9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение Готика 3: Отвергнутые Боги — видео + текстовое прохождение

Готика 3: Отвергнутые Боги — прохождение игры

Полноценное прохождение Готика 3: Отвергнутые Боги насчитывает в своем распоряжении 19 этапов. Вашему вниманию предлагается подробнейший разбитый на подразделы сюжет игровых интерпретаций, ну а те, кто не любите или не желает читать, могут насладиться просмотром видео.

Смотреть видео прохождение игры Готика 3: Отвергнутые Боги

Достать 5 рекомендательных писем
Необходимо получить 5 рекомендаций местных уважаемых людей. Главный герой отправляется в путь.

Таберт прощается с коровами
Следует незаметно перебить всех коров у зловредного пастуха. Таберт будет в шоке от содеянного.

Поиски очень странной огненной крапивы
Выходим из Сильдена через Северные ворота и направляемся к руслу реки. Идем в северном направлении, пока на пути не окажутся несколько падальщиков. Убиваем гадов и подбираем выпадающие из них предметы. Это ягоды гоблинов. Их и примет алхимик за ту самую огненную крапиву. Первая рекомендация получена.

Убить чудака, который сманивает птиц на крышу дома Оэлька
Идем к арене, от нее по следу из хлебных крошек направляемся к пещере. У входа в пещеру сидит не совсем адекватный мужичок. Чтобы выполнить квест, следует либо дать откуп из 500 монет, либо убить несчастного.

Барнабас не хочет отдавать долг
Берем задание у Антона и идем в старый рабский квартал. Там находим Барнабаса. Как следует, избиваем его, обчищаем карманы. Затем возвращаемся к Антону и получаем второе рекомендательное письмо.

Амулет Дилана
Находим Вора Мэрила. Он просит нас помочь ему с воровством. Мэрил мечтает об амулете Дилана. Отправляемся в Герельден. В самом центре города находим Дилана перед своей хижиной. Он дает нам встречный контр-квест. Дилан просит прикончить Мэрила и его грабителей. Идем и убиваем воровскую шайку, после чего продолжаем прохождение игры Готика 3: Отвергнутые Боги.

Первый бой на арене
Побеждаем слабака Грисвальда.

Второй бой на арене
Ритт уже посильнее, чем первый соперник. Победить его будет уже сложнее. Не забываем вовремя блокировать удары соперника, и успех обеспечен.

Бой с чемпионом арены
Используя ловкость и силу, грамотно блокируем удары соперника. После того как Нгай выдохнется, несколькими сильными ударами укладываем его на лопатки.

Аног желает видеть супругу Антона
Идем в местный ресторан, принадлежащий Антону, находим там его жену. Далее нужно уговорить ее поскорее навестить Анога.

Прощай, Антон!
Аног принимает решение о ликвидации конкурента. Он поручает это дело главному герою. Идем в ресторан Антона, застаем его там пьяным и убиваем.

Проводить жену Антона обратно в ресторан
Обеспечиваем безопасный путь Изабелле от дома Анога до ресторана.

Принять караул от Бориса
Борис просит главного героя постоять за него на карауле. Ведь Борису как можно скорее нужно добыть мясо бешеных бизонов. Убиваем нападающих орков.

Разобраться со стадом бешеных бизонов
Возле моста между Гельденом и Трелисом находится стадо злых бизонов. Уничтожаем их и возвращаемся за заслуженной наградой.

Зачистить лагерь орков неподалеку от Гельдена
Отправляемся по дороге из Гельдена в Трелис. Находим лагерь орков. Там убиваем 4 орков-работорговцев. Возвращаемся за наградой.

Обеспечить безопасный путь в Сильден
По дороге следует отбивать атаки орков на торговцев. Всего нужно будет убить 10 тварей.

Поиски исчезнувшего шпиона
Получаем задание у Инога и идем в Трелис. Там возле арены стоит дом Кловиса. Шпиона охраняет орк. Предлагаем орку сдать хозяина за 500 золотых монет. Далее требуется отвести Кловиса к Иногу.

Выследить черного мага
По наводке Кловиса необходимо опросить нескольких мирных орков. Их зовут: Гаран, Сильвестр, Николас и Рудольф. Отправляемся на их поиски в Трелис. На стенах городских ворот находим Николаса и Сильвестра. Рудольф спит в здании рядом со стенами. Гаран несет караул у дверей темного мага. Отправляемся к Иногу и делимся с ним полученной информацией.

Убить Темного мага
В полночь выходим из западных ворот и идем по прямой дороге, пока пред главным героем не окажется вход в пещеру. Там находим темного мага спящим. Заботимся о том, чтобы для него этот сон стал последним.

На этом прохождение Готика 3: Отвергнутые Боги заканчивается… Смотрим финальный видеоролик.

Gothic 3: Отвергнутые Боги

Добро пожаловать в Баглэнд

В 2007 году Piranha Bytes, создавшая все три части Gothic, порвала всяческие отношения с издательством JoWooD, продолжавшей всячески закручивать гайки разработчикам. К ужасу фанатов серии, у издателей при этом остались все права на вселенную Gothic. И они решили выжать из неё по максимуму.

Читать еще:  Quantum Break: Макс Пэйн вернулся и он супер герой

В кратчайшие сроки для создания дополнения к третьей Gothic была нанята индийская студия Trine Games, фактически выполняющая для игровой индустрии ту же роль, что и гастарбайтеры во время строительства загородного коттеджа: максимально дешёвая рабочая сила, не отличающаяся каким бы то ни было профессионализмом.

Через год свет увидело нечто под названием Forsaken Gods – один из худших аддонов в истории компьютерных RPG. А теперь разберёмся детальней, почему можно сделать такие выводы.

Ленивейший сюжет и скучнейшие квесты

Помните, как заканчивалась третья Готика? В одной из трёх концовок, что сделали каноном, Безымянный Герой вместе с Ксардасом уходили в мир иной (не тот, а «неизвестное измерение»), на прощанье отвесив всем богам пинки и вышвырнув их, подарив тем самым народам свободу выбора и вечный мир.

Так вот: вся задумка полетела к чертям уже спустя 2 года (хотя, чего ещё можно ждать от тех, кто обладает свободой воли). Бывшие соратники Безымянного Героя поделили между собой земли Миртаны (разработчики попросту вырезали 2/3 карты и оставили только её) и устроили орко-людскую войну заново. (Правда у орков, видимо, всё оказалось настолько печально с руководством, что лидером избрали человека.)

Главный герой решил нарушить весь смысл прошлой концовки – вмешаться в дела людей и орков, но на его пути встал Ксардас.

Разобравшись с ним за пару кадров в заставке, безымянный герой тут же попадает в Сильден. Он ослаблен боем. Получил третью амнезию по навыкам за серию. Растерял всё остроумие. Сменил цвет волос на болотно-зелёный. И даже был ограблен и, видимо, обесславлен орками…

Примерное содержание первого же диалога:

-Я пришёл расхлёбывать всё то, что вы тут наворотили.

-Да, я помню тебя. Принеси мне рекомендательные письма от крестьян.

-Но если б не я, Аног, ты бы до сих пор куковал в местном лесу с партизанами.

-Я тебе не доверяю, ничтожество.

-Ok. И ДА НАСТАНЕТ МИР В МИРТАНЕ.

Да, забыл упомянуть: кроме своей странной шевелюры безымянный герой преуспел во внезапном патриотизме и пафосе, из-за чего и без того довольно упрощённые диалоги стали ещё хуже.

Кстати, в диалогах вообще почти не осталось каких-либо развилок. Как и в заданиях, так и в сюжете, для прохождения которого нужно пройти по строго заданной квестовой линии. Забежал далеко от текущих сюжетных квестов…

Но о чём это я: тут побочные квесты отсутствуют как класс.

Забежал подальше от доступных тебе квестов – всё, возвращайся обратно, других заданий ты не встретишь. А терроризирование мобов бессмысленно: за их убийства не дают толком ни опыта, ни золота.

Вообще над сюжетом игры никто особо не заморачивался, и это видно. Диалоги, как я уже заметил, зачастую абсурдны и довольно нелогичны. Как и сюжет, задания и многое другое.

Уже в первые минуты игры можно встретить алтарь, и поклониться ему, чтобы получить заклинания… Когда выбранная индусами концовка оригинала предполагала, что подобное вообще должно перестать работать из-за отсутствия богов.

Поломанные игровые механики

Trine Games оставила в игре ту же ролевую систему, что и в оригинале, ту же графику, что и в оригинале, ту же музыку, что и в оригинале, даже точно такую же карту, что и в оригинале, внеся лишь небольшие изменения от себя. И каждое из них – ужасно.

Во-первых, была изменена роль выносливости. Теперь и главный герой, и любой его противник обладают шкалой выносливости, при обнулении коей тут же теряет способность хоть как-то драться или защищаться. А значительная часть врагов тут довольно хилая, выдыхается спустя пару ударов. Большую часть боя противник просто тупо стоит на месте, дожидаясь восстановления выносливости и своей судьбы.

Во-вторых, разработчики решили всё-таки не вчистую копировать карту оригинала, а хоть немного поменять на ней расположение построек да нечисти всякой. И мы получили траву, зачастую растущую НАД землёй, кучу наслоившихся друг на друга зданий и парящих предметов, а также скудное число миртанских животных, разнообразие коих к тому же упало.

Ну и в-третьих, индусы просто взяли всю ту симуляцию жизни, которой любил прихвастнуть оригинал, а затем максимально порезали и извратили. Например, теперь вообще никого не будет волновать, воруют у них что-то или нет.

Вишенкой на отравленном торте изменений стал один момент, при виде которого становится понятна гнилая сущность сего аддона абсолютно для каждого.

Примерно в первые минут 20 игры я взял квест по ходу которого завязался бой с одним фермером. Смертельный поединок состоялся на виду других крестьян, ремесленников, стражников – да фактически каждого жителя городка.

И вместо того, чтобы пойти на меня с оружием, все вдруг стали… хлопать и радоваться. Даже когда я прикончил фермера.

Читать еще:  Детальное прохождение The Vanishing of Ethan Carter, часть 3

Это выглядело настолько абсурдно и нелепо, что я сперва подумал: это часть сюжета. Видимо тот, уже к настоящему моменту мёртвый, крестьянин был настолько большим мудаком, что все местные были просто в восторге от его убийства. Вот и объяснение.

Но нет, такое случалось почти каждый раз, когда я начинал биться с кем-либо на виду у всех, даже если это стражник.

Отсюда возникает несколько трактовок:

1) За 2 года отсутствия безымянного и богов жители этого мира настолько обезумели, что им стало в радость каждое убийство. При этом в своём безумии они с нетерпением ждали кого-то, кто мог это совершить без их непосредственного участия.

2) Вдохновившись речами главного героя о МИРЕ ДЛЯ ВСЕЙ МИРТАНЫ, ради которого он сражается, жители Миртаны решили всячески его поддерживать, даже если тот убивает невиновных.

3) Разработчикам было настолько всё равно на аддон, что они даже не удосужились исправить регулярно всплывающий баг.

И главным подтверждением третьей гипотезы становятся баги. Нет, пожалуй, их тут стоит величать скорее Багами, с большой буквы Б.

Багов тут великое множество разных видов. Аддон – их театр, а игрок – единственный их зритель, регулярно выпинываемый с представления наиболее критично настроенными Багами.

Кстати, даже несмотря на то, что на упаковке диска написано «золотое издание», Баги, выкидывающие на рабочий стол, тут случаются стабильно в 30-40 минут. Боюсь представить, какая жесть творилась на более ранних версиях.

Сия напасть может случиться практически в любой момент. Особенно, когда временами FPS проседает до 5 на той же самой машине, что запускала оригинальную третью Готику на самых-самых максималках.

Но всё-таки большинство встречных Багов таки захочет устроить вам представление:

Замена пейзажей великой тьмой.

Факелы, распространяющие тьму.

Тоненькие женские голоски у суровых, на вид, мужиков говорящих о себе в женском роде.

Регулярные провалы через холмы.

Невидимые NPC, которых можно заметить только по дыму самокруток.

Пробежки NPC сквозь стены.

Застревания головой в стенах, которые игнорируются остальным телом, бесконечно растягивающим пластичную шею ГГ.

Внезапные пропажи головы.

Отращивания второй головы многострадального героя.

Блики в виде кучи кружков.

И многое другое.

После всего увиденного приходит страшное осознание: команда новых разработчиков не действовала сама. Она попросту шла по тому пути, что им нашептали баги оригинала. Те затем взяли ситуацию в свои программные руки и попробовали создать нечто, что помогло бы показать их в новом свете для игроков, показав их Багами, перед которыми стоит склониться всем игрокам.

Даже как-то странно становится, что в конце аддона главного героя коронуют его соратники, а не Баги – истинные властители тех земель.

Впрочем, задумка Багов оказывается намного тоньше: так как они являются фактически богами игры, то аддон можно переименовать в «Отвергнутые Баги».

Почему так самокритично?

Они предусмотрели, что их наличию никто не обрадуется, все будут всячески уклоняться от поклонения им. Но они, как и боги из сюжета Готики, будут сопровождать игроков всё время, даже несмотря на тот факт, что их стремятся всячески искоренить.

Не верите, что боги таки остались в аддоне, несмотря на их изгнание? Так вспомните: уже в самом начале им можно спокойно поклониться.

Та же история и с Багами, которые несмотря на все патчи, официальные и фанатские, так и продолжают жить глубоко в сути аддона.

Gothic 3: Forsaken Gods: Прохождение

1. Приобрести 5 рекомендательных писем

Квест дает: Аног

Прохождение: Чтобы получить доверие Анога нужно получить 5 рекомендательных писем.

2. Убить коров другого пастуха

Квест дает: Юрген

Прохождение: Чтобы препятствовать допингу коров нужно убить 10 коров другого пастуха, по имени Таберт. Их можно найти в бывшем рабском квартале, возле таверны. Большинство из них убегут, но вернуться примерно через 20 секунд. Чтобы вас не засекли, начинайте убивать с дальних коров. Все это можно провернуть незаметно.

3. Достать странную огненную крапиву

Квест дает: Корнелий

Прохождение: Если выйти из Сильдена северными воротами и продвигаться по речному руслу на север, натолкнетесь на 6 падальщиков.

У каждого из падальщиков останется 2-5 ягод гоблина. Именно их алхимик примет за огненные крапивы (баг или такой алхимик?) и даст обещанное рекомендательное письмо.

4. Найти того, кто манит птиц на крышу Оэлька.

Квест дает: Оэльк

Прохождение: Сумасшедший птичий любитель разбрасывает хлебные мякиши, чтобы заманить птиц в Сильден. След начинается от арены и заканчивается у бывшего лагеря лесорубов недалеко от пещеры в Гельдерн. Там встретите одного чудака. Дайте ему 500 золотых монет или убйте его и отныне настанет мир. )))))

5. Барнабас не оплатил свои долги

Квест дает: Антон

Прохождение: Антон рассказывает тебе, что Барнабас не оплатил свои долги и думает, что он «мутит» с его женой. Барнабас находится в бывшем рабском квартале и сидит в основном у костра. Сходи к нему, поколоти и забери у него золотищко, верни Антону и получяи свое рекомендательное письмо.

Читать еще:  Скрытый квест о Плотве в Ведьмак 3 - О чем говорят лошади?

Альтернативное прохождение! Также можно поступить иначе, применить свиток «Забвение» Барнабаса на Антона, а после сказать ему, что ничего такого не происходило.

6. Украсть амулет у Дилана

Квест дает: Мэрил

Прохождение: Вор Мэрил поручает вам украсть амулет у торговца Дилана в гельдерне. Он находится в центре Гельдерна перед своей хижиной. От него ты получишь встречный квест «Сделать так, чтобы Мэрил больше не посылал грабителей»

7.Сделать так, чтобы Мэрил больше не посылал грабителей

Квест дает: Дилан

Прохождение: В ходе квеста «Украсть амулет у Дилана» ты должен сделать так, чтобы Мэрил не смог послать других грабителей.

8. Победить первого бойца на арене

Besiege den ersten Kämpfer in der Arena

Квест дает: Оберт

Прохождение: Победи Грисвальда в поединке

9. Победить второго бойца на арене

Квест дает: Оберт

Прохождение: Победи Ритта в поединке

10. Победить чемпиона на арене

Квест дает: Оберт

Прохождение: Победи Нгайо в поединке

11. Привести жену Антона к Аногу

Квест дает: Аног

Прохождение: Жена Антона Изабелла находится в «ресторане (я так думаю, тот, кто составлял описание, ошибся, потому как он написал «Гостевые города»)». Приведи ее к Аногу.

12. Убить Антона!

Квест дает: Аног

Прохождение: Антон находится в своем «ресторане (смотрите выше)». Убейте его!

13. Привести жену Антона обратно к Антону

Квест дает: Аног

Прохождение: Изабелла находится у Анога в доме, в основном у книжной полки. Приведи ее назад к ее «ресторану (опять таки смотрите выше)».

14. Найти Инога и привести его к Аногу

Квест дает: Аног (после того, как получит 5 рекомендательных писем)

Прохождение: Иди из Сильдена в храм Сильдена, где находится Иног, и поговори с ним. После того, как ты выполнишь 7 следующих квестов для него он отправится с тобой в Сильден:

«Собирай 1500 золотых дани и принеси их Аногу»
«Устрани лагерь орков около Гельдерна»
«Найди исчезнувшего шпиона»
«Отметься у торговцев»
«Эскортируй караван торговцев»
«Раздобыть сведения о черном маге»
«Позаботиться о черном маге»

15. Постоять на карауле, пока он охотится на бизонов

Квест дает: Борис

Прохождение: После того, как Борис уйдет охотиться на бизонов, нападут орки. После того, как разберешься с орками, Борис вернется с охоты.

16. Убить орду сумасшедших бизонов

Квест дает: Борис

Прохождение: Сумасшедшие бизоны находятся слева возле улицы к мосту между Гельдерном и Трелисом.

17. Собрать налоги и отнести их Аногу

Решение: вы должны собрать налоги с Бориса, Мерила, Корнелиуса, Барнабаса, Дилана и Антона. Если вы уже убили Антона, то всё равно сможете здать квест, заплатив его долю. Квест сдаётся Аногу.

18. Уничтожить лагерь орков около Гельдерна

Решенеие: когда Иног даёт квест, он частично ошибается. Лагерь находится на дороге из Гельдерна в Трелис, но никак не около Монтеры. В лагере 4 орка (у одного из них имя «стражник лагеря рабов»). Их надо убить.

19. Отметьтесь у торговцев

Решение: зайдите в здание, где лежит шлем первого паладина, там ещё был шаман, дающий квест на серу в Г3. Поговорите там с Хамларом. Квест сдан.

20. сопровождать караван в Сильден

Решение: отвести всех шестерых торговцев в Сильден. На всём пути встретится 10 орков. Чтобы сдать квест надо собрать всех около костра, который находится сразу за мостом в 4-5 шагах. Хамлар сам заговорит с ГГ.

21. Найти пропавшего шпиона

Решение: Шпиона зовут Clovis, и он сидит в Трелисе в доме около арены. Его охраняет орк, который продаёт нам Clovis’а за 500 голды. Отводим Кловиса к Иногу и сдаём квест.

22. Собрать (приобрести) информацию о тёмном маге

Решение: Кловис говорит вам о своих информаторах: Николас, Рудольф, Сильвестр и стражник Гаран. Все они-орки. Находятся внутри Трелиса. Сильвестр и Николас стоят на стенах. Рудольф либо спит на 2 этаже в комнате, либо на 1 этаже того же здания. Гаран стоит у входа в дом тёмного мага. После того, как расспросим всех, можно идти сдать квест Иногу.

23. Позаботиться о Тёмном маге. (квест можно выполнить, как известно, не получая, но сдать можно будет)

Решение: убить мага. Гаран даёт нам ценную информацию про мага. Каждую ночь маг уходит из города на ночь. Спим до полуночи, идём в комнату мага в Трелисе. Он немного почитает книгу, а затем пойдёт баиньки. Мы следуем за ним в его пещеру, а затем убиваем. Не пытайтесь найти пещеру по описанию Гарана! Оно не верно. Пещеру можно найти, выйдя из западных ворот и идя по-прямой, пока не уткнёмся в пещеру.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector