1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Injustice: Gods Among Us все-таки выйдет на PC?

Обзор PC-версии Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition

Компания Warner Bros. порадовала игроков в этом году сразу двумя громкими проектами, наконец-то добравшимися до РС. В середине года это сделала Mortal Kombat: Komplete Edition, ну а сейчас вышла Injustice: Gods Among Us, да сразу в варианте Ultimate Edition. Эта же игра посетила ранее устройства под управлением Android, но она смотрится бледной тенью того, чем является полноценная версия, с которой наконец-то может ознакомиться каждый желающий.

Тренировочная база

Для многих полной неожиданностью оказался выпуск файтинга Mortal Kombat: Komplete Edition, но не меньшим сюрпризом стало портирование Injustice: Gods Among Us. Так уж повелось, что файтинги в последнее время выходят только на консолях, да и на РС им нет места — слишком высока конкуренция.

Однако обе игры NetherRealm можно назвать успешными и благодарить за это следует разные игровые вселенные, на которых построены Mortal Kombat и Injustice. Если в первой используется самобытные герои, то вторая построена на базе объединенных в единое целое миров DC Comics.

Также был подготовлен видеообзор. На этот раз с плохим качеством звучания, специально для наших искушенных пользователей.

Если же вы не относитесь к числу фанатов комиксов, то с трудом поймете всю сюжетную подоплеку, а также некоторые способности супергероев, коих у каждого из них очень много. В этом случае вам лучше обратить внимание на Mortal Kombat: Komplete Edition.

Один день «Лиги справедливости»

Если вас интересует сюжет и его подача, то я могу сразу заключить — ожидать чего-то сверхъестественного не стоит. Фактически, перед нами один день из жизни «Лиги справедливости». В погоне за наживой мир комиксов раздули до такой степени, что теперь существует куча параллельных вселенных, в которых есть одни и те же супергерои. Так вот, на противопоставлении одного мира другому и поставлен весь сюжет.

Это означает, что в Injustice: Gods Among Us вам предстоит победить своих двойников, а также одолеть других персонажей, то и дело появляющихся на пути борцов с несправедливостью. Места с геймплеем соединены между собой кинематографическими роликами и именно благодаря их качественной проработке Injustice: Gods Among Us можно назвать интерактивным комиксом. История хоть и тривиальна, но рассказана достаточно хорошо и со вкусом.

Сюжет, как уже выше было сказано, повествует о битвах супергероев, причем на стороне игрока будут как положительные, так и отрицательные персонажи. Каждый бой происходит на интерактивных аренах, которые по проработке не уступают недавней Mortal Kombat.

Радует и то, что таких арен несколько, так что после успешного комбо можно проломить противником стену и оказаться в новом месте. Другие специальные удары позволяют направить противника в небо или под землю и нанести ему там несколько пафосных размашистых ударов. Впрочем, все-таки наиболее эффективны обычные комбинации из легких и тяжелых ударов, причем наносить их можно как стоя, так и прыгая на врага или подкатываясь под соперника.

Вдобавок игроки могут использовать подручные предметы. Это делает сцены битв не только очень зрелищными, но и позволяет наносить врагам большой дополнительный урон. В сингле такой удар и вовсе может оказаться фатальным для компьютерного болванчика, но в мультиплерее соперники будут посильнее и станут еще злее, когда получат по голове огромной железной балкой или канистрой с бензином.

Бей их!

Если вас интересуют особенности игрового процесса и проводимые комбо-удары, то Injustice: Gods Among Us может предложить нечто новое в этом плане. Местами система боя копирует то, что мы видели в Mortal Kombat, а местами полностью отличается.

Даже обычных приемчиков, доступных на арене боя, более десятка, чего уж говорить о специальных и уникальных приемах! Чтобы выучить управление одного персонажа и его особенные приемы уйдет куча времени, а запомнить команды всех персонажей, пожалуй, невозможно. Если вы, конечно, не Супермен или Бэтмен.

Читать еще:  Frontier Developments

Управление — это важный элемент любого файтинга и в Injustice находится на достаточно высоком уровне. Освоить его просто, если вы умеете управляться с джойстиком от консолей. В противном случае лучше играть на клавиатуре, поскольку под каждое действие можно назначить отдельную кнопку.

Помочь в освоении всех навыков должен режим игры против искусственного интеллекта. Здесь можно хорошо отточить скилл выполнения тех или иных приемов, а также запомнить хитрые и полезные комбинации.

Далее можно попробовать свои силы в режиме игры против другого игрока или в мультиплеере. В первом случае достаточно посадить друга за клавиатуру или джойстик и померяться силами. Во втором случае вас ждет более серьезное испытание, поскольку самые лучшие способности и самых лучших персонажей еще надо открыть. А сделать это, с учетом умений некоторых геймеров, не так то и легко. У начинающих игроков радость побед еще не скоро затмит горечь поражений.

Заключение

В Injustice: Gods Among Us разработчикам из NetherRealm удалось передать всю магию серии DC Comics. Тут есть сюжетная история, простая и естественная для любителей комиксов, возможность помериться силами с друзьями или компьютерными противниками, а также игра по сети.

Однако игру нельзя назвать простой. На высоких уровнях сложности, да и при игре с живыми игроками вам предстоит пройти настоящее испытание. Миссия будет невыполнимой для тех, кто впервые познакомился с файтингами, но если вы являетесь фанатом игр данного жанра и давно ждали Injustice на PC, то игра вам определенно понравится.

Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition

Минимальные:
ОС: 32-бит Windows 7 / Windows 8 / Vista
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц или AMD Athlon X2 2.8 ГГц
Оперативная память: 2 Гб RAM
Видео: NVIDIA GeForce 8800 GTS или AMD Radeon HD 3850
DirectX: Версия 10
Жесткий диск: 21 Гб свободного места

Рекомендуемые:
ОС: 64-бит Windows 7 / Windows 8 / Vista
Процессор: Intel Core i5-750, 2.67 ГГЦ или AMD Phenom II X4 965, 3.4 ГГц
Оперативная память: 4 Гб RAM
Видео: NVIDIA GeForce GTX 560 или AMD Radeon HD 6950
DirectX: Версия 11
Жесткий диск: 22 Гб свободного места

Сеть: Широкополосное интернет-соединение
Дополнительно: Windows XP и DirectX 9.0b и ниже не поддерживаются

Injustice: Gods Among Us — весьма новаторская и смелая идея по реализации борьбы между героями вселенной DC Comics. Здесь встретятся Бэтмен, Джокер, Зеленый Фонарь, Флэш, Супермен и Чудо-женщина, а также дополнительные герои, т.к. издание Ultimate Edition является самым полным, и именно оно вышло 29 ноября на ПК. Это еще 6 новых персонажей (Лобо, Бэтгерл, Генерал Зод, Марсианский охотник, Затанна, Скорпион), 30+ бонус-костюмов и десятки испытаний-миссии в «Лаборатории С.Т.А.Р.»

Все драки обрамлены в оригинальный сюжет, который стирает грани между добром и злом и стравливает супер героев против друг друга ради эпических битв.

На приставках игра получила хорошие отзывы и приличную оценку 8/10. Порт для ПК был осуществлен силами High Voltage Studios, которые в свое время выпустили порт Mortal Kombat 2011 на PC.

Трейлер

Геймплей

Выставление рейтинга игры возможно только в полной версии сайта

Injustice: Gods Among Us

Герои вселенной DC Comics не в первый раз сталкиваются лбами в попытке выяснить, кто круче. В памяти еще остался странный осадок от Mortal Kombat vs. DC Universe. Ночными кошмарами приходят воспоминания о древней 16-битной Justice League Task Force. Кроссовер, который свел в честном бою Саб-Зеро и Супермена, не был тонкой работой, но худо-бедно игрался, а вот первый файтинг про Лигу Справедливости был одним из худших представителей жанра, хоть от его вступительного ролика и до сих пор кровь в жилах стынет.

Насчет новой игры от NetherRealm Studios тоже были сомнения: сможет ли студия Эда Буна собрать конкурентоспособный файтинг, не впав при этом в самокопирование? Но опасения оказались напрасными. Injustice: Gods Among Us лишь внешне напоминает недавний Mortal Kombat, на деле же мы имеем совершенно самобытную игру. А хорошо это или плохо — зависит от ваших ожиданий.

Читать еще:  Deep Silver привезет на E3 2016 игру Saints Row V

Исторический момент

Студия NetherRealm однажды уже совершила маленький переворот в жанре виртуальных единоборств. В обновленном Mortal Kombat был не только увлекательный мордобой, но и долгая, интересная сюжетная кампания. И, как положено в любой порядочной семье, — следующему сыну уделили еще больше внимания.

Давным-давно в далекой-далекой параллельной галактике бушевали супергеройские войны. А началось все с того, что Супермен, одурманенный Джокером, убил свою жену, а вместе с ней своего нерожденного супермалыша. Подключенные к бедной Лоис биометрические датчики активировали после ее смерти атомные бомбы, и приютивший Супермена город Метрополис стал еще одной зоной для любителей ролевых игр по мотивам Fallout. Сокрушенный Супермен решает, что отныне лучшее средство держать все под контролем — нести в массы боль и разрушение. Растерзав Джокера на глазах у онемевшего Бэтмена, Супермен открывает новую главу в истории альтернативной Земли. Спустя несколько лет его маниакальные действия объединяют все государства и всех супергероев под тоталитарным знаменем Единой Земли, где больше нет места свободомыслию и неповиновению. Брюс Уэйн, понимая, что одному с новым мировым порядком не справиться, собирает чудо-машину и телепортирует в свой параллельный мир наших, настоящих, героев. Борьба с тираном-Суперменом — поехали!

Вселенная DC Comics в нашей стране, конечно, не так популярна, как геройские истории от Marvel, но игре это не мешает. Мотивы и склоки персонажей понятны, сюжетная линия не забирается в дебри противостояний тех или иных героев. Если кто-то из них при встрече вспоминает старые обиды, то вы просто понимаете, что у ребят какие-то давние счеты, — восприятию сюжета это не мешает. Для тех, кто подкован в хитросплетениях комиксовых серий от DC, история станет немного глубже, но не более. В целом, кампания напоминает фильм «Мстители» — супергерои дубасят друг друга на земле и в воздухе, иногда прерываясь на разговоры и шуточки. Выглядит зрелищно, играется весело.

ЭТО ВАЖНО: после успеха Mortal Kombat наши локализаторы наконец расщедрились и перевели весь текст в Injustice на русский. Не без глупых ошибок, конечно. В сюжетной кампании смысл некоторых диалогов серьезно меняется, а в имени альтернативного Зеленого Фонаря — о ужас! — пропущена буква.

Соло-режим не ограничивается кампанией. Вдобавок игра предлагает выполнить набор особых миссий (в меню S.T.A.R. Labs вас ждут 240 заданий, по десять на каждого персонажа). Бэтмен отлавливает сбежавших из Аркхема преступников, Женщина-кошка выполняет заказ по угону Бэтмобиля. Все эти миссии напоминают задачки из башни испытаний в Mortal Kombat, но есть еще и драки с определенными условиями (противник, восстанавливающий здоровье каждые тридцать секунд, например), так что волк-одиночка найдет чем себя занять.

Но все это, конечно, лишь подготовка к самому главному — сражениями с живыми людьми.

ЭТО ВАЖНО: онлайн в файтингах — это не только возможность померяться силами с другими людьми, но и залог долгой и успешной жизни игры. Для улучшения навыков недостаточно раз в неделю поигрывать с соседом за бутылочкой пива — только тренировки с сильными противниками со всего мира действительно закаляют. В Mortal Kombat встретить игрока с хорошим пингом было почти нереально. Разработчики обещали наладить сетевой код в Injustice и, похоже, обещание сдержали. Из десяти случайных боев только в двух мы заметили явные отставания картинки.

Что жать и куда бежать?

Собирая публику вокруг своего проекта, разработчики обычно обещают много всего и разного, в том числе и легкость в освоении. Отчасти верно: список приемов очень удобный и понятный, здесь есть все, даже нужная профессиональным игрокам фрейм-дата. Проблема лишь в том, что Injustice — очень глубокий в плане механики файтинг, и на то, чтобы его освоить, уйдет очень много времени.

Поначалу может показаться, что в руках не геймпад вовсе, а камень, из которого нужно выжать воду. Базовые атаки и особые удары выполняются легко, элементарные комбинации освоить тоже несложно, но для игры этого мало. Чтобы все это заработало вместе, собралось в единую красивую цепочку ударов, придется напрягать не только руки, но и голову. И это несмотря на то, что боевых кнопок со времен Mortal Kombat заметно поубавилось.

Читать еще:  Пять игр про супергероев для слабых PC

В Injustice доступны три вида атаки: слабый, средний и тяжелый удары. Четвертая, освободившаяся, кнопка отвечает за характерную особенность персонажа. Джокер блокирует удары, получая за каждое успешное уклонение бонус к скорости. Соломон Гранди выполняет захват, который можно превратить в целую комбинацию борцовских заломов. Бэтмен вызывает механических летучих мышей, которых можно запустить во врага или создать вокруг себя защитное поле. За счет этого персонажи получились очень разные, и это, несомненно, скажется на балансе.

За оставшимися курками закрепили бросок, взаимодействие с активными зонами арены, использование шкалы энергии и бесполезную смену стойки. Последнюю вполне можно было заменить блоком, но. В Injustice удары блокируются нажатием кнопки «назад», как в Street Fighter, что серьезно осложняет контратаки и уходы от дальних атак.

Более того, в настройках можно изменить тип управления, и суперудары будут выполняться полукруговыми движениями, а-ля все тот же Street Fighter.

ЭТО ВАЖНО: в игре нет разделения на раунды. У каждого из персонажей по две шкалы жизни, заканчивается первая — игрок переводит дух, и бой продолжается. Если первая полоска здоровья у противника уже на исходе, нет смысла применять суперсилу. Это отнимет всю энергию, а вот урона нанесет самую малость.

Как и в большинстве современных файтингов, в Injustice кроме шкалы здоровья есть шкала энергии, с помощью которой можно усиливать суперудары. Состоит она из четырех делений, накапливается во время боя — почти как в Mortal Kombat.

Заполнив шкалу, можно вытворить особенно зрелищный прием (в МК это были атаки X-ray). Супермен ударом подбросит противника в космос, там догонит и, метко стукнув по голове, вернет на землю. Думсдей пробьет соперником Землю насквозь, а Соломон Гранди разобьет собственное надгробие о вашу голову. Каждому супергерою (и суперзлодею!) есть что показать.

Но не все заигрывания со шкалой энергии перетекли в Injustice из Mortal Kombat. Так, например, появилась этакая азартная игра, ставкой в которой будет ваша энергия. Когда игрок исчерпает одну из двух полосок жизни, появляется возможность включить режим столкновения — супергерои разбегутся по углам арены, а игроки будут выбирать, сколько делений энергетической шкалы поставить на кон. Кто больше пожертвовал — тот и победил (оборонявшийся получит здоровье или атаковавший нанесет урон). Таким необычным способом защищающийся может прервать комбинацию противника — получается такая необычная контратака.

Визитная карточка нового файтинга от NetherRealm Studios — интерактивность арен. Локации, на которых происходят сражения, сами становятся оружием. Вертолеты, мотоциклы, гусеничные роботы, подвешенные к потолку лазеры, вентиляционные трубы — все это можно пустить в ход. В зависимости от выбранного вами персонажа меняется и взаимодействие с окружением. Бэтмен отпрыгнет от манекена, чтобы оказаться за спиной противника. Харли Квинн выхватит из его рук дробовик и выстрелит в нападающего. А здоровяк Бэйн просто и цинично швырнет в противника манекен.

Как в Dead or Alive, арены многоуровневые. Зажав оппонента в углу, можно сделать особую отталкивающую атаку (назад + тяжелый удар), противник отправится в долгий зрелищный полет, и, поверьте, ему будет очень больно. А дальше бой продолжится уже в новых условиях.

Раз уж арены перестали быть просто декорациями, то и выбор места действия должен быть соответствующим. Аквамену уютней у себя в Атлантиде, а Бэтмену — в собственной пещере. Как решить спор? Очень просто — случайным образом. Каждый боец выбирает понравившуюся арену, а которая пойдет в дело, решает уже случай. И это далеко не единственная приятная мелочь.

Injustice переводится на русский язык как «несправедливость». И нет ничего более бессовестного в отношении нового файтинга, чем называть его клоном Mortal Kombat. По механике он получился намного сложнее предшественника, и в этом, пожалуй, кроется главный минус игры. Из-за огромного количества индивидуальных способностей и техник освоиться будет непросто. Посмотрим, удастся ли Injustice закрепиться в киберспортивной среде, ведь первые чемпионаты уже не за горами. Только вот для шумных вечеринок лучше выбрать что-нибудь попроще. Хотя некоторые социальные эксперименты доказывают обратное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector