1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Left 4 Dead 3 от Valve раскрыт

В Сети появились десятки скриншотов Left 4 Dead 3 — но Valve якобы уже не работает над ней

В этом году Left 4 Dead 2 отпразднует десятилетие. За это время создатели оригинальной игры, ныне существующие под именем Turtle Rock Studios, успели создать Evolve и приняться за разработку нового кооперативного шутера Back 4 Blood. Кажется, Valve не торопится возрождать серию, но, если верить слухам, третья часть всё же была в производстве: по информации хорошо известного поклонникам ресурса Valve News Network, компания трудилась над ней в 2013–2017 гг. В качестве доказательства портал опубликовал 29 скриншотов одного из её уровней.

Скриншоты можно увидеть в видеоролике, появившемся на YouTube-канале Тайлера Маквикера (Tyler McVicker) c Valve News Network. Он утверждает, что это полностью оригинальный уровень, созданный специально для Left 4 Dead 3, но с помощью материалов из ремейка карты Dust II (Counter-Strike: Global Offensive). Антураж выглядит весьма необычно для серии — это цитадель на Ближнем Востоке. Увы, дать какое-либо представление о геймплее снимки не способны — это просто демонстрация карты. Блогер заявил, что они были сделаны в ранней версии 2013 года. Он не уточнил, откуда получил эти изображения, но в метаданных файлов также указан 2013-й.

По словам Маквикера, карта линейная и больше подходит для совместного прохождения, как в Left 4 Dead, чем для мультиплеера в духе Counter-Strike. Информатор отметил, что эти скриншоты могут остаться крупнейшей утечкой, связанной с Left 4 Dead 3. Ранее Маквикер сообщал, что в игре были восемь управляемых персонажей с уникальными преимуществами и слабостями. Также Valve планировала добавить поддержку кроссплея между обычной и VR-версиями.

Слухи о Left 4 Dead 3 появляются не впервые. В 2013 году намёк на производство игры отыскали на фотографии монитора из офиса Valve, а в 2014-м один из создателей серии Counter-Strike Ли Минь (Minh Le) заявил, что шутер находится в разработке и что это «хорошо известный факт». Он утверждал, что собственными глазами видел ранний прототип, и признавался, что он очень ему понравился. Незадолго до этого в Сети оказалась презентация со скриншотами ремейка Left 4 Dead 2 на движке Source 2.

Читать еще:  Будет ли выходить некстген на ps3?

В 2017-м в ранней версии VR-демо Aperture Robot Repair от Valve нашли текстуры персонажей, якобы подготовленные для Left 4 Dead 3. Их связали с концепт-артами художника Моби Фрэнкла (Moby Franckle), уволенного в 2013-м. Маквикер отметил, что эти герои идеально вписались бы в ближневосточный сеттинг той самой карты.

Многие ключевые разработчики дилогии Left 4 Dead уже не работают в Valve. Ведущий дизайнер обеих частей Майк Бус (Mike Booth) покинул её в 2012 году ради Blizzard Entertainment, из которой позже ушёл в Facebook (там он занимает позицию творческого директора). Главный сценарист Чет Фалижек (Chet Faliszek) перестал быть сотрудником компании в 2017 году, а недавно основал собственную студию, которая будет заниматься созданием кооперативных игр с акцентом на сюжете.

Valve рассказала о неудавшихся Left 4 Dead 3 и Half-Life 2: Episode Three

Страшно представить, сколько идей и прототипов было забраковано в стенах Valve! В частности, она пыталась подступиться к Left 4 Dead 3 и Half-Life 2: Episode Three, но творческие поиски не дали результата. О судьбе триквелов сотрудники компании поведали в интервью IGN и Kotaku.

О Half-Life 2: Episode Three

В беседе с Kotaku дизайнер Робин Уокер (Robin Walker) рассказал, что на определённом этапе в студии изучали несколько задумок, из которых должна была родиться новая Half-Life. Одна из сложностей заключалась в том, что авторы серии всегда стремились объединять технологии и искусство, а для продолжения прорывных идей не нашлось.

«В тот момент нам казалось, что по размаху Episode Three не может быть просто эпизодом — игра должна была стать гораздо масштабнее», — вспоминает Уокер.

В 2017 году бывший сценарист Valve Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw) опубликовал свою версию сюжета Episode Three. Уокера удивил этот своеобразный «фанфик» — по словам разработчика, у Valve не было окончательного видения истории.

Помню, я подумал: «Мне казалось, что мы планировали для Episode Three совершенно не это». Поэтому моя реакция на Epistle Three в основном была в духе «О, я уже видел подобные штуки от Марка». Это вроде как его тогдашние мысли, сваленные в кучу. У нас не было документа, где было бы сказано, как будет выглядеть Episode Three. Не было документа от Марка в стиле «Вот общий план того, что́ должно случиться». Вместо этого было несколько документов.
В случае с VR девелоперы наконец нашли проблему на стыке технологий и искусства — коллектив мог изучить виртуальную реальность и её сильные стороны. Так на свет и появилась Alyx.

Читать еще:  PS4 и PS4 Pro ждет серьезное подорожание в цене

Valve лишний раз подчёркивает, что хочет продолжить франшизу. Как объясняет художник Тристан Ридфорд (Tristan Reidford), в процессе производства студия придумывает «маленькие истории», которые помогают авторам в дизайне. Таких кусочков «лора» возникает куда больше, чем можно реализовать, поэтому после разработки Alyx осталось множество интересных идей.

О Left 4 Dead 3

В январе Valve заявила, что когда-то начинала работу над Left 4 Dead 3, но после этого не возвращалась к серии много лет. В беседе с IGN Уокер коротко описал недолгую жизнь зомби-боевика.

Увы, историю L4D3 не назовёшь яркой. Изначально фрагмент уровня из L4D использовали для тестирования рендера Source 2. В рамках разработки движка Valve придумывала примерные концепции целевого продукта, под которые должен быть подогнан новый Source. Одним из таких ориентиров и была Left 4 Dead.

По признанию Уокера, дело так и не дошло до стадии, на которой вокруг L4D3 сформировалась бы команда, готовая заняться конкретным проектом.

«Полная дезинформация» — Valve заявила, что не работает над Left 4 Dead 3

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • «Всё плохо»: Польские журналисты выпустили расследование о Dying Light 2, официальные лица Techland встали на защиту игры

    Призрак, который убежит в среду: Успейте поиграть в демку Ghostrunner, пока ее не удалили

    3 07.05.2020 01:25 от kiqoon

    «The Last of Us: Part II — лучшая игра Naughty Dog»: Ветеран студии выразил уверенность в качестве нового эксклюзива PS4

    55 07.05.2020 01:18 от Agent

    «Не прощу»: Sony отключила счетчик лайков под трейлером The Last of Us: Part II, но игроки минусуют видео на других каналах

    Продолжение приключений Мастера Чифа в 4K за 259 рублей: Microsoft назвала дату выхода Halo 2: Anniversary на ПК

    В заявлении для IGN представитель Valve официально опроверг информацию о разработке новой игры в серии Left 4 Dead. Компания назвала все слухи подобного рода «дезинформирующими».

    «Мы слышали эти слухи на протяжении последних месяцев. Несколько лет назад мы некоторое время изучали перспективы создания Left 4 Dead следующего поколения, однако сейчас абсолютно точно не работаем над чем-то связанным с L4D и не занимались этим уже многие годы».

    «Понятно, что некоторые так развлекаются, придумывают дезинформацию, дабы взбудоражить сообщество и новостные издания. Но, к сожалению, на данный момент новая L4D не создается».

    Комментарий Valve последовал вскоре после публикации главой HTC China Элвином Ван Грейлином твита с несколькими слайдами из его сегодняшнего выступления на церемонии GoldenV. Интерес у пользователей вызвала строчка со страницы под названием «2020 VR Trends», где говорилось о том, что «Valve HL Alyx / LFD3 повысят интерес [к VR] у потребителей и AAA-студий». Позже Грейлин уточнил, что все указанные в презентации прогнозы вместе с упоминанием Left 4 Dead 3 являются его личным предположением и не отражают официальное мнение HTC.

    Слухи о новой L4D гуляют по сети уже около десяти лет, в основном в виде утечек и намеков, извлеченных из файлов и исходного года движка Source Engine. Часть этой работы по раскапыванию отсылок на Left 4 Dead 3 была проделана Тайлером МакВикером с YouTube-канала Valve News Network, выпустившего серию видео с утекшими ассетами и другой информацией о несостоявшихся проектах в серии Left 4 Dead, включая тот, который, по его словам, был отменен в 2017 году.

    На днях МакВикер опубликовал новое видео с предполагаемыми концепт-артами Left 4 Dead 3, нарисованными художником Valve Тедом Бэкманом в 2012 году. В этом же ролике содержится информация о якобы нескольких крупных совещаниях, которые прошли внутри Valve вскоре после публикации первого трейлера Half-Life: Alyx, перевернувшего планы компании на виртуальную реальность, общение с публикой и разработку игр в целом. В декабре прошлого года МакВикер заявил у себя в Твиттере, что «Left 4 Dead VR реальна».

    Как бы то ни было, единственным подтвержденным проектом Valve в настоящий момент остается Half-Life: Alyx — первая за последние 12 лет новая часть серии Half-Life, события которой развернутся перед Half-Life 2 и сфокусируются на героине Аликс Вэнс. Игра затачивается специально под шлемы виртуальной реальности и будет доступна на всех совместимых VR-гарнитурах, включая Valve Index. Релиз Half-Life: Alyx состоится в марте.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector