1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На заре несправедливости

Свины против Angry Birds: на заре несправедливости

В сети появился новый и весьма провокационный трейлер «Angry Birds в кино».

Ну вот теперь мы видим, что нам грозит в кинотеатрах в начале мая. Если первый трейлер прозрачно намекал на основного героя и основной конфликт, то теперь мы получили полное представление о юморе Angry Birds. И юмор этот. мягко говоря. так сказать. весьма и весьма. ну вы поняли, да? Особенно после просмотра эпизода с Могучим орлом, легендарной птицей, обитающей высоко в горах на острове пока-еще-не-Злых Птичек.

Ну, а с другой стороны, чего вы хотели о сценариста, приложившего руку к «Симпсонам», «Царю горы», «Офису» и «Шоу Али Джи»? В общем, встречайте в мае циничных и беспредельных «Angry Birds в кино»

Похожие материалы:

Комментарии свернуть

В настоящий момент комментариев нет

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования и голосования.

Спасибо, ваше сообщение принято к рассмотрению. Ответ на него вы получите на указанный вами электронный адрес в течение двух недель.
Внимание! Письмо от support@weburg.me может попасть в папки «Спам» или «Нежелательная почта», пожалуйста, проверяйте наличие письма в этих папках время от времени.

(Окно закроется автоматически через 15 секунд)

Агентство «Новости сегодня» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Еньшин А. М.; Гваришвили Э. Л.

СМИ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации: ИА №ФС77-66125 от 20.06.2016. Адрес редакции: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 79, пом. 316. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов: news@weburg.net.

При использовании материалов обязательна ссылка на портал Weburg как источник информации. При публикации материалов на других интернет-ресурсах обязательна активная ссылка на Weburg.net.

Официальный сайт информационного агентства: http://news2d.ru.

Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg.net Новости, Афиша, Журнал и Фото.

Учредитель и издатель СМИ — Общество с ограниченной ответственностью «МираЛоджик Сервис Медиа».

Главный редактор: Гваришвили Э. Л.
Редакция: Морозова А.В.

На заре несправедливости

Посвящаю мои воспоминания

мужу — товарищу и другу

Первая часть «Воспоминаний» посвящена годам детства, которые я провела в глухом уездном городишке среди членов моей семьи, а потому в этот период жизни я говорю только о них. Но с переселением в деревню я близко сталкиваюсь с соседями, и это дает мне возможность описать деревенскую жизнь захолустного уголка, в котором я жила перед падением крепостного права.

Нравы, обычаи, воспитание детей, отношения между ними и родителями — одним словом, вся жизнь русских дворян того времени — складывались на основе крепостного права. Лишь весьма немногим из них, благодаря исключительно благоприятным условиям, удавалось стать, если не во всех, то во многих отношениях, выше окружающей среды. Так, в умственном развитии моего отца огромную роль сыграли заграничные походы 1813 — 1815 годов, в которых он участвовал; они повлияли, как известно, и на целое поколение военной молодежи, дали могучий толчок распространению среди нее либеральных идей. Большое значение в жизни отца имели и пребывание его в Царстве польском в конституционный период,[1] и польская литература и культура. Но такие люди, как мой отец, с его широкими умственными запросами, с его гуманным отношением к семье и к своим крепостным, были редкими исключениями. Правду и в помещичьей среде того времени мне встречались не только жестокосердые люди, помышлявшие лишь о том, как бы повыгоднее для себя эксплуатировать своих рабов, но и добрые по натуре, даже великодушные в большинстве случаев, однако нравственно опустившиеся помещики или такие, которые отдавались какой-нибудь невинной забаве, вроде пристрастия к голубям, изготовления для себя гробов, а всю заботу о крепостных предоставляли произволу своих управляющих и старост. Наконец, те из помещиков нашего медвежьего угла, которые потерпели серьезную аварию в личной жизни, оказывались или беззастенчивыми сластолюбцами, или женоненавистниками.

Читать еще:  Обзор A Way Out — Uncharted на минималках

Благодаря местным историческим условиям моей родины, в ней было значительное количество мелкопоместных дворян, и я могла близко наблюдать их нравственное и умственное убожество; так как о них до сих пор было мало сведений в литературе русских мемуаров, я решила представить несколько знакомых мне типов и из этой среды.

Всем, конечно, известно, какое гибельное влияние имело крепостное право на помещичьих крестьян и особенно дворовых: даже там, где к ним относились сравнительно человеколюбиво, оно обыкновенно отражалось весьма печально на их судьбе, и чаще всего тех из них, которые отличались исключительною талантливостью. Вот потому-то я нашла небесполезным представить положение таких дворовых людей, как Васька-музыкант.

Жестокое право распоряжаться судьбою ближнего по своему произволу тлетворно влияло не только на тех, кто владел крепостными или сам принадлежал к их числу, но и на свободных людей, очутившихся в этой крепостнической среде, заставляя проникаться рабскими чувствами даже одаренных от природы высоконравственными качествами. Иллюстрациею того и другого может служить вся первая часть моего труда.

Из глухого деревенского захолустья я попала в институт, который был в ту пору закрытым интернатом, отделенным высокими стенами от всего человеческого, где одно женское поколение за другим, изолированное от всего живого, воспитывалось, как будто нарочно, для того, чтобы не понимать требований действительности и своих обязанностей, и оканчивало курс образования, не приобретая ни самых элементарных знаний, ни мало-мальски правильных воззрений на жизнь и людей, что я и описываю во второй части «Воспоминаний».

Я воспитывалась в Смольном не только тогда, когда в него не проникала ни одна человеческая мысль, когда в него не долетал ни один стон, вызываемый человеческими страданиями: при мне в его стенах в качестве инспектора появился К. Д. Ушинский, что и дало мне возможность представить, как этот величайший русский педагог вместе с введенными им новыми учителями начал подрывать гнилые устои института и водворять в нем новые порядки, всколыхнувшие весь строй стоячего институтского болота, перевернувшие вверх дном все установившиеся в нем понятия о воспитании и образовании. В очерках об институте за это время я описываю, как под влиянием реформ Ушинского, его замечательной личности и выдающегося ума постепенно начали меняться мировоззрения, стремления и мечты институток.

После умственной и нравственной встряски, произведенной Ушинским, когда голова моя шла кругом от нахлынувших новых взглядов и когда они далеко еще не перебродили в ней, я была брошена в самый кипучий водоворот жизни 60-х годов. В очерках под названием «Среди петербургской молодежи 60-х годов» я старалась представить жизнь молодых людей того времени, их отношения друг к другу, их взгляды, споры, стремления, излюбленные занятия, уменье скрасить трудовую жизнь безудержным весельем, наконец, раздоры отцов с детьми и фиктивные браки.

Мои первые знакомства с людьми молодого поколения, совместные занятия с ними, посещение лекций, воскресных школ, кружков и вечеринок, разговоры, споры и речи я, под живым впечатлением, подробно описывала моей любимой сестре, жившей в то время в провинции. После ее смерти я нашла у нее мои письма и воспользовалась ими для очерков, о молодежи 60-х годов.

Затем, после продолжительной разлуки с близкими родными, я ненадолго попадаю под родительский кров и описываю все то, что встретила на моей родине, как реагировали на новые общественные течения и крестьянскую реформу члены моей семьи, а также помещики и крестьяне, которых я тогда встретила.

Читать еще:  Выход DOOM Eternal перенесли и огорчили фанатов

В мои «Воспоминания» я вношу только то, что видела, перечувствовала, чему была свидетельницею или что слышала от окружающих. Хорошо запомнить события деревенской жизни и характеры моих старых знакомых, помещиков дореформенного времени, мне очень помогло то, что, имея уже собственную семью, я нередко отправлялась на родину к матери, куда съезжались и мои братья и сестры. Члены моей семьи чрезвычайно любили вспоминать прошлое. Более всего способствовали этому уединенная однообразная деревенская жизнь нашего захолустья, недостаток книг для чтения, часто даже отсутствие газет, следовательно, скудость тем для разговора. В неделю-другую после приезда перескажем, бывало, друг другу все, что накопилось за год разлуки, — и материал исчерпан. И вот, достаточно было самого ничтожного повода — появления бабы, пришедшей из дальней деревни за лекарством, получения от соседа деловой записки, — и один из присутствующих начинает вспоминать о людях и событиях той местности, другой переходит на соответствующие эпизоды из прошлого нашей семейной жизни, третий поправляет и дополняет рассказываемое всевозможными подробностями, так как все присутствующие в продолжение многих лет были свидетелями одних и тех же событий, жили одною и тою же жизнью. Подобные рассказы повторялись при мне много раз, и в моих воспоминаниях о событиях раннего детства я не всегда могу дать себе отчет в том, что наблюдала сама и что узнала из рассказов лиц, меня окружавших. Еще более оживляло прошлое в моей памяти следующее обстоятельство: когда я летом приезжала в деревню к матери, она то и дело просила меня читать дневник ее преждевременно умершей дочери, а моей любимой сестры [2] , найденный после ее смерти. Таким образом, он был весь прочитан несколько раз от начала до конца. Читать одно и то же приходилось потому, что это доставляло матушке бесконечное удовольствие и будило воспоминания о прошлом; она то и дело сообщала подробности или факты, на которые покойная сестра не обратила внимания или описывала их слишком кратко. Вот почему многие события деревенской жизни я помню очень живо.

По Венскому конгрессу 1815 года Польша была разделена между Россией, Австрией и Пруссией. 8 июня 1815 года Александр I издал манифест о создании Польского королевства. В декабре была обнародована конституция русской части Польши, которая объявлялась навсегда соединенной с Россией династической унией. Русский император одновременно являлся и польским королем. Законодательная власть принадлежала королю и народному представительству — сейму, который имел право решать лишь те вопросы, которые будут ему предложены на рассмотрение королем.

Речь идет об Александре Николаевне Цевловской (Саше, Шуре), с конца 1861 года занимавшей должность помощницы начальницы Мариинского женского училища в Смоленске.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ромен Гари «Обещание на заре». Для тех, кто знает или хочет узнать, что такое любовь, которая сильнее смерти

Художественная автобиография писателя, посвящённая подвигу материнской любви. Помимо обычного воспитания мать, растившая его одна, внушала ему мысли о великом будущем, что он станет офицером, героем, дипломатом, писателем. Всё это действительно сбылось, хотя мать видела лишь первые публикации.

Я уже давно нежно люблю Ромена Гари. Его книги такие разные, но каждая завораживает по-своему.

Автобиографический роман «Обещание на заре» — самая трогательная, самая нежная и сердечная, вся пронизанная любовью, книга Гари, гимн сыновней любви. После её прочтения, я понял, что это по-настоящему великий писатель, не уступающий ни Сартру, ни Набокову.

Пожилая, страдающая диабетом и едва сводящая концы с концами женщина, бежит из России со своим маленьким сыном, сначала в Польшу, затем во Францию. Её мечта — сделать из сына великого человека, настоящего француза, и она свято верит, что её сыну уготована участь знаменитого писателя, артиста, дипломата. Она целыми днями ходит по городу в поисках любого заработка, хватается за любую работу, ведь сын должен каждый день при любых обстоятельствах получить свой бифштекс (сама она упадёт в обморок, но не возьмёт ни кусочка, а сын и не догадывается, она же вегетарианка, уверяет она его). У сына будет всё: лучшие учителя и гувернёры, одежда, книги.
Её воображение рисует сотни безумных сценариев:

Читать еще:  Resident Evil 3 размером на жестком диске шокировал игроков

«Ты станешь Габриэлем д’Ануцио, Виктором Гюго, нобелевским лауреатом.»
«Ты будешь Яшей Хейфецем, Нижинскиным, Шаляпиным»
«Ты будешь французским посланником, кавалером ордена Почётного легиона, Ибсеном. . Ты будешь одеваться в Лондоне.»
.

Она живёт его будущими победами, он должен придать смысл ее жизни, оправдать ее бесконечные жертвы и лишения. Ее безграничная любовь и мужество хранят его от опасностей, её неиссякаемая энергия и жизненная сила становятся для него источником всех его будущих свершений.

И сын живёт мечтами своей матери, её надеждами, он боится не оправдать их, боится не успеть, боится погибнуть на войне, ведь тогда её жертва будет напрасной, он боится оказаться недостойным её жертвы.

Сколько обещаний есть в этой книге! Это и обещание великой любви, которой не суждено найти замену:

» Плохо и рано быть так сильно любимым в детстве, это развивает дурные привычки. Вы верите, что любовь ожидает вас где-то, стоит только ее найти. Вместе с материнской любовью жизнь даёт вам на заре обещание, которое никогда не исполняет. И вы потом вынуждены довольствоваться сухомяткой до конца своих дней. И если потом любая другая женщина заключает вас в объятия и прижимает к сердцу, это всего лишь выражение соболезнования. Вы вечно возвращаетесь на могилу матери, повыть, точно брошенная собака. . С первыми лучами зари вы приобрели полнейший опыт любви и сохранили её свидетельства. Куда бы вы ни пошли, вы несёте в себе яд сравнений и тратите время, ожидая то, что уже получили».

И обещание сына вернуться домой победителем, завоевать весь мир и сложить его к ее ногам. И обещание выполнено:

«Я не подкачал — сдержал своё обещание и всё ещё держу. Я служил Франции от всего сердца, потому что это всё, что мне осталось от матери, кроме маленькой фотографии с удостоверения личности. Я также писал книги, сделал дипломатическую карьеру и одеваюсь в Лондоне, как и обещал, хотя терпеть не могу английский покрой.»

Роман заканчивается тогда, когда герой узнает о смерти матери. Все три с половиной года на фронте, он каждую неделю получал от нее письма, и, возвращаясь, мечтал пройтись с ней по улице в парадной форме при орденах. Но никто не встретил его, его матери уже больше трёх лет нет в живых. Перед своей смертью она написала 250 писем и переправила их своей подруге в Швейцарию с просьбой отсылать по письму раз в месяц ,“ чтобы мальчик спокойно воевал и ни о чем не думал”. Подруга выполнила обещание. Оставшиеся неотправленными письма она передала Гари уже после войны.

Поддерживая иллюзию своей жизни, она на деле поддерживала своего великовозрастного птенца, давно вставшего «на крыло». Если бы все матери поступали именно так.

Собственно, эта книга — о Любви. Сына и матери. Любви, которой Гари не хватало потом всю оставшуюся жизнь. Потому что больше ни одна женщина так его не любила. Я бы рискнул сказать — она задушила сына своей любовью. Но и без неё он уже не смог жить.

Сын, который все решения принимал с оглядкой на мать. Целью для него было исполнение ее желаний и оправдание надежд. Можно с уверенностью сказать, что он посвятил ей всю свою жизнь. Их любовь была безусловно взаимной.

«Я пишу не для того, чтобы отбросить на землю тень побольше», — говорит Ромен Гари. Это слова гордого и скромного человека, слишком честолюбивого для самовосхваления. И может быть потому незаслуженно малоизвестного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector