0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение Станция «Атлантический экспресс» — Впадина бедняков

Прохождения игры BioShock 2 — Станция «Атлантический экспресс» — Впадина бедняков (Начало)

После прибытия на станцию «Атлантический экспресс», вы сразу увидите «картину» где монстр, которого вы раньше не видели, уничтожает одного сплайсера. Вы должны выбраться из вагона и двигаться вперед, выйти сможете после взлома двери, сразу через несколько коридоров, попутно расправляясь с некоторым количеством противников, ваш герой попадает в холл, и там опять вы видите огромного «амбала», вы его помните еще в начале уровня. В этом же холле ходят туда-сюда папа со своей сестренкой, которая 1 из 3 на левеле.

От папы обычно избавляются и берут себе на воспитание его сестренку, если у вас есть желание естественно, т.к. их можно вообще не трогать. На верху здания кафе, которое есть посреди зала, там стоит пулеметная установка, которую нужно взломать, потому что скоро она может сыграть свою роль. При низком уровне здоровья вам поможет рядом расположенная аптечка, за это дело с вас спишут 15$. После полной экипировки припасами направляйтесь в ту дверь, где написано «Sin Clair», таких будет несколько. Там увидите еще одного «красивого», он навалит мусора, и вы не сможете пройти. Поэтому нужно обойти за зданием кафе, возвращаясь по лестнице.

На своем пути вам попадется другой красавец, который будет кидать в вас большие камни. Камни эти можете с помощью телекинеза отбрасывать обратно или просто от них отбегать в сторону. После «потасовки» идите к двери, где вам понадобится код, записанный на куске бумаги кафешки. Так что бегите обратно и в самой не ближней комнате у «костяного» возьмите скомканную записку. Да, не забудьте взять с собой оружие, без него вы не сможете расправиться с кучей навалившихся монстров.

После возвращайтесь к двери и вводите код. Внутри на вас сразу полетит бочка, увернитесь от нее как можно резче и сразу готовьтесь разбить пулеметную установку за последующей дверью. Затем, как разберетесь с этим, прыгайте в дырку рядом, где вам попадется видеокамера. Пройдете очередной продол из стекла, и попадете в помещение, где находится новенький папуля со своей напарницей. Если ваша сестренка сейчас мило находится не здесь, то смело можете атаковать нового папулю. Потому что следить сразу за двумя девочками не получится. Заранее позаботьтесь об этом.

Далее в прохождении Биошок 2 станция атлантический экспресс и впадина бедняков путь ведет в зал с включенным рабочим оборудованием. Там вас ждут парочка «амбалов» которых вы побьете и следующий на очередь к вам встанет, большой папуля, который сейчас без своей сестренки. Для удобства повлияйте гипнозом на пару сплайсеров, после папочка станет более уязвим, и вы легче его одолеете.

Атлантический экспресс | Прохождение

Этот раздел еще не завершён. В статье может не хватать информации, либо имеются ошибки. Вы можете помочь улучшить эту статью, исправив/дополнив текст.
Как создать тему для обсуждения BioShock 2 или даже написать собственный гайд? Зарегистрируйтесь, подпишитесь на сообщество BioShock 2 и нажмите кнопку создать.

  • Аудиодневники: 8
  • Новые типы оружия: [Hack Tool]
  • Новые Плазмиды: [Телекинез]

01 — Войдя в комнату, можете быстро парализовать бегущего врага. Если вы сделаете это достаточно быстро, он не успеет. Обыщите соседние шкафчики и двигайтесь дальше.

02 — Вы столкнетесь с новым гаджетом — [Hack Tool]. На соседней стене здесь находится торговый автомат с дротиками для вашей новой игрушки. Заполните, а затем выстрелите один из них через разбитое окно в панель управления у двери и взломать его. В коридоре вы найдете деактивированный Робот охраны — взломайте его, и вы соберите союзника.

ВНИМАНИЕ: Взлом был описан в соответствующей главе руководства.

03 — Вы встретите двух Мутантов на поезде. Вы также найдете немного топлива и заклепок. Также не забывайте про Аудиодневник.

АУДИОДНЕВНИК: [Звон Великой цепи] — Эндрю Райан

04 — Потяните за рычаг и посмотрите коробку передач. После этого вы будете атакованы тремя врагами. Не тратьте свои боеприпасы и сосредоточьтесь на том, чтобы избежать попадания, потому что через несколько секунд пол под вами рухнет.

Читать еще:  мод на Скайрим на дом Довакина

05 — Пройдите через затопленный коридор и обыщите тела на своем пути. Вам также придется протиснуться через небольшой канал. В конце, за большим поклонником, вы увидите Аудиодневник. Чтобы получить его, вы должны сначала получить Телекинез Плазмид, который ждет вас немного дальше.

АУДИОДНЕВНИК: [Мистер магнитофон] — Элеонора Лэмб (за вентиляционным отверстием нужен Телекинез)

06 — Вы найдете деньги, аптечки и топливо в комнате. Поверните налево, и вы увидите камеру — используйте Hacking Tool, чтобы сделать её своим союзником. Как только появляется Робот охраны, можете лечить его с помощью Hack Dart. Взломанный, он последует и защитит вас.

07 — Элеонора оставила вам подарок в виде [Телекинез] Плазмид. Нажмите кнопку на стене слева и через некоторое время вы соберите еще несколько мелких предметов.

08 — Поднявшись наверх, вам придется столкнуться с группой врагов. Используйте канистры с газом и бросайте их, используя только что приобретенный Плазмид. Враги появляются постепенно, поэтому прячься после первой атаки и через некоторое время снова атаковать. Прежде чем спуститься, соберите Аудиодневник.

АУДИОДНЕВНИК: [Просто причуда] — Прентис Милл

09 — Все враги уже давно мертвы, таким образом обыщите комнату. Вы найдете нового Аудиодневник.

АУДИОДНЕВНИК: [Что случилось с людьми?] — Марк Мельцер

10 — Много еды осталось на полках. Здесь также Аудиодневник в спину. На обратном пути вас атакует неприятная пара. Можете использовать взрывные канистры, лежащие вокруг.

АУДИОДНЕВНИК: [Райан против Лэмб] — София Лэмб

11 — Чтобы двигаться вперед, вы должны использовать Телекинез, чтобы достать трубу, блокирующую механизм. Используйте отверстие в стене, чтобы сделать это. Вы также найдете некоторые предметы, если будете искать в ближайших туалетах из любопытства.

12 — Если вы взломаете торговый автомат и остановите иглу на синем поле, вы соберите бесплатный дополнительный предмет. Двигайтесь в комнату, где были заблокированные механизмы и Аудиодневник на вашем пути.

АУДИОДНЕВНИК: [Знать зверя] — София Лэмб

13 — Вы столкнетесь со Старшей Сестрой, но в этот раз она не нападет на вас. Двигайтесь направо и взломайте камеру. На вас нападет группа врагов, поэтому резервное копирование будет приветствоваться. После этого воспользуйтесь лифтом.

14 — Короткая кат-сцена представит новый тип заклепок, которые устанавливают ловушки.Эти дополнительные патроны для пистолета Rivet не принесут вам никакого вреда, поэтому можете перебежите лучи безо всякого страха. Еще одним преимуществом этого вида боеприпасов является то, что можете собрать ранее установленную ловушку, если она не была активирована. Используйте этот факт и соберите заклепки. Вы найдете Аудиодневник в маленькой комнате.

АУДИОДНЕВНИК: [Оптимизация работы Сушонга] — Гил Александр (в ящике у окна)

15 — Незнакомый Мутант смотрит в другую сторону. Можете быстро избавиться от него или обратить его внимание и втянуть его в ближайшую ловушку.

16 — пришло время для большего боя. Здесь камера на стене, которую можно взломать. Враги также появятся с правой и левой стороны (решетки на стене). Можете попытаться расставить здесь ловушки или отступить в предыдущую комнату и заманить в ловушку отдельных врагов. Когда бой закончится, возьмите Дневник и потяните за рычаг в вагоне.

АУДИОДНЕВНИК: [Ситуация] — Бриджит Тененбаум

Прохождение Станция «Атлантический экспресс» — Впадина бедняков

«Вертолет на Вассерхорне принадлежит Роберту Фрею, известному альпинисту. Он проверяет лавиноопасные районы с разрешения военного коменданта Ан- дерматта. Шпрингер».

— Вот в чем дело, — пробормотала Эльза, прочитав сообщение, которое протянул ей Брудер. — Ложная тревога. Из-за меня пришлось сделать такой крюк. Извини, Гарри…

— Ты действовала абсолютно правильно, Эльза, — резко ответил Уогрейв. — Мало ли кто мог там находиться…

— Роберт Фрей — замечательный человек, — высказал свое мнение Макс Брудер, когда Уогрейв снова полетел к железнодорожному полотну. — Я однажды имел честь пожать ему руку…

— Местный герой? — поинтересовалась Эльза.

— Один из самых опытных альпинистов в мире, — ответил Уогрейв. — А теперь все внимание на дорогу…

Читать еще:  Fran Bow: прохождение полной версии игры

— Вертолет улетел, — не скрывая облегчения, произнес Эмиль Платов. — Странно, это были не военные…

— Какой-нибудь идиот сбился с пути, — ответил Фрей.

— В такое позднее время? — Платов похлопал себя по бокам, пытаясь согреться. Дул ледяной ветер, но вид с плато был прекрасным. Стоя на краю обрыва, Платов видел снежные вершины гор, застывшие в полете водопады, черные впадины бездонных ущелий.

— Слишком много беспокоишься, — ответил Фрей, соединяя последние проводки. Теперь чтобы вызвать серию взрывов, достаточно нажать на одну кнопку. Фрей посмотрел на часы — работа была закончена досрочно. Теперь ничто не могло спасти «Атлантический экспресс».

Роберта Фрея совсем не волновало, что произойдет после катастрофы. Скорее всего Берн поручит ему расследовать вызвавшие ее причины. Вряд ли кто услышит взрывы, предшествовавшие сходу лавины. А на самый крайний случай у Фрея в запасе был путь бегства из страны.

— Похоже приближается! — крикнул Платов.

— Ты уверен? — Фрей забрался на выступ скалы, где стоял его помощник.

— Уверен! Конечно, уверен!

— Скажи остальным, чтоб садились в вертолет! Живо!

Задыхаясь от волнения, Эмиль Платов побежал к вертолету, возле которого стояли четверо помощников. Стоя на выступе скалы, Фрей поднес к глазам бинокль. Платов не ошибся. Вдали показались огни «Атлантического экспресса».

«Аллуэт» снова летел над железной дорогой, когда Брудер сообщил, что полковник Шпрингер вышел на связь. Записав сообщение, он передал его Уогрейву. Пробежав бумагу глазами, англичанин выругался. Глядя через плечо Уогрейва, Эльза тоже успела прочитать текст.

«Лерос сообщает — Роберт Фрей. Повторяю — Роберт Фрей».

— Люди на Вассерхорне — диверсанты, — хриплым от волнения голосом сказал Уогрейв.

Он резко развернул «Аллуэт» и со скоростью восемьдесят миль в час полетел к вершине Вассерхор- на. Чтобы не упасть с сидения, Эльза ухватилась за подлокотники.

— Но ведь это Роберт Фрей… — запротестовал Брудер.

— Известный альпинист, — зло сказал Уогрейв. — Эльза, приготовься стрелять по ним.

Отложив в сторону бинокль, Эльза схватила автоматическую винтовку. Она опустила стекло, и поток холодного воздуха ворвался в кабину. Став на колени, она заняла устойчивое положение. Вертолет бросало из стороны в сторону. В этих условиях трудно было вести прицельный огонь. Как бы читая мысли Эльзы, Уогрейв сказал:

— Стреляй очередями вверх-вниз, затем вправо- влево. Только так можно в них попасть.

Четверо мужчин уже залезли в «Сикорский», а пятый, внезапно остановившись, стал стрелять из пистолета в снижающийся вертолет. Уогрейва. Эльза выпустила длинную очередь. Одна из пуль попала в Эмиля Платова, который рухнул на снег. Стоящий в двадцати метрах от него Роберт Фрей выругался и нажал на кнопку дистанционного управления. В первые несколько секунд ничего не произошло, и самоуверенный швейцарец испугался, что электрическая система не сработала. Затем земля под его ногами дрогнула. Он побежал к вертолету, но тут же остановился, не веря своим глазам.

«Сикорский», на борту которого находилось четыре человека, завалился набок, когда часть плато скользнула вниз. Фрей неправильно рассчитал силу взрыва. Секунду или две вертолет балансировал на краю образовавшейся пропасти, а затем рухнул вниз. Падая, вертолет ударялся о выступы скалы, фюзеляж его сплющился, а лопасти отлетели. Затем раздался оглушительный взрыв — ярко вспыхнув, «Сикорский» разлетелся на куски. По чистой случайности Роберт Фрей остался жив и теперь стоял на уцелевшем участке плато, глядя на снижающийся «Аллуэт».

— Он нам нужен живым, — приказал Уогрейв. — Эльза, опусти веревочную лестницу…

Без всякой команды Макс Брудер уже передавал Шпрингеру тревожное сообщение:

«Надвигается лавина… Огромная лавина направляется к железной дороге. Фрей спровоцировал лавину… Повторяю, с Вассерхорна в сторону железной дороги идет лавина…»

Из зависшего «Алуэтта» они отчетливо видели, как после серии взрывов на склоне Вассерхорна образовалась трещина, и миллионы тонн снега вперемешку с камнями поползли вниз. С воздуха казалось, что к участку железной дороги направляется гигантская океанская волна.

Эльза, которая во время совместной работы с Уог- рейвом в Вашингтоне не раз летала на вертолетах, уже спускала веревочную лестницу в открытую дверь, пока англичанин удерживал «Аллуэт» в неподвижном поло-: жении. Это требовало от нее немалых усилий — кабина была забита лыжным снаряжением. Она чуть не вывалилась в открытую дверь, зацепившись ногой за моток веревки с крюком на конце.

Читать еще:  В Terraria добавили сюжет, квесты, города и NPC

— Лучше оставайся на борту, — прокомментировал Уогрейв.

— Не лезь не в свое дело, — отпарировала Эльза. — Для начала мог бы выровнять вертолет…

Уогрейв улыбнулся. Эльза прекрасно держала себя в руках. Сначала он хотел дать ей указания, как поднимать Фрея, но потом решил промолчать. Поднимаясь вверх по раскачивающейся лестнице, Фрей был уже в нескольких футах от вертолета. Заметив, что Эльза не смотрит на него, швейцарец вытащил из кармана небольшой пистолет 22-го калибра и засунул его за обшлаг рукава.

Пока Роберт Фрей поднимался по веревочной лестнице, Макс Брудер непрерывно посылал сигнал тревоги полковнику Шпрингеру. Огромная волна снега шириной в километр продолжала свое движение по склону горы, приближаясь к еловому лесу, растущему на ее пути. Далеко внизу в лунном свете блестело полотно железной дороги, по которой двигался «Атлантический экспресс».

— Еще минута, и он будет на борту, — сообщила Эльза.

— Мне он нужен живым — но смотри в оба. Я не смогу тебе помочь…

Уогрейв нервничал. С одной стороны, он знал, как важно доставить Роберта Фрея живым. В своем сообщении Анна Маркое указала, что он возглавлял коммунистическую ячейку в Андерматте. Но, с другой стороны, он не мог бросить управление вертолетом — Эльзе самой придется иметь дело с коварным швейцарцем.

Засунув «смит энд вессон» за пояс, Эльза сняла шлемофон и приготовилась втаскивать швейцарца в кабину. Его лицо уже появилось в проеме двери. Ей показалось, что швейцарец удивился, увидев перед собой женщину. Но за лыжными очками она почти не видела выражения ‘его глаз. Эльза знала, что от этого человека можно ожидать что угодно.

Собрав последние силы, она втащила Фрея в кабину. Быстро осмотревшись, Фрей увидел, что пилот занят управлением вертолета, а сидящий рядом с ним радист передает сообщение по рации. Он потянулся за пистолетом, спрятанным за обшлагом, но в этот момент Эльза, захлопнув дверь, наставила на него «смит энд вессон». Вертолет резко бросило в сторону, и Эльза упала, выронив оружие. Фрей всем своим весом навалился на нее, схватив ее рукой за горло.

Нащупав лежащий на полу железный крюк, она Схватила его и зацепила им за шею швейцарца. Чувствуя, как острие крюка упирается ему в кадык, Фрей захрипел. Задыхаясь, Эльза закричала по-французски:

— Отпусти меня или я разорву твое горло…

Фрея испугал не столько крюк, сколько выражение глаз Эльзы. Он понял, что она исполнит свою угрозу.

— Без лишних движений, — процедила сквозь зубы Эльза. Поднимаясь вместе с Фреем, она продолжала держать его крюком за шею. В этот момент швейцарец почувствовал, как в спину ему уперлось дуло пистолета и услышал голос Макса Брудера:

— Только рыпнись, и ты — покойник…

Через две минуты Роберт Фрей уже лежал связанный по рукам и ногам. Эльза, обнаружившая у швейцарца спрятанный пистолет, не церемонилась, завязывая узлы. Повернув его на спину, она помахала перед его лицом железным крюком.

Развернув вертолет, Уогрейв на максимальной скорости направился навстречу «Атлантическому экспрессу». В тот момент он еще не знал, что захватил резидента советской разведки в Швейцарии; не знал он и о том, что, получив сообщение от Брудера, полковник Шпрингер отослал две шифровки — одну в Андерматт, а вторую в Цюрих бригадиру Траберу. Через несколько часов патрульные машины в Женеве, Лугано и других городах направились по адресам, принадлежащим друзьям и знакомым Роберта Фрея. Людей поднимали с постели и подвергали допросам. Через пять дней вся агентурная сеть Роберта Фрея была уничтожена. Но в тот момент Уогрейв думал о лавине, ползущей по склону горы, и «Атлантическом экспрессе», поднимающемся вверх по извилистому участку дороги.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector