4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый Супермен ответил недовольным

Новый Супермен ответил недовольным

Актер Майкл Бакари Джордан (Michael B. Jordan), который, согласно некоторым источникам, может стать новым Суперменом после Генри Кавилла (Henry Cavill) в супергеройских проектах DC Comics, ответил всем недовольным, которые заочно осудили выбор Джордана на эту роль.

Как сообщает Gamebomb.ru, ранее в сети появилась информация о том, что звезда фильмов «Черная пантера», «Крид: Наследие Рокки» и «451 градус по Фаренгейту» Майкл Б. Джордан вступил в переговоры со студией Warner Bros. по поводу того, чтобы написать сценарий и сыграть нового Супермена в супергеройском проекте. Тогда многие фанаты оказались разочарованы потенциальным проектом с участием Майкла Б. Джордана вместо Генри Кавилла. Наконец, сам актер решил прокомментировать данные сведения, и дал свой ответ недовольным по поводу радикальных изменений в образе культового персонажа.

Актер Майкл Б. Джордан заявил, что его имя часто фигурирует во всевозможных слухах, посвященных самым разным проектам, включая «Супермена» и «Матрицу 4». При этом, актер отметил, что все проекты, в которых он принимает участие, должны быть сделаны правильным образом, и быть полны аутентичности. По словам Джордана, он является ярым поклонником комиксов и супергероев, а потому он понимает волнения и расстройства фанатов по поводу того, как привычные образы претерпевают серьезные изменения. Актер признался, что и сам был бы расстроен из-за многих перемен в образе культовых героев, а потому пообещал, что если он и окажется вовлечен в нового Супермена или другой супергеройский проект, то подойдет к его созданию со всей серьезностью, чтобы объяснить все перемены, и сделать героев понятными и близкими зрителям.

Стоит отметить, что сам Майкл Б. Джордан своим ответом не стал опровергать или подтверждать то, что он действительно сыграет Супермена в будущем. Однако согласно имеющимся данным, в ближайшее время Майкл Б. Джордан не будет вовлечен в проект из-за своего насыщенного рабочего графика и участия во многих проектах. При этом, актер Генри Кавилл, сыгравший Супермена в нескольких проектах DC Comics, ранее неоднократно заявлял, что еще не закончил с этой ролью, и готов вернуться к данному персонажу. Впрочем, официально никаких новых проектов с участием Кавилла в роли Супермена пока не было анонсировано.

Супермен: 5 аргументов «за» и «против» Генри Кавилла (7 фото)

Однако пока никаких заявлений от сторон не поступало, поэтому официально плащ супергероя все еще принадлежит Кавиллу. Стоит ли актеру отказаться от роли Супермена в будущих проектах или остаться на «боевом посту»? Мы приготовили по 5 «за» в поддержку каждого из вариантов решения.

Читать еще:  Трансляции Bear Party: Adventure

Уйти: излишне мрачный образ

Зритель привык, что Кларк Кент – исключительно положительный герой, надежда человечества. Однако супергерой в исполнении Кавилла получился неожиданно мрачным. Он замкнут и раздражителен, убивает противников с пугающей легкостью, а его решения невольно вызывают у зрителей вопрос: «А он вообще положительный персонаж?». Новый характер Супермена нашел отражение и в его костюме – на смену ярким цветам пришли приглушенные тона, словно подернутые дымкой. Увы, многим поклонникам вселенной DC такая смена имиджа пришлась не по душе.

Остаться: персонаж поддается корректировке

Таким разительным переменам Супермен-Кавилл обязан людям, которые работали над сценарием. Не секрет, что странное поведение героя в «Лиге справедливости» – веяние мастера стеба Джосса Уидона, которого киностудия наняла с целью смягчить стиль режиссера Зака Снайдера, знаменитого своими «грязными» боевиками. Увы, это не сработало, поэтому в одной сцене Супермен безжалостно швыряет наземь Чудо-женщину (явное влияние Снайдера), а в другой – неадекватно хохочет в конце боя. Но если Warner Bros. изменит подход к персонажу и найдет золотую середину, Кавилл вполне может остаться в образе.

Уйти: пришло время нового героя

Не так давно в сеть просочилась информация, что актер Майкл Джордан встречался с представителями студии Warner Bros. для того, чтобы обсудить возможность его участия в съемках нового фильма, где задействован Супермен. Да-да, вы все поняли правильно – не исключено, что в обозримом будущем знакомый с детства супергерой предстанет перед зрителями в образе афроамериканца. И кто знает, возможно, такой неожиданный поворот вдохнет новую жизнь в персонаж, ведь Джордан – прекрасный актер, обладающий шармом и обаянием.

Остаться: Кавилл-Супермен будет блистать с «правильным» режиссером

Стоит признать, что создатель мрачных, циничных боевиков Зак Снайдер стал не лучшим выбором для работы над фильмами о Супермене. Потому Генри Кавилл и выглядит странно в этой роли. Исправить ситуацию поможет привлечение к новым проектам другого режиссера, который не будет пытаться подавить основные черты характера Кларка Кента – жизнелюбие и оптимизм, а, наоборот, подчеркнет их.

GPDhost.ru — Лучший хостинг по лучшей цене

Есть информация, что сам актер уже обращался к руководству киностудии с предложением доверить работу над новым фильмом режиссеру Кристоферу Макуори, но получил отказ.

Уйти: дальше некуда развиваться

Если рассматривать «Человека из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Лигу справедливости» в качестве трилогии, то становится ясно, что Супермен из этих фильмов изжил себя.

Его история рассказана от начала и до конца – с момента появления до финального искупления прошлых ошибок. Полностью раскрыта любовная линия – отношения Кларка Кента с Лоис Лейн, которые была одной из главных интриг в жизни персонажа. Этой версии супергероя просто некуда двигаться дальше.

Читать еще:  Stainless Games Ltd.

Остаться: каждый имеет право на второй шанс

Генри Кавилл – прекрасный актер, которому банально не повезло. Все три фильма, где он предстал перед зрителями в образе Супермена, оказались откровенно неудачными. И это не вина Кавилла – сама концепция и подход к реализации проектов оказались провальными.

Поэтому очень хочется все-таки увидеть актера в действительно удачном фильме, пока историю этого персонажа не заморозили в Голливуде окончательно. В противном случае Кавилла ждет пожизненное звание Супермена, разочаровавшего мир.

Уйти: работа над «Ведьмаком» ускорится

Уход Кавилла с поста Супермена явно сыграет на руку фанатам другой истории – фантастического сериала «Ведьмак» по роману Анджея Сапковского. Из-за участия в фильмах вселенной DC актер меньше времени уделяет работе над ролью Геральта. Расставшись с Суперменом, Кавилл больше времени сможет уделять съемкам нового сезона сериала. А значит, зрители быстрее получат новую порцию впечатлений.

Остаться: у актера много поклонников

Несмотря на критику кинотрилогии с использованием образа Супермена, тысячи поклонников не хотят расставаться с главным героем в исполнении Кавилла. Генри любят фанаты и высоко ценят его актерский талант, невзирая на явные недочеты самих кинолент. Поэтому они невероятно расстроятся, если актер навсегда снимет плащ супергероя. Вероятно, их мнение тоже стоит учитывать.

Уйти: новому Бэтмену – новый Супермен

Как мы уже говорили, Бен Аффлек официально распрощался с ролью Бэтмена, передав эстафету Роберту Паттинсону. Грядет полная перезагрузка – смена образов и сюжетов. Обновленный Брюс Уэйн нуждается в Кларке Кенте другого поколения. Согласитесь, довольно странно будет наблюдать «старого» Супермена в тандеме с принципиально новым Темным Рыцарем.

Остаться: Кавилл прекрасно вписывается в образ

Высокий рост, мужественные черты лица, отменные физические данные – глупо отрицать, что Генри Кавилл прекрасно вписывается в образ Кларка Кента. У него большой актерский опыт, неоспоримый талант и особый стиль исполнения, который нельзя не отметить даже с учетом плохого сценария. Обидно, если такой потенциал так и останется нереализованным, ведь сегодня в Голливуде сложно найти актера, который бы так идеально подходил на роль Супермена.

Новый Супермен ответил недовольным

Почему воскрешение Супермена — самая большая ошибка киновселенной DC

Кинематографическая вселенная DC, наконец, завершила сюжетную линию «Смерть и возвращение сверхчеловека» с выходом «Лиги справедливости». Теперь, когда пыль осела, можно сказать, что это, возможно, была самая большая ошибка общей вселенной.

DCEU включает в себя пять фильмов и лишь «Чудо-женщину» можно назвать настоящим успехом. «Лиге справедливости» уже прогнозируют потери в $100 млн, и для этого есть много причин. И здесь дело не только в пересъемках, но и в общей задумки фильма.

Читать еще:  Десятка самых ожидаемых игр осени

На самом деле, нельзя переоценить, насколько судьба киновселенной зависела от смерти Супермена. И это глупо.

Понятие смерти Супермена – не какая-то абстрактная идея, а целенаправленное решение, впервые представленное в 1992 году в комиксе «Смерть Супермена». Человек из стали был убит в жестокой драке с криптонским монстром Думсдеем, что стало эпическим поворотом в истории тогдашнего 54-летнего героя. Затем последовала сюжетная арка, первоначально называвшаяся «Царство сверхчеловека», но теперь она известна как «Возвращение сверхчеловека»; в течение нескольких месяцев после смерти Кал-Эла появилось четыре замены героя, пока реальный Супс не вернулся с помощью Крепости Одиночества (получив черный костюм).

В основном, это была в первую очередь маркетинговая уловка. Комиксы были на грани провала в начале 1990-х годов. Смерть одного из главных супергероев должна была поднять DC с колен. И это сработало. Но это не имело смысла для Warner Bros. Они увидели успех комикса и поняли, что это сможет сработать на большом экране, поэтому были одержимы этим сюжетным поворотом в фильмах.

В «Бэтмене против Супермена» мы увидели смерть Кларка Кента от рук Думсдея. И это не работает. Мы увидели Супермена лишь второй раз на большом экране, поэтому зрители еще не успели полюбить персонажа Генри Кавилла. Это, возможно, было неожиданно, но лишь потому, что это крайне глупая идея.

Это был провал и культурное пожатие плечами, ведь ни одна слеза в зале не упала в этот момент. Warner Bros., скорее всего, не представляла, что хочет показать и как донести это до аудитории. Это должно было быть событием, которое шокирует. И если в комиксах смерть персонажа не означает остановку сюжетной линии, в киновселенной мир замер в ожидании Супермена. И он вернулся. Но этого было недостаточно.

Его возвращение в «Лиге справедливости» полностью сломало фильм. Вся история была переделана для того, чтобы показать Супермена вновь. И это снова не работает. Возможно, дело в том, что Джосс Уидон изменил финал ленты, в которой и должен был вернуться Супс, но вернуться совершенно не тем, каким мы его помним. Да, если бы Супермен стал злым, оставив зрителей с вопросом о том, что же будет дальше, ожидая вторую часть, у картины получилось бы хоть как-то оправдать его смерть. В нынешнем варианте «Лига справедливости» и воскрешение Супермена просто не имеют смысла.

«Бэтмен против Супермена» испортила смерть Супермена, а его воскрешение помешало «Лиге справедливости». Это история «гениальной маркетинговой кампании», которую просто спустили в туалет. Warner Bros. не только обрекла на провал долгожданный блокбастер, но и упустила возможность показать одну из самых трагичных сюжетных арок в будущем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector