18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие игроки в Football Manager 2016 (Топ-50)

Список 50 лучших игроков в Football Manager 2016

Главными чертами умений футболистов в Football Manager считаются Current Ability или CA (текущее умение) и еще Potential Ability или PA (потенциал), в игре они скрыты и только приблизительно могут определиться скаутами. Воспользуемся шансом бросить взгляд на эти характеристики. Перед вами список 50 лучших игроков в Football Manager 2016.

50. David Alaba – Bayern (CA 165 из 200, за год +4)
49. Kevin De Bruyne – Man. City (СА 165, +12)
48. Koke – Atletico (СА 165, +2)
47. Nemanja Matic – Chelsea (СА 165, +15)
46. Vincent Kompany – Man. City (СА 166, -4)
45. Javier Mascherano – FC Barcelona (СА 166, 0)
44. Marcelo – R. Madrid (СА 166, +3)
43. Gerard Pique – FC Barcelona (СА 167, +3)
42. Gonzalo Higuain – Napoli (СА 167, 0)
41. Franck Ribery – Bayern (СА 167, -8)
40. Juan Mata – Man. Und. (СА 168, -4)
39. Andres Iniesta – FC Barcelona (СА 168, -7)
38. Hugo Lloris – Tottenham (СА 169, 0)
37. Isco – R. Madrid (СА 169, +8)
36. Sergio Busquets – FC Barcelona (СА 169, +3)
35. Philipp Lahm – Bayern (СА 170, -3)
34. Petr Cheh – Arsenal (СА 170, 0)
33. Claudio Marchisio – Juventus (СА 170, +7)
32. Gareth Bale – R. Madrid (СА 170, -7)
31. Mats Hummels – Dortmund (СА 170, 0)
30. Edinson Cavani – PSG (СА 171, -3)
29. Sergio Ramos – R. Madrid (СА 171, 0)
28. Thomas Muller – Bayern (СА 171, 0)
27. Angel Di Maria – PSG (СА 171, +5)
26. Gianluigi Buffon – Juventus (СА 172, +2)
25. James Rodriguez – R. Madrid (СА 172, +5)
24. Mesut Ozil – Arsenal (СА 172, -1)
23. Zlatan Ibrahimovich – PSG (СА 173, -8)
22. Marco Reus – Dortmund (СА 173, +2)
21. Thiago Silva – PSG (СА 173, -1)
20. Luka Modric – R. Madrid (СА 173, 0)
19. Arturo Vidal – Bayern (СА 173, -3)
18. Jerome Boateng – Bayern (СА 174, +2)
17. Carlos Tevez – Boca (СА 174, +2)
16. David Silva – Man. City (СА 174, 0)
15. Karim Benzema – R. Madrid (СА 175, +5)
14. Thibaut Courtois – Chelsea (СА 175, +4)
13. Alexis Sanchez – Arsenal (СА 175, +13)
12. Paul Pogba – Juventus (СА 176, +6)
11. Toni Kroos – R. Madrid (СА 176, 0)
10. David De Gea – Man. Unt (СА 176, +10)
9. Robert Lewandowski – Bayern (СА 178, +2)
8. Eden Hazard – Chelsea (СА 179, +4)
7. Arjen Robben – Bayern (СА 180, 0)
6. Sergio Aguero – Man. City (СА 180, 0)
5. Neymar – FC Barcelona (СА 183, +7)
4. Luis Suarez – FC Barcelona (СА 183, -5)
3. Manuel Neuer – Bayern (СА 189, +4)
2. Cristiano Ronaldo – R. Madrid (СА 192, 0)
1. Lionel Messi – FC Barcelona (СА 198, +4)

Последний вдох. Почему гибель советского чемпиона Никанчикова породила недобрые слухи

Утром 31 января 1972 года сначала по Минску, а потом и по всему СССР разнеслась страшная весть: накануне погиб лучший шпажист мира Алексей Никанчиков. Обстоятельства его смерти были настолько странными, что породили недобрые слухи. Руководство Белорусской ССР даже запретило нести гроб с его телом по улице и хоронить его на центральном кладбище.

Читать еще:  Как создать клан в КС ГО? - гайды по CS GO

Так что же случилось с лидером сборной Советского Союза?

Смерть от угара

Известие о смерти Алексея Никанчикова потрясло весь спортивный мир. Некрологи ему посвятили зарубежные газеты, коллеги и друзья летели в Минск, чтобы проводить гениального шпажиста в последний путь. Никто не верил в то, что Никанчикова больше нет.

Скоропостижно скончался почти двухметровый атлет, отличавшийся завидным здоровьем и фантастической физической подготовкой. Да как такое возможно?! Но это, к сожалению, был свершившийся факт. Никанчиков задохнулся в заведённой «Волге» в собственном гараже.

До Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене оставалось всего полгода. В 1970-м Никанчиков в доминирующей манере в Гаване завоевал третий в карьере титул чемпиона мира в личном первенстве. На Олимпиаде он очень хотел выиграть то звание, до которого так и не добрался четыре года тому назад на Играх в Мехико. Но судьба распорядилась иначе.

Пассажир, Тюлень, добряк

Никанчиков родился в Магаданской области, где в то время служил отец-военный в 1940-м. Но после войны семья переехала в Москву. В столице Алексей и начал заниматься фехтованием в динамовской секции. Поначалу – рапирой. На шпагу его перевели после того, как Никанчиков за одно лето вырос на 15 см. В шпаге длина рук имеет большое значение.

В Минск он переехал из-за рапиристки Дианы Ясюкевич, с которой познакомился в 1957-м в Смоленске на всесоюзных юниорских соревнованиях. Она тренировалась у известного наставника Германа Бокуна, который позвал к себе и Никанчикова.

Переезд состоялся, а через год состоялась и свадьба, о которой молодожёны не сказали даже родителям. Семейная чета один за другим пробилась в сборную СССР, причём Диана сделала это на год раньше Алексея.

В сборной поначалу ему дали прозвище «Пассажир», а потом переименовали в «Тюленя» – за добродушный характер. В виде спорта, где даже партнёры по команде могут нанести укол в спину, Никанчиков никогда не позволял себе шулерства и подлости. Его коллеги рассказывали, что

он огорчался, когда видел, что тот или иной соперник намеренно чиркал шпагой по помосту, чтобы сработал сигнал, но ничего не говорил. Старался отвечать только на дорожке.

Лучший шпажист мира

Никанчиков постепенно превратился в лучшего шпажиста СССР, а в 1966-м выиграл первый чемпионский титул в личном зачёте. Причём сделал это в Москве в дополнительном бою с соперником из Франции. А его жена успела стать трёхкратной чемпионкой мира в составе сборной СССР и завершила карьеру, чтобы заняться воспитанием сына Владимира.

На следующий год Алексей повторил свой успех на чемпионате мира, но на Олимпиаде в Мехико не смог выступить в полную силу из-за травмы ноги, которую получил за месяц до старта турнира. В 1969-м судьи наглым образом отобрали у него чемпионский титул, не засчитав в решающем бою как минимум три укола. Но в 1970-м Никанчиков вернул себе звание сильнейшего в мире.

Алексей Никанчиков (в центре)

Фото: РИА Новости

Его, как говорили тренеры Герман Бокун и Давид Тышлер, отличала стабильность, филигранная классическая техника и богатырская сила, «как у Железного Дровосека».

В спортивном плане у Никанчикова всё было в полном порядке. В семейном тоже – во всяком случае, и его жена, и коллеги по команде утверждали именно это. Алексей даже лёгкого флирта с девушками себе никогда не позволял.

Его в сборной даже провоцировали. Как рассказывала Людмила Русак, член сборной СССР по фехтованию, однажды на сборе в Сухуми парни сделали всё, чтобы увидеть Никанчикова в постели с женщиной. Но «Алексей на провокации не поддался и не поддавался никогда».

Вычеркнули из памяти

Тем страшнее для всех были сообщения об обстоятельствах смерти Никанчикова. Он был найден лишь на следующий день после смерти в машине в собственном гараже вместе с девушкой – продавщицей близлежащего обувного магазина. Оба отравились выхлопными газами.

Читать еще:  Как в Стиме вернуть деньги за игру?

Было ли это трагическое стечение обстоятельств или что-то другое – уже никогда не узнать.

Жена Никанчикова утверждала, что это действительно была случайность, медицинская экспертиза показала, что сексуального контакта между её мужем и девушкой не было.

«Лёша после тренировки встретился с приятелем Евгенией Жуйко, который был вместе со своими братом и его подругой. Все вместе они поехали в наш гараж. Братья спустя какое-то время ушли в магазин, а когда вернулись, обнаружили бездыханные тела. Экспертиза показала: никаких отношений у Лёши с той девушкой, которая погибла вместе с ним, не было».

Но обо всём этом она узнала только на следующее утро – муж впервые не ночевал дома. Братья Жуйко убежали сразу после того, как поняли, что произошло, а тела лишь на следующий день обнаружил тренер Герман Бокун. Некоторые коллеги Никанчикова уклончиво говорили о том, что Алексей остался вдвоём с девушкой, поскольку в отношениях с женой наметился разлад.

Официальная версия проще. На улице был мороз, и Алексей с девушкой просто замёрзли. Чемпион завёл машину, но то ли не подумал об угарном газе, то ли всё случилось слишком быстро. Говорили, что молодые люди погибли в обнимку потому что пытались согреться.

Молва о том, что Никанчиков свой последний вдох сделал в объятиях малознакомой девушки разлетелась слишком быстро. И тогдашний глава Белорусской ССР Пётр Машеров не позволил отправить знаменитого спортсмена в последний путь с присущими его статусу почестями. Фехтовальщика запретили хоронить на центральном кладбище Минска. Запретили даже нести гроб по улице. Про трёхкомнатную квартиру, ордер на которую уже был выписан, тоже забыли. И даже турнир его памяти долгое время проводился в Эстонии, а не в Беларуси.

Чемпиона словно мгновенно вычеркнули из жизни и из памяти.

Футбол на alt+tab. Обзор Football Manager 2016

Близкие по духу

Sports Interactive вывела удачную формулу футбольного менеджера достаточно давно. Основной конкурент ее серии, Championship Manager, несколько лет назад сошел с дистанции и ныне выходит только на мобильных платформах.

Тем не менее даже в условиях монополии формула Football Manager каждый год пополняется новыми элементами и механиками, благодаря чему игра все больше упрочняет свою позицию универсального симулятора футбольного менеджера.

В этом году в ней особенно много изменений. Часть из них видна невооруженным глазом, а другие будут заметны лишь тем, кто внимательно следит за развитием серии.

Вчера, сегодня и сейчас

Сравнивая новую Football Manager и выпуск пятилетней давности, кто-то может не заметить разницу. Казалось бы, что может поменяться в менеджере? Берем команду и стремимся воплотить в жизнь футбольную мечту с тренерской бровки: сделать московский «Спартак» десятикратным чемпионом, вернуть старейший лондонский клуб «Фулхэм» в премьер-лигу, взять на себя бразды правления именитой «Барселоной».

Но, даже возглавив самую заштатную из команд второй английской лиги, удивительным образом привязываешься к подопечным футболистам просто потому, что провел с ними пару десятков часов, пытаясь хотя бы удержаться на плаву.

Из заметных изменений в режиме карьеры отметим лишь возможность создать аватар менеджера. Теперь тот пузатый дядя в костюме, что кричал с бровки на игроков, будет выглядеть так, как вы пожелаете (с поправкой на то, что ввиду качества графики смотреться он будет в любом случае довольно плохо).

На визуализацию игры с мячом тоже без слез не взглянешь. В дополнение к статистике и комментариям ассистента во время матчей можно наблюдать за игрой подопечных, будто смотришь телетрансляцию. Очень жалкое зрелище, после которого даже урезанная графика PES 2016 на ПК кажется прорывной.

Да, Football Manager — это игра про кропотливый подбор тактики, но от того, как неуклюже бегают и принимают мяч футболисты, из тренерской зоны хочется не раздавать указания, а заорать: «Ну кто так играет?!»

Читать еще:  Ольгерд фон Эверек в Ведьмак 3

Football Manager оставляет лазейку для тех, кто знакомится с ней впервые. При желании можно даже не морочить себе голову статистикой и не задумываться обо всех взаимоисключающих факторах успеха, а скинуть всю рутину на ассистента. Даже корректировки по ходу матча можно поручить ему.

Вместо того чтобы возиться с резервом, назначать тренировки, изучать стиль каждого соперника и разрабатывать план игры, вы можете свести свои обязанности к самому вкусному: подбору состава, трансферам, общению с прессой и общим указаниям команде.

Так Sports Interactive сумела адаптировать игру для новичков. Им будут интересны и испытания, которые предлагает игра: поднять команду со дна турнирной таблицы в середине сезона, пережить кризис бюджета, набрать молодых игроков в опытный состав и прочее.

Любителям мудреных стратегий, старожилам серии и тем, кто в теме, Football Manager 2016 открывает куда больше возможностей. Только они заметят тонну мелких улучшений, дающих больше пространства для маневра. Так, в общении с прессой и игроками добавились новые реплики, появилась возможность изучать подробные отчеты по всем (!) матчам тура, а иностранного новичка отныне можно отправить на языковые курсы, чтобы он быстрее вписался в команду.

Шаблон действий при стандартных положениях во время матча можно задать не через перегруженное меню из миллиона выпадающих окошек, а расставив игроков и раздав им инструкции на тактической доске вроде тех, что используют тренеры, чтобы наглядно показать план игры. К тому же для угловых и штрафных расширили выбор инструкций — в зависимости от стороны, с которой они выполняются.

Кооперативный менеджмент

Благодаря сотрудничеству с крупнейшей статистической конторой Prozone сводки по игре стали куда детальнее и нагляднее. На самые серьезные недочеты и провалы обращает ваше внимание ассистент, а вот статистика помогает отследить мелкие тактические просчеты — понять, например, что кроссы идут в никуда, а крайние защитники не успевают возвращаться после подключения в атаку, и дать команде решающий совет в перерыве. А еще это хороший инструмент для анализа действий подопечных после неудачного матча.

Добавив возможность создавать свои клубы, английские разработчики наконец избавили игроков от нужды в дополнительных инструментах для этого. Ваша единственная в своем роде команда формируется на основе какой-нибудь из имеющихся («оригинал» исчезнет из турнира в рамках этого режима). Так можно создать клуб мечты и назвать его в честь родного района или города. Хотите тренировать одновременно Нойера, Руни и Погба? Не вопрос, но только если уложитесь в бюджет.

Лучшим мультиплеерным режимом оказался Fantasy Draft. Он тоже предлагает создать свой клуб, но с нуля, а за звездных игроков тут нужно бороться, уводить из-под носа у соперников более выгодными предложениями. Ну а потом можно выставить свою команду в чемпионате, рассчитанном на тридцать два игрока, — в лиге до шести участников либо против друга.

Проводить такие эксперименты с товарищами особенно весело. Ветераны серии, однако, все равно наверняка продолжат создавать закрытые сервера для совместной игры. Оба варианта напоминают шахматные поединки, но во втором обычно собираются гроссмейстеры.

Для тех, кто совсем не хочет расставаться со своими подопечными, есть мобильная версия Football Manager Touch. Набор возможностей в ней немногим меньше, а прогресс в карьере без проблем синхронизируется между платформами. Так что переговоры о покупке игрока, начавшиеся в метро, можно продолжить дома. Правда, покупается приложение отдельно и по сравнимой цене.

Football Manager 2016 — очень затягивающая игра. Много лет назад, покупая новую часть Pro Evolution Soccer, я услышал от продавца совет поиграть в этот менеджер — дескать, не смогу оторваться. Этот совет актуален до сих пор. Идут годы, кое в чем Football Manager не меняется, кое в чем поражает корявостью и устаревшими элементами, но глубина игрового процесса в нем неизменно впечатляет, и он по-прежнему способен увлечь всерьез и надолго.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector