0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tropico 5 Анонсирована

Tropico 5: в шкуре Эль Президенте. Рецензия

Игра протестирована на PC

Игры серии Tropico нередко называют симуляторами диктатора. С одной стороны, с первого взгляда так и вправду может показаться. В роли руководителя островного государства, подозрительно напоминающего Кубу, мы подтасовываем результаты выборов, поддерживаем общий дух революции, заставляем граждан работать на благо страны и налаживаем торговые связи с контрабандистами. С другой стороны — жизнь на таком острове больше похожа на рай, чем на каторгу. Вот бы всем такую диктатуру!

⇡#Всё могут короли

Как и прежде, угодить нужно всем и каждому — люди просят больше религиозных зданий, требуют разнообразных кушаний, хотят лучшие условия труда и хорошее образование. Удобное меню покажет графики роста преступности и пояснит, где лучше построить больницу, чтобы болеющая часть населения из стадии пациентов не так часто переходила в стадию постояльцев морга. Не хватает работников на предприятии? За дополнительную плату можно пригласить квалифицированного иностранного сотрудника. Однако рост иммиграции быстро спровоцирует недовольство жилищными условиями, стремительно увеличив количество бездомных. Не будете стараться во благо республики — кучка рассерженных радикалов устроит бунт или потребует досрочных выборов. А победить второго кандидата при низких рейтингах очень непросто: никаких казённых денег не хватит на то, чтобы подкупить всех избирателей.

Tropico 5 — довольно логичная игра, а её правила будут понятны даже тем, кто ни разу не запускал предыдущие части. Чтобы жителям хватало хлеба и зрелищ, нужно строить кабаки, которые, в свою очередь, не только увеличивают количество жизнерадостных людей и пополняют бюджет, но и, увы, повышают криминальный уровень района. Впрочем, бесконечно спаивать народ в дешёвых забегаловках не получится. Вместе с увеличением зарплат рабочих есть смысл задуматься, например, об оперных театрах, казино или ночных клубах. А для того, чтобы граждане не чувствовали себя притесненными, стоит возвести несколько зданий СМИ. В общем, денег на всё не напасёшься — что ни решение, то новые траты.

⇡#Диктатор в колесе

Хотя заработать тут не то чтобы очень сложно. К примеру, порой достаточно просто вложиться в изготовление товаров. На острове огромное количество месторождений золота, урана и других полезных ископаемых. На обширных фермах в одной части острова довольно успешно произрастают кукуруза, табак, бананы и ананасы, на другом краю подконтрольной земли хорошо выпасать коров и овец. А когда продукт готов, его можно по морю экспортировать в другие страны.

Читать еще:  Обзоры Cyborg Mechanic

Постепенно вставшему на ноги игроку предложат развивать технологии и производство, а соответственно — и поднимать цены. К примеру, лагерь лесорубов и лесопилка позволяют не просто заготавливать бревна, но и превращать материал в доски. А шерсть, привезённая на огромные фабрики, идёт на создание одежды. Но к совершению индустриальной революции стоит подходить разумно — как и в SimCity, здесь нужно заботиться об экологии окружающей среды.

Увлёкшись контролем товарооборота, не стоит забывать о случайных заданиях от разных фракций. Пока островок ещё является английской колонией (да-да, теперь эпохи сменяют друг друга — первый раз в истории серии), мы работаем на благо короны. Поручения могут быть самыми разнообразными: от поставки определенной группы товаров в Британию до принятия ряда сомнительных законов. А когда островное государство обретёт независимость, придётся удерживать хорошие отношения со всеми игроками мировой арены.

И всё-таки быть на коротком поводке у других держав — не всегда удачное решение. На нашем острове проживают представители совершенно разных идеологий: капиталисты всегда будут рады одобрению частного строительства, милитаристам только дай возможность подольше послужить в армии, а верующие же, напротив, едва ли смирятся с откровенным военным положением. Любое ваше действие у всех социальных слоев как на ладони, и не каждый из них оценит, если вы решите действовать в угоду чужой стране в погоне за сиюминутной выгодой. Необходимость балансировать на двух стульях — интересная часть Tropico 5.

⇡#Как в своей тарелке

Тем не менее Tropico 5 невозможно назвать по-настоящему сложным симулятором. Конечно, здесь все так же присутствует довольно комплексная экономическая модель, жизнь иногда портят природные катаклизмы, а первое время могут возникать трудности в отношениях с народом. Но всё же это игра для души. Авторы остались верны юмору серии, а потому советники всегда обронят шутку-другую, заставляя невольно улыбнуться. Благодаря переделанному интерфейсу теперь не приходится смотреть на серые вкладки — глаз радует яркая и сочная картинка. Да и за пределами меню проект выглядит весьма приятно, пусть он и не слишком далеко ушёл от предшественника. Хотелось бы видеть более детализированную и насыщенную мелочами картинку.

Читать еще:  Галерея игры XCOM: Enemy Unknown

В целом Haemimont Games сделала точно такую же игру, как прежде, немного изменив её в деталях, да и те можно описать за несколько минут. Это не плохо и не хорошо — поклонники серии, как и раньше, найдут здесь что-то интересное и вспомнят, как весело править пальмовыми островами. Те же, кто не утруждал себя знакомством с произведениями студии, могут смело обратить своё внимание на Tropico 5.

Достоинства:

  • сбалансированная экономическая модель;
  • возможности открываются постепенно, оставляя интерес к повторным сессиям;
  • приятное звуковое сопровождение.

Недостатки:

  • ничего по-настоящему нового;
  • скучный мультиплеер;
  • не самая симпатичная картинка.

Россия в представлении разработчиков Tropico 5

Там в одной линейке квестов президент России (Большой любитель поездок на медведях и заплывов на белых акулах) сперва присылает на остров много-много российских мигрантов, а потом проводит референдум по присоединению Тропико к России

В эфире «России 1» из песни группы Би-2 вырезали слово «протесты»

«Россия 1» сняла с эфира выпуск Малахова о гибели рабочих на золотом прииске

Телеканал «Россия 1» отменил показ выпуска шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвященного гибели рабочих при прорыве дамб на золотом прииске в Красноярском крае. Как сообщает городской портал Красноярска «НГС.Красноярск», 21 октября эфир успели показать только на Дальнем Востоке и в Сибири. Урал и центральная часть России передачу не увидели.

Судя по опубликованной на сайте «России 1» программе передач, 21 октября «Прямой эфир» действительно был посвящен другой теме. В шоу обсуждалась смерть выпавшей из окна 25-летней жены полицейского из Тобольска. В последующие дни выпуск также не вышел в эфир.

Однако пользователи сети опубликовали отрывки выпуска под названием «Золотая лихорадка: о гибели людей знали заранее?», вышедшего на Дальнем Востоке и в Сибири. В одном из них Малахов демонстрировал на камеру пробу воды из реки Сейба. Ведущий заявил, что не хочет брать на себя ответственность, но экспресс-тест выявил превышение содержания металлов и других химических веществ, в частности ртути, «в десятки и сотни раз».

В другом фрагменте волонтер Евгений Лунев говорил о числе жертв, превышающем официальные данные. По его информации, на прииске работали более 170 человек, в том числе иностранные граждане, у которых отнимали паспорта. Лунев отмечал, что в общей сложности при прорыве дамб погибли не менее 20 человек.

Обрушение незаконных дамб в Красноярском крае произошло утром в субботу, 19 октября. Пятиметровая волна из глины, камней и грязи снесла несколько жилых балков, два общежития и хозяйственные постройки в поселке золотодобытчиков. По официальным данным, в результате происшествия погибли 15 сотрудников холдинга «Сибзолото», 44 человека пострадали, четверо находятся в тяжелом состоянии.

Читать еще:  Rush: A Disney Pixar Adventure

Tropico 5 Анонсирована

Вопросы и ответы по прохождению миссий и отдельных заданий
Прохождение компании в Тропико 5
Советы по более быстрому развитию

Как вращать камеру в игре?
— зажать третью кнопку мыши (колёсико) и двигать мышью
— кнопками [ и ] на клавиатуре

Ресурсы добываются, а заводы простаивают. В чём проблема?
— возможно, не справляется транспортная компания, доставляющая ресурсы из шахт на заводы. Выход: строить заводы ближе к шахтам или увеличивать бюджет транспортникам

Жильё пустует и много лачуг. Как заставить народ селиться в нормальных домах?
— народ в Тропико крайне ленивый. Им лень селиться в одном конце города, а работать в другом, поэтому они строят лачуги радом с работой. Не стесняйтесь ставить жилые дома в индустриальном районе! Трудяги оценят.
— народ в Тропико ещё и бедный. Многим не по карману проживание в особняке или в отдельном доме. Стройте для них фазенды, снижайте бюджет отдельных домов либо старайтесь поднять уровень благосостояния народа, обеспечивая работой и издавая разные указы

Как убрать туман с неисследованной территории?
1) Нажать на Военный форт или Дворец и там выбрать пункт Разведать (1000$) и курсором ткнуть туда, куда вы хотите отправить ваших воинов.
2) Исследовать технологию Компас. (Это, если не ошибаюсь, в эпоху Мировых войн)

Как работает сухой док?
— Сам док ничего не производит и не строит, зато у него есть улучшения, позволяющие увеличить грузоподъемность и количество судов вдвое.

Как импортировать уран или другие ресурсы?
— импорт-экспорт в этой части Тропико регулируются автоматически. То есть при появлении потребности в уране он сам должен начать поставляться судами. Можно только регулировать пропускную способность порта или строить новые порты, чтобы все необходимое могло быть ввезено

Как добавить людей в династию?
— они сами добавляются после новостей о том, что от Эль Президенте забеременела какая-нибудь служанка. Иногда наследники родятся сразу в преклонном возрасте

Когда с эпохи Мировой войны будет переход в эпоху Холодной войны?
— Когда изучишь все технологии и заключишь договора с осью и союзниками
+ Нужна поддержка населения больше 50% и исследование: конституция

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector