даром что его делали при Кармаке)! Да, история повторяется, и Doom Guy (или здесь, точнее, Doom Slayer) снова, как и в оригинальной второй части, начинает свой путь с порабощенной демонами Земли. Но самое главное, идеально воспроизведена та напряженная атмосфера, которая не давала расслабиться ни на секунду и требовала шинковать адских тварей направо и налево без остановки.

Тут, конечно, было бы неправильным не упомянуть первую часть перезагруженного Doom, которая вышла в 2016 году и также по заслуге была оценена любителями серии. Но тут нельзя не заметить, что, несмотря на все свои преимущества, процесс разработки и постоянная смена курса проекта не могли не отразиться на конечном продукте.

Сложно обойтись без банального штампа, но по сравнению с Doom 2016 года все сильные стороны стали лучше, а шероховатости практически исчезли. Это чистое, незамутненное непрекращающееся мочилово, дарящее непередаваемое чувство удовлетворения от разрубания на половинки очередной мерзкой твари наиболее жестоким образом. И это важно подчеркнуть — ведь благодаря команде ручного добивания гнидогадоидов главный герой может восстановить свое здоровье — а это очень важно, поскольку даже самая мелкая тварь может убить главного героя с нескольких ударов.

Несмотря на то что в Doom Eternal существенно больше внимания уделено истории происходящего и сюжета, это никак не мешает заданному ритму насилия. А переработанная система нанесения урона врагам вносит в процесс дополнительный шарм: от кибердемона отлетают куски плоти, из арахнотрона сочится синяя кровь и постепенно обнажается скелет… Причем в удовольствии от созерцания всего этого нет ничего садистского — скорее, это забытое в детстве чувство, когда разбираешь какой-нибудь бытовой электроприбор, чтобы посмотреть, а что там у него внутри?

В принципе, поскольку игровой процесс представляет собой калейдоскоп постоянно сменяющихся закрытых арен-сцен, на что-то, кроме боя, можно просто не обращать внимания. Однако, как и оригинальные игры, Doom Eternal наполнен скрытыми секретными помещениями и областями, где можно найти всевозможные фигурки, пластинки с саундтреком, чит-коды, отрывки истории мира на пылающих листках, разнообразные модификации классического думовского оружия… Впрочем, если есть желание заниматься поиском всего этого, вовсе не обязательно заниматься этим сразу — на пройденные уровни можно вернуться позже.

Скриншот: игра Doom Eternal

Большая часть врагов легко узнаваема: импы, какодемоны, арахнотроны, кибердемоны, но есть и новые, отлично вписывающиеся в эту когорту. Причем при первой встрече с ними игроку сразу же показывают его слабые стороны, намекая, что он, конечно, может его тупо залить свинцом и плазмой, но гораздо эффективнее бить именно в подсвеченные на туше точки. Например, если не отстрелить у арахнотрона турель, то он будет поливать Палача Рока шквалом ракет, а вместо того, чтобы всадить в какодемона несколько обойм, лучше забросить ему в рот гранату.

На несвежем воздухе

Хотя дух оригинальных игр выдержан в Doom Eternal идеально, не стоит думать, что это же относится и к самому геймплею. Нет, концепция та же: коридоры, ключи, двери, арены, повторить. Однако Doom Slayer прыгуч, способен разгоняться, цепляться за всевозможные предметы и даже лазать по стенам (не по всяким, впрочем, а только определенным, которые легко опознать на вид). Так что битвы, особенно происходящие на многоэтажных уровнях, зачастую представляют собой эквилибристику с беспорядочной стрельбой.

Читать еще:  Галерея платформы Xbox 360

Приятно то, что в отличие от Doom 2016 года, игрока больше не запирают в небольших залах. Конечно, поля боя до сих пор представляют собой закрытые арены, однако их площадь выросла в несколько раз и теперь действие чаще всего происходит под открытым небом или в гигантских многоуровневых залах. Отдельное наслаждение — наблюдать за стычками зомби-десантников и других монстров — впрочем, продолжаются они ровно до того момента, пока те или другие не заметят Палача.

Пейзажи здесь так же постоянно меняются. Сперва Doom Slayer крушит врагов в разрушенном чертями городе, потом он уже поднимается к холодным, заросшим растительностью стенам небесного замка, потом на Марс, в Ад, снова на Землю и так до конца. Все эти пейзажи вполне могли бы попасть на обложку альбомов какой-нибудь хеви-металлической группы (которыми, кстати, и был вдохновлен визуальный стиль оригинальных игр).

Самое главное, стоит отметить, что игра ни на секунду не буксует и не стоит на месте, несмотря на то что казуальному игроку проходить ее даже на самом легком уровне сложности будет нелегко. Она молниеносная, стремительная, и хотя каждую условную арену, скорее всего, придется безуспешно штурмовать по нескольку раз, это не надоедает, а только подогревает желание вновь и вновь кидаться в бой, выискивая новую тактику и стратегию, запоминая, какая волна врагов придет следующей, где лежат жизненно необходимые припасы и как их рационально использовать.

Скриншот: игра Doom Eternal

Отдельный момент — сюжет и лор, которого здесь намного больше, чем в любой другой игре серии. Казалось бы, зачем вообще изучать все те перипетии, приведшие к такому безобразию, когда надо мочить очередную волну демонов? Но нет, все кинематографические вставки лаконичны, информативны, а листки, разбросанные по уровням и повествующие об истории миров, действительно хочется читать между ожесточенными баталиями, благо они дарят минуту заслуженного отдыха и позволяют узнать наконец, из-за чего все произошло.

Нельзя при этом сказать, что Doom Eternal — игра без изъянов. Конечно, они есть, и их немало. Например, совершенно не к месту разветвленная система улучшения оружия, копаться в которой абсолютно нет ни времени, ни желания. Многопользовательский режим, представленный лишь режимом Battlemode, где два демона под управлением игроков сталкиваются с Палачом, тоже выглядит сомнительно.

Но в целом новый Doom — это, пожалуй, лучшее, что могло случиться с серией. Это зрелищная, жестокая игра, верная своим истокам и при этом абсолютно современная, дико динамичная и, самое главное, приносящая огромное удовлетворение от процесса ее прохождения.

10 секретов Doom Eternal, о которых многие не знают

Видеоигры — последняя линия развлечений, которая в эти тяжелые времена не даст всем нам сойти с ума. В прошлую пятницу фанаты хардкорных шутеров получили в свое распоряжение долгожданный DOOM Eternal, являющийся прямым продолжением DOOM 2016 года. И, к счастью, игра полностью оправдала ожидания, предоставив технически идеальный игровой процесс, много знакомых, но хорошо улучшенных функций, и немало хорошо спрятанных пасхалок.

По аналогии с DOOM (2016) отыскать большинство пасхалок в Eternal будет крайне сложно. Вероятно, в своем первом прохождении вы пропустите 95% из них. Но если вы тот, кто пытается прыгнуть за угол, спускается в пропасти, чтобы отыскать секретные ходы и ниши, то наверняка наткнетесь на часть из них. Ниже представлена подборка 10 секретов, которые некоторые геймеры еще не обнаружили.

Словно пытаясь пробудить у геймеров ностальгию по олдскулу, в DOOM Eternal была добавлена возможность сбора дополнительных жизней. Они пригодятся в том случае, если вы столкнетесь с серьезным противником, и позволят ожить прямо на поле боя. И это важно для выживания, поскольку по сравнению с DOOM (2016) Eternal действительно поднимает планку сложности. Враги действуют агрессивнее, наносят больше повреждений, появилось больше головоломок на основе элементов платформера, а боезапас был значительно уменьшен. Поэтому для выживания крайне важно выработать правильную стратегию. И то, о чем позабыли многие современные геймеры — возможность фарма.

Когда вы подбираете дополнительную жизнь, пусть даже в начале уровня, можете попросту его покинуть и начать заново. Жизнь появится в том же месте. Главное, пока доберетесь до нее, не погибнете. Таким способом вы сможете собрать несколько десятков жизней и повысить шансы на прохождение уровней при установке более высокой сложности. Кроме того, нечто аналогичное срабатывает с жетонами для улучшения оружия.

Терминатор 2

Не слишком захватывающая пасхалка, в которой разработчики отдали дань классическому фильму. Все мы знаем концовку «Терминатор 2»: T-1000 уничтожен, а чтобы предотвратить конец света, Терминатору также приходится уничтожить и самого себя. Опускаясь в горящую жижу, он поднимает вверх руку и показывает Джону с Сарой Коннор большой палец. В DOOM Eternal на любом уровне, где есть лава, вы можете воссоздать подобную смерть. Просто прыгните в лаву и ждите, когда герой погибнет. Непосредственно перед тем, как экран потемнеет, Палач покажет игроку руку с поднятым вверх большим пальцем.

Читать еще:  Итоги турнира The International 2016

Настоящий книжный червь

На Твердыне Стражей, базе Палача, есть личные апартаменты главного героя с множеством интересных вещей. Одним из наиболее очевидных выводов, которые вы можете сделать при изучении комнаты Палача, станет то, что безжалостный истребитель демонов на самом деле настоящий книжный червь. Присмотритесь ближе к полке с книгами, чтобы увидеть несколько пародийных названий на знакомые тайтлы, включая Demon Farm, The Guts of Wrath и, конечно же, Fifty Shades of Slay. Вы найдете книги, пародирующие другие игры: A Vault Dweller’s Guide To Survival и Why I’m So Great Pt. II.

Но одна из самых трогательных пасхалок связана с видеоблоггером Markiplier, создавшим одноименный канал на YouTube. Есть книга под названием «Как расчесать усы», написанная Clifton M. Fischbach. Это имя отца Марка, скончавшегося в далеком 2008 году. Марк с самого детства упоминал о своей любви к серии DOOM во многих видеороликах, выпущенных на его канале. И он не остался незамеченным.

Звучит знакомо?

Как и в DOOM 2016 вы можете включить классический вид оружия, каким он был в оригинальных играх серии. Но на этом все не заканчивается. Если вы купили Deluxe Edition для DOOM Eternal, то также можете включить классические звуки оружия. Нужно перейти к настройкам и выбрать вкладку «Аудио». Возможно, эти эффекты станут доступны в будущем и для других геймеров.

Секретная кат-сцена

Ничего особенного. Пройдите финальную главу повторно, уничтожив Икону Греха, и во время заключительного видеоролика увидите небольшую секретную кат-сцену. В ней зомби играется с игрушками Палача. Спустя несколько секунд позади него появляется сам Палач, перезаряжающий дробовик.

Чит-коды

Как и с дополнительными жизнями, путем добавления чит-кодов Eternal еще глубже погружается в школу классических шутеров. Однако теперь вы не можете просто взять и вставить код в соответствующий раздел главного меню, включив режим бога. Как и для поиска любого другого секрета, вы должны исследовать каждый уровень. Среди «вопросов» наверняка спрятан 1, а может даже 2 чит-кода.

Скрытое послание

Одна из наиболее интересных и загадочных находок в DOOM Eternal. Она появляется на вкладке с картой в меню паузы. В настоящее время непонятно, что это за аудиофайл, но некоторые полагают, что перед нами скрытое послание, оставленное разработчиками. Пока что никто его так и не смог расшифровать.

Нескончаемая классика

Старые классические игры DOOM не так хорошо показали себя на новом движке, поэтому id Software решила добавить обычные версии классики прямо в DOOM Eternal. Эти игры вы можете разблокировать на старом ПК Палача в его комнате на Твердыне Стражей. Первая классическая игра открывается после сюжетной кампании Eternal, а для DOOM 2 нужно ввести код FLYNNTAGGART. Flynn Taggart — настоящее имя Палача, которое указано в книгах о нем.

Justice For Daisy

Два года назад на официальной странице DOOM в Twitter появился необычный твит с кроликом, держащим в руках табличку с надписью justice for Daisy. Для тех, кто не в курсе, Дейзи — питомец Палача, которого можно было увидеть в конце финального эпизода The Ultimate Doom. На протяжении всей игры вы можете видеть Дейзи в разных частях уровней. Кроме того, в личных апартаментах Палача на Твердыне Стражей можно обнаружить пустую клетку для кроликов с едой и портрет Палача, где у него на руках сидит Дейзи.

Dope References

Во время изучения секретных закоулков DOOM Eternal вы наверняка сталкивались с безумной зубастой рыбой зеленого цвета. Это существо называется dopefish. В 90-х эту рыбу называли вторым самым глупым существом в мире. Она впервые появилась в Commander Keen: Goodbye Galaxy — сайд-скроллинговом платформере, главный герой которого, Билли Блейз, защищает Землю от вторжения инопланетян. В соцсетях предполагают, что Keen — внук Бласковица и отец Палача Рока.

В игре есть и другие пасхалки, связанные с Commander Keen, включая магазин в шестой миссии под названием Dopenuts and Keen Candies.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Гайд Doom Eternal: все секреты в Твердыне Рока
  • Гайд Doom Eternal: что разблокировать в первую очередь
  • Гайд DOOM Eternal: как разблокировать все чит-коды
  • Гайд DOOM Eternal: как открыть все Врата Палача
  • Гайд DOOM Eternal: как разблокировать «Развоплотитель»

Видео от Shazoo

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector