0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Принц, который не торт

Торт «Черный принц»

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт «Черный принц» на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Ингредиенты для «Торт «Черный принц»»:

Для коржей

Для крема

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Черный принц»»:

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!

8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт кофейно-шоколадный

  • 655
  • 2900
  • 192854

Похожие рецепты

Орехово-сливочный торт

  • 22
  • 47
  • 6046

Постный торт

  • 34
  • 321
  • 91690

Торт с сахарной картинкой и мастикой

  • 4
  • 45
  • 2637

Бисквитный торт с апельсинами

  • 225
  • 759
  • 63462

Торт «Я тебя люблю!»

  • 28
  • 16
  • 5717

Торт «Юбилейный»

  • 112
  • 74
  • 9416

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

  • 428
  • 2718
  • 133077

Торт » Аленький цветочек»

  • 90
  • 38
  • 5802

Баденский торт с орехами и шоколадом

  • 18
  • 40
  • 2067

Комментарии и отзывы

9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

6 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

6 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

9 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

6 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

4 пошаговых рецепта торта «Черный принц» в домашних условиях с фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Если Вы соскучились за приятным ароматом шоколадной выпечки, тогда сегодняшний рецепт Вас приятно порадует. Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.

Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт для приготовления этого шоколадного торта. Моя статья поможет подобрать идеальный вариант рецепта, который подходит именно Вам.

Читать еще:  Лучшие стратегии и во что поиграть настоящим властелинам

Классический рецепт торта «Черный принц»

Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.

Шоколадный бисквит

Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложек растительного масла без запаха.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

    В миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.


С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Готовая смесь должна получиться светлой и воздушной.


Далее беремся за кефир. Вы не забыли достать его из холодильника? Если все же Ваш кефир холодный, то нагреваем его до комнатной температуры. В емкость с кефиром добавляем соду и хорошенько перемешиваем 1 минуту.

Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.

В кефир вливаем яичную смесь, перемешиваем и добавляем растительное масло.

В отдельной емкости приготовим сухие ингредиенты. Для этого просеянную муку смешиваем с оставшимся количеством сахара и разрыхлителем. Добавляем какао. Достаточно часто какао берется комочками и плохо размешивается.

Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.

Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.


На следующем этапе приготовления бисквита необходимо соединить сухие и жидкие составляющие. Для этого в миску с яично-кефирной смесью аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Делать это лучше при помощи венчика. Можно, конечно, воспользоваться миксером, однако взбивать все придется на самой маленькой скорости.


Перемешиваем все до получения однородного теста. Не стоит слишком долго взбивать полученное тесто, дабы оно не превратилось в резиновую подошву.

Выпекание бисквита

В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.

Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.

Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.

Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.

На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.

Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.

Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Читать еще:  Новости Resident Evil 3

Сметанный крем

Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.

  • 600 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.

Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.

Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.

Вишневая начинка

Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.

Посыпка

Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.

Бисквитная крошка

Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.

Шоколадная крошка

50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • 2 яйца;

Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.

Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины

Хотите полакомиться шоколадным тортом, но не любите какао? Тогда приготовьте десерт по этому рецепту. Альтернативой какао порошку станет варенье из черной смородины.

В состав основы торта входят:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя.
Читать еще:  Анонсирована дата релиза игры Football Manager 2012

Начнем приготовление коржей. Для торта лучше выбрать варенье однородной консистенции. Если такого нет, можно воспользоваться блендером. Первым делом добавим в варенье чайную ложку соды. С помощью венчика перемешиваем смесь. Масса на глазах становится светлее и увеличивается в объеме. Готовую смесь отставим в холодильник.

В отдельной сухой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Яйца заметно посветлеют и увеличатся в объеме. Достаем из холодильника варенье. Добавляем в него взбитые яйца. Оставшуюся соду добавляем в кефир, хорошенько перемешиваем его и отправляем в емкость с вареньем и яйцами.

Муку обязательно необходимо просеять, добавляем в нее разрыхлитель. Вводим сухую смесь постепенно к жидким ингредиентам.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт «Черный принц» прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

Жду комментариев и фотоотчетов! Приятного чаепития! До скорых встреч!

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Торт Черный Принц. Это один из самых известных домашних тортов, варианты рецептов которого кочевали из одной тетрадки с рецептами в тетрадку к другой хозяйке еще в советские времена.

Достаточно простой в приготовлении, не требующий особых ингредиентов, этот торт получил множество различных вариаций приготовления с разными кремами и топингами, но практически во всех вариантах в тесте используется кефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. кефира
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 400 гр. сахарного песка
  • 0,5 плитки темного горького шоколада
  • 1 ч.л. пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Охладите яйца и взбейте их миксером в подходящей емкости. Не останавливая взбивание, добавьте сахарный песок.
  • Налейте в получившуюся массу кефир.
  • Добавьте туда же какао, соду и перемешайте миксером. Масса должна увеличить свой объем. Если увеличения не произошло, добавьте немного сока лимона.
  • Просейте ситом муку и добавьте в емкость.
  • Замешайте тесто.
  • Приготовьте форму для запекания (я использую силиконовую).
  • Залейте тесто в форму.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом на 30 минут.
  • Приготовьте крем. Для этого подогрейте сливочное масло до умягчения, и перемешайте со 100 гр. сахарного песка.
  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте получившийся крем.
  • Проверьте готовность коржа.
  • Остудите его и разрежьте на две половины.
  • Обильно смажьте каждую половину кремом и соберите торт.
  • Натрите на крупной терке горький шоколад.
  • Покройте шоколадной крошкой верх торта.
  • Торт Черный Принц готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ. Или вот этот похожий рецепт: СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ «ПАВЛОВА».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector