7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Life Is Strange — концовки

Life Is Strange — худший финал года

Не так давно состоялся релиз финального эпизода первого сезона игры жанра интерактивного кино Life Is Strange , получившая высокие оценки от популярных игровых порталов и критиков. Правда, последний эпизод ставит под сомнение репутацию игры, поскольку там понапичкано столько ахинеи, что возникает вопрос насчёт адекватности разработчиков во время его создания.

Каждый эпизод должен был выходить в свет раз в 8 недель. Первые 4 придерживались этого правила, но финальный эпизод, релиз которого состоялся 20 октября 2015 года, потребовал дополнительного месяца разработки. И теперь самое время подвести итоги по первому сезону Life Is Strange.

Сюжет, не оправдавший ожиданий

Непонятно, на чём сценаристы хотели заострить внимание игрока, предлагая выбор в конце игры: на отношениях главной героини с её подругой или же на Аркадии Бэй (место прохождения событий в LIS), ведь ни одна сторона не освещена идеально. Теперь объективно разберём этот момент.

Концовки Life Is Strange

Другая концовка: Максин рвёт фотографию, с помощью которой она может вернуться в прошлое и всё исправить, и город погибает из-за бури и урагана, зато Хлоя жива. Я понимаю, что она значит для главной героини (подруга детства, да, и, наверное, единственная подруга, т.к. Макс все ненавидят из-за её характера), но чем она запомнился игроку? На протяжении всей игры она только и делает, что мешается под ногами и надоедает, поэтому от неё хочется избавиться и финальный выбор — идеальный момент для этого.

Ну а теперь давайте подумаем: за всю сюжетную линию нам так и не раскрыли персонажей и выбирать между ними — абсурд. Да, эту историю “схавают” маленькие девочки, которые полюбят Хлою за её крутую причёску, но у игры рейтинг 16+, следовательно, требования к сюжету выше и необходимо заострить внимание на харизме персонажа. А нам подсунули типичный детектив вроде Шеролока Холмса только с примесью фантастики. Гораздо лучше было бы, если бы Макс пожертвовала собой ради спасения города, тогда игра заслужила бы столь высокие рейтинги.


В этом видеопрохождении игры, вы сможете увидеть все концовки Life Is Strange.

Чего не хватало в Life Is Strange

В целом игра оправдывает свою цену, в отличие от той же самой Call Of Duty, где уже на протяжении нескольких лет ничего не меняется.

Концовка Life Is Strange

Из-за этого поста меня и попросили сделать блог, на самом деле. Спойлеры, само собой!

Какой мой основной тезис насчет LIS: в ней есть три основные сюжетные линии, и им в одной игре слишком тесно. Какой игра могла бы быть без одной из них:

  • Без повседневщины: детектив + паранормальщина = очередная супернатуральная история, мимо которой мы все прошли бы спокойно и не жалели об этом
  • Без детектива: потенциально трогательная история о том, как Макс использует свои силы для того, чтобы всем помогать, а потом из-за этого приходит ад. Можно было бы полно и интересно раскрыть тему того, как все эти подростки и взрослые встречают апокалипсис, но это, конечно, была бы совсем другая история.
  • Без торнадо: абсолютно та же игра, только с вменяемой концовкой.

В кошмарном сегменте было бы куда больше смысла, если бы вся игра была посвящена Блэкуэллу и его обитателям и не уходила в дебри детективщины и паранормальщины.

Без этого торнадо можно было бы поставить героиню перед ровно таким же выбором, который выглядел бы не натянутым, а жизненным. Дилемма простая: Хлою больше совсем ничего не держит в Аркадия-Бэй, город ей осточертел (о чем она сразу же говорит в первом эпизоде), и она уезжает куда глаза глядят. Макс надо выбирать.

  • Выбор «Аркадия-Бэй» — это Уоррен, Кейт, другие чуваки из Аркадия-Бэй, с которыми мы знакомились всю игру, и карьера (что нам игра уже продемонстрировала с галереей «Цайтгайст»). Обратная сторона медали: в Блэкуэлле Макс ни к кому так же сильно, как к Хлое, не привязалась, да и скучно там (а она подросток).
  • Выбор «Хлоя» — это лучшая подруга, с которой они вместе прошли через ад и пиздец при расследовании убийства Рейчел, и с которой типа весело. Обратная сторона — Хлоя дура, с ней неприятности на каждом шагу, плюс Макс бросает ВСЁ (родителей, учебу, потенциальную карьеру; возможно, друзей) и, по сути, отправляется бомжевать.
Читать еще:  Предательство Хоу - Глава 1 - Прохождение Dragon Age Origins

В итоге — хороший, столь же непростой и при этом не кажущийся искусственным выбор между порядком и хаосом, между долгом и безответственностью. И всё это в духе игры и в характере Макс.

Я даже больше скажу: Макс по своей натуре нерешительная и во многом иррациональная (ну вот она Хлое пять лет не писала. Почему? Да просто ПОТОМУ ЧТО. Она подросток, такое с подростками бывает. У меня вот в детстве была близкая подруга, а потом стукнул пубертат, и я просто перестал с ней общаться без какой-либо причины, просто так. И потом, само собой, было заочно стыдно — как стыдно и Макс перед Хлоей). И мы можем подсказывать Макс, как поступать в моменты нерешительности. Что делать с Уорреном, что делать с Кейт, как поступать с другими студентами, как вести себя с Хлоей — и все это в рамках ее очерченного характера.

Вообще, на протяжении первых четырех эпизодов отношения Макс и Хлои прекрасно описываются желанием Макс загладить свою вину перед брошенной ранее подругой и посильно помочь ей (потому что она больше других нуждается в помощи — за исключением сегмента с Кейт, конечно). После того, как Макс помогает Хлое раскрыть убийство Рейчел и привести виновных к ответственности, этот гештальт у нее закрыт — причем ценой ТАКОГО количества нервов героини, что она вполне может отказаться от дальнейших авантюр с Хлоей.

Я, в общем, это всё к чему: первая пара эпизодов цепляла не в последнюю очередь тем, что в них можно было выстраивать отношения с разными героями так, как нам хочется, и тем, что у наших решений были последствия. Я считаю, что если бы эти аспекты игра продолжала развивать до финала и учла бы их в концовке (хотя бы в той, где Макс остается в Блэкуэлле), это была бы лучшая игра года.

А на данный момент довольны, кажется, только фанаты Хлои, для которых это всё мишура и антураж, а главное — эта синеволосая взбалмошная зараза, которую пятый эпизод зачем-то форсит с доходящей до неприятного наглостью.

Fuck you, Episode 5. Моя Макс такого бы не говорила.

upd: Я написал недлинную рецензию на весь сезон.

Прохождение игры Life is Strange 2. Episode 5: Wolves

Просмотрите вступительный видеоролик. Можете запустить режим предыстории, чтобы узнать, что произошло в предыдущих эпизодах игры.

Оглавление:

Часть 1. Новый рассвет

Даниэль проснется около обрыва. Побеседуйте с братом и осмотритесь в округе. Изучив блокнот, воспользуйтесь функцией рисования, чтобы получить рисунок (1/3). По просьбе Даниэля добавьте брата на рисунок. После изучения окружения соберите все предметы в ранец и примените силу Даниэля, чтобы передвинуть предметы вдалеке. Нужно удерживать клавишу E. Даниэль начнет играться со скорпионом, а его брат сможет определенным образом на это отреагировать. В зависимости от вашего выбора Даниэль:

  • Перестанет мучать скорпиона.
  • Продолжит его мучать.
  • Вообще не начнет это делать.

Когда к вам вернется управления, то двигайтесь вниз по каньону, чтобы вдалеке разглядеть блестящую вещь. Поднимитесь на холм с левой стороны и попросите брата достать эту вещь. Вы получите первую коллекционку – блестящая вещь (1/6). Продолжайте спускаться по склону, пока не обнаружите впереди преграду. Попросите Даниэля расчистить дорогу.

Часть 2. Песчаные люди

После возвращения в общину главные герои поймут, что Карэн здесь нет. Она отправилась за продуктами, но оставила кое-что на завтрак. Заберитесь на вершину фургона, чтобы можно было создать еще один рисунок (2/3). Для этого придется сесть в кресло. Изучите содержимое фургона, перекусите блинами и пройдите в левую сторону. Там будет Даниэль. По пути можете изучить разные скульптуры. Джоан может попросить об услуге, на что вы можете выбрать следующие варианты:

  • Оказать помощь в создании скульптуры.
  • Пусть Даниэль сделает то, что хочет.
  • Обойтись без вашей помощи.
Читать еще:  Трансляции No one lives under the lighthouse

Изучите макет Джоаны внизу и разместите на основании разные куски. Первым будет металлический торс, далее – руки и голова. Затем вы сможете вращать части. Щелкните по Джоан, чтобы завершить скульптуру. Идите в дом напротив, чтобы отдать позаимствованный ранее телескоп. Поговорите с ребятами, после чего Даниэль предложит тем сыграть в игру, связанную с поисками клада. Вы можете:

  • Принять участие в игре и отыскать клад.
  • Принять участие в игре, но ничего не найти.
  • Отказаться от игры.

Далее нужно будет отыскать два куска карты, которая укажет на расположение клада. Первый кусок расположен неподалеку от ветряной мельницы, второй – позади солнечных батарей, стоящих поблизости с трейлером. Когда найдете обе части, то сможете осмотреть свалку и подобрать клад. Взяв его, вы получите коллекционку сокровище (2/6). Даниэль увидит Карэн, которая движется обратно. Пока будете ее ожидать, можете подобрать еще одну коллекционку (3/6), расположенную рядом с саженцами у трейлера.

Вместе с Карэн приехал какой-то мужчина. Его лицо кажется знакомым. Побеседуйте на разные темы, в результате чего сможете понять, кто он. Это тот самый Дэвид, которого вы видели в первом эпизоде Life is Strange 2. Если в самом начале игры решили пожертвовать городом, то мама Хлои к этому моменту будет мертва, а Дэвид уже успел помириться с падчерицей, которая теперь даже в гости к нему приезжает. Если же вы пожертвовали Хлоей, то услышите, как Дэвиду звонит Джойс, рассказывающая о судебном процессе над Нейтаном. А еще позже на верхней полке трейлере можно будет обнаружить фотографию Нейтана.

Окажите Карэн помощь, переместив покупки в трейлер. Даниэль начнет использовать свои сверхспособности. Изучите трейлер повторно, поскольку здесь появятся новые точки для взаимодействия. Идите наружу и побеседуйте с Карэн. Во время беседы вы сможете:

  • Сблизиться с женщиной.
  • Стоять на расстоянии.

Чуть позже Карэн предложит ребятам пройтись по каньону.

Часть 3. Светлячки

Шон, Даниэль и Карэн поднимутся в то место, где ночевали два брата. Герои присядут и начнут разговор. Женщина предупредит, что братьев преследует ФБР, поэтому скоро они будут в этом месте. Из сумки женщина достанет несколько бумажных фонарей, и вы сможете их запустить.

Часть 4. «Даль»

Рано утром братья будут собираться в путь. Карэн даст им деньги, а в трейлере можно будет изучить газету, где есть заметка о поисках братьев и самой Карэн. Можете оставить женщине письмо, в котором будет определенная информация:

  • Примирение.
  • Трогательное послание.
  • Вежливое письмо.
  • Ничего не писать.

Попрощайтесь со всеми остальными соседями, включая Артура, Стэнли и Джоан. Последняя подарит вам статуэтку волка. Можете посетить Дэвида, который находится в трейлере. От него вы узнаете, о чем шла речь. На столе лежит сканер полицейского. Взяв его, выберите частоту 154.95. изучите холодильник и полку, чтобы увидеть фотографии Хлои. Выйдите из трейлера и поговорите с Дэвидом в последний раз. Он посоветует вам не бегать от ФБР и сдаться им, что упростит жизнь. Беседа будет прервана звонком Хлои. Можете подслушать телефонную беседу, стоя снаружи. Около заднего колеса трейлера есть коллекционка – открывашка (4/6). Подойдите к Карэн и пообщайтесь на разные темы, пока женщина не скажет, что автомобиль еще не подготовлен. Она предложит братьям немного прогуляться. Вернитесь и попрощайтесь с Карэн. Выберите один из вариантов:

После этого братья покинут данное место.

Часть 5. Последние мили

Шон и Даниэль передвигаются на автомобиле через пустыню. Побеседуйте с одним из героев, ответив на разные вопросы.

Часть 6. Стена

Вскоре вы доберетесь до ворот на границе. Посмотрите в правую сторону, чтобы обнаружить кактусы и серую гору. На банках лежит камень с разными надписями. Это очередная коллекционка (5/6). Подойдите к самой стене и попросите Даниэля применить свою силу, чтобы разрушить ограду. Вернувшись к автомобилю, случится трагедия. Местные наемники ранят Даниэля, но затем их поймают патрульные копы.

Часть 7. Клетки

Спустя некоторое время вы попадете в камеру заключения, где будете сидеть с семьей из Мексики. Около нее стоят наемники. Побеседуйте с мексиканцами, чтобы узнать подробную информацию о людях, после чего в камере начнутся споры. Вы можете вмешаться в этот спор, чтобы успокоить мексиканца. Либо промолчать.

Читать еще:  Видео игры The Shattering

Копы сопроводят Шона в комнату для допросов. Охранник отойдет, чтобы принести кофе. Во время его ожидания можете осмотреться, но в целом здесь нет ничего интересного. Во время общения с копом можете выбирать любые варианты. Вскоре вы услышите Даниэля, который спешит на помощь брату. Во время побега вы можете оказать помощь тем самым мексиканцам, открыв для них камеру. Также можете открыть камеру для наемников или оставить их в заключении. Можно еще и отомстить наемникам за ранение Даниэля. Также по-разному может поступить сам Даниэль – отказаться от мести наемника, открыть камеру и так далее. Все зависит от того, какими были ваши решения, принятые к этому моменту. Двигайтесь далее, пока в Шона не прицелятся копы. Нужно будет выбрать действие:

  • Убить.
  • Оглушить.
  • Запереть копов внутри шкафа.
  • Если копы будут слишком близко, то Даниэль вмешается лично.

Посетите комнату для хранения вещей, чтобы забрать рюкзак. Вы не можете взять с собой оружие. Внутри сумки наемников спрятана коллекционка – значок с флажком (6/6).

Часть 8. День независимости

Просмотрите видеоролик, в котором братья будут двигаться к границе страны. Здесь вы сможете выбрать одно из решений:

Ниже мы рассказываем, к чему приведут те или иные варианты.

Часть 9. Концовки Life is Strange 2

В общей сложности игра предлагает семь разных финалов. Получение того или иного зависит от того, что вы советовали Даниэлю, как он поступал раньше со своей силой и так далее.

Концовка 1. Сдаться (высокая мораль). Даниэль продолжить жить с бабушкой и дедушкой. Спустя 15 лет после завершения средней школы Даниэль устроится на работу баристом, затем навестит родную мать, а после Шон выйдет из тюрьмы. Старший брат отрастит бороду, вставив себе искусственный глаз. Интерес к жизни, судя по всему, у него полностью пропал. Каждый из братьев разъедутся в разные стороны.

Концовка 2. Сдаться (высокая мораль). Альтернативный вариант с Лайлой. В таком финале все будет аналогично первому, но при выходе из тюрьмы Шона встретит Лайла. Это случится при одном-единственном условии: вы хотя бы один раз звонили Лайле после того, что случилось с братьями.

Концовка 3. Сдаться (низкая мораль). Даниэль не согласится и скажет, что преодолел весь путь не ради этого. Заперев двери, он использует силу, чтобы надавить на педаль. Отразив летящие пули, он разбросает все и всех в округе. Братья прорвутся через границу, но в Шона попадет пуля, из-за чего герой погибнет. Спустя шесть лет вы увидите, что Даниэль проживает в Пуэрто-Лобос, где подружился с местными бойцами. Теперь он грабит банки и ведет разбойную жизнь. На своем пляже он установил памятник Шону.

Концовка 4. Перейти границу (высокая мораль). Оба брата решают перейти через границу, но Даниэль все время сомневается. И все же он принимает совет Шона, расчищая путь. Перед самой границей его начинает поедать совесть. Он покидает машину. Даниэль отправляется жить с бабушкой и дедушкой. Мы видим, как они праздную рождество, мальчишке дарят собаку, которая очень похожа на Грибочка. Он постоянно общается с Крисом. Даниэль спасет людей в автобусе, который потерпел крушение. Даниэль продолжает общаться с Карэн, иногда навещает женщину. Вскоре он купит свой первый автомобиль.

Спустя шесть лет после событий на границе он продолжает жить с бабушкой и дедушкой, но на его ноге есть браслет. Он наладил отношения с мамой, общается с ней по телефону. Вскоре Даниэль получает письмо от Шона, которая находится в Мексике. На фотографиях вы увидите Шона. Кто именно с ним будет, зависит от отношений с персонажами – Кэссиди или Фин. Из письма высыплется песок с пляжа. В конце грустный Даниэль будет смотреть в окно. Однако на его лице прослеживается чувство облегчения, ведь теперь братья не в бегах.

Концовка 5. Перейти границу (высокая мораль). Альтернативный вариант с Кэссиди. В конце игры Шон будет не один на фотографии, а с Кэссиди.

Концовка 6. Перейти границу (высокая мораль). Еще одна альтернатива с Фином. Именно он будет на фотографии вместе с Шоном.

Концовка 7. Перейти границу (низкая мораль). Даниэль разбрасывает всех копов, затем братья запрыгивают в автомобиль и пересекают границу. Затем вы увидите, как ребята попадут в Пуэрто-Лобос, где и поселятся. Они откроют собственную мастерскую, после чего станут бандитами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector