1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галерея игры Resident Evil: Resistance

Галерея игры Resident Evil: Resistance

Подробности об инновационном ассиметричном сетевом режиме «4 против 1» в Resident Evil 3

Что такое Resident Evil Resistance?

Resident Evil Resistance – новый ассиметричный сетевой режим «4 против 1» в жанре ужасов на выживание в Resident Evil 3 для PS4.

Вам предстоит играть за одного из четырех выживших, оказавшихся в ловушке на переполненном монстрами объекте корпорации «Амбрелла», или за Кукловода (The Mastermind) – зловещего похитителя, дергающего за ниточки и собирающего информацию о том, как пленники справляются со страхом.

Какая цель перед игроками?

Выжившие

Совместными усилиями выжившие должны выбраться с карты до исхода времени. Каждая карта разделена на три сектора, доступ к новым секторам открывается по мере выполнения игроками поставленных задач – например, после сбора определенных предметов у поверженных врагов. Если вы успеете покинуть третий сектор в срок, то победа будет за вами.

Кукловод

Главная цель Кукловода – не дать выжившим достигнуть своих целей. Наблюдая за происходящим через камеры безопасности, игрок использует набор карточек, чтобы размещать монстров, препятствия и ловушки в различных местах карты. Кукловод предпочитает не сталкиваться с выжившими лицом к лицу, но они могут перехватить контроль над нежитью.

Игра за выживших

Игрокам на выбор представлено шестеро выживших, каждый из которых обладает особыми навыками. Работайте в команде, чтобы выбраться живыми.

Сэмюэль Джордан (урон)

После того, как травма положила конец его многообещающей карьере боксера, Сэм вызвался поучаствовать в таинственном медицинском эксперименте и так оказался в роли подопытного кролика корпорации «Амбрелла». Сэм – невероятно крепкий парень, поэтому он идеально подходит для ближнего боя.

  • Dash Punch – этот прием позволяет наносить удар, быстро преодолевая расстояние до противника
  • Fists of Iron – обрушивает на врага шквал мощных ударов

Дженьюэри ван Сант (хакер)

Опытный хакер, который бесследно исчез, начав собственное расследование подозрительных связей между полицейским участком Раккун-Сити и корпорацией «Амбрелла». Дженьюэри способен взломать систему безопасности, чтобы ограничить возможности Кукловода.

  • Overload – отключает камеры
  • EMP – создает помехи на экране и увеличивает стоимость использования карточек Кукловода

Валери Хармон (поддержка)

Каждая успешная команда нуждается в том, кто в любой момент может прикрыть спину, и Валери идеально подходит на эту роль. Будучи стажером в корпорации «Амбрелла», она стала подозревать своих работодателей в причастности к преступлениям, и после этого ее похитили. Она может лечить других выживших и выявлять угрозы поблизости.

  • Survival Instinct – отслеживает бонусы и врагов на карте
  • Modified First Aid Spray – исцеляет или усиливает способности находящихся поблизости товарищей по команде

Тайрон Генри (танк)

Пожарный Раккун-Сити обладает сверхчеловеческой выносливостью и очень агрессивен в бою. Он отвлекает врагов на себя, защищая слабых членов команды.

  • Power Kick – наносит врагу мощный удар.
  • Rally – на время ограничивает урон, который наносят враги вашим товарищам по команде.

Бекка Вулетт (урон)

Смотритель парка, пропавшая без вести после того, как сообщила о появлении на территории парка диких собак. Бекка знает, как обращаться с огнестрельным оружием, поэтому она станет лучшим выбором для боя на расстоянии.

  • Sentry Stance – увеличивает точность стрельбы, но снижает подвижность.
  • Bullet Storm – бесконечное количество патронов в течение ограниченного периода времени
Читать еще:  CHEMICAL HEADS STUDIOS

Мартин Сэндвич (поддержка)

Юный механик, исчезнувший после того, как в больнице Спенсера (Spencer Memorial Hospital) он увидел то, что не должен был видеть. Мартин может расставлять ловушки, чтобы помочь команде добиться успеха.

  • Makeshift Mine – создайте самодельное взрывное устройство, чтобы уничтожить враговnbsp;
  • Flash Baton – это импровизированное оружие позволяет временно оглушить врагов

Полезные советы по игре за выживших:

  1. Работа в команде – ключ к успеху: следите за местоположением ваших товарищей по команде, открывая карту при помощи сенсорной панели. Докладывайте обстановку друг другу, чтобы действовать более эффективно.
  2. Освойте свои навыки: у каждого персонажа есть уникальная способность (R1) и экстренный навык (R1 + L1). Используйте их часто, но с умом! Кукловоду будет сложно справиться с отрядом выживших, которые понимают, как правильно сочетать свои способности.
  3. Собирайте добычу: на каждой карте можно найти множество кредитов Umbrella. Подобранные кредиты распределяются между всеми участниками вашей команды. Используйте их для покупки оружия, боеприпасов, медикаментов и других предметов.
  4. Поглядывайте на часы: сосредоточьтесь на своей главной цели и не отвлекайтесь на сражения с врагами. Да, убивая их, вы получаете бонус к времени, но вряд ли это будет стоить затраченных усилий – ведь если вас ранят, то время уходит быстрее.
  5. Ищите зомби с припасами: иногда на карте появляется зомби с целым рюкзаком полезных предметов за спиной. Если заметите на карте желтый значок, попытайтесь добраться до него – возможно, вам посчастливится завладеть кое-каким мощным оружием.

Игра за Кукловода

Игрокам на выбор представлено четыре персонажа с уникальными способностями, при помощи которых можно мучить выживших. Поклонники серии уже знают некоторых из них.

Аннет Биркин

Вместе с мужем Уильямом Аннет стала создателем смертоносного G-вируса, положившего начало череде катастрофических событий. Она использует биооружие для усиления способностей монстров и может призывать на помощь мутировавшего мужа G-Биркина.

Первое появление:
Resident Evil 2

Алекс Вескер

Алекс Вескер – продукт экспериментального генетического проекта корпорации «Амбрелла», возглавляемого Озвеллом Спенсером. Прекрасно умеет расставлять ловушки и использует биологическое оружие в виде растения Ятэвео (Yateveo).

Первое появление:
Resident Evil Revelations 2

Даниэль Фаброн

Личный телохранитель Спенсера и правая рука Алекса Вескера. У Фаброна есть карты существ с высокой атакой (однако каждая такая атака требует большого количества энергии), он является единственным Кукловодом, который может управлять смертоносным биооружием Тираном.

Первое появление:
новичок серии

Озвелл Е. Спенсер

Сооснователь фармацевтической корпорации «Амбрелла», стремящийся отыскать средство для бессмертия. Этот Кукловод располагает доступом к целому ряду смертоносных технологий «Амбрелла». Выжившим следует быть настороже – с Озвеллом шутки плохи.

Первое появление:
Resident Evil, Resident Evil 5

Полезные советы по игре за Кукловода:

  1. Не отвлекайтесь от цели: цель выживших – выиграть время, ваша цель – помешать им. Изучите карту, отметьте все ключевые объекты (охранников, терминалы и т.д.), расставьте ловушки и монстров в стратегически важных местах.
  2. Правильно распределяйте биоэнергию: ее запасы уменьшаются каждый раз, когда вы используете одну из четырех случайно сгенерированных карточек, но со временем энергия восстанавливается. Карточки могут быть предназначены для размещения зомби, ловушки, турели или даже создания мощнейшего биооружия.
  3. Запутывайте соперников: вы можете взаимодействовать с окружающей средой, выключая свет, запирая двери или даже управляя лифтами. Используйте эти возможности в своих целях!
  4. Не бойтесь запачкать руки: вы можете напрямую управлять некоторыми монстрами и использовать их специальные способности. Если повезет, вы даже сможете вселиться в уникальное биооружие своего Кукловода и показать выжившим, что такое настоящий кошмар.
  5. Подстраивайтесь под ситуацию: будьте готовы менять стратегию в зависимости от того, как действуют выжившие. Например, чтобы защитить какой-либо важный предмет, вы можете наводнить все помещение толпой монстров, но если выжившие догадаются швырнуть внутрь гранату, это приведет к колоссальным потерям. На этот случай у вас должен быть план Б!

Где происходит действие игры?

Игрокам будет доступно несколько карт, называемых «экспериментальными объектами». Вот некоторые из них:

Читать еще:  Что не так с Control?

Казино

Увеселительное заведение для любителей поистине острых ощущений. Все еще работающие игровые автоматы и разбросанные по полу фишки дают игрокам понять, что здесь произошло нечто ужасное, что заставило всех посетителей покинуть это место.

Заброшенный парк развлечений

Парк аттракционов в стиле ужасов, расположенный на окраине Раккун-Сити. Был заброшен после вспышки вируса, а теперь настоящие и воображаемые монстры терпеливо ждут посетителей.

Центр города

Вместе со вспышкой вируса неистовый пожар охватил некогда процветающий Раккун-Сити. Все, что осталось – это ужасающие монстры и редкий далекий крик.

Что вдохновило команду разработчиков Resident Evil на создание режима Resistance?

«Во время разработки предыдущих игр Resident Evil нас нередко посещала мысль, что было бы неплохо передать игрокам те эмоции, которые испытывают разработчики, размещая зомби и ловушки на уровне. Нам всегда нравилось пугать игроков, и мы захотели подарить им такое же удовольствие – теперь они также смогут пугать друг друга, расставляя зомби и ловушки тут и там.

Мы постарались объединить совместный игровой процесс, в котором команда игроков должна будет преодолевать эти ловушки, с потрясающей атмосферой и фирменными особенностями вселенной Resident Evil – в результате у нас получилось что-то совершенно уникальное и интересное», – ведущий продюсер Кавата Масачика (Kawata Masachika)

Resident Evil Resistance: обзор онлайн игры

Capcom регулярно старается делать сетевые игры на основе вселенной Resident Evil, невзирая на то, что фанаты относятся к этому с равнодушием. Resistance – еще одно творение Capcom в мире онлайн-развлечений. На этот раз в качестве дополнения к ремейку легендарной Resident Evil 3 разработчики предоставили своим клиентам своего рода бонус в виде средненького экшена с мультиплеером.

Resistance рассчитана на 5 игроков, четверо из которых играют за подопытных, ищущих выход с уровня. Пятому геймеру отведена роль антагониста, который наблюдает за остальными игроками при помощи камер. Он должен всеми силами попытаться предотвратить побег. Ему доступна дистанционная установка ловушек и привлечение врагов. Урон, наносимый пятым игроком, сокращает оставшееся до окончания игры время, а слаженные действия четверки наоборот продлевают время. Теоретически концепция Resistance звучит вполне интересно, однако на деле игровой процесс оставляет желать лучшего.

Механика стрельбы и способ управления игры практически идентичны Resident Evil 2 версии 2019 года. К сожалению, геймплей данной игры плохо вписывается в онлайн экшен, в котором на геймера вываливаются толпы врагов. В результате постоянная стрельба начинает раздражать, а управление вызывает впечатления зависания. Конечно, Resident Evil 3 тоже не уступает по количеству зомби, однако там присутствует новая способность – уклонение от атак! В Resistance, к сожалению, данной способности нет. Если с управлением все не так уж хорошо, то с балансом игры вообще все ужасно – он попросту отсутствует! Например, при желании антагонист может запереть дверь перед носом у отстающего игрока или отключить освещение в комнате, установить мину, капкан и т.д. Вытерпеть такое в одиночку не многим по силам! Кроме того антагонисту ничего не мешает выпускать неприятелей прямо на точку респауна геймеров, что тоже делает геймдизайн неудачным. Если не получается собрать группу друзей, то не стоит тратить нервы. Лучше забыть про роль выжившего беглеца и попробовать роль антагониста. В этом случае игровой процесс выглядит вполне оригинально: возможность при помощи видеокамер одновременно присутствовать в разных местах и делать пакости другим геймерам – занятие увлекательное. Правда, и тут не обошлось без недостатков! Монстры наподобие Биркина и Мистера Икс, которых может контролировать антагонист, очень медленно реагируют на его команды, в результате чего создается впечатление, что игра зависает или тормозит.

В результате низкого качества Resistance и незаинтересованности сообщества разработчиков в игру играет довольно скудное количество геймеров – в среднем 2000-4000 пользователей. На поиски матчей уходит порядка 5-10 мин, а сами бои длятся в среднем минут 15. Оно того не стоит! Многие игроки остались недовольными игрой Resistance!

8 фактов о Resident Evil: Resistance

Жанр: мультиплеерный survival horror

Разработчик: NeoBards Entertainment

Издатель: Capcom

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Минимальные системные требования: ОС WINDOWS 7, 8.1, 10 (64-битная); процессор Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300, или лучше; 8 GB оперативной памяти; видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x с 2GB видеопамяти; DirectX 11

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Resident Evil: Resistance представляет собой очередной эксперимент Capcom с серией Resident Evil. На сей раз RE экспериментирует с жанром асинхронного мультиплеера. А мы в нашем анонсе традиционно рассказываем абсолютно обо всем, что на данный моент известно о Resident Evil: Resistance.

Читать еще:  Death Stranding на ПК официально анонсировали с датой выхода

  1. Еще когда игра носила название Project Resistance, было понятно, что ее действие, как и действие Resident Evil 3 Remake, одновременно с которой Resistance выходит, развернется в Раккун-Сити, охваченном зомби-эпидемией. Главные герои – четверо простых горожан, управляемых игроками, которые будут пытаться выбраться из превратившегося в смертельно опасную ловушку города. Мешать же героям будет пятый игрок, который возьмет на себя роль злодея мультиплеерного режима.
  2. У каждого из четверки главных героев собственная специализация. Девушка Валери является целительницей, парень Тайрон – типичный «танк»с ружьем, Январь – хакер, взламывающая IT-устройства мира RE: Resistance. Замыкает список Сэмюэль, мастер ближнего боя, лихо орудующий бейсбольной битой. Команда главных героев должна действовать сообща, постоянно помогая друг другу – только так можно выжить в мире Resistance. Непременно будут и другие выжившие, которых можно брать под контроль, но пока известно только про эту четверку. И да, главных героев всегда будет четверо. А еще вы сможете прокачивать навыки своих персонажей по мере игры..

  1. Игрок-злодей будет один, но он – владыка мира Resistance. Его задача – уничтожить всю четверку главных героев. Злой гений Наблюдатель будет расставлять по уровням турели, насылать на главных героев орды зомби, бросать в бой ликеров, закрывать двери между уровнями и активировать различные ловушки. А еще в его распоряжении будет сам Тиран. Задача Налюдателя, работающего на компанию Umbrella — похищать мирных граждан и тестировать их в различных опасных ситуациях, которые он создает.
  2. Самих злодеев, как и игроков, будет несколько разновидностей. К примеру, Алекс Вескер, сестра Альберта Вескера, известная по Resident Evil 4, контролирует различные ловушки на уровнях и управляет собственным мутировавшим растением. Последнее не может самостоятельно передвигаться по локациям, его потребуется удачно расположить на уровне, чтобы оно стало серьезным препятствием для игроков. Второй известный злодей – Озвелл Спенсер из Resident Evil 5, он использует различные технологические инструменты и имеет в арсенале поле, которое наносит проходящим сквозь него игрокам большой урон.
  3. Карт тоже будет несколько, среди уже анонсированных – Лаборатория, Казино и Заброшенный парк аттракционов. У каждой карты будут собственные особенности. На то, чтобы пройти каждую карту, у главных героев будет пять минут, столько длится игровая сессия в Resistance. Если игроки не успевают пройти локацию – побеждает «злой гений».

  1. Resident Evil: Resistance изначально создавалась как мультиплеерный проект. Вместе с тем, в игре предусматривается и сюжетный режим, ориентированный на прохождение в гордом одиночестве. Это объясняется тем, что многие ценители Resident Evil привыкли играть в игры сериала в одиночестве, и Capcom хочет предоставить им возможность играть так, как они хотят.
  2. Этот факт официально не подтвержден (хотя и не опровергнут). На видеороликах СС геймплеем Resident Evil: Resistance глазастые игроки уже разглядели ящики, очень напоминающие лутбоксы. Скорее всего, и лутбоксы, и микротранзакции в игре все-таки будут.
  3. Также Capcom официально объявила, что события Resistance не являются каноном для серии Resident Evil, вписать этот сюжет в таймлайн сериала невозможно. Компания советует не расстраиваться по этому поводу, а просто отнестись к Resistance как к развлекательному режиму, который способен подарить море фана.

Пока Resident Evil: Resistance именно так и видится – веселым и увлекательным проектом. Будем надеяться, что эксперимент с новым жанром пройдет для Resident Evil успешно и мы получим еще одну качественную игру в великой серии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector