0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

FPS Uncharted — плагиат делается в Польше

Явный плагиат: постер российского боевика «Решение о ликвидации» скопировали с обложек игры и фильма

Создатели решили «скрестить» постеры Uncharted 4 и Star Wars: The Last Jedi.

Создатели решили «скрестить» постеры Uncharted 4 и Star Wars: The Last Jedi / Фото: ovideo.ru

Киностудия «Мосфильм» на днях выложила в сеть свежий трейлер выходящего 7 июня 2018 года в кинопрокат боевика «Решение о ликвидации».

Военная драма появилась на YouTube-канале Central Partnership. Фильм основан на реальных событиях – это известная операция ФСБ по уничтожению самого одиозного террористического лидера Северного Кавказа Шамиля Басаева. События разворачивались на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Однако свое внимание пользователи обратили не на содержание трейлера, а на финальный постер, который сопровождал ролик.

Части аудитории трейлер нового российского боевика напомнил обложку игры Uncharted 4: A Thief’s End. Точнее, они отметили, что создатели сплагиатили бокс-арт приключенческого экшена Naughty Dog.

Создатели «Решения о ликвидации» «перенесли» на свой постер позу протагониста, одели своего героя в очень похожий наряд, и даже пуговицы на рубашке расстегнули так же, как на футболке Нейтана Дрейка.

«Вы видели постер фильма ? Чертов плагиат анчардета 4», писал nikita frolov. «Перед созданием постера кто — то играл в uncharted 4?», — спросил Dimk Black.

Постер напомнил пользователям обложку игры Uncharted 4: A Thief’s End / Фото: gamemag.ru

Другие юзеры видеохостинга YouTube добавили, что плагиатом не только игры обошлись создатели фильма – они заметили фильма очевидное сходство с «Последними Джедаями». Оформление фона с характерной вертикальной полосой красного цвета повторяет дизайн IMAX-обложки восьмого эпизода «Звездных войн».

«Вы видели постер фильма ? Чертов плагиат анчардета 4», писал nikita frolov. «А задний фон от Star Wars Последний джедай», — добавил Loringar. «Перед созданием постера кто — то играл в uncharted 4?», — спросил Dimk Black. «Решил посмотреть трейлер после того как увидел этот скрещенный постер uncharted 4 с Star Wars последние джедаи», — признался Seva.

Пользователи вывели формулу «идеального постера» / Фото: gamemag.ru

Премьера «Решения о ликвидации» состоится 7-го июня. Фильм был снят режиссером Александром Аравиным, а главную роль в нем исполнил Игорь Петренко. Образ Басаева на экране воплотил Аюб Цингиев.

Читать еще:  Новости Tasty Planet

История самых бесстыдных плагиатов в игровой индустрии

Игры — это искусство. Таким образом игровая индустрия полна ярких и творческих людей. Нуу, в основном. Однако существует темная сторона процесса. Назовите это «копипаст». Назовите это «плагиат». Назовите это «вопиющим воровством». Но лучшие игры, лучшие идеи, задумки и прочее появлялись не от того что на небе падала звездочка, или волшебник выполнял кого то желание.

Мы постараемся начать наш рассказ с самого начала пути. Итак, начало 1970-х годов. Возьмем например Пинг-Понг. Бесстыдная кража игры от Magnavox Odyssey’s — Table Tennis . Учитывая тот факт что все знают как выглядит Table Tennis, там особо и не было что своровать. Но Atari быстро ухватились за эту идею — толстые линии предоставлялись как ракетки, монохромная цветовая гама и простое управление сделали эту игру очень популярной. В значительной степени Atari были первопроходцами в игровой индустрии среди плагиата, а копия игры Magnavox Odyssey была только первым шагом в этом деле.

Magnavox подали в суд, показав начальные чертежи Nolanа Bushnellа и Atari были вынуждены выплатить $700,000 от полученных денег с игры. Не совсем много, но довольно неплохо для одной из самых успешных игр в истории.

Но это мелочи, по сравнению с плагиатом игры «The Great Giana Sisters». Она дала толчок к созданию великой Super Mario Bros. Но это было только начало воровства. Попробуйте запустить Amiga/Commodore 64 и вы увидите практически идентичный дизайн уровней и игровой механики. Юристы Nintendo пролетели. Игра была снята с полок и версия приставки ZX Spectrum вместе с игрой так и не увидела свет.

На самом деле 1990-е были золотым веком грабежа. Fighter’s History была низкокачественной копией Street Fighter II. Это был по истине колоссальный размах грабежа: повторяя до последнего анимацию Street Fighter II. Уровни и герои были практически идентичны тем что сделали Capcom в своей Street Fighter II. Да, и давайте не будем забывать о босе под именем Obvious Dhalsim Wannabe и его фирменной атаке. Эта часть игры считалась главной фишкой Capcom. Capcom подали в суд, но Data East утверждали что их франкенштейн Street Fighter-а просто перекликал общие темы японской культуры.

Но в наше время мы видим возрождение плагиата, если это так можно назвать. Limbo of the Lost вышедшая в 2008 году, брала лучшее из популярных игр и можно сказать по кусочкам склеивала себя. Целые уровни были скопированы из Oblivion и WoW. Когда издателя Tri Synergy стали обвинять в плагиате он безустанно твердил что это оскорбляет его натуру и что это его идеи до последней. Грустно однако, но новые платформы породили самые упорные попытки плагиата легендарных игр. Большинство мобильных игр позаимствовали идеи у таких игр как Halo, StarCraft, Uncharted, Grand Theft Auto, Modern Warfare, World of Warcraft, Legend of Zelda: Ocarina of Time, God of War и т.д. Gameloft создали свою империю брав идеи от лучших игр А класса. NOVA — чистая эссенция Halo, вплоть до идентичного вооружения и голографической подружки. Shadow Guardian является копией Uncharted. И Modern Combat, а впрочем разве это не очевидно?

Читать еще:  Torchlight Frontiers

Столкнувшись с некими проблемами Gameloft утверждали что сейчас в игровой индустрии трудно придумать что то новое, оригинальные идеи появляются раз в год если не реже. Взгляните на Xbox Live Indie Games и в частности на бестселлер Маркуса ПерсонаMinecraft. FortressCraft, Total Miner: Forge, Castle Miner, Castle Miner Z всё это копии игры Minecraft. Minecraft зародили золотую лихорадку, многие хотели ухватить частичку славы и заработать легкие деньги.

И вот мы подошли к отцу всего зла.Сегодня роль супер-злодея по заимствованию идей играет компания Zynga. История успеха компании Zynga строиться на крови, поте и слез других компаний. Совсем недавно Dream Heights и Zynga Bingo увидели что их хиты Tiny Tower и Bingo Blitz идентичны. Farmville имел огромный успех в том время как Farm Town не получил должного внимания. Этот список можно еще долго продолжать. Многие пытались засудить компанию Zynga, но большинство попыток провалились Многие разработчики решили просто высказать свои мысли в прессе, так как судебная тяжба с корпоративными гигантами приведет их к банкротству. И до сейчас Zynga продолжает судиться с другими компаниям, в подозрении на кражу идей.

Это душераздерающая проблема, которая никогда не имела четкого решения. В конце концов где провести грань между новой идеей и плагиатом? Впрочем Halo и Half-Life не увидели свет если бы мир не увидел Wolfenstein. Небольшая кража кода, или новая идея? Это огромный вопрос которым задаются люди в наше время. Да, игры это искуство, но так же это продукт. Там где можно получить деньги, всегда будет место плагиату. Что вы думаете по этому поводу?

Видео от Shazoo

Naughty Dog извинилась перед Ubisoft за плагиат из нового трейлера Uncharted 4

Публикация нового сюжетного трейлера Uncharted 4: A Thief’s End стала причиной конфликта между Naughty Dog и Ubisoft. Ведущий специалист французской компании по работе с контентом Азайзия Аймар (Azaïzia Aymar) заметил в ролике концепт-арт, в точности повторяющий изображение из Assassin’s Creed IV: Black Flag. Спустя несколько часов калифорнийская студия призналась в плагиате и внесла изменения в трейлер.

Читать еще:  Новый Mass Effect раскрыт BioWare

Спровоцировавший разногласия концепт-арт можно было увидеть в первоначальной версии трейлера на отметке 1:36. Изображённый на картине скалистый морской берег в мельчайших деталях совпадает с работой одного из художников Assassin’s Creed IV: Black Flag, за исключением человека, стоящего возле лодки. «Я, наконец, понял смысл слова “вор” в названии игры», — со злой иронией отметил в своём микроблоге Аймар. Колкость в адрес разработчиков Uncharted позволил себе и директор по разработке четвёртой части Assassin’s Creed Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail), поблагодаривший их за проявленное к Ubisoft «почтение». Не оставил без внимания инцидент и творческий директор Ubisoft Montreal Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson): он обратился с язвительным вопросом к бывшему сотруднику Ubisoft Джонатану Куперу (Jonathan Cooper), который теперь работает в Naughty Dog.

«Стремясь как можно скорее выпустить сюжетный трейлер, мы допустили прискорбную ошибку, не проверив как следует концепт-арт, использованный в картине, — написал представитель Naughty Dog на официальном сайте студии. — Мы уже отредактировали трейлер. Мы с предельным вниманием относимся к художественному исполнению наших проектов и полностью принимаем ответственность за случившееся. Приносим искренние извинения всем сотрудникам Ubisoft, команде Assassin’s Creed, автору [этого концепт-арта] и нашим поклонникам».

Концепт-арт из Assassin’s Creed IV: Black Flag

Naughty Dog не впервые вменяется нарушение авторских прав. Так, в июне 2013 года Кэмерон Бут (Cameron Booth) обвинил разработчиков в незаконном использовании составленной им карты бостонского метро в The Last of Us. Тогда студия также призналась в плагиате и конфликт был разрешён мирным путём. В том же месяце канадская актриса Эллен Пейдж (Ellen Page) обвинила Naughty Dog в использовании её внешности при создании модели Элли Уилльямс (хотя она была переделана для уменьшения сходства ещё в мае 2012 года, почти за год до выхода игры).

По словам директора по разработке Uncharted 4: A Thief’s End Нила Дракмана (Neil Druckmann), новый трейлер игры — лучший в истории Naughty Dog. «Наша команда трудится изо всех сил, чтобы создать самую амбициозную игру из всех, которые мы когда-либо делали, — отметил он в PlayStation Blog. — Невозможно передать словами, как сильно мы ждём того момента, когда вы сможете в неё поиграть». В ближайшие недели студия пообещала опубликовать новые скриншоты, видеодневники разработки и информацию об игре.

Европейский релиз Uncharted 4: A Thief’s End состоится 27 апреля в эксклюзивной версии для PlayStation 4.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector