6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игровые итоги 2015 года. Финальная часть

Игровые итоги 2015 года за 2 минуты

Подведение итогов в конце года — обычное явление. Кто-то мешает все лучшее, что у него было в уходящем году в одно видео, кто-то делает мешапы фильмов, а кто-то — игр. Фильммейкер Малкольм Клок в 2 минуты уложил все лучшее (ну и не только), что было в мире видеоигр в 2015 году. Думаю, что каждый из вас найдет в видео, опубликованном ниже, несколько знакомых кадров и вспомнит, каким богатым на игры был уходящий год.

Кстати, итоги года от Shazoo на подходе, готовьтесь!

Больше интересных статей на Shazoo

  • Пятничный косплей: Bloodborne, The Witcher 3 и Darling in the Franxx
  • Кто из персонажей видеоигр заслуживает звания самого обольстительного героя
  • Как спидраннер Dark Souls обманул смерть и создал идеальный скип
  • Моддер добавил 55 новых видов оружия в The Witcher 3
  • К The Witcher 3 вышел мод Redux — он делает игру более реалистичной и близкой к лору книг

Новости

Регистрация на закрытое бета-тестирование и первый геймплей карточной Total War: Elysium

Ведьмак, просыпайся. В городе кибермонстры — великолепный кроссовер Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

СМИ: EA готовит HD-ремастер трилогии Mass Effect

41 Комментарий

Очень богатый год был на игровые события>Аж 4 игры из легендарных серий вышло.Когда ещё такое было ??

@Chernomyrdin, Ведьмак,HALO,Metal Gear и Fallout

@Chernomyrdin, MGS, Fallout, Tomb Raider, Witcher, CoD, AC.

@Anthem, CoD? AC?! Они каждый год выходят.

@Anthem, Перекрестись и больше не пиши такого!

@Gura, какая разница?
@Antoha83, понятно, налетели зажравшиеся дурачки.

@Anthem, это ты про себя? Мог и не писать, из твоего поста уже это все поняли.

ахахах, у каждого разные легендарки
грубо говоря Battlefront я еще могу засчитать
MGS извините меня был же Граунд Зироус. фаллаут, ведьмак, томб райдер просто вышли следующие части

@Chernomyrdin, GZ это пролог к Фантомной Боли.
@Antoha83, ты настолько туп чтобы подумать, поэтому решил стрелку на меня перекинуть.

Музыка в видео просто ужасна, ну вот совсем ужасна. А год был и правда очень ярким на релизы)

@Anthem, я ж тебе говорю, что можешь уже не отвечать ничего, ты так только хуже себе делаешь.

Ведьмаки , фоллауты , мгс и не слова про игру с которой начинается видео и заканчивается. Лично для меня, самой интересной стал как раз bloodborne

Ни Tales of Zestiria, ни офигительный Tales from the Borderlands. Не совсем полные итоги.

@Antoha83, я делаю себе хуже? С чего это? Я вижу что у тебя пригорает уже задница, это мне на руку. Клоун ты местный.

@Anthem, сказал чувак с ником ГИМН)))) Ладно, надоел ты мне.

2 из упомянутых выше сиквелов разочаровали совершенно. еще один 2 половиной.

Может кто подскажет , что за игра на 0:36 ?

@Antoha83, слился чувак с ником Антоша83. Папе аккаунт верни. Или это номер твоей школы?

@Antoha83, @Anthem, Что за детские разборки?

@Anthem, Кодзима гений, он создал пре-DLC

@Goody, Это Until Dawn, один из нашумевших эксклюзивов на плойку.

Откуда кадры с Геральтом? Не помню таких в Ведьмаке, да и сам Геральт на них какой-то сам не свой.

@KirovReporting, эти кадры из видеоролика «A Night to Remember». На канале Ведьмака на youtube он есть.

Мешанина из всего подряд. Воплощённое безвкусие.

@alekslp93, А что интересного в Tales of zestria? Посмотрел пару видео — типичнейший представитель жрпг на типичном движке с типичным сюжетом, персонажами, характерами, кривоватой боевкой, страшной графой и уровнем наполнения мира года эдак 2005. Такие каждый год выходят, но вот на русский конечно редко переводят. Если я ошибаюсь, буду только рад и поиграю.

Меня лично ни одна вышедшая игра особо не порадовала в этом году. Ну, конечно я поиграл не во все, но играть во все деньжат не хватает 🙂

ну и песенка. кто додумался это сделать.

В игровом плане — давно такого года не было. В первую очередь, из-за Fallout 4

@kirsan, Ну всё-таки представитель известной и давней серии Tales of.
Насчёт типичных жрпг не знаю, ибо знаком с жанром только по играм от Square Soft, да Enix (унылые FF XIII, да такой же The Last Remnant). Короче говоря, с теми, что на ПК запустить можно (порты да эмуляторы). По мне игра получилась очень хорошей. Да, может и сделана, как типичная жрпг, но что-то есть такое, что дарит радость. А на боёвку я и сам в первые часов десять плевался, но по мере прокачки начала нравиться.

Читать еще:  Тайная концовка DOOM Eternal найдена

2015 — год мощный, как минимум очень приличный. Всё в балансе — есть и качественные ААА (что случается не редко, правда на них приходится все больше плохих «Больших» игр) и разумеется спасает и вытаскивают индустрию из гиенны огненной индипендент девелопинг. Те, кто пишут что он был плохой — начните играть, а зажираться и обмазываться граф..икой.
Я так вообще в последнее время только в инди играю и забываю уже о ААААААА-индустрии, как о страшном сне.
Касательно этого мэшапа — по музыке очень уж спорно, даже не знаю почему автор так подобрал, а монтаж бодрый, порадовал. Самое интересное, что каждую игру я узнал, а это о чем-то да говорит. Или почти каждую, на 0-56 Yokai Watch что ли, безумно хитовый в Японии ? Разве что он может быть.

p.s. Итоги на Shazoo ? От редакции или персонального рода ? О чём речь ?) Меня пугает эта фраза.. -_-

@AnotherWay, Во что я поиграл в этом году. Вельмак, Фолл. а так до сих пор играю на пс3 в игры 2008-2014 годов выпуска, еще их не прошел.

@Otakon273, да с тобой мы говорили уже об этом, я даже во флудильне вопрос задавал. Вот и получается, что об итогах года могут говорить избранные (как ваш покорный слуга, например, и то, касаемо определенной нишы), которые Играли, внезапно, в Игры, а не просто перечислять пару игр, которые они прошли, а проходят обычно все самое крупное. А ты играл в куда больше тайтлов, тут вон Tales Of вспоминают, и это даже не ты, удивительно)

@AnotherWay, А, ну да, забыл, Tales of Zestiria в начале года вышел. Вот тут 22 декабря выходит Legend of Heroes: Trails of Cold Steel. Но я ее в список 2015 не включаю, как и Yakuza 5. Да 90% вышедшиъ в этом году японских игр 2012-2014 годов, просто долго шли на запад. Я уже молчу про выщедшую осенью в стиме Legend of Heroes: Trails in the Sky Chapter 2. Игру только в этом году выпустили на западе. А ведб она 2006 года выпуска по факту.

@Otakon273, GG Xrd как лучший файтинг года (прости MKX) ещё)

@AnotherWay, Xrd вышел на западе для пс3/4 еще в декабре 2014, я помню как сам предзаказ делал, и качал предзагрузку. В аркадах вообще в феврале 2014
Да и с кино все очень печально нынче, и с аниме, и с книгами, и с музыкой. Вот вспомнить относительно недавний Edge of Tomorrow по ранобе All You Need is Kill. Шикарнейшие вещи, что фильм, что исходник.

@Otakon273, слушай, ну если на Западе и в мире в целом считают консольные релизы с ПК по дате выхода, то почему обратное правило не должно работать ?) Так что.. EoT прошлогодний ж, разве нет ? Но да, роскошный и бодрый эшкен, хотя я уверен, что отаку были не довольны, но это ж экранизация, получилось здорово, Лайман хорошо снимает.

@AnotherWay, Какразтаки отаке восприняли фильм хорошо. ММХО, хэппиэнд в фильме приятнее чем в книге. Где оба ГГ вынуждены сражаться друг с другом, пока один не умрет, ибо они об стали чемто наподобие ретрансляторов которые отматывают время.

Во что я поиграл? Да ни во что)) Збс 2015 год)

Технологии

Поляки всех переиграли

The Game Awards 2015: лучшие видеоигры 2015 года

В Лос-Анджелесе на ежегодной церемонии The Game Awards, которая является «Оскаром» мира видеоигр, авторитетное жюри подвело итоги года. Были названы не только лучшие игры и разработчики, но лучшие актеры и киберспортсмены.

В жюри заседали 30 представителей СМИ из разных стран мира, в том числе Wired, Game Informer, GameSpot и многие другие. Консультантами выступали руководители крупных игровых компаний, среди которых Ubisoft, Electronic Arts, Kojima Production, Rockstar Games, Xbox и Valve. Принять участие в отборе могли только те игры, которые были выпущены до 24 ноября 2015 года.

Ведьмак 3: Дикая охота

Долгожданная RPG от польских разработчиков CD Project RED «Ведьмак 3: Дикая охота» ожидаемо стала лучшей игрой 2015 года, а также лучшей RPG. Она смогла обойти такие громкие тайтлы, как Bloodborne, Fallout 4, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и Super Mario Maker.

«Дикая охота» — заключительная часть трилогии о приключениях ведьмака Геральта из Ривии, созданной в качестве продолжения серии книг «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского. Отличительной чертой игры является наличие «открытого мира», который превосходит по размерам GTA V, Far Cry 4 и Skyrim.

Подробнее:

Обзор «Ведьмака-3», «Skyforge» и «Project Cars» от «Газеты.Ru»

В номинации «Лучший разработчик» поляки опередили Bethesda Game Studios (Fallout 4), From Software (Bloodborne), Kojima Productions (Metal Gear Solid V: The Phantom Pain) и Nintendo.

Читать еще:  В DOOM Eternal показали уничтожение Земли в трейлере выхода игры

Rocket League

Динамичная гоночно-футбольная аркада Rocket League от независимых разработчиков Psyonix смогла выиграть не только в номинации «Лучшая инди-игра», но и опередить таких мастодонтов индустрии, как FIFA 16 и Forza Motorsport 6, в категории «Лучшая спортивная/гоночная игра».

Если Rocket League сравнивать с FIFA, то отличия будут минимальными: игроками выступают машинки. Две команды, поле и мяч, который нужно забить в ворота оппонентов. Безумие, которое творится на поле, вызывает не меньше эмоций, чем большой футбол.

На церемонии был анонсирован выход игры на Xbox One, так что в феврале 2016 года обладатели консоли от Microsoft смогут присоединиться к веселью.

Лучший шутер: Splatoon

Подробнее:

«Halo 5 Guardians», «Fallout 4», «Star Wars Battlefront», «Star Craft 2 Legacy of The Void», «Call of Duty: Black Ops 3» — 5 главных игр 2015 года

Претенденты на звание лучшей мультиплеерной игры и лучшей стрелялки были одинаковыми в этом году, как и результаты этих номинаций. 2015 год богат на отличные шутеры: масштабное дополнение к одной из лучших игр 2014 года Destiny: The Taken King, долгожданный эксклюзив для Xbox One Halo 5: Guardians, «пиу-пиу» в культовой вселенной Star Wars Battlefront и новая часть Call of Duty.

Как и в номинации на лучшую спортивную/гоночную игру, классика уступила веселью, ведь победу в этой категории одержал неординарный шутер Splatoon для консоли Nintendo Wii U. Nintendo — в своем репертуаре: сделала игру, не похожую ни на что, так как тут вовсе необязательно убивать врагов. Лучший игрок тот, что покроет краской наибольшую часть карты.

Лучший приключенческий экшен: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Подробнее:

Обзор главных видеоигр сентября

Произведение Хидео Кодзимы не могло не получить награду на одной из крупнейших церемоний видеоигр. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain оставил позади Assassin’s Creed Syndicate, Batman: Arkham Knight, Ori and the Blind Forest и Rise of the Tomb Raider в номинации «Лучший приключенческий экшен». Также игра получила награду за «Лучший саундтрек».

К сожалению, сам маэстро не мог присутствовать на вручении из-за юристов Konami. Вместо него награду получил Кифер Сазерленд, который озвучивал Снэйка в MGSV.

«Мистер Кодзима собирался приехать, но, к сожалению, адвокат Konami проинформировал его, что ему не разрешат посетить сегодняшнюю церемонию и получить какие-либо награды. Он все еще сотрудник на контракте. Меня очень разочаровывает — для меня это немыслимо! — что такому художнику, как Кодзима, не позволили приехать сюда на праздник с коллегами и сотрудниками», — объявил со сцены ведущий церемонии Джофф Кигли.

Другие номинации

Лучший файтинг: Mortal Kombat X

Лучшая семейная игра: Super Mario Maker

Лучшая игра для мобильных устройств или портативных консолей: Lara Croft Go

Лучшее повествование: Her Story

Лучший арт-дирекшн: Ori and the Blind Forest

Лучшая актерская игра: Вива Сейферт, Her Story

Игра, способная вас изменить: Life is Strange

Выбор игроков

Самая ожидаемая игра: No Man’s Sky

Лучшая фанатская работа: Portal Stories: Mel (Prism Studios)

Самый популярный геймер: Грег Миллер

Лучшая киберспортивная игра: Counter-Strike: Global Offensive

Лучший киберспортсмен: Кенни Шраб (KennyS), Counter-Strike: Global Offensive — Team EnVyUs

Лучшая киберспортивная команда: Optic Gaming

Итоги The Game Awards 2015

Игра года — The Witcher 3: Wild Hunt

Вышедшая в 2007 году первая часть саги о Геральте из Ривии наделала немало шуму — никому не известная до тех пор польская студия-разработчик CD Project RED невероятно рисковала выпуская эксклюзивом для ПК первоклассную RPG, которая базируется на книжной серии Анджея Сапковского. Игра «выстрелила», да так, что практически с первых дней продаж заслуженно получила статус культовой. Вышедшая вторая часть только укрепила позиции польских игроделов, а The Witcher 3: Wild Hunt и вовсе стал венцом трудов всей игровой индустрии Европы, по крайней мере, в этом году.

Разработчик года — CD Projekt Red

Среди разработчиков в этом году случилась настоящая потасовка «ролевиков» — сразу три крупнейших разработчика, трудящихся над играми этого жанра, претендовали на звание лучшего. В конечном итоге лучшими были признаны поляки из CD Projekt RED, которые смогли бережено перенести мрачную атмосферу мира «Ведьмака» на экраны мониторов и подарили нам одну из лучших серий за последние десять лет.

Лучшая инди-игра — Rocket League

Лучшая спортивная игра — Rocket League

Динамичная гоночная игра в стиле футбола, разработанная и изданная компанией Psyonix для PlayStation 4 и Microsoft Windows. Выход игры состоялся 7 июля 2015 года. Эта игра является продолжением игры 2008 года Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars.Гемплей игры в основном такой же, как и у SARPBC. Игроки управляют машинкой с ракетным двигателем и пытаются забить мяч, который намного больше машинки, в ворота, получая за это очки. Напоминает футбольную игру с элементами гонок на выживание.

Лучший экшен/приключение — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Лучший саундтрек — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Выход Metal Gear Solid V: The Phantom Pain вызвал бурное обсуждение в среде фанатов — одни радовались появлению новой части франшизы, другие — намекали, что разрыв отношений между Хидэо Кодзимой и издателем означает конец легендарной серии. Впрочем, будут ли продолжения мы еще узнаем, а пока стоит отметить, что пятая часть приключений в мире MGS удалась на славу. Несмотря на не самый интересный открытый мир и несколько спорных игровых моментов, мы получили именно тот Metal Gear, которым он должен быть — атмосферный, немного бредовый и усеянный секретами и пасхалками.

Читать еще:  Two Worlds 3 / Two Worlds III

Лучший файтинг — Mortal Kombat X

Десятый файтинг в серии Mortal Kombat, разработанный студией NetherRealm Studios, выход которого готовится в 2015 году. Игра была анонсирована для приставок текущего и прошлого поколения.

Так же стал известны подробности Kombat Pack 2,который появится в начале следующего года.Среди списка новых бойцов есть Кожаное Лицо из «Техасской резни бензопилой» и Ксеноморф из «Чужого». Также среди героев появятся Бо’Рай Чо, Сайракс, Сектор и Robot Smoke, выступающий в новой форме бойца по имени Tri-Borg.

Лучшее повествование — Her Story

Лучший актер/актриса — Вива Сейферт (Viva Seifert) (Her Story)

Her Story – новая игра Сэма Барлоу, создателя Silent Hill: Shattered Memories и Aisle. В игре используются живые видеозаписи с участием Вивы Сейферт, актрисы и участницы авант-блюзового дуэта Joe Gideon and the Shark. Разработка Her Story прошла при помощи Indie Fund.

Her Story дает доступ к полицейской базе данных с 7 видеозаписями-интервью 1994 года. Детективы допрашивают британскую женщину про ее пропавшего мужа. Игрок выполняет роль человека, сидящего за полицейским компьютерным терминалом. Он вводит поисковые запросы, а база данных выдает клипы с ответами от лица женщины.

Лучшее художественное оформление — Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest — видеоигра в жанре платформер, разработанная студией Moon Studios и изданная Microsoft Studios для платформ Windows и Xbox One. Игра написана на игровом движке Unity.

Из четырех лет, ушедших на создание Ori and the Blind Forest, студия Moon потратила полтора года на одно только оттачивание механики. Это время точно не пропало даром: Ori может выглядеть сколько угодно прекрасной, но в первую очередь это все же исключительный платформер — сбалансированный, продуманный, сложный.

«Игра, заставившая задуматься» — Life Is Strange

Life is Strange — Приключенческая игра с видом от третьего лица в жанре интерактивного кино, разделённая на пять эпизодов. Игровой мир представлен линейными локациями со множеством необязательных для взаимодействия персонажей и предметов. Главная героиня комментирует почти каждое такое взаимодействие. Диалоги, подобно другим играм этого жанра, имеют несколько вариантов ответа. Но ключевой особенностью игры является способность игрока поворачивать время вспять на небольшой отрезок времени, что позволяет либо выбрать верный вариант, либо открыть новый. Также в игре присутствуют элементы квеста: небольшие головоломки, завязанные на использовании паранормальной способности для достижения определенного места или получения некоего предмета.Игра состоит из пяти эпизодов, выпущенных в период с января по октябрь 2015 года.

Лучшая семейная игра — Super Mario Maker

Тридцатилетие своего флагманского игрового сериала Nintendo отмечает, символически передавая его в руки игроков. Super Mario Maker – это и крайне легкий в освоении конструктор этапов Super Mario Bros., и бесконечное количество уровней, созданных другими игроками. Super Mario Maker фактически закрывает тему двумерных «Марио», позволяя каждому доказать делом, что его левел-дизайн не хуже миямотовского.

Лучший мультиплеер — Splatoon

Splatoon – невероятно драйвовый и увлекательный шутер от третьего лица про человекоподобных кальмаров для игровой консоли Nintendo Wii U. Своей простотой и динамичностью и аддиктивностью Splatoon напоминает другие великие мультиплеерные серии Nintendo – Super Smash Bros и Mario Kart, но при этом Nintendo сумели с нуля переписать правила совершенно чужого для себя жанра и представили нам эту необычную и затягивающую игру.

Самая ожидаемая игра — No Man’s Sky

Игра представляет собой симулятор исследования космоса, с множеством звездных систем, который генерируются случайным образом. От пользователя требуется изучать найденные планеты, их флору и фауну, взаимодействовать с окружающей средой. В космосе ожидают сражения с вражескими флотилиями и задания по поимке преступников.

Главная отличительная особенность No Man’s Sky, на которой неоднократно акцентировали внимание авторы, — масштабность. Космос в игре — это почти необъятное пространство из сотен звездных систем. Чтобы процесс исследования не затянулся на годы, No Man’s Sky сделали онлайновой. Из-за размеров сгенерированной галактики путешественники редко будут встречаться, но их открытия, планеты и другие объекты отобразятся на карте вселенной.

Наряду с планетами процедурно генерируются оружие и корабли. Предусмотрены тысячи вариантов их создания. Для поддержания порядка во вселенной No Man’s Sky введена пятиуровневая система розыска преступников. Чем выше показатель, тем больше охотников за головами будут преследовать космическое судно пользователя.

Исследуя планеты, каждая из которых обладает собственной луной, игрок сможет существенно влиять на окружение, фактически меняя его ландшафт. Особую ценность в галактике имеют кристаллы, главный ресурс для создания ценных предметов и оружия. Чтобы добыть их, придется забираться в труднопроходимые участки карт, применяя реактивный ранец.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector