21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Последние новости о игре Mass Effect: Andromeda

Содержание

Mass Effect: Andromeda — ничего лишнего — только отзыв

Итак, дошли у меня руки и прошел я Mass Effect: Andromeda.

Собственно, еще когда она вышла, у пользователей знатно подгорело от оптимизации и самой мощной фем-/sjw-повестки, а также от анимации лиц и движения. Так что начинал я не ожидая чего-то запредельного.

Впрочем, несмотря на то, что «фапабельного» персонажа не сделаешь, получить более или менее приятную девушку реально, а недостатки графена на низко-средних настройках вполне нивелируют все изъяны. Под конец прохождения я даже привык к своей полу-азиатке, так что тут все оказалось не так хреново (фотка внизу, качество дно, но общее ощущение можно получить)

Касательно фем-/sjw-повестки. Ну. ключевые посты по обеим сторонам баррикад за редчайшим исключением занимают женщины. Что странно, в основном — человеческие женщины. Были добавлены такие чудеса, как турианки и много кроганок (в трилогии кроганка была всего одна и то закрытая одеяниями). Белых мужчин мало, а те из критичных белых есть — оказываются либо негодяями, либо мрут. Да, борьба с сексуальной объективацией коснулась самой привлекательной расы игровой вселенной — а именно азари. Синекожих красавиц поубавилось очень значительно, а те что есть, хоть и выделяются в лучшую сторону на общем фоне, но даже рядом не стояли с их изображением в трилогии.

Что любопытно — при углублении в ЛОР и наблюдении за происходящим становится понятно, что мощная фем-повестка провалилась просто потому, что с женщинами на ключевых постах как-то все идет слишком через жёппу. От SJW досталось не только широкое расовое разнообразие (что, в принципе, не плохо, если не ударяться к крайности), но и поведение команды и всех вокруг. У каждого есть собственное и чертовски важное мнение, которое он(а) будут отстаивать до конца и обижаться, если их будут одергивать. Строго говоря, черт бы с ним, с этим своеволием, если бы не одно «но» — ГГ сотоварищи там как бы боевые мероприятия проводит. Да и должность у него с прицелом на руководящую. То есть вместо того, чтобы сначала выполнять приказы, а потом их обсуждать, команда зачастую выбирает обратный порядок.

Читать еще:  The Last of Us: Part II - Второй трейлер с PGW 2017

Не менее любопытно, что очень быстро одна из первых спутниц, дико раздражающая поначалу несколько надменным отношением к ГГ, примерно к концу первой четверти игры на фоне остального раздрая становится для игрока едва ли не единственной отдушиной, потому что имеет военную подготовку и дисциплинирована в достаточной мере, чтобы не особо лезть «поперек батьки в пекло».

Далее, немножко про графику и анимации. На моей версии 1.10, каких-то критичных косяков с лицевыми анимациями я не заметил. Проскакивало пару незначительных изъянов, но это не критично. Анимация бега без оружия (а это корабль, станции и аванпосты — довольно приличный кусок игровых локаций) — да, тут прямо все плохо. А на поворотах и вовсе отвратно. В остальном — неплохо, если не придираться.

Теперь о графике. Фишка с зернистостью, почерпнутая, очевидно, из первой части трилогии МЕ, смотрелась херово. Особенно херово она смотрелась с учетом того, что перед Андромедой я проходил трилогию и воспоминания о графике третьей части очень резко контрастировали с увиденным тут. Впрочем, привыкаешь довольно быстро, а потом и не замечаешь особо.

Про оптимизацию ничего прямо вот гарантированно верного сказать не могу — я играл на низко-средних настройках, на ноуте, и ключевые проблемы у меня возникали только после запуска — минут 10 спустя игра выходила на крейсерскую скорость смены кадров и движения сглаживались достаточно, чтобы не доставлять дискомфорта.

Немного про сюжет.

Обойдемся без спойлеров, скажу лишь, что сюжетная линия годная и, в целом, интересная. Без больших роялей в кустах, но и без особых заворотов. Тут ругать, на мой взгляд, не за что, потому как все неясности раскрываются в кодексе через лор, так что в этом отношении Андромеда вполне неплохо продолжает традиции предыдущей трилогии и даже дает отсылку на события в Млечном Пути. Забавно, что сначала отсылка кажется бредовой, но, хорошенько поразмыслив и прикинув хронологию событий, все встает на свои места.

О геймплее лично я остался очень хорошего мнения. Интересное развитие игровых механик из трилогии МЕ, та же ситуация с моделью прокачки — яростная помесь системы развития из первого и третьего масс эффектов, плюшка с раскрытием полного потенциала союзников после миссии на лояльность из второго.

Реализовано, на мой взгляд, хорошо, боевые механики тоже расцвели.

Есть ряд увлекательных задачек на пространственное мышление и простенькие головоломки в виде мини-игры.

Пара слов о «Кочевнике». Кочевник — это как М-35 «МАКО» из первого МЕ, только гражданский. Вот серьезно, пока не прокачаешь его — это все равно, что ведро на колесах, с низкой проходимостью, хреновым управлением и прочими косяками, из-за которых Альянс и отказался от его использования вместо М-35. Впрочем, как только все улучшения поставлены — превращается в резвый и верткий транспорт. Удивительно, что ни на нем, ни на корабле, нет никакого оружия.

Кое-какие замечания к миру. Если вспомнить первый МЕ, то там, надо признать, наиболее логичный животный мир. Иначе говоря есть и обычное зверье, которое пасется на планетах, есть и хищники — как дикие, так и прирученные. Во второй и третьей частях от зверья, как элемента экосистемы, практически отказались, оставив, пожалуй, только варренов.

Тут же создается впечатление, что травоядных животин просто не существует. Все пытается сожрать либо ГГ, либо НПС, либо друг друга. Есть летающие животные — но они, похоже, больше для декора — никакого взаимодействия друг с другом или с миром они не выполняют.

Читать еще:  Можно ли подарить танк в world of tanks из ангара?

Собственно, если ловко абстрагироваться от то и дело проскакивающих фем-, SJW- и редких LGBT-отсылок, а сконцентрироваться на сюжете и исследованиях, то игра вполне себе неплохая. Это не ААА-проект, конечно, как ее преподносили, но крепкую четверку вполне заслуживает, так что взять по скидке в ориджин можно.

Да, не стоит ожидать там чего-то запредельно охеренного, потому что первые часы игры будет казаться, что пока бравый командер Шепард накидывал в кабину всяким злыдням в Млечном Пути с нормальной командой и вменяемыми союзниками, в Андромеду отправились преимущественно отбитые персонажи с серьезными пачками комплексов и психологических проблем.

К прохождению рекомендую, но только если брать по скидке)

Проходил сам, писал сам, посему тег «мое», коммент для минусов внизу.

Mass Effect Universe

92% игроков прошли Mass Effect за хорошего Шепарда

Бывший дизайнер видеороликов BioWare Джон Эбенгер поведал в своем Твиттере, что 92% игроков, которые прошли Mass Effect, отыгрывали Героя Шепарда.

Сборник комиксов «Mass Effect. Полное издание»

Издательство «Комильфо» сообщило, что в сентябре на русском языке выйдет сборник комиксов «Mass Effect. Полное издание», в котором собраны четыре серии, расширяющие знаменитую игровую вселенную и выступающие важными главами научно-фантастического эпоса. В создании комиксов принимал участие сценарист Mass Effect 2 и Mass Effect 3 Мак Уолтерс (Mac Walters).

Обновленные моды с HD-текстурами для трилогии Mass Effect

Пользователь под ником CreeperLava выпустил масштабное обновление для своих модов с HD-текстурами на Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Моддер добавил и обновил более 500 текстур, сделав внешний вид серии еще более привлекательным.

Mass Effect: First Contact

В приквеле мы вновь возьмем управление за представителя людской расы и пройдем путь от первого прохода через ретранслятор Харон, исследования окрестностей за пределами Солнечной Системы, до участия во всех трёх месяцах Войны Первого Контакта.

Mass Effect: Andromeda — Праздничное задание в мультиплеере

В мультиплеере Mass Effect Andromeda до 19:00 МСК 13-го ноября доступно праздничное задание.

N7 Day — День N7

Сегодня фанатское сообщество Mass Effect отмечает День N7, с чем торопимся поздравить всех пользователей сайта и подписчиков группы ВК.

Десятилетний юбилей Mass Effect

В этом году исполняется 10 лет с момента выхода Mass Effect. На официальном сайте появилось новое обращение от команды разработчиков.

Mass Effect Discovery — Телескоп гетов

Внимание, возможны спойлеры!

В последнем выпуске Mass Effect Discovery показали телескоп гетов, с помощью которого открыли «золотые» миры.

Анонс книги Mass Effect: Annihilation

Mass Effect: Annihilation расскажет о путешествии ковчега Кила Си’ях, несущего в Андромеду 20000 колонистов: дреллов, элкоров, батарианцев и кварианцев.

В Андромеде нашли скрытый уровень

В сети появилось видео, подтверждающее наличие скрытого уровня в Андромеде. Речь идет о вырезанном контенте по изучению Айи на Кочевнике.

Бывший сотрудник BioWare обвинил в бедах Mass Effect: Andromeda белых людей

Ветеран игровой индустрии Манвир Хейр, работавший над Mass Effect 3 и Mass Effect: Andromeda, считает, что во всех бедах последней виноваты белые люди, стоявшие во главе разработки.

Mass Effect: Andromeda — Новое задание в APEX «Стальные сердца»

В мультиплеере Mass Effect Andromeda до 19:00 МСК 23-го октября доступно новое задание «Стальные сердца»

Mass Effect: Initiation обзавелась новой обложкой

Книга Mass Effect: Initiation обзавелась обложкой, но, как оказалось, и она не финальная.

Mass Effect: Andromeda появилась в сервисах EA Access и Origin Access

В сервисах EA Access и Origin Access появилась Mass Effect: Andromeda.

Mass Effect: Andromeda: новости, трейлеры, скриншоты

Трейлер к выходу Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda выходит 21 марта 2017 года, а создатели уже радуют нас трейлером к выходу. Готовы ли вы стать Первопроходцем, найти новый дом для человечества и защитить его от новых врагов? Приготовьтесь к скорому прибытию в Андромеду.

Читать еще:  The Last of Us 2 - Элли играет на гитаре

Mass Effect: Andromeda будет доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 21 марта 2017 года.

Системные требования Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda 24 февраля 2017 в 23:07 RJ 1974 0

В сети были опубликованы системные требования Mass Effect: Andromeda. В целом, игра будет довольно добра к обладателям старых ПК со слабым процессором и видеокартой, но жрать места и памяти будет как не в себя . читать полностью →

Боевая система Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda 19 февраля 2017 в 23:56 RJ 1031 1

Компания Electronic Arts опубликовала первый видеоролик из серии видео об игре Mass Effect: Andromeda. В нём нам демонстрируют детали о боевой системе и навыках. Вам будет доступно инопланетное оружие, реактивный ранец и ваш автомобиль в качестве укрытия! Вы понимаете? Вы можете защищаться собственным транспортным средством!

Познакомьтесь с вашим отрядом в новом трейлере Mass Effect: Andromeda

BioWare и Electronic Arts порадовали нас новым кинематографическим трейлером Mass Effect: Andromeda, в котором вы познакомитесь со своим отрядом. Вам понадобится помощь разноплановых бойцов для успешного выполнения миссии Следопыта человечества — изучения новых планет, где вы можете повстречать как друзей, так и врагов . читать полностью →

Новый геймплейный трейлер и дата выхода Mass Effect: Andromeda

BioWare сообщила дату выхода игры Mass Effect: Andromeda, опубликовав её вчера в Twitter на официальной странице игры. Игра выйдет 21 марта 2017 года на ПК, PlayStation 4, PlayStation 4 Pro и Xbox One . читать полностью →

Геймплейный трейлер Mass Effect: Andromeda с The Game Awards 2016

BioWare и Electronic Arts продемонстрировали новый впечатляющий геймплейный трейлер Mass Effect: Andromeda на церемонии The Game Awards 2016. Почти 5 минут геймплея за женского персонажа игры . читать полностью →

Бонусы предзаказа Mass Effect: Andromeda + новые скриншоты

Только вчера мы насладились ознакомительным трейлером Mass Effect: Andromeda и уже сегодня можем сделать предварительный заказ игры в Origin. Доступно три издания: стандартное, Deluxe Edition и Super Deluxe Edition. А теперь поподробнее о бонусах . читать полностью →

Первый трейлер Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda 7 ноября 2016 в 20:38 RJ 765 0

Сегодня у нас 7 ноября. И что тут особенного, спросите вы? В этот день празднуется день Mass Effect и разработчики решили отметить это событие новым кинематографическим трейлером игры, в котором нам приоткрывают завесу над тем, куда история космических приключений занесёт игроков на этот раз.

Слух: Возможная дата выхода Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda 25 сентября 2016 в 21:02 RJ 1004 0

На сайте BioWare Russian Community появился интересный скриншот, который ведёт за собой интересный слух о возможной дате выхода Mass Effect: Andromeda . читать полностью →

Серия романов Mass Effect: Andromeda ответит на ваши вопросы

Mass Effect: Andromeda не является прямым сиквелом оригинальной трилогии Mass Effect. Разработанная новой командой игра отправит нас в новую галактику и другой временной период, а также покажет новых героев. Это значит, что вы не сможете импортировать ваши сохранения концовки Mass Effect 3 в новую игру серии, и Mass Effect: Andromeda не ответит на ваши вопросы по оригинальной трилогии.

Но не отчаивайтесь. Издатель Titan поделилась информацией, в которой подробно описывается новая серия романов по вселенной Mass Effect . читать полностью →

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector