11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трансляции XCOM: Chimera Squad

Как исправить вылеты, низкий FPS, ошибку VCRUNTIME140.DLL и другое в XCOM: Chimera Squad?

XCOM: Chimera Squad — новая часть в серии пошаговых тактических стратегий XCOM. Релиз получился довольно… интересным: некоторые игроки отметили якобы явное потворствование SJW-культуре. Игра получила в основном положительные отзывы в Steam, тем не менее есть игроки, которые пожаловались на некоторые технические неполадки с игрой. Вылеты, ошибки с файлом VCRUNTIME140.DLL, низкий FPS и подтормаживания, и даже проблемы с контроллером — все это сейчас донимает владельцев XCOM: Chimera Squad.

В этом небольшом руководстве мы посмотрим с вами, как исправить самые распространенные проблемы с новенькой XCOM: Chimera Squad. И, как всегда, давайте для начала взглянем на системные требования для игры…

Системные требования XCOM: Chimera Squad

Минимальные системные требования

  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7, 64-bit
  • Процессор: 2.4 GHz Quad Core
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1GB AMD Radeon HD 7770, NVIDIA GeForce 650 or better
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 18 GB
  • Звуковая карта: DirectX Compatible
  • Дополнительно: Microsoft Visual C++ 2012 and 2015 Runtime Libraries, and Microsoft DirectX.

Рекомендуемые системные требования

  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 64bit / Windows 8.1 64bit / Windows 10 64bit
  • Процессор: 3GHz Quad Core
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 2GB AMD Radeon HD R9 290, NVIDIA GeForce GTX 980 or better
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 18 GB
  • Звуковая карта: DirectX Compatible

Как вы можете видеть, новая XCOM — это совершенно не требовательная видеоигра. Впрочем, наличие GTX 980 в рекомендуемых требованиях несколько настораживает…

«Компьютер не соответствует минимальным системным требованиям» в XCOM: Chimera Squad

Игроки утверждают, что после запуска XCOM: Chimera Squad перед ними возникает ошибка, заявляющая, что их компьютер не соответствует минимальным системным требованиям. Большинство этих игроков — владельцы ноутбуков.

Самое главное — смотрим на системные требования выше и проверяем, что наш ПК действительно подходит под них. Если вы пытаетесь играть в XCOM: Chimera Squad на ноутбуке, то убедитесь, что вы запускаете игру на дискретной, а не интегрированной видеокарте. Ну и, разумеется, обновите свой графические драйвера.

XCOM: Chimera Squad вылетает, не запускается

Некоторые игроки пожаловались, что у них XCOM: Chimera Squad вылетает либо и вовсе не запускается. Есть несколько методов, которыми вы можете разрешить эту проблему.

  • попробуйте скачать файл D3Dcompiler_47.dll и поместить его в SteamsteamappscommonXCOM-Chimera-SquadBinariesWin64;
  • отключите активный антивирус или добавьте папку игры в его список исключений;
  • проверьте целостность файлов игры в Steam;
  • запустите XCOM: Chimera Squad в режиме совместимости с другой операционной системой.

Ошибка VCRUNTIME140.DLL в XCOM: Chimera Squad

Ошибка об отсутствии VCRUNTIME140.DLL при запуске XCOM: Chimera Squad — еще одна довольно популярная проблема среди игроков. Решается крайне просто: достаточно установить в свою систему распространяемый пакет Visual C++ для Visual Studio 2015. Для загрузки данного пакета можете воспользоваться следующей ссылкой:

Это не рекомендуется, но вы также можете отдельно скачать файл VCRUNTIME140.DLL и поместить его в SteamsteamappscommonXCOM-Chimera-SquadBinariesWin64.

Не работает контроллер в XCOM: Chimera Squad

К сожалению, XCOM: Chimera Squad не имеет официальной поддержки контроллера. Однако, если верить заявлениям разработчиков в Twitter, такая поддержка у игры скоро появится.

Низкий FPS и лаги в XCOM: Chimera Squad

Если вы столкнулись с низкой производительностью в XCOM: Chimera Squad, то мы рекомендуем вам сделать следующее:

  • установите актуальную версию видеодрайверов;
  • отключите все ресурсоёмкие программы, работающие на заднем фоне;
  • подключите ноутбук (при наличии такового) к электросети и включите режим высокопроизводительный режим;
  • отключите вертикальную синхронизацию в настройках игры.
Читать еще:  Predator: Hunting Grounds - Первый геймплей

Черный экран в XCOM: Chimera Squad

При появлении черного экрана в XCOM: Chimera Squad вам нужно нажать комбинацию Alt+Enter, чтобы перейти в оконный режим, после чего зайти в графические настройки и выставить другое разрешение. Возможно, в первый раз вы выбрали разрешение, которое не поддерживается вашим монитором.

XCOM: Chimera Squad: Обзор

Актуально для платформы: PC

Не знаю, как вам, а мне по душе неожиданные релизы. Пусть маркетологи и любители долгостроев со мной поспорят, но если проект способен заинтересовать с ходу, то к чему эти месяцы ожидания, дневники разработки, полуминутные тизеры, трейлеры и прочие рекламные уловки? Поскорее бы получить игру в свои руки и самому посмотреть, что к чему. Если разработчики не зря старались, то приятный сюрприз никогда не помешает.

XCOM: Chimera Squad, конечно, не Apex Legends, анонсированная и вышедшая в один день, но и здесь долго ждать не пришлось: расстояние от анонса до релиза оказалось совсем скромным по современным меркам – десять дней. А в моём случае и того меньше – пока вы ждали, я вовсю играл, чтобы этот обзор неожиданной новинки от Firaxis Games и 2K поспел как раз к выходу новой части легендарной серии.

Когда закончилась война

Chimera Squad начинается спустя пять лет после событий XCOM 2. Земля выстояла в войне с инопланетными захватчиками, но мир уже никогда не станет прежним. Да, «Адвент» уничтожен, однако оккупация оставила после себя слишком глубокий след. Население планеты теперь представлено не только человеческой расой – солдаты армии вторжения остались на Земле и теперь вынуждены искать способы мирного сосуществования с людьми. Худо-бедно, но это получается: когда делить нечего, а межрасовые предрассудки остались уделом немногочисленных фанатиков, на планете наступила относительная стабильность. Новая реальность: бок о бок могут мирно жить и работать вайпер и человек, а сектоиду ничто не мешает стать политическим лидером.

Город-31 – один из мегаполисов, населённых такой разномастной публикой. Окончание полномасштабной войны вовсе не означает начало беззаботной жизни: бандиты, фанатики, террористы и те, кто не стал мириться с новым порядком, – все они представляют серьёзную опасность для обычного населения города. Борется с внутренней угрозой, как и положено, полиция, а когда и она не справляется, за дело берётся элитный штурмовой отряд «Химера», за который нам и предстоит сыграть.

«Химера» – живое отражение нового мира. Здесь есть как люди, так и представители иных рас, причём некоторые из оперативников в прошлом сражались на стороне «Адвента», а другие, наоборот, пострадали от его действий или были активными членами сопротивления. И это не просто строчки в описании персонажей – шуточки и подколы между спецназовцами, типичные для фильмов или сериалов о копах, порой перемежаются воспоминаниями о войне. Уход в сторону классических полицейских историй неплохо оживляет сюжет: на смену супергероям-спасителям пришли обычные работяги, которые по мере сил стараются помочь своему городу, несмотря на то что приходится идти в бой вместе со вчерашними противниками, абсолютно чужими для тебя как внешне, так и внутренне.

Инспектор инопланетного розыска

Всего в «Химере» 11 оперативников, но не все из них появляются в составе отряда с самого начала. Необходимый минимум – это четверо бойцов; именно столько помещаются в БТР, который доставляет группу на очередное задание. В бою участвует именно четвёрка, но и оставшимся на базе будет чем заняться. Помощь в изучении и разработке нового снаряжения, кооперация с иными городскими службами, приносящая доход в одном из трёх видов ресурсов, тренировки или лечение – поначалу на всё это жутко не хватает свободных рук, и лишь ближе к концу прохождения удаётся избавиться от дефицита.

Ради более эффективной прокачки лучше воевать стабильным составом, делая замены лишь для посещения лазарета: например, у меня двое оперативников так и просидели почти всю игру на базе, побывав в бою всего несколько раз. С другой стороны, чем меньше поводов пользоваться неуклюжим интерфейсом стратегического режима, тем лучше, а оценить «вечных дежурных» в деле можно и во время повторного прохождения.

Читать еще:  Видео игры Counter-Strike: Global Offensive

Дефицит другого рода, уже привычный поклонникам серии, – это вечный цейтнот, не позволяющий засиживаться на месте. Здесь игрока подгоняет уровень анархии в городе. Чем он выше в каждой отдельно взятой части мегаполиса, тем больше вероятность увеличения общего показателя, а по достижении потолка игра закончится поражением. Чтобы такого не произошло, придётся выполнять разнообразные задания, совершая выбор между операциями в девяти районах Города-31. Кроме побочных миссий, нужных в основном для снижения уровня анархии и пополнения ресурсов, есть сюжетные, помогающие в расследовании, которое поручено «Химере». Их пропустить не получится, а готовиться к ним следует лучше, чем к рядовым задачам, – здесь, как правило, враги сильнее и многочисленнее.

Входим без стука

В целом сражения происходят по проверенной годами схеме с сохранением ключевых признаков XCOM: пошагового режима, укрытий, двухфазной системы действий, специальных навыков и вездесущих промахов в упор при шансе попадания 90 % – революции ждать не стоит. Но есть несколько важных нюансов, которые, по задумке разработчиков, должны органично вписаться в канву полицейского боевика.

Самое заметное нововведение – это механика штурма, которая используется в начале боя. Не забываем, что отряд «Химера» – элитный спецназ, поэтому и методы проникновения на объект у него соответствующие: выбить дверь, пролезть в окно, взломать специальным ключом запертые ворота или без затей снести стену направленным взрывом.

Каждое задание, как правило, разделено на несколько тактических сражений, идущих одно за одним без перерыва. Перевести дух между ними не выйдет, максимум – перезарядиться (из-за этого порой приходится повременить с завершением боя, чтобы подлечить раненых). Такие сражения начинаются с фазы штурма, для которого используются одна или несколько точек проникновения, каждая со своими особенностями – где-то враги будут застигнуты врасплох, а где-то, наоборот, наши бойцы окажутся в невыгодной позиции. Иногда выбирать не приходится, а чтобы расширить спектр вариантов входа, нужно специальное снаряжение: понятно, что без взрывпакета не сделать пролом в стене.

Выглядит штурм достаточно эффектно, но только поначалу – вскоре начало операций становится рутинным. Возможность безнаказанно перебить как можно больше противников – вот главная его ценность. Да и пресловутая атмосферность несколько теряется за весьма небрежной постановкой: персонажи не стесняются стрелять и проходить сквозь объекты, а камера, положение которой на этом этапе нельзя изменить, обязательно будет закреплена максимально неудобным для осмотра поля боя образом.

Изменился и принцип очерёдности действий: оперативники «Химеры» и их противники чередуют ходы в рамках системы инициативы, и на эту очерёдность можно повлиять с помощью некоторых умений. Вражеский ронин, который любит в лучших традициях магазинных хамов сунуться в очередь «повыше», вряд ли обрадует игрока, когда жизнь кого-то из спецназовцев висит на волоске.

Им нельзя дать погибнуть – если кого-то из подопечных убивают, то игра заканчивается. Напрашивается вполне понятное недовольство таким строгим подходом к потерям (а вдруг в самом начале боя персонажа убьют ещё до того, как ход перейдёт к нам?), но разработчики всё предусмотрели: оперативник умирает не сразу, а истекает кровью несколько ходов. Если его стабилизировать, то всё обойдётся: самое страшное последствие – это необходимость отправки пострадавшего в лазарет, чтобы избавить его от шрамов, дающих штрафы к отдельным характеристикам. Но начатое задание придётся продолжать уже без раненого, а в следующей фазе, если она есть, место выбывшего займёт андроид. Их можно приобрести заранее, обвешать снаряжением на свой вкус, как и остальных бойцов, однако с железяками подобный фокус с лазаретом уже не пройдёт: гибнут они окончательно, как и положено безликим роботам, а не ярким индивидуальностям, которыми являются все 11 оперативников «Химеры».

Эта самая индивидуальность персонажей или, если смотреть шире, упор на сюжет, сотканный из столь непохожих друг на друга жанров, как научная фантастика и полицейский детектив, остаётся едва ли не единственным достоинством игры. Она не выглядит как полноценное продолжение серии. На обкатку новых механик перед выходом третьей части Chimera Squad тоже не тянет – где они, эти новые механики? Штурм и очередь ходов – этого явно мало, а изменения в стратегической части носят скорее косметический характер. Атмосфера полицейского боевика, пусть и в таком нетривиальном антураже, сценаристам удалась на все сто, однако в плане геймплея Firaxis так и не решилась на значительные эксперименты и пошла по пути упрощения.

Читать еще:  Team Fortress 2 — Знакомьтесь с Поджигателем

Плюсы: атмосфера полицейского детектива в научно-фантастическом сеттинге; образы и характеры персонажей.

Минусы: упрощённый по сравнению с предыдущими играми серии геймплей; баги.

Интересный эксперимент. Обзор XCOM: Chimera Squad

Chimera Squad позиционируется как ответвление серии XCOM. Здесь меньший масштаб и меньшие возможности, чем в полноценных частях цикла, однако игра привлекает впечатляюще низкой ценой и некоторыми интересными решениями. Действие происходит в Городе 31 спустя пять лет после победы землян в Великой войне. Люди и инопланетяне пытаются сосуществовать вместе. В результате создаётся организация Химера, в которой люди с пришельцами совместными усилиями следят за порядком в мегаполисе.

Все герои имеют уникальный набор навыков, поэтому на практике каждый из персонажей — это отдельный класс. Один чрезвычайно ловок и селён в рукопашном бою, второй опасен своими дронами, которые выполняют всю грязную работу, третий способен овладеть разумом противника и приказать ему атаковать своих союзников. Таким образом сложно жаловаться на отсутствие разнообразия юнитов и возможных комбинаций.

На старте в нашем распоряжении всего несколько героев, но по ходу прохождения наш коллектив пополняется интересными и оригинальными персонажами, каждый из которых имеет свои таланты и древо умений, хотя и весьма скромное по размеру. Развивать героев по-разному довольно сложно. С другой стороны, они изначально специализируются в какой-то определённой области.

Между миссиями мы находимся в штаб-квартире, где можем залечить раны, обучить наших подопечных и исследовать новое снаряжение. Мирное сосуществование людей и инопланетян пришлось по душе не всем. Некоторые жители открыто демонстрируют негатив и пренебрежение. В результате в городе часто вспыхивают стычки, на которые мы можем отправлять своих бойцов.

Деятельность организации Химера многим похожа на полицейскую структуру. Миссии напоминают облавы спецподразделений на преступные группировки. Перед началом боя необходимо распределить героев по точкам входа, хотя в некоторых случаях доступна только одна. В зависимости от навыков персонажа и стартовой точки он может получить бонус или негативный эффект. Например, проникновение в комнату через окно будет наказано блокировкой оружия, однако это отличная позиция для героя-рукопашника.

Что касается самих сражений, поклонники XCOM 2 сразу почувствуют себя в «своей тарелке». Игровым процессом Chimera Squad похожа на своего предшественника. Для опытных игроков она покажется даже проще. С самого начала мы видим порядок, в котором будут выполняться действия. Знание того, когда нападёт враг, очень помогает, тем более, что один раз при каждом старте мы можем перемещать одного из компаньонов в очереди действий, чтобы немедленно сделать ход.

Стоит отметить, что персонажи могут умереть или получить серьёзные повреждения, после которых они будут недееспособны несколько миссий. Это стоит учитывать при планировании атаки. Меньший масштаб игры также повлиял на размер карт, иногда они довольно тесные. Время от времени мы сражаемся на открытых пространствах, в остальных случаях это внутренние дворики или небольшие помещения. Поэтому большинство столкновений проходят линейно и часто предсказуемо.

Сюжет ставит перед нами проблему трёх фракций, которые соперничают между собой и представляют угрозу для мирных жителей. Нам в свою очередь, предстоит раскрыть их планы и уничтожить. Сама история не сильно впечатляет, и не может похвастаться неожиданными поворотами. На завершение всей кампании потребуется порядка 20 часов.

Chimera Squad не является полноценным XCOM 3 и не выполняет ту же роль, поэтому может не удовлетворить самых преданных поклонников цикла. Однако всем любителям тактического геймплея рекомендуется к ознакомлению. Конечно, некоторые элементы могли бы быть реализованы немного лучше, но за такую стоимость на них можно закрыть глаза.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector