1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дока 2 / Doka 2 / Дока 2 Трэйд

Дока 2

Дока 2 (Doka 2) – несуществующая компьютерная игра, которой, по мнению эксперта “Вестей ФМ”, увлекался керченский стрелок Владислав Росляков. Название игры, напоминающее “Доту 2”, стало мемом, высмеивающим связь между геймерами и террористами.

Происхождение

18 октября 2018 года, на следующий день после трагедии в Керчи, приглашенный эксперт в утреннем эфире радиостанции «Вести ФМ» рассказал о несуществующей игре «Дока 2», которой якобы увлекался керченский стрелок Владислав Росликов. Некомпетентность «эксперта» радиостанции породила шутки и мемы, а сам он продолжил выдавать новые перлы в твиттере.

Гостем утренней передачи Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт», вышедшей в эфир «Вести ФМ» 18 октября, стал Филипп Гросс Днепров, сооснователь регистратора доменов REG.ru. Во время эфира он завёл речь о видеоигре, которой якобы увлекался устроивший стрельбу в керченском колледже Владислав Росликов.

Скорее всего, Гросс Днепров имел в виду компьютерную игру Dota 2, представляющую собой фэнтезийные сражения 5 на 5 игроков. Но последовавшее далее описание игры не содержало ничего общего с Dota 2 (или какой-либо другой известной видеоигрой).

В соцсетях «эксперта» мгновенно раскусили и вывели на чистую воду.

Сам Гросс Днепров попытался оправдаться в твиттере. Но вместо того, чтобы признать, что он выдавал в эфире популярной радиостанции ложную информацию, он предпочёл оскорбить тех, кто его критиковал, и прикрыться керченской трагедией.

В попытках себя оправдать Гросс Днепров отличился несколькими бомбическими выражениями вроде «уровень эльфов-педофилов» и «мы вместе покакаем».

Выступление «эксперта» и использованные им фразочки моментально породили многочисленные шутки и мемы. Люди стали фантазировать, как бы могла выглядеть сама игра “Дока 2”.

Вскоре на сайте Steam появилась “настоящая” Doka 2. Авторы воспользовались случаем и переименовали существующую игру, добавили описание про “эльфов-педофилов” и “наматывание кишок” (игра была доступна на момент написания статьи, сейчас ссылка не работает).

20 октября на YouTube вышел трейлер все еще несуществующей “Доки 2”.

Наконец, 5 ноября в Steam появилась DOKA 2 KISHKI EDITION – ее можно купить за 18 рублей. Авторы сделали мини-шутер, соответствующий изначальному описанию.

Читать еще:  Откуда есть пошёл стиль BioWare

Мемы про “Доку 2”, а также мемы с портретом самого Филиппа Гросс Днепрова заполонили соцсети.

Значение

Мемы про игру Doka 2 высмеивают конкретно высказывание Филиппа Гросс Днепрова и другие подобные высказывания о том, что компьютерные игры вредят психике подростков и приводят к массовым расстрелам. В этих мемах гиперболизируется детская страсть к стрелялкам, а обычные геймеры иронично приравниваются к террористам.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Есть такая игра — Doka 2». Эксперт «Вести FM» анализирует керченскую трагедию

Приглашенный эксперт Филипп Гросс-Днепров в программе «Полный контакт» на «Вести FM» связал трагедию в керченском колледже с увлечением убийцы игрой «Дока 2». Впоследствии он объяснил, что имел в виду Dota 2. Он заявил, что у игры есть возрастное ограничение — от 18 лет, хотя, по мнению агентства ESRB, играть в «Доту» можно с 13 лет.

В эфире программы Гросс-Днепров также сообщил, что в этой игре можно создавать любые уровни, в том числе и похожие на колледж, в котором произошла стрельба. По словам эксперта, «Дока 2» отличается жестокостью. Например, в ней есть оружие, которое позволяет «вытаскивать [из жертвы] кишки в течение десяти минут».

Он раскрыл и другие подробности «Доки 2»: «[Это игра], в которой ты убиваешь зомби, или ты сам зомби. И убиваешь изощрёнными способами людей. То есть, там можно придумать свою определенную местность. Можно придумать ту же школу, так же ее взорвать, убить. Но там более изощренная ситуация. То есть, там ты не изготавливаешь бомбу, тебе дается различное оружие — можешь делать трейд. Почему называется «Дока трейд» — там идёт трейд различными оружиями, убийствами, сожжением людей». Отрывок программы опубликовал DTF.ru.

Многие издания поправили слова Гросс-Днепрова, после чего он подтвердил, что речь шла о Dota 2. Эксперт заметил, что это не имеет значения в сложившейся ситуации.

В комментариях под публикациями присутствует ненормативная лексика (18+)

Эксперт «Вести FM» об игре «Дока 2», в которую якобы играл студент из Керчи https://t.co/p6i2eT913i Я просто офигиваю, убили 21 человек а СМИ обсуждают как я перепутал на @vesti_fm имя игры в которую играл этот маньяк олигофрен из Керчи. Слов нет.

Читать еще:  Nighthawk Interactive

— Филипп Гросс Днепров (@filippgross) October 18, 2018

Ну вот и наша doTa-2 https://t.co/oeRgMPTXKw Совсем «не агрессивная» игра ))) И сколько людей или волшебников людоедов надо грохнуть чтобы попасть на уровень эльфов-педофилов?

— Филипп Гросс Днепров (@filippgross) October 18, 2018

Впоследствии он назвал Dota 2 «нацистской игрой» и пригрозил одному из комментаторов, что «найдет его». Твит без цензуры доступен по ссылке (в сообщении содержится ненормативная лексика, 18+).

Гросс-Днепрова раскритиковали многие слушатели программы, а также представители киберспортивной индустрии. Марк Авербух указал на ошибки эксперта и спросил, где можно поиграть в «Доку 2», после чего собеседник его заблокировал. Редактор «Чемпионата» Георгий Ядвичук обвинил Гросс-Днепрова в некомпетентности и также попал в черный список.

После этого эксперт «Вестей» отметил, что не все видеоигры ведут к жестокости. В качестве примера хорошей игры он привел серию Mario.

Удивительно сколько у нас малолетних идиотов играющих в игры с маньяками, убивающих людей на экране, которые так сильно на меня разозлились что я сказал какашку про ихние игры)) Вот Братья Марио это игра, а «Кишки Наружу Нинджа» уже уровень таких как маньяк из Керчи.

— Филипп Гросс Днепров (@filippgross) October 18, 2018

«Полный контакт» — утреннее шоу журналистов Владимира Соловьева и Анны Шафран. Филипп Гросс-Днепров часто участвует в этом шоу. Там его представляют как эксперта по интернету. Записи с его участием можно послушать по ссылке. Он также является совладельцем сайта для регистрации доменов Reg.ru. В 2016 году Гросс-Днепров выпустил книгу «Криминальный рунет. Темные стороны интернета», в которой рассказал об «опасностях сети» и об «игровой зависимости».

Трагедия в Керчи произошла 17 октября 2018 года. Студент четвертого курса устроил взрыв в колледже, открыл огонь по учителям и студентам, после чего покончил с собой. По состоянию на 18 октября жертвами трагедии стали 20 человек. Еще около 50 находятся в больницах с травмами. Действительно ли убийца играл в Dota 2, на данный момент неизвестно.

DOKA 2 TRADE Выпущена!

Решил сделать стебную визуальную новеллу про историю с doka 2 trade. Разработка заняла три часа и получилось стебное говнище. В игре можно делать все то, что говорил эксперт (вроде). Можете сыграть, если конечно не хотите потерять глаза.

Читать еще:  Berserk and The Band of the Hawk

(Ребят, ставьте минус, я уже задолбался)

>Можете сыграть, если конечно не хотите потерять глаза
Ну вот прав же был эксперт, знаком с докерами минуту, а уже угрожают.

За три часа 191 сжатый мегабайт наклепать? Ну нихренаж себе.

Да фигня. 200 мегабайт трафика в никуда. В 2000-е этого парня бы по айпи вычислили и линчевали за такой высер, ибо весь функционал заключается в:
1) Нажать кнопочку
2) Услышать крик
Или же проще:
while(true)
<
button.push();
sound.play(krik);
>

Фууу. Там кишки вытаскивают на протяжении 10 минут.

Дока 2 и ответственность «эксперта» Гросс-Днепрова

Все в курсе недавней жести в передаче Соловьёва. Но вот реакция интернет-сообщества меня удивила.

Некий «эксперт» в СМИ занимается откровенной клеветой, дискредитирует своё звание «эксперта», наносит ущерб реальному проекту.

Как? Кого послушает среднестатистическая бабушка: эксперта с радио или несовершеннолетнего внука? Вот и запретит внуку играть, на основании откровенной клеветы и бреда. Внук не высоавит добытые виртуальные предметы на торговую площадку Доты и разработчики упустят прибыль. Причём радио-передача то федерального масштаба.

Но не будем о деньгах. Данный «эксперт» многократно оскорбил игровое сообщество в радиоэфире и твиттере, оклеветал нас и. останется безнаказанным?

Товарищи, может быть выступление и риторика данного эксперта в сети вызвала у вас нервное перенапряжение? Может быть вы эмоционально истощены, не так продуктивны на работе? Коллеги и родственники шутили при вас про эльфов-педофилов, считай что подвергли травле? Может стоит составить несколько(совсем немного) коллективных исков на господина Гросс-Днепрова и радио-передачу, присвоившую ему титул «эксперта»? Моральный вред — тоже вред, и по закону надо его как-то компенсировать.

Ну или хотя бы вынудить Соловьёва прилюдно и без экивоков признаться в случившемся конфузе, а Гросс-Днепрова извиниться за все свои оскорбления в сети и голословный треп. Причём на федеральном канале. А то у нас школьников за троллинг штрафуют, а тролля федерального уровня никто ещё пальцем не тронул в правовом смысле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector