0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dying Light 2 в новом 30-минутном видео поразил игроков

«Всё плохо»: Польские журналисты выпустили расследование о Dying Light 2, официальные лица Techland встали на защиту игры

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Симпатичные девчонки оголились: Для Trials of Mana вышел первый голый мод

    2 07.05.2020 05:07 от Murzich

    Обнаженная попка и два сексуальных наряда: Представлена новая фигурка 2B из Nier Automata

    13 07.05.2020 04:44 от legato

    Дела идут не супер: Прояснился статус производства фильмов про Супергёрл и Супермена

    Нового «Принца Персии» показали еще восемь лет назад, но никто не обратил на это внимание

    Смесь Devil May Cry и Guilty Gear от разработчиков из России: Появились новые скриншоты и видео игры Aeon Must Die!

    Красивые Девч00нки [18+]

    The Legend of Zelda: Breath of the Wild

    Кто какую музыку слушает?

    Польский игровой ресурс PolskiGamedev опубликовал масштабное расследование о разработке зомби-экшена Dying Light 2 от студии Techland.

    Напомним, что в начале года релиз игры отодвинули на неопределенный срок, потому что авторам было необходимо время для качественной реализации всех аспектов проекта.

    Польский журналист Матеуш Витчак пообщавшийся с сотрудниками Techland, пожелавших остаться анонимными, пишет, что процесс создания Dying Light 2 невозможно назвать гладким. Игра якобы страдает от серьезных креативных разногласий внутри команды, почти во все ее части стабильно вносятся различные правки и корректировки, специалисты из Techland не могут договориться друг с другом, из-за чего работа останавливается, а мотивация сотрудников стабильно падает.

    «Dying Light 2 сейчас представляет из себя полный бардак. Сначала мы делаем упор на сюжет, потом акцентируем внимание на игровом процессе. Основные игровые механики постоянно переделываются. Моральный дух окончательно упал. Руководство вообще не понимает, что оно делает», — сообщает анонимный сотрудник Techland.

    Здесь же Матеуш спешит внести необходимую ремарку: опыт одного сотрудника ни в коем случае не позволяет в полной мере судить о состоянии всей игры. Однако схожую риторику журналист слышал и от нескольких других работников Techland.

    Часть статьи посвящена сценаристу Крису Авеллону. Объявив в 2018 году о том, что известный деятель индустрии займет позицию нарративного-дизайнера, разработчики подарили игрокам надежду на очень хорошую сюжетную составляющую. Сам Авеллон описывал игру как «современное средневековье«, где «каждый ваш выбор будет иметь последствия«. Но и тут якобы возникли сложности. Если верить источникам, то сперва со своей задачей сценарист более чем справился. Но постепенно в его работу все активнее продолжало вмешиваться руководство — результат оказался достаточно плачевным.

    «Не ждите от сюжета откровений, это очень линейная история. Принеси, отнеси, поговори с тем, убей того и вернись обратно. От первоначальной глубины задумки Криса не осталось ничего. Он видел игру как нечто многослойное, полное нюансов, тонкостей и психологической глубины», — делится мыслями источник.

    Под упомянутым выше обезличенным руководством на самом деле скрывается вполне конкретный человек — Адриан Цишевский. Проделав путь от маркетингового специалиста, он уверенно занял в компании высокую позицию и теперь направляет работу многих отделов. Именно его вместе с президентом Павлом Марчевкой обвиняют в излишнем стремлении править сценарную работу Криса Авеллона.

    «Споры по всем фронтам, война идет за игровые фракции, их мотивацию, персонажей и их развитие», — уточняет еще один сотрудник Techland.

    При этом, якобы, некоторые идеи Криса никак не подходят тому курсу, по которому Dying Light 2 сейчас развивается.

    «Авеллон закончил квестовые цепочки для одного из регионов. Только беда заключается в том, что они не очень соответствуют игре. Написанные им задания скорее напоминают Fallout: New Vegas«.

    Журналист Матеуш Витчака добавляет со ссылкой на еще одного собеседника, что Адриан Цишевский вступал в творческие разногласия далеко не только с одним Авеллоном.

    «Цишевский много хорошего сделал для Techland. Начальство ему доверяет, и на него было возложено очень много обязанностей. Обязанностей, с которыми справляться у него не получается. Тут нужно обладать определенным складом ума, соответствующими навыками. У него таких просто нет. Он смышленый парень, но он взял на себя слишком много».

    Из-за не самого последовательного руководства за последние месяцы Techland покинуло довольно много сотрудников. Во многом это связанно с непривлекательной рабочей обстановкой внутри студии и организацией работы Адрианом Цишевским, который придумал внутреннюю производственную философию, именуемую как «результат через повторение«.

    «Всякий раз он останавливается на каком-то конечном решении. А потом внезапно выясняется, что это совсем не окончательный вариант. Люди выкладываются на максимум, предполагая, что они уже заканчивают с работой, только до конца оказывается еще бесконечно далеко. Многие просто перегорают».

    Однако несмотря на обилие сомнительных эпизодов, сейчас многие аспекты Dying Light 2 завершены или близки к этому состоянию.

    «Результат лучше, чем многие того ожидают. Мы скорее движется в финишной прямой. Многие элементы закончены. Технологии на месте, боевая система работает, игровой процесс функционирует».

    С другой стороны, отдельные составные части проекта меняются абсолютно хаотичным образом.

    «Игру буквально разрывают на части, никто не задумывается о последствиях. Конечно, давайте в очередной раз все переделаем, просто потому что Цишевскому пришла в голову новая идея и он он не удосужился об этом поставить в известность другие отделы».

    В статье говорится, что на данный момент у Dying Light 2 нет так называемого демо с «вертикальным срезом«, призванным продемонстрировать совокупность ключевых особенностей игры.

    «В зависимости от того, к кому вы обратитесь с вопросом про демо с вертикальным срезом, в ответ услышите, что их у нас было пять-семь штук. Но ни одно из них не отражает того, что игра представляет из себя сегодня. Она постоянно меняется. Никто не может поставить наконец-то точку и уверенно сказать: «Вот, хороший результат».

    Что же касается даты релиза Dying Light 2, то тут почти все опрошенные Матеушом Витчакой специалисты почти единогласно согласились, что в 2020 году игру ждать не стоит. Причин этому сразу несколько. Одна из них — это скорый выход ролевой игры Cyberpunk 2077.

    Примечательно, что одновременно с началом расследования Матеуша Витчаки, многие работники Techland получили электронные письма, в которых руководство настоятельно советовало не отвечать ни на какие сторонние вопросы относительно компании и ее продуктов, а вместо этого направлять все запросы маркетинговому отделу.

    Более того, спустя еще небольшой промежуток времени на Витчаку вышли представители того самого маркетингового департамента. Сперва они заверили, что разосланные сотрудникам письма — это естественная рабочая процедура, призванная помочь коллективу в случае ситуаций, где работникам адресуются вопросы от средств массовой информации. Далее Techland выступили с открытым опровержением изначальной публикации с расследованием.

    Во-первых, в свою защиту выступил сам Крис Авеллон:

    «Я рад работать над Dying Light 2 и рад партнерству с Techland. Да, нам приходилось обсуждать многие элементы игры, и да, многие из них них действительно постепенно видоизменялись. Но все это естественная часть производственного процесса. Сюжет — это ключевой аспект Dying Light 2. Для меня и для всего коллектива важно, чтобы он был выполнен должен образом».

    Отдельном образом Авеллон отрицает любые разногласия с Адрианом Цишевским. На сторону Цишевского встал и еще один значимый сотрудник — Бартоша Кулон, старший программист Dying Light 2. Согласно его словам, он полностью доверяет своему коллеге и не сомневается в принятых им решениях. Более того, ключевые особенности оригинального проекта Кулон приписывает именно Цишевскому.

    Представители Techland также отреагировали на обвинения в нездоровой рабочей обстановке и конфликтах внутри студии. По информации Олы Сонджей, главы маркетингового отдела, опубликованный на PolskiGamedev материал привел к внимательному изучению ситуации внутри компании, которая сейчас готова к открытому диалогу со всеми своими бывшими и действующими специалистами.

    Что же касается общего состояния игры, то и в этом отношении Techland готова отстаивать свою честь. PR-отдел польской компании прямо заявил, что «вертикальный срез» игры на самом деле давно готов, и с тех пор проект не сильно отклонился от общего курса.

    Ну а что касается проблемы частых точечных и глобальных правок игрового процесса, то тут, по мнению старшего программиста Бартоша Кулона, нет никаких иных альтернатив.

    «Игра — это живой организм. Это не такая вещь, которую можно сразу закончить и убрать в долгий ящик. Тут миллионы переменных. Предположим, мы добавили в проект возможность плавать. И теперь нам внезапно понадобились плавающие враги. Теперь мы решили реализовать возможность передвигаться на автомобиле. И нам потребовалось создать рабочую подвеску».

    И если верить заявлениям Кулона, ключевые геймплейные элементы, вроде системы перемещения, боевой механики и принципа динамичных решений и последствий давно готовы и никуда из игры уже не пропадут.

    В сухом остатке перед нами сложилась довольно нетипичная история. Еще вчера польское игровое сообщество сотрясла статья о трудностях разработки горячо ожидаемого хита, а уже буквально через несколько часов руководители Techland поспешили встать на защиту своего детища. Как именно относиться ко всей этой информации — решать исключительно вам. А пока можно продолжить терпеливо дожидаться релиза Dying Light 2.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

    Обзор Dying Light 2: одна из лучших зомби-игр последнего времени

    Свой путь в жанре зомби-игр команда Techland начала еще в 2011 году, когда разработала первую часть Dead Island. Тогда ей удалось вывести определенную формулу успеха: открытый мир, куча мертвецов и пушек, а также вид от 1-го лица. С тех пор утекло много воды, однако ни одна из игр Techland никогда не становилась действительно выдающейся. Пока не вышла Dying Light 2…

    С уровое средневековье

    События Dying Light 2 разворачиваются в городе европейского стиля. Предыдущая часть предлагала нам тропики Южной Америки и сбитые в кучу хибары развивающихся городов, сиквел же – решил приблизиться к основной массе игроков, открыв перед ними более привычные пейзажи в виде урбанистической архитектуры Европы.

    Европейская архитектура

    Однако в мире Dying Light 2 о благополучии и цивилизации речь не идет, так как человечество было практически уничтожено из-за разразившегося зомби-вируса. Именно поэтому красочные европейские улочки отныне завалены мусором, а многие дома прошлого – практически развалились.

    И все же в городе еще можно отыскать электричество, которое буквально ценится на вес золота: лишь с помощью ультрафиолетовых ламп можно избавиться от тех монстров, что выходят пировать под покровом ночи.

    Нередко среди фонарных столбов можно заметить и трупы первой свежести – это следы новой власти, что карает провинившихся без промедления. Те маргиналы, которым удается уйти от правосудия, вскоре вступают в одну из банд, каждая из которых отличается уникальными строем и целью.

    Средневековое лобное место

    На бандах в Dying Light 2 завязано по-настоящему многое. Вам предстоит регулярно взаимодействовать с ними в ходе приключений, влияя на мир тем или иным способом.

    Словом, если вы станете часто сотрудничать с законниками, то беспорядков в городе станет меньше, если же с уголовниками – то наоборот. Итогов, к каким могут привести ваши решения, действительно много – целая паутина, составленная из сотен ячеек-эвентов.

    Если вдруг вы решили пойти против бандитов, захватив у них водонапорную вышку, то тогда сюжет сойдет с выбранной прежде дистанции и пойдет иной дорогой.

    Это действие подарит городу бесплатную чистую воду, однако при этом увеличит число нападений со стороны недовольных головорезов, желающих вернуть себе вышку.

    Отбросы остатков общества

    Как бы вы не пытались, но легкого выбора в Dying Light 2 найти нельзя, потому что в любом случае вы будете сталкиваться с последствиями собственных решений. Все варианты котируются как «серые», а в реалиях постапокалиптического мира их можно охарактеризовать лишь как «плохие» или «очень плохие».

    И стория несвежего мяса

    Сюжет в Dying Light 2 вышел действительно интересным. И все благодаря Крису Авеллону, который помогал разработчикам написать сценарий. Именно этот человек в свое время создал Planescape: Torment, Fallout 2 и другие культовые проекты прошлого.

    Мало того, за многие квесты отвечали авторы истории о Кровавом Бароне – той самой линии заданий из The Witcher 3, связанной с одноименным персонажем.

    Лезет без очереди в поликлинике

    Первая часть по сути являлась аттракционом, где мы просто получали удовольствие от динамичного паркура и кровавых сражений. Вменяемого сюжета же она не имела: персонажи поражали своей карикатурностью, никаких внезапных поворотов не существовало, а сами события в целом как минимум вызывали зевоту.

    Город и разруха

    История игры считалась ее самым слабым местом, и именно поэтому в Dying Light 2 разработчики плотно взялись за этот аспект. Приготовьтесь повстречаться с интересными и запоминающимися героями, с поражающими воображение ситуациями и неплохим финалом!

    П рыгай, стреляй, убегай

    Что касается геймплея, то из Dying Light 2 никуда не делись три ключевых столпа оригинальной игры: битвы в ближнем бою, смена дня и ночи, а также паркур. В этом плане проект получил мало изменений, но все потому, что перечисленные особенности и так не нуждались в радикальных улучшениях.

    Напоминает атмосферу Фоллаут

    Лазание по стенам и перемещения по крышам все таким же образом захватывают дух и выполнены на зависть нашему другу «Ассассину».

    Перемахнуть через препятствие в один миг, прыгнуть в окно, пробежав через сквозное помещение, оттолкнуться от столба и повиснуть на канате – все это и многое другое доступно в Dying Light 2, так что, будьте уверены, вы не заскучаете.

    Постапокалиптические полицаи

    Сражения остались таким же мясными и увлекательными. Пушек, правда, стало гораздо больше, причем немалая часть из них теперь собрана из подручных материалов в кустарных условиях.

    Копья, дубины, секиры – враги будут вооружены всем острым, что только можно найти на улице. А как выглядят сцены добивания.

    В Dying Light 2 протагонист способен ухватиться за перекладину и сбить противника ударом ног в лицо. Ему доступны многие подручные предметы, которые можно в любой момент схватить и швырнуть в обидчика. В общем, закачаешься!

    Городские банды

    Динамичная смена дня и ночи в Dying Light 2 тоже сохранила высокий уровень исполнения. Она все еще представляет собой отличительную особенность игрового процесса, так как напрямую влияет на него: днем в городе бродят люди и не слишком опасные мертвецы, ночью же – живые скрываются за толстыми стенами баз, так как на поверхность вылезают невероятно быстрые и крепкие монстры. Противостоять последним людям фактически позволяет ультрафиолет, о котором мы уже говорили выше.

    Dying Light 2 без прикрас можно назвать одной из лучших игр про зомби во всей индустрии. Никогда еще один проект не вбирал в себе сразу и сумасшедший геймплей, и крутую графику, и отличный сюжет с возможностью моральных выборов. Если вы обожаете подобные крошить мертвецов своим мачете, то ни в коем случае не пропускайте релиз.

    Видео: русский трейлер Dying Light 2

    Dying Light 2 в новом 30-минутном видео поразил игроков

    Студия Techland опубликовала видео с демонстрацией игрового процесса Dying Light 2, которое было показано за закрытыми дверями на E3 2019 в июне и Gamescom 2019 на прошлой неделе.

    В видео показано, что выборы игрока имеют далеко идущие последствия как для повествования, так и для мира Dying Light 2. Также в Dying Light 2 представлен открытый мир в четыре раза больше, чем в оригинальной Dying Light.

    Официальное описание игры:

    «Последнее крупное поселение людей борется за выживание в беспощадном мире, кишащем зараженными. Здесь в современном обличье воплотились все ужасы тёмных веков: днём в поисках ресурсов или тех, у кого их можно отнять, по улицам бродят бандиты, группировки и умирающие от голода жители, а ночью из своих темных убежищ на охоту выходят кровожадные зараженные.

    Вам предстоит оказаться в шкуре выжившего носителя вируса — Эйдена Кодвела, боевые навыки и невероятная ловкость которого делают его сильным союзником и ценным бойцом в этом опасном мире. Исследуйте больше — достигайте большего. Уникальные способности дают вам возможность изменить этот загнивающий мегаполис.

    Судьба города в ваших руках.

    Ваш выбор — ваш мир
    Вам придётся принимать тяжёлые решения и многим жертвовать, чтобы изменить судьбу общества, которое находится на грани своего краха. Какой бы выбор вы ни сделали, он окажет огромное влияние на все регионы города, открывая еще больше областей для исследования.

    Манёвренность и жестокие бои
    Пройти нелёгкий путь от неприметного новичка до влиятельного бойца вам поможет невероятная свобода передвижения по городу, которая гармонично переплетается с напряжёнными битвами от первого лица.

    Возвращение в темные века
    Человечество заново переживает ужасы темнейших из веков: город охвачен отчаянием, ресурсы скудны, люди ненадёжны, а остатки власти и порядка почти уничтожены. Цивилизация канула в небытие — остались лишь её пережитки. Этот мир стал жестоким и первобытным, совсем как его обитатели.

    Развитие инфекции
    Инфекция эволюционировала и стала более чувствительной к ультрафиолетовому свету. Общество выживает под хрупкой защитой солнечных лучей, тогда как заражённые заполонили собой каждый темный уголок. По ночам они свободно рыщут по улицам в поисках добычи, что даёт вам возможность исследовать недоступные днём части города.

    Совместная игра для 2–4 игроков
    Для прохождения кампании можно собрать команду до 4 игроков. Организуйте свою игру или присоединитесь к другим игрокам и посмотрите, чем их решения отличаются от ваших и как они влияют на развитие мира».

    Dying Light 2 выйдет весной 2020 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

    Читать еще:  Iron Man 3: The Official Game - первые 10 минут геймплея
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector