5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тяжела и неказиста жизнь марсианского экономиста

Тяжела и неказиста жизнь простого программиста..

Есть у меня на работе коллега, девушка 35-ти лет, прекрасной души и формы человек.

Есть у неё муж, ровно на десять лет её моложе. Приняла она его пару лет назад с баланса на баланс, так сказать. До женитьбы у него была мама, которая решала все бытовые вопросы и что пожрать, а после свадьбы эстафету приняла супруга. А глава семьи, программист между прочим, с прекрасным образованием и перспективой, ровно хлеб не умеет отрезать, не то что чай заварить. Да он в общем и не успел бы это сделать, даже если захочется. Сначала мама, потом жена все успевают сделать раньше него.

Ну и как то, обычно без присмотра в дому его никто не оставлял, а тут не то приболел он,

не то отпуск у него какой-то внеплановый, то ли просто отгул, но в итоге: он дома сидит, а жена — на работе. И сын жены тоже дома уже, из школы пришёл. Ну и эти два троглодита проголодались, осмотрели холодильник на предмет содержимого и остались не удовлетворены бедностью разносолов. Глава семьи решил проблему просто: позвонил жене и сообщил, что они хотят кушать. Причём кушать они хотят варёную картошку.

Жена конечно бескрайне удивилась такому рвению, но ответила дипломатично: ну, хотите варёной картошки, так сварите и поешьте её, в чем проблема-то? Ну, отвечают, проблем-то никаких нет, только а как её варить то?

Жена малость офонарела, но взяла себя в руки и начала в телефон рассказывать: берёшь картошку, моешь её, чистишь.

— А можно не чистить? — рац.предложение на том конце провода.

— Можно, будет в мундире, так вот: берёшь, моешь.

— А зачем мыть? — уточняет реципиент знаний.

— В смысле зачем мыть.

— Ну она же будет вариться и кипеть. Вся грязь с неё отвалится. Зачем мыть?

— Хоспидя! Да не мой! Жри потом с песком и не жалуйся! Положи в кастрюлю, залей водой, поставь на плиту, чтобы кипело. Как сварится, воду слей в раковину. А с картошкой сами уж разберётесь! Все ясно?

— Да вроде все. я ж не дурак какой!

Полтора часа спустя.

— А когда она уже сварится? Мы уже очень кушать хотим, а она все никак не всплывает.

— Картошка, говорю. Не всплывает. А когда она уже сварится и всплывёт? Очень кушать хочется.

— А она вообще кипит.

— Ага, кипит. Прям сильно кипит! Два раза уже выкипела, мы новой воды долили и она опять кипела. Но не всплывает. А вообще сколько картошка должна вариться то?

— Блин. Вообще полчаса. Но если её холодной водой постоянно закалять, то уж и не знаю! Возьми ножик и остриём в неё потыкай. Если легко входит — готова, если плохо — ещё варить. Все ясно?

— Да ясно мне, ясно! Не дурак какой! Не, она твёрдая вообще как камень! Чего делать?

— Ну вари дальше. пока мягкая не станет.

Супруг звонил ещё пару раз, пока коллеге моей не стало понятно, что примерно через час она уже сама будет дома и разберётся с этой неуступчивой картошкой сама.

Придя домой обнаружила мужа и сына на кухне, преданно глядящими на кипящую кастрюлю с непобедимой картошкой, которую варили уже три часа подряд, что конечно необъяснимый феномен!

Разделась, разулась. Прошла на кухню, сняла крышку. И. да. Вся картошка, которую с таким упорством варили её любимые мужчины оказалась СВЁКЛОЙ!

— Ну зато винегрета поедим. — только и молвила она.

Это я к чему все. женщины, учите своих любимых мужчин готовить. Пусть хотя бы и отварную картошку! Вам же самим в сто раз легче будет жить. Пришёл домой — а тут и любимые и картошечка. А не свёкла.

Мимолетное: тяжела и неказиста жизнь простого финансиста

Воз и ныне там, вот только увяз он куда как сильнее. Газете «Коммерсант» стало известно, что Минфин к середине июня все же сформировал базовые параметры бюджета на 2011 год, исходя из которых правительство продолжит «утрамбовывать» в документе расходы на следующий год. Хорошей счесть эту новость можно вряд ли.

По расчетам чиновников, сохранение запланированного ранее дефицита в 4 процента ВВП при средней цене на нефть в 76 долларов за баррель (уточненный прогноз Минэкономразвития) даст правительству возможность поделить лишь 300 миллиардов дополнительных рублей. Полное же удовлетворение всех запросов ведомств, президента и правительства увеличит дефицит бюджета до 8 процентов ВВП — тут правительству недостает уже 2 триллиона рублей.

Наиболее крупные расходы из дополнительных запросов приходятся на силовиков и всевозможных бюджетников, траты на уже действующие, но замороженные из-за кризиса Федеральные целевые программы (ФЦП), а также финансирование новых ФЦП. В 2011 году только по прямым поручениям президента предлагается открыть 13 новых ФЦП, а по поручениям премьера — еще 19 программ. Общая стоимость этих программ превысит 800 миллиардов рублей.

Читать еще:  Видео игры Bright Memory: Infinite

Вот чиновники и не знают, как это все впихнуть в бюджет. «Коммерсант» утверждает, что никакого решения в правительстве по бюджету на 2011 год до сих пор не принято.

Ситуация усугубляется тем, что чиновники никак не могут договориться между собой. Минфин и Минэкономразвития, к примеру, спорили о цене на нефть с начала года. Алексей Кудрин настаивал, что цена не должна быть выше 70 долларов за баррель, но Эльвира Набиуллина поднимала эту цифру до 76 долларов за баррель. Сошлись министерства на 75 долларах за баррель.

Но уже в июне газета «Ведомости» писала, что Минфин, даже согласившись повысить прогноз цены на нефть в бюджете 2011 года до 75 долларов за баррель, по-прежнему расписывает расходы, исходя из цены в 70 долларов за баррель. Эти дополнительные 280 миллиардов рублей позволили бы уменьшить дефицит бюджета с 4 до 3,4 процента ВВП. Но теперь, когда Минфин уже подал в правительство проектировки бюджета, ни о каком сокращении, похоже, речь не идет. Кудрин будет рад, если удастся удержать бюджет в тех рамках, которые утверждены сейчас.

Перетягиванием бюджетного одеяла в правительстве Минфина и Минэкономразвития, главный идеолог развития экономики через ФЦП, занимаются ежегодно. Основной императив Минфина заключается в урезании трат, а Минэкономразвития – в акселерации экономического роста через бюджетные траты. Но на этот раз позиции двух министерств разошлись кардинально, ведь сейчас, по итогам кризиса, определяется бюджетная политика на ближайшие пять, а то и более лет.

Экономика должна быть экономной
В мае Кудрин вспоминал, как в начале 2000-х едва не подрался с бывшим министром экономики Германом Грефом, обсуждая с тем формирование цены отсечения нефти, выше которой все доходы должны были стерилизоваться в Стабфонде. Тогда, при низких ценах на сырье, речь шла о сумме в 20-27 долларов за баррель. «Сейчас бюджет сбалансирован на уровне 95 долларов за баррель — вот куда нас вытолкнули наши аппетиты», — сетует Кудрин, признавая, что аппетит приходит во время еды.

Но 26 мая у министра появился союзник. От излишеств Россию предостерегла Организация по Экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), вступление в ряды которой является одной из целей Москвы. По мнению экономистов ОЭСР, самая большая опасность для российской экономики состоит в неоправданно щедрой политике правительства в условиях возобновления роста. ОЭСР даже рекомендовала отказаться от некоторых мер по поддержке экономики, введенных во время кризиса. Например, схем по стимулированию спроса, таких как поддержка государством покупки новых автомобилей. При этом ОЭСР подчеркивает, что российская стабильность в значительной степени зависит от мировых цен на энергоносители.

Последний аргумент в спорах с Минэкономразвития часто приводит и Кудрин. С 2011 года, по его мнению, Россия окажется в той же экономической ситуации, как большинство других стран, только еще и с риском снижения цены на нефть. То есть будет вынуждена либо сокращать расходы, либо увеличивать налоговую нагрузку на экономику.

По мнению Минфина, у России есть резерв — неэффективные расходы государства. Министр предлагает пойти дальше — от наращивания расходов к увеличению эффективности их использования. Проще говоря, Минфин уверен, что бюрократы могут исполнять то же количество задач, что и сейчас, но при гораздо меньших расходах. Заодно Кудрин предлагает сократить каждого пятого чиновника в России.

В Минэкономразвития полагают, что министр перебарщивает. Желание Кудрина во что бы то ни стало сокращать дефицит приведет к срыву ключевых индикаторов «Стратегии-2020», в соответствии с которой сейчас пытаются развивать экономику страны, писал журнал «Русский Newsweek» со ссылкой на доклад министерства, критикующего коллег из Минфина.

Логику самого Минэкономразвития, подтягивающего нефтяную планку, куда как легче понять. Ведь чем дороже нефть, тем больше доходы бюджета и, соответственно, появляется возможность увеличить расходы. Это, в свою очередь, поможет стране совершить рывок на посткризисном подъеме. Если доходы получаются больше плановых, парирует Минфин, то надо снижать дефицит бюджета, а не наращивать излишние расходы, которые далеко не так эффективны, как этого бы хотелось Минэкономразвития.

Кудрин настаивает, что меньшие расходы государства приведут к меньшей инфляции, что сделает российскую экономику более здоровой за счет притока длинных денег, которые традиционно «бегут» в страны с низким ростом цен и предсказуемой политикой правительства. В этом случае рост экономики будет более здоровым, а государство сможет сделать новую заначку на случай нового спада цен на нефть, то есть восстановить поистрепавшийся Резервный Фонд.

Минфин уже несколько месяцев трубит на каждом углу, что дефицит бюджета к 2015 году должен быть сведен к нулю. К этому же периоду расходная часть бюджета должна быть урезана до 20 процентов от расходов нынешнего уровня. Понимание для своих планов у премьер-министра Кудрин находит. Пока.

Читать еще:  Civilization V: Gods & Kings — Релиз нового DLC

Хотя еще в мае Владимир Путин заявил о поддержке консервативного планирования бюджета, не исключено, что эта позиция будет пересмотрена. Из политических, как водится, соображений. В 2011-2012 годах в России пройдут выборы, а излишняя экономия, как известно, вредна в предвыборные периоды. В этом случае всем нам, видимо, остается надеяться, что подчиненные Эльвиры Набиуллиной правы в своих умозаключениях и дополнительные вливания в экономику дадут положительный эффект.
http://www.lenta.ru/articles/2010/06/15/budjet/

Как пишет Daily Mail, выступая перед главами профсоюзов, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу изложил апокалипсическую картину, в соответствии с которой страны, затронутые кризисом, могут стать жертвами военных переворотов или народных волнений в момент подъема процентных ставок и краха государственных служб в связи с отсутствием средств у правительств.

Джон Монкс, глава Европейской конфедерации профсоюзов, заявил, что «шокирован» серьезностью предупреждений Баррозу. «У меня была беседа с Баррозу о том, что делать с Грецией, Испанией и Португалией и с другими странами, и его посыл был ясен: «Если они не проведут пакет суровых мер, эти страны могут просто прекратить свое существование в том виде, который мы называем демократией. У них нет выбора, вот в чем дело», — сказал Монкс.

Тяжела и неказиста жизнь марсианского экономиста

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 597 660
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 560 850

«Тяжела и неказиста жизнь простого программиста».

Эта фраза для меня чаще всего сразу же перетекает во вторую: «Я не волшебник, я только учусь». Учёба, чтоб её! Там-то я и получаю процентов восемьдесят своих проблем, остальные же двадцать мне подкидывают моя девушка и родители.

А вот сегодняшнюю проблему я получил в наследство от своего хорошего друга Санька, с которым мы, кстати, учимся на одном факультете. Ему подвернулась халтурка, но он внезапно заболел. В итоге Саня позвонил мне и назвал адрес счастливого лоха…эмм…то есть счастливого обладателя сломанного ПК. И вот теперь я стою в этом долбанном подъезде и уже минут пять звоню в квартиру, где меня, по-видимому, не особо ждут. Даже обидно — тащился в другой конец города в такую погоду и всё зря. Я с досады пнул ногой в дверь, и, о чудо, она открылась. Я неуверенно зашёл за порог, заглядывая внутрь: никого нет, видимо, дверь просто забыли запереть. В квартире было темно, я сделал ещё пару шагов вперёд, и металлическая дверь позади меня с грохотом захлопнулась. Решив, что это знак — назад дороги нет, я медленно пошёл вперёд по коридору. И тут, словно привидение, передо мной возник здоровый мужик:

— Чего это ты тут в темноте бродишь? — послышался щелчок, и прихожая озарилась светом.

Передо мной стоял усатый дядька в пушистом махровом халате и красных тапках, его лицо раскраснелось, а на коротко стриженых волосах блестели капли воды, видимо, он только что вышел из ванны. Причём дядька это был непростой, но и не золотой, хотя чем чёрт не шутит. Этого типа не очень приятной наружности я сразу же узнал, так как его лицо висит у нас в туалете. К нему ещё прилагался календарь и надпись: «Директор завода «Апар»: Е.В. Александров. Голосуй за своих!». А вообще, по слухам на этом мужике держалось половина нашего города, и это без преувеличения.

— Если ты к Серёжке пришёл, то его дома со вчерашнего дня нет, — продолжил он.

— Нет, я по поводу компа.

— Ааа, — протянул Александров, — программер что ль? Так бы и сказал, ну пойдём, раз пришёл.

В итоге Александров показал мне комп, глубокомысленно заявив, что его клинит, да ещё и палёным периодически снизу тянет, и отчалил восвояси. При более близком знакомстве с этим чудом техники, включающем в себя ползание на карачках под столом (а моя девушка ещё удивляется, почему это у меня так быстро джинсы протираются) обнаружилось, что лучше всего будет просто переустановить винду. Кстати, самому компьютеру было не меньше семи лет, что меня немного удивило, с его-то деньгами мог бы приобрести более мощную во всех отношениях машину. Пока винда грузилась, я со скукой рассматривал интерьер. Всё-таки эта рухлядь с некогда белой, а теперь пожелтевшей пластмассой с выпуклым экраном и шариковой мышью смотрелась довольно экстравагантно на фоне евроремонта.

Включив и тут же выключив плазму, я тяжело вздохнул и вышел в коридор. Дверь напротив была чуть приоткрыта. Вообще-то я не страдаю особой любопытностью, но так как заняться было особо нечем …в общем, я заглянул в щель. На столе тускло горела лампа, освещая лишь небольшую часть комнаты, на стуле стоял открытый ноут, а рядом на диване лежал парень, причём он был полностью одет, включая легкую куртку и ботинки. Наверное, это и был тот пресловутый Сергей, о котором упоминал хозяин квартиры. Видимо, лишний раз не хотел показываться бате в невменяемом состоянии, поэтому быстро проскользнул в квартиру, пока последний был в ванне, а спьяну и дверь забыл закрыть. Только вот зачем в таком состоянии ему потребовался ноутбук? Я осторожно открыл дверь и зашёл в комнату. Парень храпел в две ноздри, отросшие чёрные волосы скрывали половину его лица, правда, перегаром от него не воняло. Кто знает, может он просто накурился. Я присел на корточки, всматриваясь в экран. Так… что тут у нас? Включена аська…мигают непрочитанные сообщения…ладно так уж и быть, чувак, твои письма читать не буду, не беспокойся, дрыхни дальше, пусть земля, то есть кровать тебе будет пухом. Что тут ещё… порнушка на рабочем…при чём папка так прямо и называется. Но папка под интригующим названием «Мазня» меня заинтересовала больше, и зря, там оказались какие-то уныло-депрессивные картины неизвестного мне художника, правда, в искусстве я полный профан. Я закрыл папку, на рабочем столе ничего интересного больше не было. Тут я, наконец, понял, что усыпивший мою бдительность храп исчез. Во рту почему-то пересохло, я медленно повернулся и, даже не успев вступить в мирные переговоры, получил чем-то тяжёлым по голове. Последнее, что я увидел, перед тем как потерять сознание, были прищуренные в презрении зелёные глаза.

Читать еще:  Галерея компании Dandylion

Мужик стоял рядом с диваном, на котором я лежал, и огорчённо шевелил усами. Спросите как это? Усов у меня нет, так что показать вам это я не смогу, но поверьте очевидцу, именно так он и делал.

— Отец, что тут думать, дай ему на лапу, и пусть валит!

— Ты его чуть не убил!

— Но не убил же! И он сам виноват, нахуя было лезть туда, куда не просят.

Я сел, потирая затылок, тут они и заметили, что я пришёл в себя.

— Эй, парень, ты как? – обеспокоено спросил Александров.

— Голова болит, — хрипло ответил я.

— Голова не жопа, завяжи и лежи, — ехидно отозвался с кресла мой несостоявшийся убийца.

— Дел наделал – теперь молчи, — рявкнул на него Александров.

Честно говоря, в голове у меня всё смешалось, но единственная чёткая мысль, которая была у меня в мозгу – это то, что я должен доустановить винду. О чём я сразу же и поведал хозяину квартиры.

Он удивлённо вытаращился на меня и почему-то тихо спросил:

— Парень, а как тебя хоть зовут?

— Костя, ты точно себя хорошо чувствуешь? – ещё тише поинтересовался он.

— Бывало и хуже, — особенно с похмелья, но это, конечно, я ему не сказал. Я встал и нетвердым шагом отправился в соседнюю комнату, где грузился комп. Почему-то в тот момент я не чувствовал злости к своему обидчику, если только чуть-чуть, где-то на периферии сознания. Тогда я ещё не знал, какая головная боль меня будет мучить всю следующую неделю, когда я окончательно приду в себя.

Не люблю собственную внешность, и обычно, если какая-нибудь очередная подружка по переписке просит прислать свою фотку или описать себя, я ей обычно пишу:

«Колючее платье, пуговкой нос, люблю пошнырять я – что за вопрос!»*

«В больших сапогах, в полушубке овчинном, в больших рукавицах…а сам с ноготок!»**

После этого мне уже мало кто пишет. Ну, а если серьёзно, то я действительно не люблю свой нос «пуговкой» и, скажем так, не очень высокий рост. Да, я в детстве мечтал стать ходячей каланчой с горбатым носом, но моим мечтам, к сожалению, не суждено было осуществиться. Единственное, что мне в себе нравится – это серо-голубые глаза и своё худощаво-спортивное телосложение, которое, кстати, не нравится моей девушке. И так как комплекция у неё в разы больше моей, то она попросту боится в один прекрасный день меня раздавить. Но, тем не менее, она иногда любит на досуге пересчитывать мои рёбра. А вообще я – обычный парень. Живу с родителями, но они редко заглядывают в мою комнату, называя это предоставление мне самостоятельности. Да я, в общем-то, и благодарен им за это. Родных братьев и сестёр у меня нет, и помимо меня с родителями в квартире ещё обитает представитель семейства кошачьих по кличке Тигр. Все знакомые до сих пор недоумённо интересуются, почему я назвал белоснежную короткошёрстную кошку таким странным именем. С Тигром у нас нежная любовь, и она часто ночует у меня в ногах или рядом с подушкой, поэтому я часто просыпаюсь с шерстью во рту. Вот и сейчас, перед уходом в институт я стоял у зеркала в прихожей, мимо, периодически задевая меня то ногой, то плечом, бегали из комнаты в комнату родители, панически собираясь на работу, а я пытался очистить свою темно-синюю водолазку от белой шерсти, что мне, естественно, плохо удавалось.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector