0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — новости по игре

По итогам знакомства с Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 пресса, в том числе мы, писала, что сиквел не производит впечатление игры, готовой к скорому релизу. Как оказалось, она и впрямь нуждается…

Кровососы в мире Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 разделены на пять фракций. Сегодня Paradox Interactive представила пятую группировку — Незримых. Фракция Незримых состоит только из Носферату…

Paradox Interactive и Hardsuit Labs продолжают знакомить нас с разнообразными группировками кровопийц из Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. На очереди — четвёртая фракция, Пришлые. Пришлые — п…

Сегодня Paradox Interactive и Hardsuit Labs раскрыли третью фракцию в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Ею оказались Бароны, которым издатель почему-то уделил меньше внимания, чем предыдущим. …

Paradox Interactive решила, что пришло время познакомить игроков со второй фракцией Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Выбор издателя пал на Камарилью. Если не знали или забыли, фракция — не т…

Paradox Interactive представила первую из пяти фракций в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — Основателей. Не путайте с вампирскими кланами: фракция — это группа разномастных кровопийц, которые об…

То, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 во многом опирается на диалоги, ясно и так, но вот вопрос о глубине отношений с персонажами остаётся открытым. Как уверяет менеджер по продуктам Paradox …

Для gamescom 2019 NVIDIA подготовила демонстрацию целой охапки игр, где появятся технологии трассировки лучей с поддержкой видеокарт семейства GeForce RTX. Рейтрейсинг введут в Minecraft для Window…

На PC Gaming Show Paradox Interactive представила первый геймплейный трейлер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Он был мелко «нарезан», поэтому что-то нормально разглядеть удавалось с трудом. Но …

На PC Gaming Show состоялся премьерный показ геймплея Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Ну, как показ — разобрать в мелко нарезанном видеоряде внятные геймплейные фрагменты не так-то просто. Но …

Сумасшедшие малкавиане — народные любимчики в первой Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Они вернутся и во второй части: о том, какими окажутся безумные вампиры в сиквеле, сценарист Брайан Мицода (B…

Hardsuit Labs и Paradox Interactive продолжают знакомить нас с кровопийцами из Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Сегодня очередь дошла до клана полнокровных вампиров Вентру. В жилах Вентру те…

Дополнение от 17 мая. В комментариях на DTF Галёнкин заявил, что издатель всё-таки не знал, как работают скидки в EGS: «Я был уверен, что Paradox были в курсе механизма распродажи. После небольшого ра…

В Epic Games Store стартовала обещанная мегараспродажа. Скидки в самом деле впечатляют. Например, предварительный заказ на Borderlands 3 можно сделать всего за 1 349 рублей вместо стандартных 1 999 ру…

Paradox Interactive продолжает потихоньку знакомить нас с чистокровными кланами вампиров из Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. На очереди Тореадоры, или, как их ещё называют, клан Розы, — истинны…

Доходы и прибыль Paradox Interactive упали, однако перспективы компании стали ещё светлее. Потому что падение произошло на фоне рекордного уровня инвестиций. Согласно финансовому отчету «парадоксов» з…

Оказывается, Bloodlines 2 от Paradox Interactive — не единственная видеоигра по Vampire: The Masquerade, которую собираются выпустить в обозримом будущем. Своё высказывание на тему также готовит студи…

Ещё одним кланом, который вернётся в Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, окажутся Тремеры. Удивительная кровь, которая дарует вампирам их сверхъестественные силы, называется витэ. Тремеры изучают …

Читать еще:  Обзоры Disintegration

Кланы — важная часть оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines. В Bloodlines 2 кланы тоже будут: главный герой сможет выбрать одну из пяти групп (другие обещают бесплатно добавить после релиза…

Главный герой Bloodlines 2 — слабокровка, новообращённый вампир, находящийся в самом низу пищевой цепочки. Hardsuit Labs и Paradox Interactive выпустили трейлер, посвящённый бедолаге, и рассказали о е…

Как будто мартовского анонса Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 было недостаточно, чтобы обрадовать фанатов серии, разработчики из Hardsuit Labs продолжают делиться приятными подробностями о сикве…

Музыка — одно из важнейших достоинств первой Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Хорошие новости: композитор оригинала Рик Шаффер (Rik Schaffer) сочиняет саундтрек и для Bloodlines 2! Об этом соо…

После череды недвусмысленных тизеров Paradox Interactive официально анонсировала Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Широкой публике геймплей не показывали, но журналисты уже ознакомились с игрой …

Тизеры социальной сети Tender и впрямь связаны с Vampire: The Masquerade. Только Paradox Interactive и Hardsuit Labs анонсировали не ремейк Bloodlines, а прямое продолжение — Bloodlines 2. Сюжет пе…

Пару недель назад мы писали про фейковое приложение для знакомств Tender от Paradox Interactive, у которого прослеживалось подозрительно много связей с Vampire: The Masquerade. Пользователи Сети продо…

Франшиза Vampire: The Masquerade находится под управлением компании White Wolf, которая сейчас входит в состав Paradox Interactive. Возможно, издательство готовится анонсировать новую игру серии — раз…

Все, что нужно знать о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, продолжении саги о кровопийцах. Истоки, сюжет, геймплей и многое другое

Последние месяцы стали наиболее насыщенными для поклонников серии Vampire: The Masquerade. Больше всего новых фактов о продолжении жестокой вампирской саги принесла Е3 2019.

А мы подытожили все, что нам известно о Bloodlines 2 на данный момент.

Истоки вампирского маскарада

Основана серия Vampire: The Masquerade на настольной ролевой игре, что выпускается White Wolf Publishing с 1991 года. Действие «настолки» разворачивается во вселенной так называемого «Мира Тьмы» (World of Darkness) — изнанки современного мира, где рядом с людьми обитают вампиры, оборотни, демоны и прочая нечисть. Вселенная эта очень обширная и стала основой для целого ряда настольных игр, а также художественных книг и телесериала «Клан» (1996).

Вы играли в настольную Vampire: The Masquerade?

Первой игрой по «Вампиру» стала Vampire: The Masquerade — Redemption. Та игра 2000 года, созданная Nihilistic Software, объединила несколько эпох: действие происходило в средневековых городах Европы, а также в современных Лондоне и Нью-Йорке, а ее главный герой — рыцарь-крестоносец, убитый и воскресший в качестве вампира.

Проект представлен в жанре ролевой игры, управлять главным героем и несколькими его союзниками можно в режимах от первого или третьего лица. Повествование целиком линейное, в каждом из эпизодов необходимо выполнить последовательность действий, а концовка игры (коих здесь три) зависит от стиля и того, какие умения «прокачал» игрок.

Redemption получила хорошие оценки, ее и сейчас можно приобрести в GOG и Steam.

В какую часть Vampire: The Masquerade вы играли?

Следующим забегом в мир вампиров стала Bloodlines.

Игроки оценили сложную ролевую систему, обилие второстепенных неплохо прописанных персонажей, квесты, в которых типовые задания сведены к минимуму. Хвалебные отзывы получила и в целом атмосфера мрачного Лос-Анджелеса: мегаполис представлен здесь исключительно в ночном виде, порочном, но притягательном.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines была положительно воспринята фанатами и даже получила в среде геймеров культовый статус, а вот продажи оказались настолько неудачными, что ее разработчик, компания Troika Games, начала процедуру банкротства и в конечном итоге была закрыта.

О причинах финансового неуспеха было немало написано: главными факторами называется спешка (разработчики попросту не успели закончить игру и отладить ее до конца) и решение издательства Activision выпустить игру одновременно с Half-Life 2, чей движок использует Bloodlines.

Ваше мнение о Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Из-за того, что Bloodlines была выпущена незавершенной, она отличалась огромным количеством багов, вплоть до непроходимых миссий и слабой оптимизацией. Activision попросту забила на игру и сообществу пришлось брать все в свои руки, самостоятельно выпуская патчи. Так что покупая игру, а она продается и сейчас, не забудьте о любительском апдейте.

Читать еще:  Hudson Entertainment, Inc.

Если вас интересует вселенная World of Darkness, список игр по ней выглядит так:

  • 2000 — Vampire: The Masquerade — Redemption
  • 2002 — Hunter: The Reckoning (beat ’em up, выпущенная только на консолях)
  • 2002 — Hunter: The Reckoning — Wayward
  • 2003 — Hunter: The Reckoning — Redeemer
  • 2004 — Vampire: The Masquerade — Bloodlines
  • 2007 — Vampire: The Masquerade — Las Vegas (браузерная)
  • 2017 — Vampire Prelude: We Eat Blood And All Our Friends Are Dead (текстовый квест для мобильных устройств)
  • В разработке — Vampire: The Masquerade — Coteries of New York (ролевая игра для PС и Switch)
  • В разработке — World of Darkness Werewolf: The Apocalypse Game (игра от Cyanide и Focus Home Interactive)
  • Отменена — World of Darkness (онлайн игра, над которой работала CCP Games)
  • Отменена — Werewolf: The Apocalypse — The Heart of Gaia
  • Отменена — Werewolf: The Apocalypse

Все подробности о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

В 2015 году компания Paradox Interactive выкупила у CCP Games (известной, как разработчик EVE Online) принадлежащую ей компанию White Wolf Publishing. White Wolf перешла под крыло Paradox вместе с возможностью создавать игры во вселенной World of Darkness и всеми сопутствующими марками.

Однако издатель не спешил анонсировать разработку новой части, но делал намеки, что она возможна. Все более прозрачные к марту 2019 года, пока, наконец, не состоялся официальный анонс. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 представили в рамках Game Developers Conference 2019.

Тогда же издательство объявило, что разработкой будет заниматься Hardsuit Labs. Компания совсем новая, что сразу же заставило засомневаться некоторых геймеров. Она была основана на руинах Builder Box Games, которая, в свою очередь, вышла из Zombie Studio. На счету компании лишь провалившийся онлайн-шутер Blacklight: Retribution.

С другой стороны, главным сценаристом называют Брайана Мицоду (Brian Micuda), он состоял в команде авторов оригинальной Bloodlines. Помогает ему Кара Эллисон (Cara Ellison), начавшая карьеру в игровых изданиях. Также отмечается, что к сюжету приложил руку Крис Авеллон (Chris Avellone), геймдизайнер и сценарист Planescape: Torment и Fallout 2, но вот насколько весомо его участие — неизвестно.

По технической части создатели отметили, что в игре будет реализована трассировка лучей RTX и сглаживание DLSS от NVIDIA.

В качестве игрового движка используется Unreal Engine 4. Остается надеяться, что неизвестная общественности компания справится с возложенными на нее задачами.

Игроку предстоит выступить в роли недавно обратившегося вампира. В ходе игры потребуется вступать в различные кланы и даже участвовать в закулисных политических играх.

Игрок будет выполнять роль вампира из самого слабого клана, который, собственно говоря, так и называется — Слабокровные (подробнее о кланах — ниже). Второсортная группировка, подвергаемая прессингу со стороны всех остальных. Также игрок сможет выбрать предысторию своего героя (кем он был до обращения), настроить его внешность, начальные навыки и пол. Все эти трансгендерные штучки дошли и сюда, поэтому помимо пола можно будет выбрать гендерное местоимение.

Но в дальнейшем он сможет перейти на сторону другого клана. Помимо этого, у каждого из кланов несколько дисциплин, в свою очередь, дающих уникальные особенности, которые могут помочь в расправах над противниками — например, способность быстро перемещаться, замедляя время, что позволяет выполнить разные трюки и увернуться от пуль.

Герой был, к слову, обращен в ходе Массового обращения (Mass Embrace), события, предзнаменующего собой Конец света во вселенной игры, в ходе которого в вампиров было обращено огромное количество случайных людей. Разобраться с виновниками сего мероприятия и станет одной из первоочередных задач отныне бессмертного персонажа.

В RPG-системе будет реализована механика, названная Резонансом (Resonance). Она позволит игроку развивать навыки в зависимости от того, чью кровь он пьет; тесно связано с режимом чутья, в котором люди с разными темпераментами отмечаются различными цветами (гнев — красным, страх — фиолетовым, желание — желтым). Распив крови разозленного прохожего, наш герой получит бонус к урону и возможности угрожать, а напившись влюбленным, сможет получить баллы к способности очаровывать и убеждать собеседников.

Читать еще:  Новости Resident Evil: Resistance / Project Resistance

Действие развернется в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Сиэтл в качестве главной локации был выбран не только потому что это место, где находится штаб разработчиков. Вертикальность, или если хотите, некоторого рода паркур, будет одним из важнейших элементов дизайна уровней. Лазить по крышам придется довольно часто, находя альтернативные ключи и отыскивая доступ к секретам. То, что Сиэтл является городом с невысокими зданиями (очень часто пятиэтажками) очень полезно для создания многоуровнего геймплея.

На протяжении мая и апреля Paradox выпускала трейлеры, знакомящие игрока с разными кланами, к которым можно примкнуть. Для начала компания выпустила трейлер в котором рассказала о клане Слабокровных (Thinblood) — это обладатели более слабого штамма вампира, сталкивающиеся с постоянной борьбой за выживание в мире вампиров и даже, представьте себе, дискриминацией, считаясь «вампирами второго сорта».

Позже издатель опубликовал материалы о клане вампиров Бруха (Brujah) — это вампиры-бунтари, отличающиеся большой физической силой, самые ловкие и физически сильные среди соплеменников.

Клану Тремеров (Tremere) посвящен отдельный трейлер — загадочные и замкнутые вампиры этого клана считаются колдунами, имеющими познания в искусстве магии; они могут видеть через стены, перемещаться по миру в астральной форме, а также убивать противников, воздействуя на них изнутри.

Клан вампиров-эстетов Тореадор (Toreador), считающихся почитателями искусства и красоты, получил свой трейлер:

Вентру, клан вампиров-аристократов. Многие из них недовольны угнетением властей, ведь кровь Вентру считается благородной. Это предприимчивые вампиры, полностью встроившиеся в социальную систему человечества, к ним принадлежат бизнесмены и влиятельные люди.

И, наконец, авторы показали трейлер о вампирах клана Малкавиан (Malkavian), известных своим безумием, особым восприятием действительности и возможностью покидать тела для путешествия в виде астральной проекции.

Больше всего подробностей появилось во время выставки E3 2019. На презентации PC Gaming Show, проводившейся в рамках Е3, был показан гейплейный ролик, где авторы впервые продемонстрировали различные уголки Сиэтла, сверхъестественные возможности вампиров, которыми те смогут пользоваться во время схваток, и представили некоторых персонажей.

Вы бы стали вампиром?

Дата выхода Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Насколько удачной получится игра и получится ли она вообще узнаем в первом квартале 2020 года (предположительно в марте) на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Bloodlines 2 выйдет на таких площадках как Steam, Epic Games Store, GOG и Paradox Store.

Ждете Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2?

Все скриншоты из Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 можно посмотреть здесь.

Первый тизер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

UPD: Издатель опубликовал первый тизер и скриншоты.

Игра выйдет на PC (Steam, GOG и Epic Games Store), PS4, Xbox One в первом квартале 2020 года, уже можно оформить предзаказ.

Ранее в сети преждевременно появился промо-арт грядущей второй части Vampire: The Masquerade — Bloodlines от Paradox Interactive. Предположительно, на нём изображён Беккет, один из ключевых героев оригинала.

Компания проводила стрим ивента, посвящённого социальному сервису знакомств Tender, в котором участникам предлагается найти «родственные души». На связь с вампирской тематикой намекали с запуска приложения, где пользователям предлагалось выбрать не только интересы, но и группу крови.

О стриме у себя в твиттере также рассказал сценарист Крис Авеллон (ex-Obsidian, Pathfinder, Star Wars – Jedi: The Fallen Order). Позднее он подтвердил, что работал над игрой вместе с Брайаном Мицодой (автором оригинала).

#Bloodlines2 This announcement makes my fangs happy – and I’m honored I got the opportunity to work on it. pic.twitter.com/YvTOjzcgbQ

— Chris Avellone (@ChrisAvellone) March 22, 2019

По вселенной Vampire: The Masquerade выходило две игры. В 2000 году свет увидела Redemption от студий nStigate Games и Varcon, а в 2004-м Troika выпустила Bloodlines. Сюжет игр не был связан друг с другом.

Читайте также

Мир Тьмы: история вселенной вампиров, так похожей на нашу

Как менялась Vampire: The Masquerade от редакции к редакции, и как мир тёмного фэнтези стал злободневным кривым зеркалом реальности.

Возвращение в мир ночи: обзор книги правил Vampire: The Masquerade V20

Рассказываем, что может предложить игра как новичкам, которые только открывают для себя Мир Тьмы, так и опытным Рассказчикам, уже знакомым с сеттингом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector