2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Paradox Developement Studios

Парадоксальные стратегии | Paradox Development Studio

Paradox Interactive — шведская компания-издатель, расположенная в Стокгольме, занимающаяся разработкой компьютерных игр, преимущественно глобальных исторических стратегий. Одним из внутренних отделений, компании является Paradox Development Studio — шведская студия-разработчик компьютерных игр основанная в 1995 году. Студия хорошо известна среди любителей глобальных стратегий, как разработчик серий Europa Universalis, Hearts of Iron, Crusader Kings, Victoria и Stellaris.

В этой статье будет попытка сравнить актуальные версии игр, с тем, что было на релизе. Что позволит немного приблизиться к пониманию, что же нас будет ждать в недавно анонсированной
Crusader Kings III.

Каждая игра по своему уникальна, но при этом у них есть кое-что общее, кроме жанра и основных механик то, что происходит с каждой частью и серией. Любая из игр от Парадоксов, в момент своего выхода не может завлечь игроков на долгое время. Как правило даже самые ярые фанаты стратегий в первое месяцы после релиза проекта, сыграв несколько партий, начинают замечать, что события в игре одни и те же и уже встречались ранее.

После нескольких повторений игрок уже не может найти себе подходящего занятия и перестает начинать новые партии. У каждого этот промежуток свой, в среднем отыгрывается около 10 партий, после чего интерес играть далее сходит почти на нет. А некоторые игры на релизе и вовсе позволяют заниматься лишь покрасом карты, что не очень интересно. Но потом выходит ДЛС.

У Парадоксов специфический подход к разработке своих игр. В момент выхода, она представляет собой скорее заготовку, ну или движок, на основе которого в будущем после выхода ДЛС и патчей и будет основана фактически новая часть. Со временем добавляются механики, полируется баланс, перекраивается карта и добавляются новые вызовы для игрока.

Далее будут приведены наиболее заметные примеры различий между разными версиями Europa Universalis IV v.1.4.2 (наиболее ранняя версия доступная в Steam, да и на просторах интернета сложно найти что-то старее) и текущей v.1.29.3.0.

Итак на слайдере выше показаны наиболее заметные изменения на карте, сверху скриншот из актуальной версии, снизу из старой. И как можно заметить со временем с помощью патчей и длс, карту достаточно сильно поменяли. Были добавлены новые провинции, переделаны границы между странами для большего соответствия историческим данным. В некоторых странах, как например Московия, Бургундия и Тимуриды, были созданы новые субъекты, для более точной передачи децентрализации, которая была нормой для того периода. При этом авторы старались соблюдать баланс, чтобы не создать не исторически сильные государства.

Чуть выше представлены основные окна, в которых вы будете проводить процентов 50 игрового времени, версии 1.4.2.

А теперь основные окна из актуальной версии игры. Итого за 6 лет, кроме изменений интерфейса связанных с удобством для игрока, были переделаны ряд механик, а некоторые были созданы с нуля. Например механика миссий кардинально изменилась, вместо частично рандомных заданий, теперь логичное древо связанное с историческими событиями, а также с амбициями отдельных стран. Система технологий также была переделана, вместо штрафа к технологии в зависимости от типа, теперь добавлены институты, которые делают технологический прогресс более динамическим и интересным.

Игровой отрезок времени, был поделен на различные эпохи. Каждый подобный временной промежуток, имеет свои цели, за выполнение которых, игрок будет получать специальные очки. Накопив определенное их количество можно получить бонусы эпохи, а в случае выполнения 3 пунктов держава сможет вступить в золотой век, который предоставляет целый ряд бонусов, но необходимо выбирать правильное время, так как золотой век длится всего 50 лет, и может быть активирован лишь 1 раз.

Читать еще:  Новости Skylanders Imaginators

Разработчики хорошо поработали над тем, какие впечатления получит игрок за игру на разных странах, чтобы была ощутимая разница между европейской державой, индейцами, и для примера Японией. Были переделаны реформы государств и добавлены новые уникальные типы форм правления.

Перечисление всех изменений произошедших за время жизни четвертой европы может занять не одну статью, и они до сих пор длятся, так например на данный момент идет разработка европейского патча, который переделывает миссии в европейской части карты.

Далее я разберу изменения еще одной игры от Парадоксов, которая являясь глобальной стратегией на первый взгляд, по факту скорее является РПГ игрой, с несколько специфическими механиками.

С учетом особенности СК2, где вы играете не за страну, а за династию, показать отличии версий на карте, крайне сложно. В основном изменения коснулись расширению границ карты на востоке. Были добавлены целые регионы со своими особенностями и религиями. Также в африке были добавлены новые провинции и правители. В остальном мире улучшили соответствие отдельных правителей своим историческим прототипам, с помощью более точного распределение трейтов (особенностей персонажа, как например гений, глупый, сильный, хитрый, наивный и т.д.), ну и добавили реально существующих баронов, графов, герцогов и королей.

В основных окнах изменений достаточно много. Более удобные всплывающие меню, вместо отдельных, как например окно взаимодействия с другим персонажем. Была достаточно сильно углублена РПГ составляющая, позволяющая выбирать фокус развития вашего персонажа и как воспитывать его детей. Кроме того, появилась сама возможность играть за представителей отличных от христианства религий. Были добавлены тайные общества, углублена система законов. Можно провести реформу языческой религии, что позволит подогнать ее под ваш стиль игры.

Одним словом достаточно много небольших по отдельности механик, которые позволяют игроку получить новые впечатления, и несколько облегчить свою партию. Но все в совокупности они меняют игру фактически до неузнаваемости.

Наиболее интересно играть в 2 часть крестоносцев на актуальном патче, это не простой покрас карты, а игра с учетом черт личности вашего текущего персонажа. Одним словом отыгрывать роль, что позволяет глубже погружаться в игру, и получать немного разные впечатления от каждого из персонажей вашей династии.

За 9 лет с момента выхода игры, ее наполнили большим количеством событий, ивентов, уточнили большое количество исторических событий и персонажей. Было добавлено несколько новых стартовых дат, и расширены временные рамки. Также были добавлены новые возможности по генерации рандомного мира, что позволяет создать совершенно иной мир с альтернативной историей, для получения совершенно иного экспириенса.

Кроме серий Europa Universalis и Crusaider Kings у парадоксов есть еще серия Victoria и Hearts of Iron, а также две отдельные игры Stellaris и Imperator: Rome, которые являются актуальными на данный момент. В целом можно их не рассматривать отдельно. Любой проект студии проходит достаточно похожий путь. Вначале в игре относительно мало контента, после весь срок жизни проекта, в него планомерно добавляют что-то новое, исправляют ошибки и неточности.

В результате чего на релизе Император: Рим был фактически неинтересным для повторных партий. Прошло чуть меньше года и разработчики почти исправили этот факт. В случае с Стеларис и Hearts of Iron IV, оба проекта спустя 3-х летний период допиливания, хорошо наполнены контентом. Хоть следующие партии достаточно похожи на предыдущие, можно провести не одну сотню часов и продолжать встречать что-то новое и интересное, а ведь эти проекты учитывая опыт крестоносцев и европы будут актуальны еще долгое время, что позволит разработчикам еще больше насытить их чем-то новым и интересным.

Относительно недавно Парадоксы анонсировали новую часть Crusaider Kings. В отличии от CK2 на старте нам сразу будут доступны не только христианские правители, но и представители иных религий, что сразу расширит возможности для новых партий.

Ограничения по выбору персонажей будут касаться республик, которых Парадоксы считают не совсем хорошо реализованными в 2 части, и номадов, которые будут представлены как племена, вместо отдельного строя.

Читать еще:  Jon Shafer's At the Gates

Также учитывая уже показанные материалы, дневники разработчиков, а также курс развития игры, который был во второй части, можно смело говорить, что третья часть будет еще больше РПГ игрой. При этому они хотят сделать более низкий порог вхождения, с более красивой графикой, и чуть менее запутанным интерфейсом. И конечно с улучшением и переделкой некоторых механик игры, для более углубленного геймплея, например как механика заговоров, советников и династий с младшими домами.

Но вспоминая последние три проекта студии, есть повод задуматься, а будет ли интересно в крестоносцах 3 сразу после выхода игры, или придется ждать достаточно долгое время, чтобы получать удовольствие от игрового процесса больше чем в паре партий.

Подытожив все выше сказанное, можно прийти к тому факту, что Парадоксы делают хорошие и качественные стратегии, которые на релизе имеют проблемы, но после дополняются и исправляются ДЛС и патчами. В результате получается, что у игры очень долгий срок жизни. Это игры в которые невозможно перестать играть, если вас вначале ничего не отпугнет, вы не успеете заметить как наиграете сотни часов. Хоть и будут эти часы размазаны на достаточно большой период времени. Каждое новое длс добавляет, что-то новое, то что скорее всего невозможно было бы добавить на релизе. Ну или стратегии пришлось бы разрабатывать лет 6, что скорее всего было бы коммерчески невыгодно.

Paradox Developement Studios

Driftmoon — перспективная RPG, релиз которой долгое время переносился, а с 2011 года проект и вовсе был заброшен, но буквально недавно анонсирован вновь. Выход игры ожидается в конце первого, начале второго квартала этого года.
Мы играем за юношу, которого самым подлым образом сбросили в колодец в самом начале игры. С этого все и началось.
В игре вас ожидает большое количество врагов, огромный мир, масса оружия, доспехов и других «причиндалов», несколько классов персонажей и т.д.

Игра обновлена до версии v01.05.2020 (Enchanted Edition). Список изменений можно посмотреть здесь.

Скачать игру Mortal Glory v1.5 — торрент, полная русская версия

Mortal Glory — фэнтезийная RPG-стратегия с элементами рогалика, которая отправит вас в жестокий мир, где гладиаторские бои являются обычным развлечением, а смерть ждет за каждым углом!

Вам будет поручено сформировать команду для ежегодного гладиаторского турнира и прославить свое имя. Тренируйте своих гладиаторов, найдите легендарный меч, изучите древние заклинания, наймите знаменитость, обманывайте соперников — делайте все, что необходимо для победы!

Игра обновлена с версии 1.0 до 1.5. Теперь на РУССКОМ языке! Список изменений можно посмотреть здесь.

Скачать игру Project Hospital v1.2.19730 + All DLCs — торрент, полная русская версия

Project Hospital — увлекательный симулятор больницы с элементами стратегии, который предложит вам стать одновременно архитектором, успешным менеджером и профессиональным врачом!

Игра обновлена с версии 1.2.19532 до 1.2.19730 + All DLCs (Hospital services DLC). Список изменений можно посмотреть здесь.

Скачать игру Oxygen Not Included v408920 [Automation Innovation Pack] — торрент, полная русская версия

Oxygen Not Included — великолепный симулятор выживания космической колонии от компании Klei Entertainment, создателей хитовой Don’t Starve!

Управляйте своими колонистами и помогайте им копать, строить и поддерживать подземную астероидную базу. Чтобы ваши колонисты не погибли, вам понадобятся не только вода, тепло, еда и кислород, но и многое другое.

Игра обновлена с версии v399948 до v408920 (Automation Innovation Pack). Список изменений можно посмотреть здесь или здесь.

Скачать игру Foregone v0.6.2 — торрент, игра на стадии разработки

Foregone — красивый пиксельный экшен-платформер в стиле Dead Cells, где в роли храброго суперсолдата вам предстоит защитить свой город от нападения разрушительной темной силы!

Уже на РУССКОМ языке!

Игра обновлена с версии 0.5.6 до 0.6.2. Список изменений можно посмотреть здесь.

Скачать игру WHAT THE GOLF? v2020.5.6 — торрент, полная русская версия

WHAT THE GOLF? — абсурдный ragdoll-симулятор гольфа, для людей, которые ненавидят гольф!

Игра обновлена до версии v2020.5.6. Список изменений не обнаружен.

Скачать игру Andromeda Six v3.1 — торрент, игра на стадии разработки

Andromeda Six — яркая научно-фантастическая романтическая визуальная новелла с мужественными ЛГБТ мужчинами и сильными и независимыми ЛГБТ женщинами, с возможностью играть за один из трех полов: женский, мужской или небинарный. Действия игры развиваются в 3025 году, вы берете на себя роль потерянного путешественника. Не помня своём прошлом, вы просыпаетесь на космическом корабле «Андромеда Шесть» в окружении своей команды изгоев, у каждого из которых есть своя яркая предыстория и одна общая цель. Вы должны попытаться восстановить кусочки своего прошлого, чтобы раскрыть свою истинную личность и цель, одновременно научившись переживать политическую суматоху, охватившую галактику после недавних террористических атак. В вашем путешествии вы можете обнаружить больше, чем ожидали, но сможете ли вы справиться с правдой своего прошлого или она в конечном итоге поглотит вас? Будете ли вы следовать судьбе, которую написали за вас звезды или пойдете пос своему собственному пути?

Читать еще:  Valve намекает на разработку новой игры

8 секретов разработки Paradox

Бизнес-модель Paradox обрела финальный вид после запуска Crusader Kings II. Она построена на постоянном выпуске платных DLC и параллельном добавлении бесплатного контента и усовершенствований, — отметили в свой публикации на VentureBeat разработчики.

Что касается формулы, то она базируется на восьми принципах, которые помогли вырасти студии с семи до ста человек.

1. Делаем то, что знаем, но этим не ограничиваемся

Работать в рамках знакомой ниши, но не скатываться в повторение. Изобретать новое в рамках своего жанра.

2. Каждый делает игру

В компании считают важным, чтобы каждый в команде понимал, что он причастен к разработке, ведь любая сторона или элемент игры — это частичка будущего опыта игрока.

3. Дать шанс проявить себя

Важно давать сотрудником возможность быстро проявить себя, показать, чего они стоят вне зависимости от их наград и резюме. Важно то, что они создают и предлагают, хотят улучшить что-либо, а не их послужной список.

4. Разработчики заинтересованы в бизнесе

Успешная игра — та, которую пользователь хочет купить и в которую хочет играть. Игнорировать это — значит делать медвежью услугу не только себе, но и игрокам. В Paradox большинство людей заинтересованы в цифрах, все понимают или знают о бюджете игры и стараются сделать свою часть работы таким образом, чтобы она помогла игре стать успешной, понравиться игрокам.

5. Правильно распределяем собственные ресурсы (убиваем любимчиков)

Правильное использование ресурсов (на чем сконцентрировать внимание, чем пожертвовать) при разработке игры на ранней стадии развития компании — вопрос выживания. В нынешнее время для Paradox это уже вопрос грамотной расстановки приоритетов. Компания старается фокусироваться на том, что необходимо сделать для улучшения пользовательского опыта. И она не чурается жертв (убийству тех или иных решений, которые могут быть дороги сердцу того или иного разработчика, но не идут на пользу пользовательскому опыту).

6. Создаем игры, в которые хотим играть сами

Работая в компании, разработчик должен тратить много времени на игру в те проекты, которые создает команда. Для Paradox это один из важнейших критериев при найме на работу. Это ведет не только к принятию более правильных решений, но и к лучшему пониманию игроков.

7. Прямая связь между разработчиками и сообществом

По мнению Paradox, плюсы прямого общения между разработчиками и сообществом игроков перевешивает возможные минусы.

8. Разработка — марафон, а не спринт

В рамках DLC-модели, которую проводит Paradox, это клише является правилом. Компания после запуска игры всегда стремится к тому, чтобы затем сделать ее еще больше, еще лучше. На любой свой проект она смотрит как на долговременные инвестиции.

Ну и немного цифр. Среднее время игры пользователей в рамках временного отрезка в 14 дней в Crusader Kings II составляет более 12 часов, а в Europa Universalis IV — более 16 часов. При этом среднее время игры в топовые 100 проектов в Steam — 4 часа.

Рыночная оценка материнской компании студии (Paradox Interactive) на начало июня составляла $420 млн. Суммарные продажи всех ее игр только на Steam в марте достигали 22 млн, 4 млн из них приходилось на глобальные стратегии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector