5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Final Fantasy VII Remake – Вступительный ролик

Пятиминутный вступительный ролик Final Fantasy VII Remake

Square Enix опубликовала вступительный ролик Final Fantasy VII Remake. Судя по всему, он будет первым, который увидят игроки.

Подпольная организация “Лавина” борется с корпорацией “Шинра”, контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец “Шинра”, а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Final Fantasy VII Remake — это перевоплощение одной из самых легендарных RPG. Первая игра серии Final Fantasy VII Remake подробнее рассказывает о побеге из Мидгара из оригинальной Final Fantasy VII.

Релиз 10 апреля, пока только на PS4.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Ред XIII стал играбельным персонажем в ремейке Final Fantasy VII благодаря редактору сохранений
  • Сефирот в оригинальной Final Fantasy VII был вдохновлен фильмом “Челюсти”
  • Продюсеру ремейка Final Fantasy 7 не терпится услышать фанатские теории по поводу концовки игры
  • Сравнение катсцен из оригинала и ремейка Final Fantasy VII
  • Новый дневник разработчиков ремейка Final Fantasy 7 посвящен боевой системе

Новости

Регистрация на закрытое бета-тестирование и первый геймплей карточной Total War: Elysium

Ведьмак, просыпайся. В городе кибермонстры — великолепный кроссовер Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

СМИ: EA готовит HD-ремастер трилогии Mass Effect

Techland о Dying Light 2: Разработка идет по плану

Лютик из “Ведьмака” придумал собственного монстра для D&D

Завтра по Assassin’s Creed Valhalla покажут лишь небольшой тизер

14 Комментариев

Лицо и волосы ГГ на фоне негра при смене камеры смотрятся крайне проигрышно. Смешать так реализм и аниме для лиц – это все же крайне странное решение.

Да да, Сквары прям всеми силами пытаются впарить первый кусок ремейка 7 части в этом году, молодцы какие.) Только стоит думать перед его покупкой сейчас – надо ли тебе портить впечатление от ремейка 7 части прохождением только одной его части отдельно от других.

По моему формат JRPG не особо подходит под разбивку на эпизоды, очень фиговое и странное решение. Надеюсь к моменту выхода ПК версии уже выпустят все эпизоды.

Нифига не понял, но очень интересно.

Душевно и лампово. Кстати вот схожий ролик с E3 2005 года, в котором Сквари демонстрировали технические возможности PlayStation 3.

и почему игру решили на русский не переводить я не понимаю, а издавать так.

@GreenBlaze, очень глупый поступок с их стороны. Вот у меня четыре друга, которые имеют в наличии PS4(PS4 Pro) и ни один из них не собирается брать игру из-за отсутствия русского языка. При этом двое из них владеют английским свободно, но брать не будут игру из принципа. “Своречники” не только русскоязычных кинули. Не будет никакой поддержки и для поляков и китайцев. А уж там люди покупают игры. Странное решение о таком уровне локализации игры с их стороны. Очень странное.
Озвучка. Японская, английская, немецкая, и французская. Субтитры для испанцев, итальянцев, и португальцев. Всё.

@VictorCaesar, не понял, в смысле – не будет даже официальных рус сабов? Серьёзно?

@VictorCaesar, с другой стороны русская озвучка для FF15 вышла тоже потом. Так что может с релизом на пк, потом когда нибудь. но маловероятно.

@WaybyWay, нет, не будет. Пока по крайней мере. Надежда на то, что с выходом РС версии сделают полную локализацию.

@GreenBlaze, надежда есть и не просто какая-то иллюзорная. Потому что именно в РС-версии FF15 они добавили поддержу нескольких языков, которых вообще не было в консольных версиях игры. В том числе добавили полную озвучку для русскоязычной аудитории.
Я ещё помню, как у продюсера тогда спрашивали почему в РС-версии есть озвучка, а у консольной версии её нет. Он сказал, что РС-рынок в Росии гораздо более существенный чем консольный и поэтому они пошли на такой шаг. Так то FF15, а это ремейк легендарной FF7. Шансы на полную локализацию для РС есть и очень большие.

почему этот трек так похож на Обливион?

Ночные виды Мидгара вызывают у меня неописуемую теплоту и ностальгию. А еще эта музыка.

Меня наоборот сильно раздражает, что во многих играх я не могу поменять язык на английский. И черт с ним, если это какой-нибудь несюжетный шутер или что-то в таком роде. Но сюжетные кампании я хочу проходить на том языке, на котором они изначально задумывались. Конечно, русские локализации сейчас гораздо лучше, чем были 10-15 лет назад. Но я хочу просто иметь возможность выбирать язык в каждой игре, которую я покупаю. Если я покупаю лицензионный DVD с фильмом, то я априори могу выбрать оригинальную озвучку и включить оригинальный текст субтитров. Почему я не могу сделать тоже самое в игре?
И да, с FFVII мне наоборот хочется купить ее как можно раньше, пока принудительно не добавили русский язык

Читать еще:  В CS:GO запретили продажу ключей

Отличный вступительный ролик из римейка Final Fantasy VII

Видеоролик демонстрирует пейзажи Мидгара, где разворачиваются события игры, и сопровождается музыкой в исполнении оркестра.

В Final Fantasy VII Remake игроки перенесутся в мир, в котором электро-энергетическая компания «Синра» контролирует саму жизненную силу планеты. Клауд Страйф, бывший СОЛДАТ, член элитной гвардии «Синры», а ныне наемник, предлагает свои услуги организации «Лавина», выступившей против зловещей корпорации.

— из описания игры

Final Fantasy VII Remake для PlayStation 4 поступит в продажу 10 апреля 2020 года.

Новости и статьи по тегам:

Комментарии:

ох не хватит у них запала, не хватит, но первый эпизод думаю будет достойный. Ролики по игре пока действительно отличные.

Ничего уже Squire не могут. Технодемо римейка FF VII вышло 15 лет назад. И спустя 15 лет они обещают, что выпустят вначале ну 15% от всей оригинальной игры. И они блин все равно заявили о переносе релиза.

И да, с анонса последней номерной части FF прошло 14 лет.

Upd: а ролик красивый, цепляет, да.

@Evangelion_1 , очень страшно обнадежиться, хотя ролик — да, красиво играют на ностальгических чувствах.

А бравый народ зога будет игру переводить? А то русофобы сквари не захотели перевод делать.

И спустя 15 лет они обещают, что выпустят вначале ну 15% от всей оригинальной игры.

диверсия на мако реакторе это примерно 1-2 % от оригинальной игры а не 15

не ну если всю игру так сделают, цены ей не будет

диверсия на мако реакторе это примерно 1-2 % от оригинальной игры а не 15

не ну если всю игру так сделают, цены ей не будет

Причём здесь диверсия? Заявлено что весь 1-й эпизод в Мидгарде и если он кончится побегом из него это уже треть игры примерно.

Причём здесь диверсия? Заявлено что весь 1-й эпизод в Мидгарде и если он кончится побегом из него это уже треть игры примерно.

По логике она должна быть куда больше. Поскольку даже в предыдущем трейлере (который про музыкальную тему игры) была видна машина и мотоцикл как-раз из миссии, где в оригинале глав.герои сваливали с Мидгара. Только в трейлере они ещё показали каких-то кружащих вокруг здания Шинра призраков. Может ещё с ними приличная часть первой главы будет связана.
Хотя учитывая, что по недавно слитому геймплею с демки (который где-то за час проходится), немного страшно. Ведь этот самый час был потрачен тупо на то, чтобы дойти с поезда до первого реактора и его же взорвать (с последующим сваливанием). В оригинале, если мне память не изменяет, это было несколько шустрее. Но тут, наверное, вся проблема в том, что босса скорпиона уж прям каким-то сверх-толстым сделали. Человек на том видео минут

Причём здесь диверсия? Заявлено что весь 1-й эпизод в Мидгарде и если он кончится побегом из него это уже треть игры примерно.

если по вашему мидгар примерно треть игры, то куда денутся остальные 37-38 глав ? похоже вы не проходили оригинал.

Midgar, Sector 5 Slums, Wall Market, Sewer and Train Graveyard, Sector 6, Shinra Building, Kalm,Chocobo Farm,Mythril Mine, Junon, Cargo Ship, Costa del Sol, Mount Corel, Gold Saucer, Corel Prison, Gongaga, Cosmo Canyon, Nibelheim, Rocket Town, Gold Saucer, Temple of the Ancients, Bone Village, Forgotten Capital, Forgotten Capital, Icicle Inn, The Great Glacier, Gaea’s Cliff, Whirlwind Maze, Junon, Mideel, Mount Corel, Fort Condor, Mideel, Underwater Reactor, Underwater Submarine Battle, Rocket Town / Cosmo Canyon, Forgotten City & Diamond Weapon, Midgar + Side Quests(11), Northern Cave, Final Preparations and Side Quests, Sephiroth.

Как Final Fantasy VII повзрослела вместе со всеми нами

Final Fantasy VII вышла в 1997 году и стала тогда настоящим культурным явлением. Игре удалось сделать две вещи: во-первых, популяризировать жанр японской RPG во всем мире, во-вторых, колоссально повлиять на индустрию развлечений. Например, именно седьмая «Финалка» помогла сформировать у тогда еще братьев Вачовски образ «Матрицы», а создателя серии BioShock Кена Левина сподвигла стать сценаристом и геймдизайнером.

Но уже к началу нулевых простенькая трехмерная графика, полная технических ограничений, выглядела архаично. Игре нужно было новое исполнение.

Впервые о ремейке Final Fantasy VII заговорили еще на выставке Е3 2005 года. Тогда компания Square Enix продемонстрировала мощь консоли PS3, отрендерив в реальном времени вступительный ролик из оригинальной игры. Но после этого работа надолго остановилась, а официальный анонс случился только спустя десять лет. Он стал сенсацией — просто посмотрите на реакции фанатов. Началось томительное ожидание, которое только утяжеляли тревожные новости: разработка оказалась очень сложной, ее даже пришлось начинать с нуля.

Читать еще:  Обзоры ARK: Survival Evolved

Каждая игра серии Final Fantasy происходит в новом мире, с новыми правилами и героями. «Семерке» достался антураж киберпанковской сказки. Здесь магия, монстры и призраки живут бок о бок с механическими протезами, боевыми роботами и корпорацией, которая проникла во все сферы жизни и ведет политику Большого брата. Место действия — город Мидгар — рукотворный памятник техническому прогрессу. Он построен из стали и разделен на два уровня: сверху, на платформе в сотнях метров от земли, расположились богачи, внизу, у опор, все остальные.

В центр этого промышленного мегаполиса прибывает команда экологических террористов. Их цель — уничтожить один из энергетических реакторов могущественной корпорации Shinra, которая выкачивает из планеты все соки. К банде социально активных налетчиков присоединяется юноша с лицом лидера кей-поп-группы, огромным двуручным мечом и темным прошлым. Его зовут Клауд Страйф, и вскоре он изменит этот город навсегда.

Экологическая тематика в игре до сих пор рифмуется с реальностью. Когда оригинальная Final Fantasy VII создавалась в середине 1990-х, Гринпис активно боролся с загрязнением воздуха, генно-модифицированными продуктами и чрезмерной добычей нефти. Прошло двадцать три года, и к этим проблемам прибавились загрязнение Мирового океана и рост потребления по всему миру. Ремейк красиво обыгрывает новый экологический кризис: «Что поделать, такова суть цивилизации», — бросает один из центральных персонажей. В это время из‑за непрекращающейся добычи планета постепенно превращается в безжизненную пустыню — еще одна параллель с реальностью.

Выясняется, что теракт на реакторе привел к масштабным разрушениям и жертвам. В оригинальной игре герои узнавали об этом во время короткой пробежки по горящим развалинам. А теперь это час геймплея и многократно усложненная драматургия. Люди спасаются от пожара, дети плачут, кто‑то помогает раненым. Глядя на это, террористы рефлексируют: добродушная Джесси сомневается, что «освобождение планеты» стоит того, а лидер ячейки Баррет спокойно рассуждает, что жертвы неизбежны. Из придурковатого идеалиста, каким он был в 1997 году, он моментально превращается в хладнокровного боевика.

Final Fantasy VII стала чаще говорить серьезно. Знаменитейший эпизод с переодеванием Клауда в девушку (не спрашивайте, это японская игра) теперь обставлен не только ради шутки, а имеет драматическую подоплеку. Нам прямо говорят, что за вывеской «Массажный салон» скрывается бордель, а местный криминальный авторитет, отбирающий девушек на ночь, потом раздает не подошедших кандидаток своим «быкам». В мире киберпанковской сказки появилось больше реализма.

Больше всего новых взрослых черт приобрел главный герой. Клауд и раньше был хорошо прописанными персонажем, а теперь к его образу добавили выпуклого цинизма. В начале игры его интересует не спасение мира, а деньги и неожиданное появление старого — и вроде как давно мертвого — врага. Несмотря на андрогинную внешность, он опытный военный, в прошлом боец элитного подразделения Soldier, в настоящем — наемник. Но его попытки выдать себя за сильного, смелого и вообще другого человека оборачиваются попыткой скрыть свои слабости и психологические травмы. Такой Клауд может стать для видеоигр образцом новой маскулинности .

У ремейка достаточно времени, чтобы углубиться в усложненное повествование. Из стартовой локации город Мидгард превратился в полноценную игру на 40 часов. Например, первая глава раньше помещалась в короткую заставку и 10 минут геймплея, ремейк же расширил историю в десять раз, но оставил события узнаваемыми. И это лишь пролог к огромной истории Final Fantasy VII, если судить по оригиналу — примерно пятая ее часть.

Раньше детали сюжета приходилось додумывать, теперь сценарий прописан максимально подробно. Ремейк вообще кажется самой живой игрой со времен третьего «Ведьмака». Персонажи постоянно общаются, шутят и жалуются на жизнь, это раскрывает историю мира и очеловечивает героев. Улицы Мидгара забиты людьми, которые комментируют все происходящее в игре, от тухлой воды и «пятой колонны» — так корпорация выставляет борцов за экологию — до результатов второстепенных квестов. Достаточно помочь маленькой девочке и найти ее сбежавших котов — и о вас судачит весь район.

У картинки есть огрехи: порой она откровенно «мыльная», иногда сцены подгружаются на ходу. Но теперь мир не надо раскрашивать в голове. Трущобы перестали быть серо-коричневая кашей из пикселей и превратились в городок с упаднической архитектурой и азиатским гламуром. По проработке, количеству ручных анимаций, уникальных геймплейных механик ремейк может посоревноваться с играми Naughty Dog — например, с The Last of Us.

Читать еще:  Снежки в стиле Team Fortress

Final Fantasy VII в 1997 году

Та же сцена в 2020 году

Классическая боевая система попала под нож. Герои дерутся в реальном времени, как в слешерах, и особой нужды ставить тактическую паузу нет. Во время стычек игрок переключается между персонажами, а они постоянно комментируют происходящее. Например, если у Клауда закончится здоровье, его подруга Тифа начнет переживать, а ехидная Айрис, наоборот, подкалывать его: такой великий воин и так быстро сдался.

Любителям JRPG также стоит знать, что в ремейке нет сложной ролевой системы, отыгрыша, открытого мира и сюжетных развилок.

Игру рекламируют слоганом «Новое начало легенды», и только время покажет, насколько удачным было решение поменять устоявшийся канон. В первую очередь речь идет о финале, который переворачивает происходящее с ног на голову и может смутить старых фанатов. Одно можно сказать точно: ремейк сохранил магию оригинала и при этом вырос из него множеством деталей. Следить за приключениями героев интересно вне зависимости от того, помните ли вы их или играете впервые. Не до конца ясно, когда ждать следующих эпизодов, — очевидно лишь то, что выйдут они уже на PS5. Ведь даже после финальных титров выдергивать себя из мира фантазии совсем не хочется.

Двадцать лет назад Final Fantasy VII была игрой мечты. Мы попросили бывалых игроков поделиться ностальгией

Продюсер каналов Леонида Парфенова и Wylsacom, CEO продюсерского центра Angry Electric Sheep

«1997 год, осень, холод, Москва, Кузнецкий Мост. Мы с бабушкой уже привычно выходим из метро, чтобы тут же оказаться в раю: тогда на этом длинном пятачке продавались, наверное, все возможные игры, созданные человечеством. Это была эра самого жгучего расцвета пиратства, а чипованные PSX разлетались как горячие пирожки.

Совершенно для меня непонятной, непривычной и оттого такой притягательной. Три диска — пришлось потратить не один час, чтобы уговорить бабулю купить их, — на которых развернулась, пожалуй, главная моя игровая история в жизни. Долгие месяцы прохождения, затуп с багги и бродами, потом снова месяцы. В итоге счет пошел на годы. Я прошел «Финалку» раз пять или шесть, а то и больше. И я всегда знал, что дальше она будет со мной».

Заместитель главного редактора «Игры Mail.Ru»

«Самый главный спойлер Final Fantasy VII я знала задолго до того, как сама ее прошла. Так часто случалось в конце 1990-х — спойлеров особо не боялись, потому что кто знает, получишь ли ты эту игру вообще когда‑нибудь.

Рассказы как раз и сыграли со мной злую шутку: какая в Final Fantasy VII графика, я заранее не знала, а комплект дисков с версией для компьютера, который мне в итоге достался, подпитывал иллюзии о роскошных визуалах. Само собой, комплект был неофициальным, и на обложке красовался чей‑то фанарт (по тем временам тоже обычное дело). Но как только я запустила игру, вскрылась страшная правда: герои выглядели как супердеформированные человечки, не пиксельные и милые, как в старых двухмерных RPG, а наспех собранные из грубо обточенных 3D-кубиков. Шок был настолько сильным, что Final Fantasy VII я прошла только с третьей попытки».

Бывший главный редактор журнала «Страна игр»

«Как и многие сверстники, с Final Fantasy VII я познакомился благодаря прохождению игры в журнале «Великий Dракон», которое написал Lord Hanta. Это был эдакий текстовый аналог современных прохождений игр на ютьюбе. Потом, конечно, купил диски и повторил те же приключения самостоятельно. Сейчас я уже понимаю, что примерно половину тонкостей сюжета я пропустил мимо ушей — вроде того, кто на самом деле убил Айрис и что вообще произошло в конце. Но мне вполне хватало кайфа и от вещей попроще — вроде боевой механики, дизайна персонажей, бэкграундов и и базовой фабулы об отряде героев, которые спасают мир.

В те годы было много разговоров о нелинейных и линейных RPG — дескать, что лучше, Fallout или Final Fantasy. И тогда, и сейчас мне нравятся оба варианта. Свобода действий — это прекрасно, но по-настоящему крутая, линейная, жестко заданная история, которая захватывает с первых же кадров и не отпускает до конца, — это прекрасно тоже».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: