3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девочка со Спичками в Кровь и Вино — последствия

Все три концовки Ведьмак 3 «Кровь и вино»

Кровь и вино предлагает геймерам отправиться в красивое герцогство Туссент, где нет войны, но много иных проблем. Завершиться же сюжетная линия дополнения Ведьмак 3 может тремя вариантами: счастливо или трагично (два варианта). Расхождение же начинается во время квеста «Церемония», хотя зависят они от некоторых деталей. Впрочем, Геральт еще умудрится и в тюрьму попасть.

Важно: для первых двух концовок Геральт в Стране Тысячи Сказок (квест Долгая ночь и Давным-давно) должен у девочки забрать (любым способом) талисман-ленточку для Сианны. Тогда она (Сианна) выживет. Иными словами, вы должны выбрать в «Долгая ночь» поиск Сианны и её спасение, но не силовой метод с Орианой.

Хороший конец Ведьмак 3 Кровь и Вино

В случае хорошего завершения сюжета герцогиня и Сианна отодвинут свои проблемы в сторону и зароют топор войны. Они простят друг друга и даже обнимутся.

Важно для появления всех диалогов ведьмак должен:

  1. Прочитать все записи Ежедневника в детской комнате (квест Долгая ночь), дабы узнать как девочки росли и жили.
  2. В Стране Тысячи Сказок получить ленточку у девочки, что торгует спичками и после убийства волка выслушать историю жизни Сианны.
  3. Также до Церемонии потребуется сходить к чистильщику обуви в компании с Регисом и узнать, кто же является пятой жертвой.

Для получения хорошего результата, Геральту нужно посетить Сианну и пообщаться с ней до начала Церемонии и разговора с Дамьеном. Отправляетесь в камеру Сианны, убедите стражника вас впустить и поговорите с девушкой.

Геральт в диалогах должен выбрать:

Потому что она отвернулась от тебя и вычеркнула из памяти.

А ты не думала её спросить?

Она была всего лишь ребенком.

Затем пообщайтесь с Дамьеном и скажите, что все знаете о планах Сианны (вариант ответа: Княгиня должна была стать пятой жертвой ). Он поблагодарит вас и начнется церемония.

Затем, когда герцогиня спросит: довольны ли вы совей наградой, расскажите о планах Сианны (вариант ответа: Я должен испортить вам настроение. Сианна хотела вас уничтожить ). Когда же герцогиня спросит ваше мнение о ней и ситуации, скажите, что у Сианны были свои причины . В момент же разговора между сестрами выберите вариант: Вы обе были тогда детьми.

Все это и приведет к счастливому концу сюжета дополнения «Кровь и вино» в Ведьмак 3.

Плохая концовка Ведьмак 3 Кровь и Вино

Плохое завершение сюжета представит игрокам мертвыми и герцогиню и Сианну. Туссент будет находиться в трауре, а страна начнет приходить в негодность.

Для такой концовки во время квеста «Церемония» не заходите в камеру к Сианне , и не общайтесь с ней до начала сей церемонии. Идите сразу к Дамьену и попросту скажите, что готовы к началу.

После того, как герцогиня наградит вас и спросит, довольны ли вы своей наградой, скажите что да, после чего приведут Сианну, которая попытается убить сестру. В вариантах ответа в диалогах выбирайте тот факт, что Сианна виновна и вина её доказана. В момент, когда сестры решат обняться, а Сианна свершить свое дело, Дамьен выхватит арбалет и выстрелит Сианне в шею, но герцогиня уже будет мертва.

Третья Концовка, секретная

Такая концовка возникает в том случае, если в Стране Тысячи Сказок (квест Долгая ночь и Давным-давно) не забрать у девочки талисман-ленточку Сианне . Тогда Детлафф сам убьет Сианну, и самой Церемонии в конце уже не будет. Более того, Геральт попадет в тюрьму за незащиту Сианны и за это еще и достижение/трофей дадут «Туссентский заключенный». Тем не менее, ведьмак будет позже спасен старым другом бардом.

Геральт сможет затем жить в поместье, но будет нежеланным гостем при дворе герцогини. Даже если он узнает о пятой жертве, то герцогине это придется не по душе. Она его все равно «прогонит» из дворца.

Читать еще:  Ведьмак 3: Кровь и Вино — прохождение, дата выхода

Детлаффа можно убивать, можно оставлять в живых…изменяться только диалоги.

И еще кое что…

Также аналогичная плохая концовка (которая ближе ко второй) будет если в квесте «Долгая ночь» выбрать вариант с Орианой, и не идти к Сианне вообще и в Страну Тысячи Сказок тоже не отправляться. При таком варианте есть возможность получить сет Красных доспехов из Хен Гайдт.

Вариации концовок

В общем и целом, вариативность концовок зависит от всего нескольких факторов.

  • наличие ленточки и убеждения Сианны
  • отсутствие ленточки
  • не посещение Страны Тысячи Сказок (вариант со Скрытым) или посещение, но не общение с Сианной до церемонии

Кто встречает Геральта в конце

В завершении дополнения ведьмак Геральт отправляется в свое поместье, где его может встретить кто-то из друзей. кто именно зависит как раз от того, как вы играли в оригинальную игру и в самом дополнении «Кровь и вино».

  • Если было пройдено только DLC Кровь и вино — в поместье будет Лютик и принесет с собой картину.
  • Если в ораториальной игре у ведьмака был роман с Трисс или Йенифер — то именно оная особа и будет ожидать ведьмака.
  • Если романа не было вообще или была попытка «замутить» с обеими волшебницами сразу — Геральта встретит Цири.

Еще больше гайдов по Ведьмак 3 на сайте Книги игровых руководств доступно здесь

Ведьмак 3 : Прохождение задания «Церемония». Плохая и хорошая концовка DLC «Кровь и вино»

Квест «Церемония» завершает основную сюжетную линию DLC «Кровь и вино» в игре «Ведьмак 3». Хорошая концовка с примирением сестер Анны-Генриетты и Сианны зависит от ряда факторов, которые мы и рассмотрим в этом гайде.

Грязные подробности

В начальной кат-сцене Геральт примеряет камзол и вяло переругивается с портным. Тот уверяет, что одежда пошита по последнему писку моды и сидит на ведьмаке идеально. Убийца чудовищ больше привык к броне и двум мечам на спине, поэтому чувствует себя немного глупо.

К диалогу подключается Регис, которому все не дает покоя список жертв Боклерской Бестии. Если руководствоваться логикой, последний в списке, до которого благодаря Геральту так и не успел добраться Детлафф ванн дер Эретайн, должен олицетворять сострадание. Это одна из Пяти Добродетелей, весьма почитаемых в Туссенте.

Оказывается, Регис провел собственное небольшое расследование. Письма Детлаффу доставлял уже знакомый мальчишка — чистильщик обуви. Вампир предлагает навестить его, чтобы окончательно разобраться во всех деталях.

Геральт может отказаться и сразу же отправиться на встречу с Дамьеном де ла Туром. В этом случае хорошая концовка будет недоступна. Чтобы получить ее, нужно завершить расследование, расставив все точки над «і».

Награда нашла героя

Независимо от того, побеседует ли Геральт напоследок с Сианной или нет, он должен будет встретиться с капитаном гвардии де ла Туром. За время повествования рыцарь кардинально изменил отношение к нашему герою. Теперь он не считает ведьмака выскочкой, который суется не в свое дело, так как убедился в профессионализме матерого охотника на монстров.

После обмена любезностями Дамьен отведет Геральта к Анне-Генриетте. Непосредственно перед награждением княгиня должна будет разрешить некоторые бытовые проблемы, которых добавилось в огромном количестве после атаки вампиров на город. После того, как один из стражников будет отправлен на пепелище на месте одной из виноделен для оценки причиненного ущерба, можно перейти к более приятной части церемонии — награждению Геральта из Ривии орденом Витис Винифера, высшей наградой герцогства Туссент.

За выполнение контракта полагается награда в размере 5000 новиградских крон — на этом этапе игры не такая уже и солидная сумма. Анна-Генриетта также пожалует ведьмаку дюжину бочонков Сангреаля — вина, которое подается только княжескому столу. Это уже предмет декора: его можно будет найти в подвале в поместье Корво Бьянко, которое было пожаловано ведьмаку ранее.

Плохая концовка

Этот вариант менее затратен по времени. Он не требует от игрока выискивать и вынюхивать различные мелкие детали, чтобы пазл сложился правильно. Достаточно не выполнить одно из условий, которые будут приведены далее, чтобы эта история закончилась печально.

Следующий этап церемонии — допрос Сианны. Скрытые под слоем золы прошедших лет угли обиды запылают с новой силой, и сестры начнут сыпать друг в друга взаимными обвинениями. Сианна убьет Анну-Генриетту ее же заколкой, но и, в свою очередь, поймает «стрелу в колено». Вернее, арбалетный болт в шею, метко выпущенный Дамьеном.

Боклер на две недели погрузится в траур. В городе невозможно купить букет цветов: жители, которые безмерно любили сумасбродную княгиню, скупили их все и отнесли на свежую могилу. Однако можно получить бесплатно три белых розы от одной из торговок, которые Геральт отнесет на могилу Анны-Генриетты.

Читать еще:  Галерея игры Marvel's Avengers

Дамьен, который несет здесь вахту, выглядит обескураженным и подавленным. В ходе прохождения дополнения «Кровь и вино» проскакивало несколько намеков на то, что девушка была рыцарю небезразлична. На этот раз Дамьен открыто признается в своих чувствах.

У Анны-Генриетты не было детей в браке с князем Раймундом. Ближайших родственников тоже Династия прервана, и совсем непонятно, что дальше ждет герцогство Туссент.

Хорошая концовка

Чтобы все жили долго и счастливо, нужно отправиться вместе с Регисом к чистильщику обуви. Мальчик даст наводку, что письма для Детлаффа приносили бездомные, которых можно найти в ночлежке неподалеку. При разговоре с ними окажется, что один из бродяг все еще не донес письмо, так как не наступил оговоренный день. Впрочем, Детлаффу эти инструкции уже не понадобятся — его кровь неспешно переваривается в желудке Региса.

Прочитав письмо, оба сыщика будет весьма удивлены. Последняя жертва — сама Анна-Генриетта. Очень, очень хитрый план был у Сианны: устранить княгиню руками вампира, а затем объявить себя единственной законной наследницей герцогского трона.

Девушка все еще сидит под замком в одной из комнат замка. Так как Геральт расследовал дело Боклерской бестии, стражнику не будут препятствовать его визиту к узнице. В диалоге с девушкой нужно убедить ее, что Анна-Генриетта не предавала Сианну, так как на момент изгнания сама еще была ребенком. Веские аргументы в диалоге появятся только в случае, если при прохождении задания «Долгая ночь» Геральт с Регисом изучили все записи в дневнике гувернантки, приставленной к девочкам в детстве. В противном случае крыть будет нечем, и Сианна по-прежнему будет крайне обижена на сестру.

Если выполнить все необходимые условия, Геральт таки заденет чувства Сианны. После награждения от игрока уже ничего не зависит и вмешаться в кат сцену он не сможет. Однако в этот раз перепалка кончится крепкими объятьями помирившихся сестер.

Можно сказать, что в дополнении «Кровь и Вино» есть и «нейтральная» концовка — если Детлафф убьет Сианну, Анна-Генриетта останется в живых.

Итак, что обязательно нужно сделать во время прохождения, чтобы получить хорошую концовку:

  • В задании «Долгая ночь» отправиться спасать Сианну, а не искать Ориану. В детской комнате прочитать все пять записей в дневнике гувернантки.
  • В задании «Давным-давно» разговаривать с Сианной, выслушав ее версию событий. Купить или выиграть в гвинт волшебную ленточку у Девочки со спичками.
  • В задании «Церемония» продолжить расследование и узнать, кто должен стать пятой жертвой. Никому не рассказывать о том, что замыслила Сианна. Убедить ее простить сестру (варианты в диалоге «Забыла о тебе…» — «Ты не думала ее простить?» — «Она была ребенком»).

Эпилог

Однако и примирение сестер — еще не конец этой истории. Завершается она пьянкой Геральта и Региса на одном из боклерских кладбищ. Не самое необычное место для ведьмака и одно из наиболее излюбленных для вампира.

Когда закончится самогон, Регис предложит выкопать еще несколько корней мандрагоры, которые он видел неподалеку. В ходе поисков на вампира нападет три бруксы, обвиняя того в предательстве. И действительно: Регис убил Детлаффа, поэтому сам теперь считается изгоем. На него может напасть любой из высших вампиров, не боясь последствий. А впрочем, как бы не были хороши в бою бруксы, с Регисом и Геральтом им справиться не удастся.

Регис поделится дальнейшими планами. Он собирается отправиться на юг, в самый Нильфгаард. Жители империи весьма прогрессивны и не верят в байки о вампирах, этому затеряться среди них будет проще.

В ответ на вопрос о дальнейших планах Геральт может ответить, что собирается осесть в Туссенте и заняться выращиванием винограда или по прежнему охотиться на чудовищ — больше он ничего делать не умеет. Это является частью отыгрыша и никак не влияет на дальнейшее развитие сюжета. Да и сам сюжет, по сути, закончился. Тут и сказочке конец…

Хорошая концовка в кровь и вино (Ведьмак 3)

Полное прохождение заданий для получения хорошей концовки в «Ведьмак 3: Кровь и вино»:

Для получения медали Vitis Vinifera в дополнении «Кровь и Вино» необходимо выполнить несколько условий: во время прохождения задания «Долгая ночь / Night of the Long Fangs» в разговоре с Регисом выбираем мирный способ решения конфликта, у Дамьена узнаем, где искать Сианну. Во дворце осматриваем детскую комнату, на столе находим Ежедневник, внимательно вчитываемся во все записи гувернантки, чтобы узнать об отношении сестер. Из тайника за картиной на стене забираем Золотой ключ. Остальные игрушки, разбросанные по детской комнате, можно изучить ведьмачьим чутьем ради интереса. Открываем шкаф золотым ключом, на полке находим книгу «Страна Тысячи Сказок».

Читать еще:  Лучшие гонки с огромным открытым миром на ПК

Сказочный мир Сианны и три боба

После произношения волшебных слов переносимся в сказочный мир в задании «Давным-давно… / Beyond Hill and Dale». Пробегаем по дорожке из желтого кирпича. Находим Сианну у домика Злой Ведьмы. Опускаем старую каргу с небес на землю Знаком Аард и закалываем серебряным мечом. Из домика освобождаем Джека и просим отдать бобы. Мальчуган отправит за бобами к Оське. На перекрестке спасаем Оську от стаи волков, расспрашиваем его о местоположении трех бобов: желтый боб спрятан в шкатулке на кровати в комнате Рапунцель на вершине башни; синий боб находится в домике у трех поросят; красный боб лежит в брюхе большого злого волка из сказки «Красная шапочка». С красным бобом в кармане выслушиваем историю Сианны об изгнании из родительского дома, скитании с бандитами и предательстве сестры. Душевная беседа поможет в будущем добавить дополнительные варианты ответов в диалогах и получить хорошую концовку.

Девочка со спичками

Перед посадкой бобов и возвращения в реальный мир навещаем девочку со спичками в небольшой деревушке. Сианна заметит у нее на руке красную ленточку и попросит вернуть дорогую для сердца вещь. Красная ленточка — это подарок Арториуса Виго, придворного чародея и создателя иллюзии о волшебной стране. Вещь должна была оберегать Сианну ото зла. Девочка откажется просто так отдать красную ленточку и предложит сыграть в гвинт или заплатить 500 оренов. Вне зависимости от выбора, красную ленточку нужно обязательно вернуть Сианне, иначе хорошей концовки и трофея «Туссентский герой» не получить. Как только все задания будут выполнены, сажаем три боба в поле и ждем появления стебля.Для быстрого получения хорошей и плохой концовок в дополнении «Кровь и Вино» нужно до разговора с девочкой со спичками сделать резервное сохранение. Это поможет сократить время на получение достижений «Туссентский герой» и «Туссентский заключенный».

Встреча с Детлаффом

Поднимаемся по бобовому стеблю. В облаках сражаемся с Великаном из-за Туч. В награду за победу Сианна предложит Геральту себя. После отказа или любовной утехи девушка отведет ведьмака к колодцу. Прыжок в неизвестность вернет героев в реальный мир, где их встретит Регис. Небольшая перебранка между вампиром и разбойницей закончится в развалинах крепости Тесхам-Мутна, куда через мгновения прибудет Детлафф. Высший вампир не станет долго церемониться и попытается убить свою возлюбленную. Красная ленточка спасет жизнь Сианне, девушка в момент удара исчезнет из рук Детлаффа и перенесется в волшебную страну сказок, где окажется в безопасности.

Пятая жертва

После убийства Детлаффа отправляемся примерять парадную одежду к портному в задании «Церемония». Регис между словом заговорит о пятой жертве, которая погибла бы от рук высшего вампира, если бы они не остановили его. Пока Сианна будет находиться в заточении во дворце, ожидая своей участи, навещаем чистильщика обуви. Регис заставит мальца рассказать о нищих, приносивших письма с заказами на следующих жертв. После беседы осматриваем ночлежку, прогоняем несговорчивых соседей со двора и расспрашиваем владельца о нищих. Дожидаемся вечерней кормежки, забираем пятое письмо у нищего, который упомянет грозную женщину. Из письма узнаем, что последней жертвой должны была стать княгиня Анна-Генриетта.

Встреча с Сианной в тюрьме

С добытой информацией возвращаемся в замок к Сианне. Просим стражника пропустить к заключенной. В беседе с девушкой выбираем следующие варианты ответов: на первый вопрос — «Потому что она отвернулась от тебя и вычеркнула из памяти» (третий вариант ответа); на второй вопрос — «А ты не думала ее простить?» (второй вариант ответа); на третий вопрос — «Она была всего лишь ребенком» (второй вариант ответа). Разговор по душам смягчит сердце Сианны, она задумается о прошлом и о своих поступках. Покидаем тюрьму, идем к Дамьену. Не говорим ему о пятой жертве. Несколько часов спустя начнется торжественная церемония вручения ордена Vitis Vinifera, высшей награды Туссента.

Примирение сестер Анны-Генриетты и Сианны

Когда официальная часть завершится, княгиня попросит Геральта задержаться и побыть независимым судьей при вынесении приговора Сианне. Можно промолчать и не говорить Анне-Генриетте о том, что она должна была стать следующей жертвой Детлаффа. Встреча двух сестер пройдет в нервозной обстановке. Во время допроса используем следующие фразы: «У Сианны были свои причины» и «Вы обе были тогда детьми». Сказанное поможет примирить сестер и открыть хорошую концовку дополнения «Кровь и Вино».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector