2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dying Light 2 в геймплее E3 2019 с новым паркуром и отрубанием голов

E3 2019. Dying Light 2 — еще более оголтелый зомби-паркур

Первая Dying Light была (и остается) одним из подтверждений того, что профильная пресса далеко не всегда может предсказать успех игры. В свое время она получила свои 7.5 на «Метакритике», но в следующие после релиза годы я только и слышал, насколько недооцененной она оказалась. Да и сам в этом убедился, наконец-то добравшись до нее пару лет назад: тут и разнообразный крафт, и паркур как способ максимально уверенно себя чувствовать среди зомби, крутая архитектура уровней, смена дня и ночи, драматически меняющая атмосферу и геймплей. В 2019 году Dying Light — все еще ультимативная игра про зомби, отрабатывающая эту тему полнее и задорнее, чем кто-либо еще.

Но сами разработчики вообще не воспринимают Dying Light как игру про зомби. На презентации второй части отдельно проговаривалось, что еще в первой игре зомби даже не числились среди ключевых элементов геймдизайна. «Скорее, у нас больше игра про людей» — говорят в Techland; довольно распространенная позиция авторв любых произведений про зомби с понятным месседжем: нет монстра страшнее человека, и так далее. Кстати, главный герой Dying Light 2 сам укушен зомби. Но пока держится бодрячком!

Поэтому презентация Dying Light 2 начинается с вполне человеческой разборки между союзниками главного героя и неким Полковником (Colonel, на вид весьма приличный мужчина, что на самом деле имеет значение). Спор разгорелся из-за питьевой воды, с которой в городе стало напряженно. Полковник со своими людьми перекрыл к ней доступ и засел в башне ГЭС посреди затопленного района.

Несмотря на натянутые отношения, вооруженного конфликта никто не ожидает, но что-то идет не так и начинается стрельба; пулю ловит лучший друг главного героя, виновники скрываются на фургоне. Тут перед нами встает выбор: остаться с умирающим и возможно, ему помочь, или погнаться за фургоном. Мы выбираем второе. Фургон мог уехать далеко, но мы можем срезать и перехватить его. Настает время паркура.

Герой с разбега забирается на полуразрушенное многоэтажное здание, лихо карабкаясь по стенам. Добравшись до одного из последних этажей, перепрыгивает в соседний дом. Маршрут непростой, но куда лезть, игра не подсказывает: герою покоряется почти любая поверхность, было бы желание. В некоторых случаях вместо уступов герой использует зомби — трюки, отработанные еще в первой игре.

Читать еще:  Minimal Affect - Анонс

Пока фургон медленно ползет через разрушенные улицы города, мы скачем где-то над ним. В какой-то момент под нами ломается доска и мы проваливаемся куда-то вниз; внизу — темно, сыро и толпы зомби. Отбиваясь от них (выбраться из плотного окружения пару раз помогает ультрафиолетовая лампа), выбираемся обратно на свет и продолжаем погоню. Еще десяток широченных прыжков, и мы на крыше фургона; вооруженный охранник летит в канаву, остается один перепуганный водитель. Прямо за рулем он тут же закуривает косяк — говорит, что всегда так делает, иначе в этом мире жить невозможно. Мы садимся рядом и просим везти Полковнику — настоящему виновнику беспредела, из-за которого подстрелили вашего друга. Кроме того, добравшись до места, мы узнаем, что друг не выжил — ну все, конец говнюку!

Спустя минут пять мы уже стоим перед ним и должны выбрать, как действовать дальше. Тут Dying Light в какой-то степени повторяет тот же твист, который мы наблюдали на презентациях Cyberpunk 2077 и Outer Worlds, с разворотом миссии на 180 градусов. Полковник предлагает свое видение событий: он утверждает, что текущие союзники героя просто используют и запуск ГЭС приведет к еще более ужасным последствиям. Снова надо сделать выбор; держа в уме недавнюю смерть лучшего друга, мы решаем не верить полковнику и пытаемся его убить. После короткой потасовки он все же скрывается, а мы получаем возможность запустить ГЭС и восстановить доступ к питьевой воде. Запускаются турбины, из затопленной области стремительно уходит вода: так нам фактически открывается новый район города. Вместе с этим в город прорываются какие-то головорезы, которыми в самом деле заправляет наш союзник — возможно, полковник был не таким и говнюком, как нам казалось. Другая проблема в том, что на дне, видимо, обитал какой-то ранее невиданный тип зомби. Последнее, что мы видим — из болотистой почвы вылезает какая-то шипастая рука.

Что было бы, если бы мы не погнались за фургоном, и остались с умирающим другом? Или если бы встали на сторону полковника? В Techland не вдаются в детали и отвечают просто: не было бы этих решений — часть города так и оставалсь бы затопленной, и мы бы про нее никогда не узнали. Как и про ее обиталетей с шипастыми руками; возможно, мы еще с ними познакомимся, но как-то иначе. И то не факт: по словам разработчиков, за одно прохождение Dying Light можно увидеть лишь 50% процентов игры — и познакомиться далеко не со всеми врагами.

Dying Light 2 выйдет в 2020 году на PC, PS4 и Xbox One.

Dying Light 2 — Techland представила зрелищную 25-минутную геймплейную демонстрацию игры

«Пожалуйста, остановитесь»: Окровавленная Элли жестоко расправляется с врагами в сюжетном трейлере The Last of Us: Part II

«Не прощу»: Sony отключила счетчик лайков под трейлером The Last of Us: Part II, но игроки минусуют видео на других каналах

43 07.05.2020 05:59 от THP.LP

Надеваем шапочку из фольги и собираем росу: EA анонсировала The Sims 4: Экологичная жизнь

Нового «Принца Персии» показали еще восемь лет назад, но никто не обратил на это внимание

Читать еще:  Counter-Strike: Global Offensive - Тизер

«Начало совершенно новой франшизы»: EA опять намекает на продолжение «Звездных войн» от Respawn

Красивые Девч00нки [18+]

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Кто какую музыку слушает?

Студия Techland опубликовала новый геймплейный ролик ролевого зомби-экшена Dying Light 2. Видео содержит почти полчаса игрового процесса демки, которую показывали за закрытыми дверями на выставке E3 2019.

В ролике разработчики представили прохождение важной для повествования миссии — умирающий город остро нуждается в питьевой воде, и единственным, кто может решить эту проблему, является полковник, возглавляющий группу «Отступников» с городской насосной станции. Вместе с другими персонажами главный герой Эйден отправляется на переговоры, однако в один момент все летит в тартарары — друга Эйдена, Фрэнка, подстреливают и завязывается смертельная драка.

Ранение Фрэнка демонстрирует, как работает система выбора. Игрок может остаться с ним или отправиться выслеживать грузовик обидчиков, и оба варианта несут за собой последствия. В показанном игровом процессе Эйден выбирает второй вариант, после чего нашему вниманию демонстрируется отрезок с погоней по крышам и зданиям одного из городских районов. Всего в игре их семь, и каждый сильно отличается от других, в том числе за счет особых возможностей для паркура, новых врагов и геймплейных механик.

Интересно, что в сиквеле Dying Light системы паркура и сражений могут использоваться одновременно. В ролике Эйден мчится по крышам, уклоняется от зомби в темных зонах и прокладывает себе путь через множество препятствий, причем все действия выполняются максимально плавно.

Когда герой наконец догоняет грузовик, ему открывается еще один выбор — убить водителя или под угрозой жизни заставить его проехать на территорию полковника. Добравшись до цели, в дело снова вступает развилка. Игра предлагает довериться полковнику и добыть воду другим способом, или же включить насосы незамедлительно. Эйден выбирает второе. Это одновременно открывает плотину и наполняет город источником воды и осушает новый большой регион для исследования.

Релиз Dying Light 2 состоится весной следующего года на Xbox One, PlayStation 4 и ПК. Позже игра выйдет и на некстген-консолях тоже.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

E3 2019: 8 минут геймплея Dying Light 2

Журналисты опубликовали прохождение демо зомби-экшена Dying Light 2, которое было представлено на E3 2019. В ролике показано логово зараженных, страшащихся ультрафиолета, лагерь бандитов и крыши зданий, по которым предстоит перемещаться очень аккуратно.

Dying Light 2 выйдет весной следующего года на PC, PS4 и Xbox One. Ранее был представлена галерея скриншотов и два новых трейлера (1, 2).

Больше интересных статей на Shazoo

  • СМИ: Разработчики Dying Light 2 не верят в релиз в 2020 году
  • Как разработчики Dying Light 2 улучшили паркур по сравнению с первой частью
  • Dying Light 2 тоже перенесли
  • Креативный директор Dying Light 2: Игра стала «прыжком веры» для нас
  • Полное прохождение Marvel’s Avengers займет больше 30 часов

Новости

В Call of Duty: Warzone и Modern Warfare опять стартовало мероприятие удвоенного опыта

Регистрация на закрытое бета-тестирование и первый геймплей карточной Total War: Elysium

Ведьмак, просыпайся. В городе кибермонстры — великолепный кроссовер Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

СМИ: EA готовит HD-ремастер трилогии Mass Effect

Techland о Dying Light 2: Разработка идет по плану

Лютик из «Ведьмака» придумал собственного монстра для D&D

26 Комментариев

Ну пографонистее стало после первой части,а так тот же dying light, с паркуром и зомбями.

Читать еще:  Галерея игры Need for Speed: Heat

@yura1671, есть ещё система взаимоотношений фракций и последствия выбора, а это уже куда интереснее

а есть версия без блаблабла? Просто геймплей.

Интересно, а может будет говно поднять и кинуть в ребенка. Ведро, конечно, интересно.

что-то фпс проседает у них

Они реально хотят релизнуть это рядом с киберпанком!?

Чувство что мы уже видели эту нарезку, когда уже свежак покажут.

@Asher, :facepalm:
А почему нет?

У меня одного впечатление, что игровая индустрия скатилась, большинство игр — это кооперативные шутеры/выживастики в открытом мире, а единственная игра это выставки, приносящая глоток свежего воздуха — это Cyberpunk 2077?

Надеюсь вернут циферки вместо этой полоски хп

@AndreuMad, Ну, тут претендуют на нормальный сюжет с выбором, который будет реально влиять на мир. Плюс как зомби экшен эта игра будет отлична(вангование, но основанное на первой части, которая была как фаркрай, только интересный).Да и хороших кооп игр чёт не сильно много выходит.

@AndreuMad.Ну как бы, дуинг лайн и как чисто сингловый сюжет играется прекрасно.
Серьёзный сюжет, доп.квесты, рпг составляющая, паркур, открытый мир зомбиапока, прекрасная атмосфера. А в дуинг лайн 2 ещё будет, реальная вариативность, и мир будет ещё атмосферней и интересней.
Как по мне, шикарный чисто синглово сюжетный зомбиапок. А кооп просто по желанию, как и в любой другой игре.
И главное я заметил, все основные известные проекты пихают на весну, ну или на первое полугодие 20. Хоть один бы на осень. Такое ощущение что им надо обязательно, чтоб все эти проекты именно в первой половине 20г вышли. Если ещё тлоу 2 с тсушимой запихнут на первое полугодие как говорил шреер, то, тогда точно видимо так и есть.

@Asher, А в чем проблема?)
@AndreuMad, Можно узнать что «свежего», пока ещё не вышедший киберпанк привнес?

Мне одному кажется, что очень многое для новых зараженных они взяли из фильма «Я — легенда» (I Am Legend)?
Особенно то, как они спят стоя днём в помещениях.

@Artex, есть, называется зажмите кнопку для пропуска данного ролика. Только за чем?

Чего у такого большого количества игр при демонстрации такой сильный алиасинг?
Они игры в 720р показывают что ли?
А выглядит игра очень хорошо относительно первой части, с ее долгими анимациями кривыми, тут еще и пространство чувствуется какое-то, прям то что нужно.
Однозначно в списке игр.

Это же тот же самый геймплей, что и в прошлом году показывали, не?

@AndreuMad, нет, еще полно игр сервисов и стриминговых платформ.

@Grublik, просто будут ныть что продажи низкие, а потом станут клепать онлайн дрочильни

А я уж было не надеялся увидеть полноценный геймлей на этом Е3. Только вот что мешало его сразу показать?

@Asher, Я например, куплю сначала ДЛ, а потом, на распродаже киберпанк. И таких как я, соберётся не мало как мне кажется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector