2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Skyrim — Я тратил время на тебя зря

Наконец-то ты очнулся

Наконец-то ты очнулся (Купи Skyrim) – мем про навязчивую рекламу компьютерной игры Skyrim. Начало игры, когда все чернеет и звучит фраза “Наконец-то ты очнулся” вставляют в самые разные видео, чтобы показать, насколько неожиданно выглядят призывы купить ее.

Происхождение

Студия Bethesda 11 ноября 2011 года выпустила ролевую игру The Elder Scrolls V: Skyrim. Игра была невероятно успешна, поэтому студия выпустила множество ее переизданий. В интернете много шутили о том, что Bethesda идет на все, лишь бы еще раз продать людям Skyrim, пишет TJ.

10 июня 2018 года студия ответила на шутки и выпустила сатирический ролик о своих попытках продавать игру. Видео собрало 5,3 млн просмотров.

В июне 2018 года стали появляться копипасты, в которых любая ситуация на самом деле была лишь предысторией Skyrim. На это указывала фраза “Эй, наконец-то ты очнулся”, которую игрок слышит в самом начале игры.

Или фраза “Тодд Говард сделал это снова”, поскольку продвижение игры ассоциировалось лично с руководителем Bethesda Тоддом Говардом. Первая копипаста на эту тему появилась на Imgur 4 июня 2018 года, пишет Know Your Meme.

Это явление стало мемом и получило в англоязычном сегменте интернета название Toddroll или Skyrimroll по аналогии с рикроллингом – внезапным появлением клипа Рика Эстли в самых неожиданных местах интернета.

Читайте также

От «Потрачено» до You Died: 5 игр, ставших мемами

В феврале 2019 года этот мем перешел в видеоформат – фрагмент из начала Skyrim, когда все темнеет, а затем мужик говорит “Эй, наконец-то ты очнулся” стали добавлять в самые разные видео. Тренд получил распространение на ютубе и реддите, а затем перекочевал в твиттер.

Значение

В начале игры Skyrim герой открывает глаза, вокруг солдаты, а сам он едет в повозке с арестантами. Заключенный говорит ему “Наконец-то ты очнулся” и предлагает бежать. Что было до этого – неизвестно, поэтому пользователи сети шутят, что любое видео или ситуация на самом деле могут быть предысторией Skyrim.

Поводом для шуток стало то, что студия, выпустившая игру в 2011 году пытается продолжать зарабатывать на ней, выпуская переиздания.

Читайте также

Навыки Skyrim

Галерея

— Dmitriy Zombak (@zombak) March 5, 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вампиризм в скайриме или как я бросил эту игру

Вот честное слово, не понимаю почему все так прутся от Скайрима! По мне дак фигня, а не игра. Впрочем, это дело вкуса)

Как-то в скайриме я повоевал с вампирами. Вообще никто мне не дал знать, что я заражен и начинаю превращаться в одного из них. Не было никаких надписей, ничего! Ну я и играл себе дальше.

Люди вокруг стали говорить мол я какой-то бледный. Но сама игра мне ничего не писала, как понять чем я болен и как это лечить? И я не обращал на это внимание.

Короче, спустя несколько часов игры я понял, что это вампиризм. ведь мое здоровье перестало восстанавливаться при свете солнца! Ну, я думал, что времени у меня много! Ведь во всех фильмах, книгах, сериалах вампир становился вампиром только после того, как попьет чью-то кровь, а я этого делать не собирался.

Стал короче гулять по миру, из города в город, в поисках лекарей. Но ни один из них не говорил ни слова о вампиризме. Тут мне стало страшновато. Я разозлился и залез в гугл. Как оказалось — я нахожусь на предпоследней стадии вампиризма! Дальше на меня все начнут набрасываться с оружием!

Как я должен был это узнать?! Благодаря гуглу узнал где находится нужный лекарь, пришел к нему и он такой говорит: иди в лес и принеси мне то-то то-то (не помню что) и мы тебя вылечим. Иду в лес, нахожу нужную вещь, возвращаюсь к лекарю и тут начинается самое забавное! Этот засранец кричит «ВАМПИИИИР!», достает ножик и набрасывается на меня! Мне осталось всего немного до исцеления, а он решил меня убить!

Я его не трогаю, боюсь убить. Выхожу из его дома и смотрю как все его жители, дружно, вместе со стражей, с воплями бегут на меня, размахивая топорами, мечами, кинжалами. Да они на дракона так дружно не нападали, как на меня одного!

Читать еще:  Обзоры Playerunknown's Battlegrounds / PUBG

Я убегаю и тут начинается эпопея: Меня в этом мире никто не принимает, у меня нет друзей. Я сижу и думаю — что делать. нужно выпить кровь и я стану нормальным. Для этого нужно подкрасться к спящей жертве. Значит ползком возвращаюсь в город подхожу к спящему человеку, а тот тут же просыпается и начинает тыкать в меня ножиком. И так вообще все спящие люди будто чувствуют, что я рядом и просыпаются.

Дальше я пытаюсь пользоваться вампирскими способностями, пытаюсь очаровать жертву. Бесполезно! Кнопки выпить кровь — нет.

Видимо у меня была глючная пиратка. Я сижу перед компьютером и думаю: неужели все? Придется бросать игру?

Но тут ко мне в голову приходит. кхм. гениальная идея! В самом первом большом городе, где еще Ярл восседает, в самом его центре есть Храм, где лежат больные люди, они не могут проснуться, у них кровь выпить просто ОБЯЗАНО получиться.

Ну и я, вампир, просто захожу в город через главный ход (по-другом нельзя). Все вокруг: кузнецы, стражники с простреленными коленями, тренеры по бою мечом, маги, женщины, мужчины, полуоборотни, все, кому я помогал кричат: «ВАМПИИИР!» Достают все что попало: топоры, мечи, молоты и начинают меня лупить. Свистят стрелы, все что-то кричат, а я бегу по главной улице к храму. За мной тогда бежало человек 50 точно. И с каждым шагом их становилось все больше и больше.

Я забегаю в храм, где все священники достают ножи и с криками набрасываются на меня! Сзади через дверь в церковь вваливается просто ТОЛПА народу. А я подбегаю к больному человеку и пью его кровь. пока пью (акт кормежки длится секунд 7-8) сзади меня стоят человек 40 и, постоянно что-то крича, лупят меня по спине, более того, эти дебилы вроде умудрились поубивать друг-друга! Я не успел посмотреть, но кажется в толпе лежала пара трупов.

Я напился, встал и побежал обратно. Почти все население города выбегает за мной из храма и бежит по той-же дороге до самого выхода сопровождая весь путь криками, выстрелами из луков, арбалетов и прочего! Еще никогда народ этого города не был так сплачен!

Я вышел из города и ровно через секунду зашел обратно: все мне улыбаются, предлагают свои товары, услуги. Стражники охотно делятся историями своих травм, как каждому из них прострелили колено. Пришел потом к этому лекарю, отдал ему его вещь и исцелился.

После этого я на игре поставил крест. поиграл еще не больше недели. Жителям города я все-же отомстил: вырезал всех, как свней)

И ведь в толпе этих сумасшедших людей, которые в миг забыли все, что я для них делал, не нашлось НИ ОДНОЙ Беллы, которая меня бы поняла и помогла бы мне))) Сумерки — это сказка для девочек. Скайрим — вот где мрачная реальность)

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Если бы не горные гряды и бездонные овраги, весь Скайрим можно было бы пробежать с юга на север или с запада на восток за полчаса — северная провинция Тамриэля поражает компактностью, хотя, существуй она в реальности, была бы сравнима по площади с Украиной или Техасом.

На улице минус двадцать

Правда, это как раз тот случай, когда размер не имеет значения: игровой мир просто ломится от достопримечательностей и персонажей, предлагающих главному герою задания или болтающих между собой на насущные темы. Очевидно, Bethesda взяла на вооружение принцип Blizzard — игрока нужно постоянно удивлять, и Skyrim исправно скармливает вам шикарные пейзажи (выезжая за счет грамотной работы художников: технологически игра не слишком отличается от Oblivion), знакомит с интересными персонажами, подсовывает новую экипировку и предлагает выполнить очередной квест. Игра даже не делает различий между основной сюжетной линией и побочными заданиями, а дежурные просьбы жителей Скайрима порой выливаются в захватывающие квестовые цепочки. Проведя за Skyrim 30 часов, я посетил только половину крупных городов, а взамен каждого выполненного задания то и дело находил несколько новых.

События происходят через два века после окончания сюжета Oblivion. Сколь-нибудь заметного скачка в развитии технологий на территории Тамриэля за это время не произошло, но сценаристы Bethesda получили возможность забыть о событиях предыдущих игр сериала и сконцентрироваться на новой истории. Драконы, которых никто не видел тысячи лет, возвращаются в Скайрим, что не предвещает ничего хорошего. Нападения крылатых ящериц на северные города — только начало. Их появление пророчит очередную «великую беду», спасти мир от которой может только наш протеже — драконорожденный.

Читать еще:  Трансляции Total War: Arena

Герой Скайрима

Происхождение позволяет герою использовать крики на драконьем языке. Это, по сути, еще одна школа магии, доступная вашему персонажу, даже если вы не терпите играть колдуном. Помимо атакующих криков (оглушение, заморозка, огненное дыхание), в арсенале драконорожденного есть и уникальные вещи вроде способности нестись со скоростью ветра или умиротворять животных (актуально против медведей и снежных кошек, которые на первых порах вмиг разрывают героя). Новые слова драконьего языка можно познать в разбросанных по Скайриму святилищах, а для изучения криков понадобятся души драконов. Грозных противников не обязательно убивать самому: можно стравить крылатых монстров с другими врагами, а потом добить выживших, подойти к тушке дракона и высосать его душу. Нелишними окажутся и кости с чешуей — пойдут на создание брони. Причем получить ее другим способом не получится: наконец-то прокачка кузнечного дела в TES будет востребованной. Кроме того, оружие и броню можно улучшать, что значительно повышает их характеристики.

Помимо использования криков, разработчики разнообразили бои возможностью брать в каждую руку любое заклинание или оружие, кроме двуручного. Одновременное применение двух одинаковых заклятий усиливает эффект, а два клинка позволяют проводить мощные атаки. Особого разнообразия в схватки это не внесло: если раньше маги метали во врагов огненные шары, теперь они делают это с двух рук одновременно, только и всего. То же самое и с дуалами: бьет герой сильнее, но не может блокировать удары. Разница только в том, что в предыдущих играх аналогичный эффект достигался использованием двуручного оружия. Но есть и неожиданные варианты применения: взяв в одну руку меч, а в другую — лечащее заклинание, можно смело бросаться грудью на амбразуру.

Менять оружие и заклинания можно в любой момент, но за дизайн интерфейса разработчикам хочется оторвать руки: быстрые клавиши для экипировки не предусмотрены (в консольных версиях), поэтому каждый раз ее нужно выбирать из общего списка. Не спасает даже панель быстрого вызова для избранных заклинаний и оружия. Когда у тебя два лука (с разными чарами), два кинжала, меч и несколько заклинаний, смена оружия только раздражает. Вообще возня в здешнем инвентаре — гиблое дело, потому что все вещи представлены в виде списка (никаких пиктограмм!). Чем дольше вы играете, тем больше собираете всяческих снадобий, алхимических ингредиентов и свитков. Быстро найти нужный предмет нереально. Хорошо, что при открытии инвентаря игра ставится на паузу — в любой момент боя можно съесть пять порций похлебки и выпить десяток зелий, предотвратив неизбежную смерть. К счастью, инвентарь — практически единственная вещь, которая в игре сделана неудобно.

Полет бизнес-классом

Skyrim вообще не заставляет игрока тратить время на рутину: маркеры указывают расположение важных точек на карте, во все значимые локации можно вернуться одним нажатием кнопки, между крупными городами курсируют гужевые маршрутки, создание предметов (можно делать оружие и броню, зачаровывать их и варить зелья) мгновенно, а при выполнении заданий не приходится подстерегать нужного NPC, сидя полчаса в темном углу.

Bethesda крайне внимательно отнеслась к жалобам игроков на Oblivion. Не нравится слишком жесткое ограничение в уровнях? Теперь их 70, и, чтобы достичь последнего, нужно будет по максимуму прокачать все способности в игре. Как и в предыдущих The Elder Scrolls, персонаж развивает умения, используя их (при длительном «воздержании» навыки начинают понемногу понижаться), а уровень повышается при прокачке навыков. Кстати, теперь нет основных и вспомогательных умений — разработчики основательно переделали ролевую систему, уменьшив число способностей, но убрав из их числа невостребованные. Жаль, без боевых навыков не обойтись — на одном лишь умении бесшумно красться или убеждать далеко не уедешь. Зато есть компаньоны — как и в Fallout, они не только помогают в бою, но и служат мулами для переноса трофеев.

В Skyrim нет классов — игрок сам волен решать, какую экипировку использовать и какие умения развивать. Колдун с двуручным молотом в латах, воин в кожаных доспехах с двумя катанами, бесшумный убийца с кинжалами — все они имеют право на существование.

При этом система развития героя предельно проста — на каждом уровне можно повысить одну из характеристик (здоровье, запас сил или ману) и выбрать перк. Вы не зря подумали о Fallout. Перки представляют собой эдакую надстройку над умениями, позволяя персонажу напрямую усиливать боевые способности (например, повысить урон оружия, снизить расход маны или улучшить эффективность брони) или осваивать новые приемы. Опытный лучник научится быстрее натягивать тетиву, замедлять время при прицеливании и иногда обездвиживать врагов при попадании. Кузнец получит способность создавать более крутую броню и улучшать зачарованные предметы. Всего в игре 280 перков, и лишь некоторые из них выглядят откровенно ненужными. В целом число вариантов развития персонажа ограничено только вашей фантазией, причем большая часть этих вариантов вполне жизнеспособна.

Читать еще:  Почему я не играю в доту?

К западу от Морровинда

Skyrim избавилась и от еще одного недостатка Oblivion — усиления врагов по мере развития персонажа, из-за чего игру проще всего было пройти героем первого уровня. Теперь все как в Fallout 3 — хотя в большинстве подземелий крутизна врагов подстраивается под силу героя, есть определенные места, куда на низких уровнях лучше не соваться. Если уж мы взялись сравнивать Skyrim c предыдущими проектами Bethesda, больше всего он похож именно на Morrowind. Эту атмосферу не передать словами — даже мелодия заглавной темы, снова написанной Джереми Соулом, такая же, как десять лет назад, а часть фоновой музыки позаимствована из TES III. Авторы игры сделали все, чтобы пробудить ностальгию в сердцах фанатов.

Несмотря на кажущийся маленьким мир, Skyrim даст фору большинству современных RPG — здесь нет однотипных локаций и наштампованных под копирку подземелий. Если над созданием подземных локаций для Oblivion пыхтели полторы калеки, то в Skyrim проектированием катакомб занимались более десяти архитекторов. Недостаток у подземелий лишь один — практически все они абсолютно линейны. Если увидите ответвление коридора, можете быть уверены, что оно заканчивается тупиком, где, скорее всего, стоит сундук с сокровищами. Зато после зачистки не нужно плестись обратно по пустым коридорам — всегда предусмотрен короткий путь на поверхность.

Впрочем, без глупых условностей не обходится ни одна игра, и серьезно ругать Skyrim можно только за то, что после очередной мысли «ну, еще квест, и спать» ты ложишься в кровать в три ночи. А в наше время «одноразовых» игр это дорогого стоит.

Александр Трифонов, руководитель «Игромании.ру»

«Драконы подождут»

После перехода сериала The Elder Scrolls в 3D у него появились новые наследственные болячки в дополнение к привычным уже багам и невнятному основному сюжету (не то чтобы плохому, но нить которого с легкостью можно потерять): невозможность создать симпатичного героя, ужасная анимация персонажей и крайне неудобный интерфейс в PC-версии. Поменялось ли что-то из списка в Skyrim? Нет, ничуть, однако это все равно лучшая игра Bethesda на сегодняшний день и самая затягивающая из всех, что я пробовал в этом году. В здешних лесах, пещерах и заброшенных храмах теряешься на долгие часы, за каждым поворотом тебя ждет еще одно приключение или неизведанная локация, каждое повышение уровня — событие, парализующее минут на десять, пока выберешь новый перк… И пусть графика не впечатляет, скриптовые сценки примитивны, а физический движок по-прежнему вытворяет с трупами что-то непотребное (когда в самом начале игры одного из пленников убивают при попытке к бегству и его проткнутое стрелами тело вышвыривает за ворота деревни неведомая сила — не знаешь, плакать или смеяться), ведь в этих катакомбах, где мозг прямо-таки щекочет ощущение опасности, мы наверняка найдем древний волшебный меч, по дороге обратно заберемся еще в пару подземелий и встретим говорящую собаку, а после отправимся на горную речушку ловить форель. Пусть! А драконы подождут.

Максим Еремеев, редактор журнала «Игромания»

«Жизнь есть жизнь»

Skyrim — одна из немногих игр, в которых мне не хочется после какого-нибудь бытового провала загрузить последнее сохранение. Поехали с подручным в горы, по пути наткнулись на дракона, бедного наемника убили. Стоя над его трупом, не думаешь о том, что могло бы выйти лучше. Потому что вышло так, как вышло, — и теперь с этим нужно жить.

Bethesda, несмотря на кучу условностей, удалось создать игру, которую с готовностью воспринимаешь эдаким продолжением реальности. Даже без учета наследственности, вы формально гораздо сильнее любого существа в Skyrim, но о возможности обмануть судьбу зачастую просто не вспоминаешь — слишком правдоподобный мир вокруг. Поэтому наемник остается лежать в снегу на склоне (Skyrim не удаляет трупы), а герой-аргонианец запрыгивает в седло и отправляется дальше. Жизнь есть жизнь, что ж тут поделаешь?

После красивого, но поверхностно-дежурного Oblivion (сделанные под копирку локации, однообразные задания, дурацкая система автолевелинга врагов) и спорного Fallout 3 (каким действительно должна быть реинкарнация Fallout в 3D, показала New Vegas), новую RPG от Bethesda ждали с опаской. Возможно, причина как раз в заниженных ожиданиях, но, даже несмотря на ужасный интерфейс и кучу мелких багов, Skyrim оставляет самые приятные впечатления. Не хочется громких слов, но, кажется, это лучшая игра Bethesda.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА: 9.0

Финальную рецензию на The Elder Scrolls 5: Skyrim читайте в Игромании №1 (172) 2012.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector