2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зена: Королева войнов — Все о сериале (1995-2001)

Зена — королева воинов

Xena: Warrior Princess

«Зена — королева воинов» — телесериал в жанре фэнтези, состоящий из 134 серий, сгруппированных в шесть сезонов и объединённых сквозным сюжетом, смысловой доминантой и центральными героями. Главная героиня сериала — Зена, в прошлом была безжалостным убийцей. Ее армия совершала набеги на поселения, уничтожая все на своем пути и убивая безоружных жителей. Но Королева воинов решила избрать иной путь — добра, и изменив своим старым принципам, стала помогать беззащитным и бороться со злом. Сериал примечателен многообразием жанров. Помимо классических экшн-серий, в которых героиня Зена ведёт непримиримую борьбу со злом, любовь поклонников завоевали глубокие мелодраматические эпизоды. Также здесь можно найти эпизоды в жанрах: ситком, комедия абсурда, мюзикл (две музыкальные серии), элементы триллера.

Безусловно, этот многосерийный шедевр войдет в историю как успешное кино.
Дело здесь и не только в популярности «Зены — королевы воинов», и не в её прекрасных подвигах, и не в том, что это сериал стал культовым. Всё, что я пере-
числил, составляет примерно одну треть этого хорошего сериала. И он действительно хорош.
Во-первых, вообще интересно узнать о приключениях и жизни полубогов. Их быт, история и так далее. это всё в сериале есть. Конечно, немного переделано.
Но, тот кто не знает Зевса или ещё кого-нибудь, после этого сериала, естественно,
понимаешь кто есть кто.
Даже, убрав тот минус, что Зена девушка и побеждает всех мужиков просто так, без большого затрачивания силы, этот факт, на мой взгляд, добавляет только лишнюю пикантность сериалу. Тем более, всё это смотрится эффектно и в том оригинальность, что главный герой не мужчина, а женщина. А то мы привыкли, что если у нас древность, то героем будет суперсилач Геракл, если средневековье, то какой-нибудь рыцарь или Александр македонский, если современное время, то Бонд или Шварнегер. Здесь режиссёр и вообще создатели фильма пропагандируют мысль о том, что женщина тоже бывает сильной, и от этого ни чуть не потеряв своей красоты и женственности.
В третьих, сериал не заставляет скучать, у него есть определенная уникальная
легенда, свой интересный сюжет, динамичные приключения двух героин, есть юмористические сцены, что доказывает: в каждое военное время есть место для шуток и смеха. В общем, в сериале есть все: сюжет, интересные герои, юмор, красивые бои. Есть и прекрасно созданная атмосфера той исторической эпохи.

Читать еще:  Скриншоты Game of Thrones

Сериал Зена — королева воинов (Ксена — принцесса-воин) — Xena: Warrior Princess (1995-2001) 1,2,3,4,5,6 сезоны

Год выпуска : 1995-2001
Страна : США
Жанр : фэнтези, боевик, драма, комедия, приключения
Продолжительность : 6 сезонов
Перевод : Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер : Гарт Максвелл, Майкл Ливайн, Олей Сэссон
В ролях : Люси Лоулесс, Рене О’Коннор, Тед Рейми, Кевин Смит, Хадсон Лейк, Карл Урбан, Александра Тайдингс, Эдриэнн Уилкинсон, Мартон Чокаш, Даниэль Кормак

Описание Сериала : В 1995 году кинокомпании «Ренессанс Пикчерз» и «Юниверсал Пикчерз» приступили к съемкам нового сериала. Плод совместного производства кинематографистов из Новой Зеландии и США получил название «Зена королева воинов».

Особенностью сериала является то, что он снят во многих жанрах. Тут и боевик, и приключения, и комедийные моменты и фэнтези. Кинороман включает в себя 134 серии, объединенные в шесть сезонов и связанные между собой единой сюжетной линией и главными героями.

Идея создания сериала принадлежит известному американскому продюсеру и режиссеру Робу Таперту. Она пришла ему в голову в момент съемок фильма о приключениях античного героя Геракла, где в одной из сцен появилась героиня по имени Зена, роль которой очень убедительно сыграла актриса и певица из Новой Зеландии Люси Лоулесс. Сериал не представляет собой показ определенных историй из какой-либо мифологии. В его основу положена смесь сказок и легенд различных народов мира, а также ряда историй, почерпнутых из Греко-Римской мифологии. В этом Вы сами сможете убедиться, если захотите сериал «Зена королева воинов» смотреть онлайн.

Сами съемки сериала проходили на живописных планах Новой Зеландии, богатых вечнозелеными лесами, чарующими водопадами и головокружительными скалами. Сначала сериал задумывался как малобюджетный фильм, но с показом по телевиденью первых его частей, на создателей обрушился целый град восторженных откликов, начиная от телезрителей и кончая кинокритиками. С каждой новой серией бюджет сериала рос не по дням, а по часам.

Читать еще:  История с чистого листа

Исключительно органично смотрелась принцесса Зена в батальных экшн-сценах, ее сила и непримиримость в борьбе со злом, прекрасно сочеталась с женской пластикой и ловкостью. А некоторые мелодраматические сцены, в которых она участвовала, вызывали даже слезы на глазах зрителей. Российские зрители впервые смогли познакомиться с воинственной принцессой в 1998 году на канале «НТВ». Тогда их вниманию были представлены серии первого сезона. Через несколько лет каналом «СТС» были показаны сезоны с первого по четвертый.

Зена – королева воинов (1 сезон)

Xena: Warrior Princess

  • Продолжительность:

Сериал о временах, когда всем управляли боги, которые и в грош не ставили человеческую жизнь. В эти темные времена появляется непобедимая и бесстрашная воительница, которая приходит на помощь всем, кто в ней нуждается, и имя ей — Зена.

  • В ролях:Люси Лоулесс, Рене О’Коннор, Тед Рэйми, Кевин Смит, Хадсон Лейк, Карл Урбан, Эдриэнн Уилкинсон, Александра Тайдингс, Мартон Чокаш, Брюс Кэмпбелл, Даниэль Кормак, Darien Takle, Чарльз Межер, Elizabeth Pendergrast, Стивен Хилл. »

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры

Скачать бесплатно

Отзывы

а теперь от образа «сильной женщины» в каждом фильмесериале топором не отмашешься, ажно тошнит

В школьные годы, помнится, с нетерпением ждала вечера каждой субботы. ведь будет принцесса-воин! С упоением наблюдала все ее фирменные штучки)) Все шесть сезонов!
Сейчас, естественно, сериал выглядит наивно, по крайней мере некоторые его эпизоды. Хоть и зрелищный боевичок с красивыми актерами и восхитительными пейзажами, но пересматривать желания не возникает. Но за ностальгию по былым временам обязательно поставлю лайк)

Уважаемые и любимые наши пользователи, с сожалением сообщаем об изменениях в работе сайта.
Изменение в режиме работы

Какова нет плеера, я немогу посмотреть свой любимый сереал.

Можно смотреть и пересматривать) Жалко, что таких сериалов крайне мало.

«С детства любима и хороша ! Зена королева войнов. Смотрел и наслаждался неспеша. В памяти моей ты надолго засела. Зена королева войнов.Дума о тебе все ещё светла .»

Читать еще:  Final Fantasy XIV: Heavensward

Да уж, а ещё эта же актриса играла жену ланисты в сериале «Спартак: Кровь и Песок«, и ведьму в сериале «Эш против Зловещих мертвецов» 2015-2016 ))

чистейшей воды комедия , очень нейтрально для фона

Жаль, что с этой рамкой по бокам ничего сделать нельзя, так бы пересмотрел. (

ааааа. ностальгия. чуть слезу щас не пустил). пооомню как ждал каждую серию когда по стс показывали

Ах . помню-помню. сериал о сильных самостоя тельных женщинах)))Сексуальная и воинственная Люси. солнечная Рене. Они лучшие)))

С детства смотрел. Сериал супер! Актриса великолепна! Путешествие воительницы. Не оторваться от такого сериала. Но не понимаю то что написали что 1 сезон, ведь их 6 Ставлю 10 из 10

На заре талонов на жрачку появился сериал, в Совке его кажется начале показвать, когда еда стала появляться прилавках, году так в 97? После «Рыжей Сони» и «Конана(всех серий)» — это был третий фильм и первый сериал про всяческих таких воинов. Очень даже не плох(начало), но потом, с годами появления всё больших спецэффектов, сериальчик как то измотался, сцены в фильмах стали тухлыми, порой даже раздражали. И сознаюсь себе и вам, что я так ни разу и не видела сериал с самого начала и так его и не досмотрела. И даже не знаю, сколько в нём серий. Но, вот слышала, что со следующего года решили переснять его. Интересно кто будет Зеной? в данном сериале по-моему очень хороший типаж.

Почему 1 сезон, когда их 6.
Почему 136 серий, когда их 134??

Женские доспехи из гламурного фэнтези получили в народе ёмкое определение «бронелифчик». Ведь главное их назначение не скрывать, а наоборот — обнажать и подчёркивать нужные части тела. Если кому нравится Люси Лоулесс, именно как женщина, то тому, безусловно, понравится и смотреть как она щеголяет, из серии в серию, в своём бронебикини. А больше тут смотреть, на мой взгляд, и не на что. Из-за сюжетов? Как ни стараюсь, не могу припомнить ни одного. Поскольку Зену, королеву воинов, вполне можно отнести к женщинам из разряда «ябывдул» — ставлю лайк всему сериалу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector