3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребята из Naughty Dog размышляют над The Last of Us 2

Naughty Dog уверена, что утечки не отразятся на впечатлениях игроков от The Last of Us 2

На прошедших выходных в интернете появились кат-сцены и геймплей The Last of Us: Part II, а вместе с ними — крупные спойлеры. Naughty Dog наконец-то прокомментировала ситуацию.

Разработчики расстроились из-за этого не меньше фанатов, однако они все еще уверены, что утечки никак не отразятся на впечатлениях игроков.

Мы знаем, что последние несколько дней были для вас непростыми. Мы чувствуем то же самое. Мы разочарованы тем, что утекли материалы, сделанные во время разработки. Постарайтесь избегать спойлеров. А мы в свою очередь просим вас не распространять подробности сюжета.

The Last of Us 2 скоро выйдет. Неважно, что вы услышали или увидели. Опыт, который подарит игра, того стоит.

Несмотря на просьбу не распространять сюжетные детали, в комментариях под официальным заявлением студии в твиттере многие пользователи все равно выложили серьезные спойлеры. Судя по всему, им это показалось смешным.

Компания не уточнила, кто виновен в масштабном сливе. Журналисты же подозревают в этом разгневанного сотрудника Naughty Dog — предположительно, тестера.

Бывший редактор Kotaku Джейсон Шрайер отметил, что такой поступок вредит как менеджменту, так и разработчикам, которые работали над игрой. По его словам, есть много способов, чтобы направить ярость в нужное русло.

Удивительно, как много людей не понимают, что разработчики из Naughty Dog могут быть опустошены утечкой, несмотря на недовольство кранчами. Подобное действие нанесло ущерб не только руководству, но и всем сотрудникам.

The Last of Us 2 выйдет 19 июня 2020 года на PS4. В связи с этим Sony отложила релиз Ghost of Tsushima — до 17 июля.

Читайте также

В интернет слили материалы о The Last of Us 2 — остерегайтесь спойлеров!

Sony оперативно избавляется от утечек.

The Last of Us 2 и Ghost of Tsushima обзавелись новыми датами релиза

Не переживайте, обе игры выйдут летом этого года.

Нолан Норт: «Naughty Dog работает над The Last of Us 2»

Слухи о разработке продолжения приключенческого экшена The Last of Us циркулируют в Сети уже больше года, но в последнее время сотрудники Naughty Dog предпочитают держаться от них в стороне. Новым подтверждением существования сиквела стало заявление, сделанное актёром Ноланом Нортом (Nolan North), озвучившим Нейтана Дрейка в играх серии Uncharted, на мероприятии Metrocon 2015 во Флориде.

На конференции Норта спросили, планирует ли он работать с командой Naughty Dog над какими-либо проектами после Uncharted 4: A Thief’s End, на что получили следующий ответ: «На текущий момент [Uncharted 4 — наш последний совместный проект]. Я знаю, что они работают над The Last of Us 2, но мой персонаж. погиб в оригинальной игре». Об этом пишет Eurogamer.

Тем не менее Трой Бейкер (Troy Baker), чьим голосом разговаривает главный герой The Last of Us Джоэл, отметил, что ему о разработке продолжения ничего не известно. «Не знаю, буду ли работать над второй частью, — сказал он во время мероприятия Indy PopCon 2015, которое прошло в выходные в Индианаполисе. — Если они всё-таки решат её сделать, я верю, что [творческий директор] Нил Дракманн (Neil Druckmann), [режиссёр] Брюс Стрейли (Bruce Straley) и все остальные сотрудники Naughty Dog смогут рассказать достойную историю».

В The Last of Us 2 Бейкер, по его словам, хотел бы увидеть события, происходившие между прологом и основной частью первой игры и оставшиеся за кадром. «Знаете, когда после пролога игра совершает внезапный скачок на двадцать лет вперёд, вы видите на экране совершенно другого героя», — отметил он.

Читать еще:  NBA 2K Playgrounds 2

Сейчас Стрейли и Дракманн возглавляют работу над Uncharted 4: A Thief’s End. В январском интервью Game Informer первый из них заявил, что команда вкладывает в разработку игры все силы, а потому за следующий проект — а им может оказаться The Last of Us 2 — они примутся лишь после выпуска PS4-эксклюзива. Как бы то ни было, дуэт никогда не отрицал возможности появления сиквела: ещё в начале прошлого года разработчики рассказали, что проводили мозговые штурмы в поисках идей для второй части и размышляли над её содержанием.

В феврале 2014 года, беседуя с пользователями Reddit, разработчики оценили шансы выхода The Last of Us 2 в 50/50. При этом тот факт, что сиквел находится в разработке, почти не вызывает сомнений: на это указывают упоминания в резюме художника по персонажам Майкла Ноуленда (Michael Knowland) и других сотрудников.

Игра Дракманна и Стрейли стала одним из самых высокооценённых проектов за последние годы, а её продажи превысили 7 млн копий без учёта The Last of Us: Remastered. Она получила свыше 60 различных призов, в том числе две награды Гильдии сценаристов США — за основную игру и дополнение Left Behind. Однако вместо того, чтобы ставить её на поток, Naughty Dog старается развивать эту интеллектуальную собственность в разных направлениях. В начале года Дракманн завершил работу над сценарием кинофильма по мотивам игры, который, по его словам, не будет пересказывать оригинальную историю, но останется верен её духу.

The Last of Us 2: 10 важных деталей, которые вы пропустили в новом трейлере

Вот и прошла сентябрьская презентация State of Play. Главным гостем стал долгожданный проект от студии Naughty DogThe Last of Us: Part II. Разработчики объявили дату выхода (21 февраля 2020 года) и продемонстрировали свежий трейлер. В нем показали основную завязку сюжета, новых врагов и любопытные кадры боевой системы. Sony предоставили достаточно материала, чтобы скрасить пять месяцев ожидания.

Тем не менее осталось много неясных вещей — например, до сих пор непонятно, кем является женщина из второго трейлера. Зато в одном можно выбить уверенным — Элли жаждет мести. И Джоэл ей в этом поможет.

Конечно, ничего нельзя сказать наверняка, когда дело доходит до сценариев Naughty Dog. Именно поэтому в трейлере так много деталей, которые вы наверняка пропустили.

В игре появится совершенно новый набор врагов. Хотя основные противники, знакомые по предыдущей игре, уже подтверждены — включая различных инфицированных и бандитов — к ним присоединятся еще более разнообразные мутанты.

На кадрах можно заметить новую стадию заражения, где существо мутирует до неузнаваемости. Будет ли это связано с сюжетом? Возможно. Если вирус начнет развиваться и становиться смертоносней, то игровой процесс станет куда разнообразней.

Также было показано, что собаки (вероятно, дрессированные) напали на Элли. В первой игре мы действительно не встречали агрессивных животных в дикой природе. Они будут иметь большое значение для подчеркивания того, насколько опасен окружающий мир.

Небольшая заметка была размещена в отдельном сообщении сразу после выхода трейлера. В ней говорится, что The Last of Us: Part II будет издаваться на двух Blu-ray дисках, и что это самый амбициозный и долгий проект за 35 лет существования Naughty Dog.

Читать еще:  Legend Entertainment Company

Первая часть игры была рассчитана на 15 часов основного сюжета и приблизительно на 20-25 часов при выполнении всех побочных активностей. Похоже, что продолжительность сиквела будет намного дольше. На данный момент единственный проект, который вышел аж на двух Blu-ray дисках — это Red Dead Redemption 2.

10 видеоигр с абсолютно безумными установочными размерами

После пяти лет разработки нечто подобного стоило ожидать. Приятно осознавать, что нам сразу приготовили добротную порцию контента.

Возможно, вы даже не заметили, учитывая всю смертельную опасность, упакованную в трейлер, но Элли изображена в противогазе. По первой игре мы помним, что Элли невосприимчива к вирусу и не нуждается в маске.

Есть предположение, что вирус мутировал и Элли лишилась иммунитета. Но это вряд ли. Скорее всего, она просто скрывает свою особенность от других людей. Иначе в опасности окажется не только она, но и близкие ей люди.

Не стоит забывать и о темной стороне истории. Джоэл истребил светлячков и последствия этого должны каким-то образом раскрыться в сиквеле. Вполне вероятно, что кровавая расправа вызвала много хаоса среди выживших. Если пошли слухи об особенности девочки, то ей только и оставалось, что смешаться с толпой и не вызывать каких-либо подозрений.

В любом случае Элли скрывает свой иммунитет.

The Last of Us — первая игра Naughty Dog, где разработчики создали по-настоящему масштабные уровни. Героев забрасывали в локации, которые они могли свободно исследовать и не спешить с историей. Это позволяло находить необычные места, открывать сюжетные детали и собирать полезные предметы.

С тех пор вышла Uncharted 4, где разработчики успешно переняли прошлый опыт. Вполне очевидно, что в The Last of Us: Part II концепция станет куда шире. Локации выглядят еще масштабней, а Элли приходится путешествовать верхом на лошади.

В первой части большую часть времени доводилось передвигаться на своих двоих. Наличие нескольких транспортных средств предполагает, что локации стали куда больше. Более того, руководитель разработки Нил Дракманн уже подтвердил, что Элли научилась прыгать, а уровни станут более вертикальными.

С тех пор как вышел второй трейлер, фанаты задавались вопросом — кто такие Серафиты? Мы узнали, что это группа злодеев, которая склонна к насилию и ритуальным убийствам. До сих пор о них мало известно, но очевидно одно — они опасны.

Официальное описание предполагает, что это не просто кучка фанатиков. Героине предстоит «бросить вызов представлению о добре и зле». Их мотивы не ясны, но они, очевидно, жестоки. Мы уже видели, как один из них пытает голого мужчину, привязанного к стулу.

Теперь мы знаем, что они являются катализатором действий Элли после того, как она была ими схвачена. Их взаимоотношения с Джоэлом до сих пор остаются загадкой.

Речь пойдет о маленькой, но интересной детали. Первая часть была необычайно жестока, когда дело доходило до битв: головы взрывались в соответствии с силой выстрела дробовика и повсюду красовалась размазанная кровь.

Сиквел с умом использует передовые графические технологии Naughty Dog и дарит игрокам брутальные эффекты, соответствующие тону апокалиптического мира.

Бои в трейлере мимолетны, но в какой-то момент можно четко увидеть, как Элли стреляет кому-то в физиономию. Враг не просто упал замертво — от его лица оторвались маленькие куски мяса.

Слабонервным стоит быть осторожней.

Хотя мы знали, что The Last of Us: Part II — это сиквел после событий первой игры, до сих пор мы понятия не имели, насколько велик будет разрыв между сюжетами этих двух игр. Элли, очевидно, показана взрослой, но существовали некоторые теории, крутившиеся вокруг того, что нам не продемонстрировали Джоэла, потому что он слишком состарился, или с ним что-то случилось.

Читать еще:  Wolfenstein III / Wolfenstein 3

Официальное описание последнего трейлера подтверждает, что события происходят спустя пять лет после окончания первой игры. Это отражено и в новых кадрах, которые отмечают не только старение персонажей, но и то, как изменился мир. Поселение Томми выглядит как процветающий маленький кусочек стабильности в хаотическом мире.

Элли наслаждалась вполне мирной жизнью. Увы, всему приходит конец.

Появилась информация, которая подтверждает, в каких местах будут развиваться события. Хотя в предыдущих трейлерах и были намеки, теперь стало известно наверняка — путешествие Элли простирается от дома в Джексоне до «заросших руин Сиэтла».

Ходили слухи, что в отличие от предыдущей игры, сиквел решил ограничиться одним штатом. Но описание предполагает, что приключение простирается куда шире.

Пока неясно, будет ли игра иметь такую же сезонную структуру (лето, зима и так далее), как в первой части. Но одно знаем точно — акцент на выживание никуда не пропал.

Последний трейлер почти подтвердил, что Элли будет не единственным управляемым персонажем. В первой части игры мы могли взять контроль над Джоэлом, Элли и Сарой. Неудивительно, что и в сиквеле появится возможность поиграть за кого-нибудь ещё.

Один быстрый эпизод в трейлере показывает Дину, распластавшуюся на полу. Лежит она там не просто так, а в качестве блюда Кликеру. Самое печальное — она в него целится!

С первого взгляда может показаться, что там находится Элли. Но если приглядеться, похоже, что это реальные кадры геймплея за Дину. Ну или просто вырванная из контекста сцена. Но учитывая предыдущий опыт студии, не удивительно, что поиграть за Дину нам всё-таки позволят.

Позвольте мне предвосхитить этот пункт, заявив, что это только теория — поскольку есть много людей, которых охватывает ярость из-за такого хода мыслей. Но существуют кое-какие свидетельства того, что это Джоэл, а не Дина, умирает в начале сюжета. И именно сие трагическое событие направляет Элли на путь мести.

Во-первых, нам нигде не показали гибель Дины. Конечно, мы слышали звуки выстрела, но о смерти прямо не говорилось. Создается ощущение, что неопределенность напустили нарочно. Во-вторых, в официальном описании не упоминается, что конкретно произошло, а просто говорится, что «насильственное событие разрушило мир и покой».

Вдобавок ко всему, именно Томми, а не Джоэл, приезжает, чтобы утешить Элли. Что-то в этом взаимодействии кажется странным. Тем более, не стоит забывать, что согласно описанию, Джоэл живет вполне мирной жизнью со своей приемной дочерью.

Кроме того, Нил Дракманн повторил, что игра будет давать выбор — насколько далеко игроки и Элли готовы пойти, чтобы отомстить за кого-то, кого они любят? Смерть Дины является достаточно весомым мотивом для Элли, но не для нас. Мы с вами прошли целую игру именно с Джоэлом, а не с кем-либо ещё. Его потеря могла бы позволить разработчикам объединить повествование с игровым процессом. Нам бы самим захотелось отомстить!

Есть и другие, более мелкие детали: фотография Джоэла, не совпадающая со снимком Элли, и Элли в пиджаке Джоэла. В любом случае тот факт, что разработчики специально темнят — не может не настораживать.

Last of Us: Part II выйдет 21 февраля 2020 года эксклюзивно для PlayStation 4. Игра вызвала спорную реакцию в сети из за нетрадиционной ориентации главной героини. А как вы к этому относитесь?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector