2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Microsoft Flight Simulator / Microsoft Flight Simulator 2020

Microsoft Flight Simulator 2020 — игра, которой реально не хватает в условиях самоизоляции

Сейчас практически весь мир находится в условиях жесткого карантина, и перед каждым человеком встала новая проблема: как скоротать время, которого резко стало очень много? Многие советуют заняться теми делами, которые вы постоянно откладывали. Если у вас таких забот нет, то можно посмотреть фильм, прочитать книгу и даже поиграть в компьютер, который неожиданно перестал быть вредным для человека по мнению людей, считавших иначе.

Уверен — вы заядлый геймер, уже прошли не один десяток различных игр и вас сложно чем-то удивить. В такой ситуации остается ждать релизов других проектов в надежде на то, что хоть они смогут вас занять на какое-то время.

Одним из таких проектов должен стать Microsoft Flight Simulator 2020, выход которого запланирован на второй квартал текущего года. И мне кажется, что если бы эта игра стала доступна для игроков со всего мира на два-три месяца раньше, то она смогла бы помочь провести время с интересом и пользой. Я собрал пять причин, почему MFS 2020 станет творением, способным вызвать интерес многих геймеров.

Возможность побывать в любой точке мира

Во время режима самоизоляции мы начинаем в большей степени испытывать необходимость в прогулках и путешествиях. Каждый из нас зажат в четырех стенах и этого пространства нам недостаточно.

С этой проблемой легко бы помог справиться MFS 2020, масштабы которого поражают. Все любят игры с открытым миром, а в этой игре вам будет доступна вся наша планета Земля. Загвоздка лишь в том, что за пределы аэропортов и воздушного пространства вас вряд ли выпустят. Но вот этих самых аэропортов вам будет доступно около 37 тысяч по всему виртуальному миру; 80 из них получат высококачественную обработку и будут до мельчайших деталей соответствовать оригиналам.

Если вы давно мечтали побывать в Париже или Рио-де-Жанейро, то смогли бы смело взять рейс в эти города и полюбоваться их чудесным видом с высоты птичьего полета при посадке в местном аэропорту.

Такого количества времени за игрой вы еще никогда не убивали

Одна катка в «Доте» идет около часа. Примерно столько же длится пара сюжетных миссий в большинстве игр. Много ли это? Кому как. Но вот в Microsoft Flight Simulator 2020 у вас будет только одна цель — совершить рейс из одного города в другой.

Знаете, что такое настоящий хардкор? Это совершить рейс Лос-Анджелес — Сидней, длительность которого составит примерно 15 часов. Если вы полностью погрузитесь в атмосферу кабины пилота, то будете отбегать только для того, чтобы заварить себе чай или сходить в туалет. И это ваша единственная и главная миссия! Совершив несколько таких полетов, вы бы и не заметили, как быстро пролетел период карантина.

Расширение кругозора

Как ни странно, в этом симуляторе можно найти и элементы саморазвития для геймера. Перед тем, как запустить игру, вам однозначно нужно будет почитать об устройстве кабины пилота; о том, для чего предназначена та или иная кнопка; за что отвечает каждый из множества датчиков, которые будут вас окружать. Если вы прочитаете матчасть, вас вряд ли можно будет посадить за штурвал настоящего лайнера. Но если вы действительно выучите устройство кабины того или иного самолета, то эти теоретические знания вам действительно могут пригодиться. Например, если вы вдруг решите получить лицензию пилота. Да и разговор с каким-нибудь летчиком сможете поддержать.

Читать еще:  Лицо Бузовой показали без макияжа и шокировали зрителей

Помимо технической составляющей, можно подтянуть и знания по географии. Если у вас есть проблемы с этим предметом, то частично вы сможете устранить пробелы в нем, узнав о расположении городов на карте. Плюс ко всему, сможете узнать расстояние от одного города до другого и приблизительное время полета этим рейсом.

Если захотеть, можно найти еще много положительного для себя. Улучшить знания английского, так как в онлайн-режиме много иностранцев, а все приборы имеют английское наименование. Выучить названия аэропортов в различных городах, чтобы расширить кругозор, и еще многое, многое другое.

Знакомство с новыми людьми

Как уже было упомянуто выше, в игре есть онлайн-режим, и на одном сервере вы будете находиться с игроками со всего мира. В период самоизоляции и нехватки общения с внешним миром это будет прекрасная возможность найти себе нового виртуального друга. Общие темы для разговора вы точно найдете, ведь как минимум одна у вас уже есть — любовь к авиасимуляторам. Кто знает, может быть, в будущем из вас получится отличный тандем «пилот — диспетчер» и ваши многочасовые перелеты из одной точки мира в другую будут уже не такими нудными.

Познакомьтесь с тем, чего нет в других играх

Как и любой разработчик, Asobo Studio попытается привлечь геймеров в своем очередном проекте чем-то абсолютно новым. По скриншотам уже понятно, что создатели намного улучшили графику по сравнению с предыдущей частью. Но разве сейчас этим кого-то удивишь? Поверьте, в игре будут фишки, которые вы не встречали в других проектах.

Например, погода в Microsoft Flight Simulator 2020 будет обновляться в режиме реального времени. Это значит, что если в условном Чикаго будет идти жуткий ливень в реальном мире, то точно такие же погодные условия вас будут ждать и в виртуальном городе. Но, по словам разработчиков, при необходимости вы сможете ими управлять.

Еще одной фишкой будущей игры станет режим Live Players, в котором будет реализовано большинство реальных рейсов. То есть если во время вашего полета в нашем мире из Парижа вылетит самолет в сторону Праги, то есть вероятность, что этот самолет вы сможете встретить и в самой игре.

Минусы игры

Безусловно, как и любой продукт, MFS 2020 имеет свои недостатки. Одним из таких можно назвать сам игровой процесс, который может показаться скучным человеку, не привыкшему играть в симуляторы. Однообразные перелеты из пункта «А» в пункт «Б» быстро надоедят тем геймерам, которые привыкли к захватывающему сюжету и мощному экшену.

Еще одной проблемой можно назвать системные требования будущего творения Asobo Studio. Предыдущая часть, вышедшая 14 лет назад, уже требовала как минимум 2 гигабайта оперативной памяти, что было достаточно много для того времени. Наверняка новая часть потребует от игрока наличия достаточно мощного компьютера для комфортного геймплея.

Заключение

К сожалению, релиз MFS 2020 состоится в течение следующих месяцев — очевидно, что сейчас выход игры был бы встречен с большим интересом аудитории. Возможно, некоторые пункты из моего списка притянуты за уши, но если бы вы захотели, то точно смогли бы найти в этом проекте что-то интересное для себя. Как минимум мы должны порадоваться за любителей авиасимуляторов, ведь предыдущая часть этой серии вышла в далеком 2006 году. Ждать осталось совсем недолго.

April 30th, 2020 Development Update

6 days ago
Posted by: Microsoft Flight Simulator Team

Screenshot by RentalCanoe6839

As we bring April to a close, the team remains focused on the core deliverables needed to bring the next iteration of Microsoft Flight Simulator to market. That said, we also recognize the importance of others deliverables that many of you in the community value and we wanted to take a moment to provide a status update on a few of these:

Читать еще:  Трансляции Pac-Man: Championship Edition 2

The team is currently working on updating the DR. We are pushing to release an updated DR on 05.07.

The current health challenges have added a bit of a delay to our Partnership Series updates. As we continue to work through this situation with our partners, the team is excited to officially announce that the next Partnership Series Spotlights will feature – NAVBLUE, meteoblue, and FlightAware. We expect to provide a timeline for when we will be releasing each spotlight in our 05.07 update, along with the next set of Partnership Series Spotlights we are planning to announce.

The team is targeting 05.07 to provide an update on the SDK work.

Though we are all working through a unique and challenging situation, our commitment to deliver the very best Flight Simulation experience in collaboration with the community remains strong. Whether posting to the forums, providing Alpha build feedback, commenting on posted screenshots, debating runway undulations, discussing inaccurate reporting, or just keeping up with the latest… thank you. Bringing people together, even if to debate, is a great way of keeping people connected in a time when so many of us are separated from each other. This community that we share together, has been an incredible source of inspiration and motivation to the team.

Wishing all of you, your family and friends, the very best of health and well-being.

Here is an update on the current postponed deliverables:

  • MAY/JUNE – Partnership Series update will be released.
    • FlightAware
    • meteoblue
    • NAVBLUE
  • MAY – EPISODE 8 (IFR) will be released.

ALPHA BUILD UPDATE 1.3.X.X IS COMING

The team is currently wrapping up final testing on the upcoming Alpha 1.3.X.X build. Among the many content updates and bug fixes included in this build, we are excited to release the Boeing 747 for community testing. Similar to the Airbus A320, we will provide the community detailed build notes upon release.

The team is still tracking to release in the next 7-10 days.

  • MAY – Alpha Build 1.3.X.X
    • Build currently in final testing phase.
    • Content update to include the Boeing 747 for community testing.
    • Full build notes to be posted upon release.

ALPHA INVITATIONS

The team is completing the last remaining tasks on step 1 while beginning to transition over to step 2.
We will be sending out new invites with the release of build 1.3.X.X.

  1. Ensure that everyone that received an acceptance email has access to the Alpha.
    • STATUS – Performing final pass.
  1. Assess Alpha participation options for adding more people as quickly as possible.
    • Prioritize access for those that registered early for pre-release build testing.
    • STATUS – New invites will be sent with the release of build 1.3.X.X.

MORE AMAZING SCREENSHOTS FROM ALPHA TESTERS

Screenshot by simtom112

Screenshot by PlumbingStar6

Screenshot by OperatorLand468

Screenshot by Fclem33

Screenshot by Captn Klotz

Screenshot by Bonham Five

Screenshot by Simtom112

Screenshot by PlumbingStar6

Screenshot by Jtflightjt

Screenshot by Tomlaut1980

Screenshot by Tomlaut1980

Flight Simulator 2020

Единственная и редкая возможность попользоваться картографическим сервисом Bing!

Вот зря вы так: я на нокии пользовался картами Here. Лучше них только OpenStreetMap были. Охуительная детализация, огромное количество тропинок, улиц в деревнях и коттеджных поселках и т.д. + они получали данные о маршрутах ОТ (когда яндекс этого еще не умел), показывали карты крупных ТЦ с навигацией по этажам и т.д. Охуительнейший сервис.

И да, там еще был безумно качественный поиск: когда мы катались по Исландии на машине, он распознавал все названия населенных пунктов (а названия там просто пиздец), которые мы пытались вводить английскими буквами на слух

Читать еще:  Risen 2: Dark Waters / Risen 2: Темные воды

А навигатор, сука, показывал сколько ты будешь стоять в пробке, вместо того, чтобы построить или хотя бы предложить альтернативный маршрут в объезд аварии и пробки из-за неё.

Лол, гугл мапс это делает уже давно, постоянно предлагает альтернативные маршруты, либо выбирает самые быстрые

У спидометра тоже погрешность же. Как раз при 109,9 по факту будет 105+/-. Хотя конечно баловаться этим нет смысла)

но это же делает и гугл мапс 🙂 Плюс, подстраивает время под твою скорость и все факторы на дороге

А Яндекс-навигатор считает, что по трассе с ограничением 90км/ч я должен ехать со скоростью более 100км/ч, иначе его прогноз не сбывается.

Ну так обычно все и едут. Он же среднее считает по своим навигаторам, хуле ему. Как едут, так и считает. Кстати, я замечал, он обочечников тоже в расчёт берёт. Если пиздуют по обочине, то считает среднюю скорость со стоящими в пробке.

Ну просто он реалист.

Это я про навигатор HERE, если чё.

Я на Her из леса выходил один раз. Все грунтовки у него были записаны, даже заросшие нафиг травой.

Интересно, откуда он данные о них брал

Насчет конкретно качества спутниковых фотографий (не дорог, названий, особенностей поиска). Все сервисы типа Google Maps, Карты Яндекс, Here, Bing все они так или иначе используют одни и теже снимки сделанные одними и теми же спутниками.

Если откроете в разных сервисах спутниковые снимки вашего города, желательно с населением более 100 000 человек, и будете рассматривать снимки с большим увеличением. Вы увидете, что некоторые части и районы Вашего города на разных снимках разных сервисов одинаковы, отличается лишь немного качество.

Так снимки одни и теже, то качество объектов на снимках сервисов улучшают самым простым способом — повышение резкости, либо более сложными алгоритмами и нейронными сетями.

Ерунда, вот прямо сейчас копаюсь в яндекс и гугл картах — снимки совершенно разные.

Причем напрочь, на одном зима-осень, на другом летние снимки)

надо было галочку снять с надстроек для человека-паука)

Проверил. Карта неплохая, но ни в какое сравнение с тем же 2гисом не идёт. Даже номеров домов нет.

Почему о нем все в прошлом времени пишут? Что с ним случилось?

Раньше они были дебилами, которые погрязли в своих экспериментах и никак не развивали аппараты: все их эксперименты были сделаны просто чтобы было, без малейшей оглядки на нужды аудитории. А с Майкрософтом у них отличные продукты были: Люмии прям потрясающе удобные телефоны с офигенной интеграцией со всеми сервисами

Ну, что вам сказать, отличные бесполезные телефоны.

Была жила себе виндовс мобайл, под нее была куча программ, работала хорошо и все ею пользовались, аж до версии 6.5. Где то там её уже начали пытаться переделать под сенсорное управление под влиянием недавно вышедшего айфона.

И потом у Майкрсофт появилась гениальная идея, просрать все годы трудов сторонних разработчиков, похерить все наработки, и написать операционку с нуля. Так и появилась новая виндовс мобаил 7, заточенная под сенсорный экран, как вы там говорите, сервисы (которыми никто не пользуется), и все плюшки, которые НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНЫ потому что на платформе нет ни единого приложения, на момент выхода там небыло ни единого мессенджера(скайп может был и все). И я купивший прекрасный в свое время телефон, который отлично обновлялся с винды 6 на винду 6,5 получил «кирпич» с устаревшей системой, так как новая 7 винда написана под новую архитектуру. Тоесть получилась система которая стартонула полностью с нуля, ни старых девайсов ни приложений. Конечно же я потом перешел на iOS, и до сих пор тут сижу, так как там работали все приложения созданные еще в самом начале после выхода айфона. И вообще компания епл таких подстав никому не делала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector