1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итоги турнира The International 2016

Итоги турнира The International 2016

Вот и подошёл к концу трунир с самым крупным призвым фондом в истории киберспорта по DOTA 2 под названием The International 2016, организованый компанией Valve. Турнир проходил в Сиэтле, Key Arena с 8 по 13 августа. Самый крупный призовой фонд среди киберспортивных игр составил $20,770,460.

На церемонии открытия турнира выступила известная скрипачка Линдси Стирлинг, и это было прекрасно.

Четвёртый день плей-офф завершился матчем всез звёзд. В этому году он не сильно отличался от шоу-мачта в 2015 году, но в этот раз 10 случайно выбраных зрителей из зала выбирали по одному профессиональному игроку. Игра прошла в режиме 10×10.

В Team Kaci играли: AdmiralBulldog, iceiceice, Fear, UNiVeRsE, QO.

В Team Slacks играли: Dendi, N0tail, Loda, Arteezy, Maybe.

Стоит отметить, что Даниил «Dendi» Ишутин участвовал во всех шоу-мачтах (они проводятся с 2013 года), но так и не разу не победил в них. Так же, во время мачта всех звёзд, был анонсирован всеми ожидаемый герой, Underlord, который появится в игре уже 23 августа.

По окончанию пятого дня, на удивление всех, был анонсирован новый герой Monkey King и крупное обновление, которое должно выйти уже этой осенью. Никаких подробностей про героя и обновление пока не оглашено.

Что касается финального дня, то он был невероятным. Команда Digital Chaos смогла одолеть чемпионов прошлого года, команду Evil Geniuses, и пройти в финал, где встретилась с китайским коллективом The Wings Gaming. В невероятном финале Wings смогли одолеть ВС со счётом 3:1.

Если же Wings предрекали высокое место, то Digital Chaos считались явными аутсайдерами, которые могут занять максимум 9-12 место. Digital Chaos показали великолепную игру и заслужено заняли второе место.

За DC болеет всё СНГ, так как в этой команде играет Роман «Resolut1on» Фоминок, который показал великолепную игру на роли кэрри. Многи считаю, что благодаря Resolut1on команда смогла добиться таких результатов.

Но и не обошлось и без разочарований. Единственная СНГ команда Natus Vincere, заняла последнее место, что очень расстроило всех зрителей.

Ниже представлены места и призовые за них:

1 место: The Wings Gaming $9,139,002

2 место: Digital Chaos $3,427,126

3 место: Evil Geniuses $2,180,898

4 место: Fnatic $1,453,932

5-6 место: MVP Phoenix, EHOME $934,671

7-8 место: TNC Gaming, Team Liquid $519,262

9-12 место: OG, LGD, Alliance, Newbee $311,557

13-16 место: Natus Vincere, Team Secret, Vici Gaming Reborn, Escape Gaming $103,852

Следующий Major турнир от Valve должен пройти до конца этого года.

Итоги The International 2016 по Dota 2: результаты, которых никто не ожидал

В ночь с 13 на 14 августа отгремел последний матч The International 6 — все еще самого денежного киберспортивного турнира на свете. За общий призовой фонд в двадцать миллионов долларов сражалось шестнадцать команд со всего света.

Читать еще:  Лучшая портативная консоль от Nintendo

Спустя неделю напряженных и невероятно красивых сражений в плей-офф определился победитель. По доброй традиции в четные годы кубок The International брала китайская команда: в 2012 году — Invictus Gaming, в 2014-м — NewBee. Этот год не оказался исключением.

Главное: это турнир, в котором бал правили темные лошадки

Поворотные и непредсказуемые моменты на этом The International случались чаще, чем на любом предыдущем. Первый же день плей-офф начался с сюрпризов: корейцы из MVP Phoenix в уверенной игре выкинули фаворитов турнира OG в нижнюю сетку. От MVP, конечно, ожидали многого, они с каждым новым турниром набирали силу и пришли на The International, пожалуй, в своей лучшей форме. Но чтобы так легко и непринужденно поставить на колени двукратных чемпионов мэйджора?


Для болельщиков из СНГ первый день оказался печальным. После неудачного группового этапа команда Na’Vi, почти полностью обновившая состав, оказалась в нижней сетке, где от вылета с турнира их отделяло всего одно поражение. К сожалению, Na’Vi ничего не смогла противопоставить европейскому коллективу Team Liquid и покинула турнир, заняв место 13—16.

Второй день оказался последним для OG. Команда, которая, по мнению большинства аналитиков и букмекеров, должна была занять первое место, проиграла коллективу TnC — темным лошадкам из Юго-Восточной Азии, прошедшим на The International через открытые квалификации. Эта победа потрясла не только зрителей, но и саму TnC: такой безудержной радости на турнире еще не видели.

С этого момента на The International 6 началась пора команд, на которые мало кто делал ставку. Молодой китайский коллектив Wings Gaming давно подавал надежды на хорошую игру, но было дико видеть, как легко команда проходит по верхней сетке к гранд-финалу, побеждая на пути MVP Phoenix и чемпионов прошлого The International — Evil Geniuses.

В сетке лузеров (нижней) заправляли малазийская Fnatic и американская Digital Chaos, где играл украинский игрок Роман «Resolut1on» Фоминок. И если Fnatic еще до турнира иногда показывали достойную игру (хотя результаты сильно разнились от момента к моменту), то Digital Chaos вообще прыгнули на две, три или четыре головы выше ожидаемого. Они выкинули с турнира сильнейшие китайские коллективы LGD и EHOME, а потом и самих Fnatic. В финале нижней сетки Digital Chaos совершили еще один подвиг и в напряженнейшей игре одолели титана американской «Доты» Evil Geniuses.

В гранд-финале Digital Chaos ждали Wings Gaming — но молодой китайский коллектив оказался неукротим. Wings Gaming победили со счетом 3:1, выиграли девять с лишним миллионов долларов и забрали шестой Aegis.

Dota 2 в этом году — в своей лучшей форме

По мнению многих профессиональных игроков, действующий патч — лучше всего сбалансированный за всю историю игры. В прошлые годы команды пытались придерживаться одной действенной тактики, будь то выход в позднюю игру и победа через откормленных «кэрри» или агрессивная игра и ранний снос вышек противника. В этот раз каждая команда могла позволить себе выбрать что-то свое — эффективных стратегий было куда больше, чем на прошлых TI. Одни игры растягивались на час и больше (как, например, EHOME vs. EG — 75 минут), другие заканчивались за 18 минут (NewBee vs. Team Liquid).

Читать еще:  Галерея компании MLB Advanced Media

То же касается и героев. Команды не ограничивались в выборе и за один только групповой этап задействовали 100 героев из 111 доступных. Из пула забытых героев, к радости зрителей, вернулись Mirana и Shadow Demon — и стали одними из самых популярных на турнире. Причем Мирана сменила роль с героя поддержки на роль «мидера» и «кэрри». Все благодаря последнему дополнению, давшему ей новую способность после покупки Aghanim’s Scepter и сделавшему из нее неплохую атакующую силу.

Shadow Demon и вовсе стал для многих сюрпризом после долгого времени его полного игнорирования. В этот раз команды исправно брали его почти в каждой игре, поскольку, во-первых, он отлично сочетается с той же Мираной, а во-вторых, балансный патч немного усилил героя, улучшив, помимо прочего, его способность создавать иллюзии героев. Это важно, потому что именно игра через иллюзии оказалась на этом турнире одной из самых популярных тактик.

А что насчет шоу?

The International 2016 в этом году порадовал зрителей не только красивыми матчами, но и качественным шоу. Открывала турнир скрипачка Линдси Стирлинг, а в последние дни плей-оффа провели матч всех звезд, где рядовые болельщики с трибун получили возможность сыграть один матч в команде со своими любимыми киберспортсменами.

Но это мелочи. В этот же день Valve наконец-то объявили о выходе нового героя — Underlord (он же Pit Lord по старым документам), которого игроки ждали уже год, а то и больше. Позже анонсировали новое глобальное обновление и событие, включающее еще одного новичка — Короля обезьян, Monkey King (кто сказал «Вуконг»?). Все это будет осенью.

Что дальше? Дело The International продолжат два Major-турнира, а пространство между ними, как обычно, заполнит бесконечная череда соревнований поменьше. Ну а через год пора будет снова подводить итоги в Сиэтле.

2 Итоги: The International 2016

Несколько минут назад завершился финальный матч главного турнира сезона в американском Сиэтле. В решающем матче в серии до трех побед встретились американская команда Digital Chaos и представители Поднебесной Wings Gaming.

Напомним, ранее из турнира выбыли несколько фаворитов, которым и пророчили место в финале. Одними из первых турнир покинули единственные представители СНГ Natus Vincere, а также чемпионы Shanghai Major Team Secret и одна из сильнейших команд Поднебесной Vici Gaming Reborn.

Также неожиданно рано турнир закончился для двух других китайских команд NewBee и LGD Gaming, а также главных претендентов мирового первенства из Team OG. Также в первую восьмерку ожидаемо не смогли войти The Alliance и Escape Gaming.

Напротив, удивили специалистов и зрителей команды региона SEA: все три представителя азиатской сцены вошли в восьмерку сильнейших так, TnC Gaming во главе с ветераном киберспорта DeMoN смогли занять 7-8 место, выбив из турнира OG, корейцы из MVP.Phoenix вновь облюбовали 5-6 строчку, а Fnatic поднялись на последнее место в первой четверке.

Читать еще:  SouthEnd Interactive AB

Удивительно рано покинули ивент команды EHOME и Team Liquid. Первые смогли пройти в основной этап из wild-card, но отлично показали себя на самом турнире, однако не добравшись до финальных сражений. Европейцы же из Liquid были в числе фаворитов турнира, но не смогли пробраться через тернии нижней сетки к звездам.

В последний день за чемпионство продолжали три команды: действующие чемпионы Evil Geniuses сражались с другими представителями американской сцены из Digital Chaos за право сыграть в гранд-финале с последней командой Китая Wings Gaming. В первой же игре команда Расмуса Филлипсена довольно уверенно и ярко переиграла оппонента за 35 минут: после проблеска хорошей игры в дебюте «злые гении» не смогли ничего показать и приняли решение сдаться.

Вторая игра порадовала неожиданным пиком в предпоследнем матче наконец-то был пикнут Jakiro. Тем интереснее, что DC.w33 играл им на центральной линии, однако успеха команде это не принесло. Рассчитанная на раннюю доминацию тактика не была исполнена, и пятерке из Evil Geniuses удалось затянуть игру до состояния, когда Medusa и Sven шансов уже не оставляли.

Решающая же встреча между американскими коллективами оказалась наиболее осторожная: оба коллектива явно не хотели покидать турнир до супер-финала и стремились показать максимум возможностей. После начала активных действий игра приобрела яркий характер, однако чуть мастеровитее оказались все же Digital Chaos.



Финал The International 2016 стартовал с двухчасовых опозданием, что оказалось на руку DC: ребята получили шанс хоть немного отдохнуть после изматывающего поединка с экс-чемпионами перед главной игрой сезона. Тем удивительнее, что подуставшие игроки американской команды просто великолепно провели первую игру и второго противостояния. Обе команды в дебюте серии удивили пиками — на Pudge от Wingsзападный коллектив ответил очередным любопытным героем на центральной линии: Skywrath Mage.

Однако после этого эксперимента от «крылатых» играть стало намного труднее: и если на второй карте усталости ребята из DC почти не показывали, то третью игру проиграли достаточно быстро, а в последнем противостоянии совершили слишком много ошибок и не смогли прыгнять выше головы. Таким образом, Digital Chaos остаются вторыми, а титул чемпиона вновь, следуя правилу четного года, отправляется в Поднебесную.




Мы поздравляем команду Wings с победой на этом турнире! За победу в The International ребята получат$9,121,908 это самый большой приз за всю историю киберспорта. Напомним, пятерка из Китая прекрасно провела групповую стадию, уступив лишь TnC и Natus Vincere, а затем довольно уверенно разобралась с соперниками в верхней сетке, последовательно обыграв на пути к финалу Digital Chaos, MVP.Phoenix и
Evil Geniuses.

Чемпионы The International 2016Wings Gaming:

  • Чу ‘Shadow’ Жеу (керри);
  • Жоу ‘bLink’ Янг (мид);
  • Чанг ‘Faith_bian’ Руида (оффлейн);
  • Чанг ‘Innocence’ Юпинг (саппорт);
  • Ли ‘iceice’ Пенг (саппорт).

Итоговое распределение мест и призового фонда:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector